Жар-птица Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 у меня мульиварка панасоня, пароварка витек, керамические ножи, разные силиконовые формочки для маффинов и прочее с ними из силикона. из последнего понра вырезалка середок из яблок. маленькая скалочка на ручке для раскатывания теста прям в сковороде так... миксер, мейджик булет, тестораскатка империя сто, как тут на фото была. терка прови - натираю на ней все что можно только)) тостер еще есть - нужная вещь оказалась. пара новых сковородок санкт-петербургских. и самое главное это большая посудомойка - главная помошница))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 у меня мульиварка панасоня, пароварка витек, керамические ножи, разные силиконовые формочки для маффинов и прочее с ними из силикона. из последнего понра вырезалка середок из яблок. маленькая скалочка на ручке для раскатывания теста прям в сковороде так... миксер, мейджик булет, тестораскатка империя сто, как тут на фото была. терка прови - натираю на ней все что можно только)) тостер еще есть - нужная вещь оказалась. пара новых сковородок санкт-петербургских. и самое главное это большая посудомойка - главная помошница))) Вот посудомойка это ВЕЩЬ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот посудомойка это ВЕЩЬ!!!!!!!!! еще какая! все банки на закатку моются в ней. решетки от плиты гефест ,самой большой, влазят в нее, имею ввиду с варочной поверхности. готовишь и не боишься большого кол-ва ингредиентов, а следовательно большого числа испачканных мисок. сковородки-казанки отмывает на ура. максимум что нужно будет сделать, это если вдруг посуда была до посудомойки не оч чистая, то оттереть отпаренный жир с труднодоступных мест после первой мойки, или не оттирать - в последующих все само отвалится. ну у меня посуда была всегда чистая, даже под ободком крышек - у меня отмывалось все с первого раза. если кому то интересно посудомойка -кайзер планирую купить бошевский мумик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 позавчера купили вот такую штуку от Бош - MUM8400 . http://www.bosch-home.com/ru/%D0%BC%D0%B0%...l?source=browse вроде в астрахани тоже бывает. мне привезли из москоу сити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 позавчера купили вот такую штуку от Бош - MUM8400 . http://www.bosch-home.com/ru/%D0%BC%D0%B0%...l?source=browse вроде в астрахани тоже бывает. мне привезли из москоу сити. а цена?в астрахани есть-но немножко не такой....мечтаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 а цена?в астрахани есть-но немножко не такой....мечтаю... 19 000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 позавчера купили вот такую штуку от Бош - MUM8400 . http://www.bosch-home.com/ru/%D0%BC%D0%B0%...l?source=browse вроде в астрахани тоже бывает. мне привезли из москоу сити. Я так скажу если готовите много, особенно из кондитерки, то в общем вещь неплохая, если готовите мало то на фиг не надо будет стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Я так скажу если готовите много, особенно из кондитерки, то в общем вещь неплохая, если готовите мало то на фиг не надо будет стоять. пеку много для домашних. ничего из печеного не покупаем. все сама. мне это нра. от сладкого до не сладкого. покупала вообще то как мощный миксер со стационарной чашей. ибо взбивать белки обычным миксером - возможно, но нудно стоять и держать его. а тут все еБОШица само все хорошо взбивает и промешивает. натирает - мне терки его не понра. хочу азиатскую -плов натирать. но мне пока и терки прови моей хватает на это дело только тут такая замуная фашистская техника безопасности.... пипец просто)) пока все приводы не закрыты и чаша с щелчком на место не встанет - ничо не включается. надо привыкнуть к нему вобщем. на тяп-ляп дело не пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Жар-птица Всё равно не избежать покупки и использования других аналогичых приборов. Емкость - большая, для вымешивания теста - хороша. Но вот блинное тесто в таком количестве - явно не нужно. Я делаю его при помощи погружного миксера и стакана. Согласитесь: 3 - 5 литров блинного теста - это много. А если делать меньше, то, наверное, не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Жар-птица Всё равно не избежать покупки и использования других аналогичых приборов. Емкость - большая, для вымешивания теста - хороша. Но вот блинное тесто в таком количестве - явно не нужно. Я делаю его при помощи погружного миксера и стакана. Согласитесь: 3 - 5 литров блинного теста - это много. А если делать меньше, то, наверное, не получится. получается. если чаша объемом больше 3 кг ,это не значит, что мне столько нужно. и потом сверху стоит блендер ,если успели заметить. у него три привода. делала песочное тесто на киш, с 200 гр муки, промешал до дна все, в чаше, свернул тесто комочком, осталось только вытащить. у него планетарное промешивание. взибвала 2 белка на безе. также все промешал. венчики можно погружать на любую глубину. блины делала блендером. кроме того, до него у меня был миксер погружной филипс. я его не выкидывала, он мне будет еще нужен)) только старую мясорубку мулинексовкскую с насадками в виде 3 видов терок отдала. у этого комбайна также есть насадки для терок ,ток помощнеее все и мясобрубка. ну и у меня есть еще одна мясорубка ,в астре брали. российская какая-то - молет все подряд. вобщем покупка себя оправдывает пока. все нра. и главное для меня - руки свободны. пока он все перемешивает ,я разжигаю духовку, подсыпаю продукт и тд. ненавижу стоять на месте, с миксером в руках... поэтому печь блины на одной сковородке, для меня мука. пеку сразу на 2-3, чтобы быстрее и в движении быть. созерцательная готовка не для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 получается. если чаша объемом больше 3 кг ,это не значит, что мне столько нужно. и потом сверху стоит блендер ,если успели заметить. у него три привода. делала песочное тесто на киш, с 200 гр муки, промешал до дна все, в чаше, свернул тесто комочком, осталось только вытащить. у него планетарное промешивание. взибвала 2 белка на безе. также все промешал. венчики можно погружать на любую глубину. блины делала блендером. кроме того, до него у меня был миксер погружной филипс. я его не выкидывала, он мне будет еще нужен)) только старую мясорубку мулинексовкскую с насадками в виде 3 видов терок отдала. у этого комбайна также есть насадки для терок ,ток помощнеее все и мясобрубка. ну и у меня есть еще одна мясорубка ,в астре брали. российская какая-то - молет все подряд. вобщем покупка себя оправдывает пока. все нра. и главное для меня - руки свободны. пока он все перемешивает ,я разжигаю духовку, подсыпаю продукт и тд. ненавижу стоять на месте, с миксером в руках... поэтому печь блины на одной сковородке, для меня мука. пеку сразу на 2-3, чтобы быстрее и в движении быть. созерцательная готовка не для меня Каждому свое. Согласен, с каждым годом появляется все больше приспособлений для облегчения работы по кухне, но все равно главным приспособлением на кухне остается НОЖ. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Каждому свое. Согласен, с каждым годом появляется все больше приспособлений для облегчения работы по кухне, но все равно главным приспособлением на кухне остается НОЖ. Как то так. я считаю, если можно облегчить труд женщины и усовершенствовать - то это нужно сделать ,при условии материального благополучия канеш. про ножи. хорошие ножи такая большая редкость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Жар-птица я считаю, если можно облегчить труд женщины и усовершенствовать - то это нужно сделатА почему труд - только женщин нужно облегчить? Вообще, нужно стараться облегчить всякий труд: и женщин, и мужчин. Что за половой шовинизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Хвастанусь слегка новыми приобретениями: ломтерезка Бошевская,самая дешевая,но на первый раз вполне устраивает и мойщик окон от Керхера- конечно не совсем кухонный прибамбас,но все же...Кстати ,когда пароочистителем чистила кафель, мокровато было- а сейчас просто потом прохожу мойщиком и сухо и чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Жар-птица А почему труд - только женщин нужно облегчить? Вообще, нужно стараться облегчить всякий труд: и женщин, и мужчин. Что за половой шовинизм? прастите)))) Хвастанусь слегка новыми приобретениями: ломтерезка Бошевская,самая дешевая,но на первый раз вполне устраивает и мойщик окон от Керхера- конечно не совсем кухонный прибамбас,но все же...Кстати ,когда пароочистителем чистила кафель, мокровато было- а сейчас просто потом прохожу мойщиком и сухо и чисто. не подскажите какой пароочиститель? покупали мойщик для окон, ну и для машины и тд. вобщем подается струя воды под напором ,дорожки садовые можно им мыть. вобщем чота на окнах толку никакого не было))) кроме рук ничего не помогало)) сейчас вот опять окна мыть и как представлю эту лестницу... епт... соседи окна не моют вообще никада. как живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Пароочиститель тоже Керхеровский, модель SC 1.020, в него почти литр воды входит ,в отличие от кувшинчика на 200мл,а мойщик модель WV 50 +, действует по принципу пылесоса- брызгаю моющее ср-во на поверхность и данным девайсом собираю грязную воду и заодно сушу поверхность.На зеркало 50*150 трачу максимум 30 секунд . Кстати, пароочистителем хорошо потолки мыть .Мечта ,конечно, это паропылесос-здесь ни луж, ни пыли не будет, но цена кучерявая, поэтому пока остановилась на этой парочке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 из поднебесной мне неделю назад приехал набор керамических ножей (4 ножа разного размера, овощечистка и подставка для всего этого), стоимость около 40 американских рублей, ножи понравились, но ничего экстраординарного, овощечисткой начал чистить морковь и лезвие сломалось , так что керамические ножи может и хороши, но только для мягких продуктов вопрос немного не по теме, но не хочу плодить одинаковые темы... У многих ли форумчан на кухне есть реллинги ? удобно ли с ними ? Дело в том, что сейчас буду устанавливать себе кухню и хочу сделать ее максимально удобной, и может еще какие нить советы есть для кухни, тоже с удовольствием выслушаю, можно в личку, хотя думаю многим будет интересны и полезны хорошие советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Slaye® А что ты под релингами подразумеваешь? Гугл говорит, что это труба вдоль стенки.... - заходи в гости покажу - недели 3 назад себе сделал - жена довольна да и мне нравится - главное "навесное оборудование" правильно подорать. что сейчас буду устанавливать себе кухню и хочу сделать ее максимально удобной кстати, если ещё не заказал - можешь жену мою распросить - подскажет какие "прочсеты" в нашей кухне, чтобы не повторять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Столкнулась с тем,что места под установку всякой техники очень не хватает, поэтому на реллинги переползли ножи,специи, салфетки-полотенца-прихватки и некоторая мелочевка,занимающая горизонтальную поверхность,поэтому реллинги нужны,но и расположить их надо с умом и в соответствии с кулинарными и эстетическими да и дизайнерскими требованиями...Я ,например, сковородки на потолок лепить точно не буду, а для кого -то это верх стиля...Посмотрите ссылочку,может что понравится. http://idealkitchen.ru/kuxonnaya-mebel/rej...tilnyj-komfort/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 tremp спасибо, забегу в гости обязательно njvcrfz кухня 5 м в длину, + 1 м с другой стороны, так что я думаю хватит места для всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 njvcrfz кухня 5 м в длину, + 1 м с другой стороны, так что я думаю хватит места для всего Практика показывает, как в мультике " маловато будет", правда не сразу, а со временем- чайник, микроволновка,тостер,мультя , заварочник,слайсер,хлебопечка,кофеварка и т.д. и т.п. ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 про релинги и вообще открытые поверхности на кухне. не подскажите, а это все не пачкается? я например открытые полки не люблю, заметила, что то что стоит на шкафах кухни так сильно пылиться от копоти тд. кроме того чайник на рабочей поверхности также бывает покрыт пятнами жира. поэтому стараюсь по максимуму затолкать все в шкафы, чтобы потом это все не отмывать. да, рабочей поверхности, чем больше, тем больше она и заставлена)) не понимаю как у иностров, как на кухню не зайдешь - так чистота такая)) все на местах и все чистое и этого всего МАЛО))) кухню хотим заказывать в астрахани, обещали довезти до атырау, в акварели, по кирова 90. что скажете? кто где? и плиз, допишите какие недостатки есть у кухни в плане рациональности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Жар-птица Пачкается абсолютно все, немного спасает вытяжка, правильно подобранная под размер помещения, так же спасают руки, которые моют эту самую кухню. Просто считаю, что человек оч много времени проводит на кухне и нужно чтобы все было максимально удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Жар-птица Пачкается абсолютно все, немного спасает вытяжка, правильно подобранная под размер помещения, так же спасают руки, которые моют эту самую кухню. Просто считаю, что человек оч много времени проводит на кухне и нужно чтобы все было максимально удобно вот руки которые моют уже запарились)) тем более при моем маленьком весе в 42 кг, мне нелегко что-то оттереть. хочу отпариватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 вот руки которые моют уже запарились)) тем более при моем маленьком весе в 42 кг, мне нелегко что-то оттереть. хочу отпариватель. Уважаемая ! Вам 31 годок, а вес ваш 42 кг.! Маловато будет. Что так? Судя по Вашим текстам готовить вам нравится и вы это любите .А не весите ничего .Пора уж набирать массу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.