Перейти к содержанию

Кухонные прибамбасы

njvcrfz

Рекомендуемые сообщения

Зачем называть поверхность - варочной, если она предназначена не только для того, чтобы на ней варить? Зачем такой примитивный подход, как считаете? Это - такой специальный расчет на туповатого россиянского россиянина? Побольше слов, не отражающих сути и даже лгущих.

Блин, Санек, ну ты прям хочешь чтобы она называлась "варочно-жарочная поверхность с функцией кипячения воды в соответствующих емкостях"? Так все равно сократят до "варочной поверхности" в разговоре. Удобнее так.

• Ответов 380
  • Created
  • Последний ответ

Так у меня тоже выбивает предохранители - не в квартире, а - в подъезде, когда это всё превращается в одну пару, идущую в мою квартиру.

так у нас сначала в квартире выбивало, включали ,и потом уже в подъезде. и не одной нашей квартире. у всего подъезда. в позапрошлом году даже загорелось в подъезде. после этого все крепко подумали, и когда мы предложили поменять всем все вместе - все с радостью согласились. благо электрик у нас был. скинулись все вместе и поменяли.

. А Вы просто несуразицу за ними повторяете.

а мне то какя разница? как назвали, так я и говорю. смысл предмета от этого не меняется

Метровый - это маленький совсем. Не рассматриваю.

1 метр в ширину. в высоту 185 см. для нас это наибольший вариант. конечно хотелось бы отдельно еще морозилку ,встраиваемую по столешницу, те по нижнему ряду шкафчиков. икея предлагает такие. но впихнуть его некуда на кухне. если только тупо в кладовку поставить отдельным агрегатом

Пластиковые - прозрачные?

прозрачные. да, очень похоже на стекло у современных холодильников. постучите по ним и по звуку определите. думаю стекло все-таки дорого в холодильник использовать, плюс наша транспортировка... думаю не самая лучшая в мире...

Хотя, пластик тоже не прочен: на холоде

там вроде не так уж и холодно? в морозилке тоже пластиковые, но все целые.

холодильник не берегли. пользовались и в хвост и в гриву - полки целые

Фужеров из хрусталя - нет? Я бы выкупил (ну, или попробовал выкупить - если понравятся) .

неужели в астрахани их нет?)) к нам везут от вас, вернее после вас. многое из астрахани я и привозила. в основном белорусский, так как у них узор один и тот же и можно подобрать серию. типа стакан, фужер под вино, шампанское и коньяк.

единственное что понравилось у дятьково это коньячные рюмки. мелкие ,дамские такие. вроде называются валентина. брала на кировском

Я бы выкупил

я никогда и ничего не продаю)) если мне что-то не нужно - я отдаю это даром. если людям это на радость, ради бога.

arxont

Блин, Санек, ну ты прям хочешь чтобы она называлась "варочно-жарочная поверхность с функцией кипячения воды в соответствующих емкостях"? Так все равно сократят до "варочной поверхности" в разговоре. Удобнее так.

Раз уж Вы спрашиваете, как надо и как лучше...

Это всё - от неспособности людей выделить главное. От неспособности систематизировать, обобщать. То есть - от неспособности качественно мыслить.

Суть - в том, что эта поверхность - нагревается. А то, как будет использовано тепло (а оно использовано может быть по-разному) - это уже частности, и выхватывать один из кучи способов использования тепла для того, чтобы назвать не этот один способ, а обозначить вообще всё - совершенно неверно и глупо.

Итак. суть в том, что поверхность - нагревается. Вот и назовите её "нагревающейся" , "нагревательной" , "термо-поверхностью" или как-то ещё.

Жар-птица

Метровый - это маленький совсем. Не рассматриваю.
1 метр в ширину. в высоту 185 см.

Кто ж знал (кроме Вас самой) , что, когда Вы пишете: "Метровый" , - то подразумеваете 185 см. ?

я никогда и ничего не продаю

Хех. Ну - жаль. Но принципы - уважаю.

Итак. суть в том, что поверхность - нагревается. Вот и назовите её "нагревающейся" , "нагревательной" , "термо-поверхностью" или как-то ещё.

Что бы мы все без тебя делали? Пропали бы совсем.

Кто ж знал (кроме Вас самой) , что, когда Вы пишете: "Метровый" , - то подразумеваете 185 см. ?

кста и ищем вот такой ширины и цвета белого. пока все то, что у нас есть это ужасно бежевый и серый металик. уже приходит в голову то ли отдать его покрасить туда где кухню делали, они готовы помочь. или обклеить...

или где-нибудь в москве поискать и доставить глав доставкой...

кста и ищем вот такой ширины и цвета белого. пока все то, что у нас есть это ужасно бежевый и серый металик. уже приходит в голову то ли отдать его покрасить туда где кухню делали, они готовы помочь. или обклеить...

У меня был белый Индезит, а дети вдруг решили сделать подарок и подарили LG серый металлик. Немного расстроилась,так-как нравится белый. Но сейчас довольна, зрительно, из-за темного цвета, он выглядит меньше белого, не бросается в глаза, менее маркий, более современный дизайн. Купила еще для кухни стальной  чайник Taller, мойка была стальная, на Еbei заказала несколько стальных вещиц для кухни,  холодильник теперь не одинок.)

Но сейчас довольна, зрительно, из-за темного цвета, он выглядит меньше белого, не бросается в глаза, менее маркий,

я не спорю, что и металик и бежевый по своему красивые цвета.

но у меня кухня ярко-фиолетовая, вся техника и кафель, столешница белые. посуда белая, фиолетовая и бело-фиолетовая. мне ни серый, ни бежевый будут неуместны. мне хорошо только белый. даже фиолетовый холодильник я не хочу, будет перегруз и тяжело

мойка была стальная

вот мойка у нас стальная, это да. камень, да еще светлый не захотела, даже не представляю как за ней ухаживать. мойка бланка, привезли из москвы. в казахстане их нет. или нашли бы нам ее, но за очень дорого и ждать месяца 3. у нас сейчас бум на "каменные" мойки, докатилось из россии)))

Может LG?

Конечно!)) Не  ту клавишу нажала.) Спасибо, исправила.

но у меня кухня ярко-фиолетовая, вся техника и кафель, столешница белые. посуда белая, фиолетовая и бело-фиолетовая. мне ни серый, ни бежевый будут неуместны. мне хорошо только белый. даже фиолетовый холодильник я не хочу, будет перегруз и тяжело

Конечно, плохо что выбор ограничен. Серебристый, действительно, вам не подойдет. Удачи в поиске холодильника!

Не говорите об этом психологам и психотерапевтам: не расстраивайте их.

у меня много белого ,который уравновешивает ее)) а красная или черная кухня на фоне аляпистого кафеля прям не расстраивает психологов?)) предыдущая была сине-желтая. наверное... лет в 45... я захочу классическую кухню цвета ореха, но пока мне гораздо меньше, я хочу что-то более яркое и современное))  а сейчас, у нас во всяком случае, у всех поголовно красные, черные и оооочень редко салатовые кухни

кстати дизайнер так меня отговаривал от фиолетового цвета, просил хотя бы верхние шкафчики сделать белыми, но я была неумолима - только одного цвета. когда он пришел на контроль сборки, был удивлен насколько это не пестро и гармонично.

У меня кухня яблочного цвета + стальная отделка, как поставили- народ стал в гостях засиживаться, прям не выгонишь...Потом где-то прочитала, яблочно-зеленый расслабляет, дает чувство защищенности, уюта...стало ясно ;)))

стальная отделка,

алюминевый профиль?

народ стал в гостях засиживаться, прям не выгонишь

народ стал отходить от совкового менталитета, надоели деревянные и белые кухни

@Жар-птица,

Ну, да профиль, наверное, отделка такая серебристая..., а может это такой пластик , потому-что кое-где от моих приступов чистоплотности и Шуманита белесые пятнышки проявились :(

Ну, да профиль, наверное, отделка такая серебристая..

да, это профиль. вернее в профиле. когда трудно прокрасить боковинки, то в профиль делают

потому-что кое-где от моих приступов чистоплотности и Шуманита белесые пятнышки проявились

окислился скорее всего. шуманит ядреная вещь)) я в алюминевом профиле не захотела, искала чтобы прокрасить смогли. обычно проклеивают пленкой в тон, но на темных цветах видно излишки клея, тогда предлагают алюминевый профиль

если вам не нравится как сейчас выглядит ваш профиль, можете попросить фирму где делали поменять профиль, это оч легко и просто. заберут фасады и привезут потом опять вам

• 2 months later...

Конечно хорошие ножи и столешницы никто не отменял, но ручной комбайн, хлебопечка и мультиварка - очень выручают!

Конечно хорошие ножи и столешницы никто не отменял, но ручной комбайн, хлебопечка и мультиварка - очень выручают!

Pepelok

хлебопечка и мультиварка - очень выручают!
Хлебопечка, как Вы пишете, "очень выручает" в том случае, если чел - дебил, не купил хлеб, и всё поблизости от дома уже закрыто. Но и она тоже не моментально готовую продукцию выдает.

Либо "очень выручают" - совсем не те слова. Полезные и нужные интересные вещи - да. Но говорить, что они - "выручают" - совсем неправильно. Вы же не говорите, что Вас выручил нож, вилка или тарелка (и так - на протяжении десятилетий, каждый день выручают) . Ну, бред же.

А у меня нет хлебопечки и мультиварки! Я динозавр? Да и блендер купила только когда дочка родилась. Воть...

у меня тоже хлебопечки нет. у мамы есть. мне если нужно я и без нее испеку

Да и блендер купила только когда дочка родилась. Воть...

я тоже из-за ребенка купила блендер первый. сейчас не понимаю как жила без него)) ребенок ел только из под блендера. есть покупное мы не могли, у нее была жуткая аллергия, уж не знаю что там кладут в эти детсие пюрешки... хотя и на смесь была аллергия. покупали гипоаллергенные смеси

Хлебопечка отлично месит тесто. Моя подруга очень часто печет. Так тесто преимущественно в хлебопечке месит. Больше ее ни для чего не использует, печет сама.

Хлебопечка отлично месит тесто. Моя подруга очень часто печет. Так тесто преимущественно в хлебопечке месит. Больше ее ни для чего не использует, печет сама.

да. мама тоже так делает. но у меня бошевский планетарный миксер на 3 литра. у меня проблем с замесом теста не встает с ним. поэтому я посчитала ,что хлебопечка мне не нужна

Моя подруга очень часто печет

я сегодня в джинсы не влезла. 2 кг и все в попу пошли. поэтому с выпечкой решила завязать))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...