Niels Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 melifaro Я вижу что последние образцы бытовой техники, которые вы видели, были ровесниками русской печиРусская печь существовала задолго до попыток использования человечеством электричества в своих целях, то есть, задолго до открытия электрических и электро-магнитных явлений.Поэтому никакой из образцов бытовой техники не может быть ровесником русской печи. Всем необходимым мне на моей кухне я обзавелся довольно-таки давно. И за "передним краем" развития этой отрасли не слежу. Поэтому и спрашиваю. И ещё, мне представляется извращением размещать источник тепла где-то в стороне от объекта воздействия и приделывать вентилятор. Аналогично глупо выглядела бы газовая плита, у которой кастрюлю или сковороду устанавливали бы не непосредственно над пламенем, а где-то сбоку или даже снизу, и вентилятором подгоняли бы к ним горячий воздух. Идиотизм, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2013 где можно купить комбайн....важен в комбайне миксер и размельчитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2013 Объясните простыми словами, мультиварка нужна или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2013 ЧУЧА где можно купить комбайн....важен в комбайне миксер и размельчительНа мой взгляд, лучше иметь миксер/блендер (работающий на различных скоростях, и имеющий разные насадки, и потому способный быть то миксером, то блендером) - отдельно, и измельчитель - отдельно.Комбайн - это когда собраны куча способностей и опций в одном приборе, поэтому ни одна качественно - не выполняется (ну, или только какая-то одна - качественно) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gaspera Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 А как насчет кондитерского инвентаря ?Кто в чем выпекает ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 melifaro, странная штука получается с сосиисками, должны прогреваться одинаково по длине, ведь это просто аналог чайника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gaspera Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 это просто аналог чайника? Не совсем аналог-то - Вы забыли про герметичность ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Это, по идее, должно бы ещё более выравнивать температуру внутри. В общем, сосиски должны были ровно полопаться по длине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Europe сосиски должны были ровно полопаться по длине.Что значит: должны?У меня - вообще не лопаются. Я - старым "дедовским" способом варю: в кастрюле над пламенем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Я рад за ваши сосиски ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 А как насчет кондитерского инвентаря ?Кто в чем выпекает ??[/quote Много чего перепробовала, но на данный момент пользуюсь в основном силиконовыми или разъемными формами, и мыть легко и хранить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gaspera Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 пользуюсь в основном силиконовыми или разъемными формами, и мыть легко и хранить... Вот и я того же мнения ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Я - чел отсталый. Плетусь в хвосте прогресса. У меня металлические противни. Иногда (когда требуется) использую пергамент или фольгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 Ничего не отсталый, у меня тоже металлические противни, но на них можно постелить силиконовый коврик или бумагу, а вот кексики, фигурные печенья, че нибудь загогулистое испечь- это только силикон!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 Хочу заказать себе спраутер (Проращиватель зерна и семян). У кого есть, что можете сказать, какие отзывы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 Хочу заказать себе спраутер (Проращиватель зерна и семян). У кого есть, что можете сказать, какие отзывы? во я отсталая))) В первый раз услышала,не то что отзыв написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 во я отсталая))) В первый раз услышала,не то что отзыв написать Я тоже не так давно узнала про него, говорят очень полезная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 Осталось к нему раздобывать семена сои или китайской фасоли, ага. Купила керамическую сковороду. Ну что сказать. Да, разница с тефлоном есть. Керамическая сковорода очень скользская. К ней не пригорает, в отличие от тефлона (порой к нему пригорает жратва). Впрочем, разница не шибко заметна. Зато меры безопасности соблюдать надо. То бишь не класть еду на разогретую сковороду, не охлаждать резко тару. Не использовать металлические прибамбасы. Мыть нежно, мля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Nelly Купила керамическую сковородуНа самом деле, это не керамическая сковорода, а сковорода с очень тонким слоем керамического покрытия. Сотрётся он со временем, или не сотрётся - вопрос открытый. Если она - стальная, а не чугунная, то, полагаю, будет таким же говном, что и без керамического покрытия: быстро нагреваться, быстро остывать (то есть: буферных свойств - никаких) , и - главное - неравномерно нагреваться.Зачем Вы её купили? В чём смысл такого покрытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Nelly На самом деле, это не керамическая сковорода, а сковорода с очень тонким слоем керамического покрытия. Сотрётся он со временем, или не сотрётся - вопрос открытый. Если она - стальная, а не чугунная, то, полагаю, будет таким же говном, что и без керамического покрытия: быстро нагреваться, быстро остывать (то есть: буферных свойств - никаких) , и - главное - неравномерно нагреваться. Зачем Вы её купили? В чём смысл такого покрытия? Ну это понятно, что покрытие. Тефлоновые сковородки - там тоже просто покрытие. Зачем? Попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2013 во я отсталая))) В первый раз услышала,не то что отзыв написать я что-то смутно помню ,как у нас соседи корейцы проращивали зерна весной ,для салатов. просто какая то конструкция из реек и марли, поливали водой и взращивали зерна джейми оливер предлагает такое дело делат в банке из последнего приобрететния, откидывая керамические сковородки, и сковороду гриль, блендер филипс hr 1659 с функцией нарезки кубиком. без насадок венчиков, что мне и не нужно. есть ручной миксер .плюс бошевский мум. удобная штука. у меня до этого был только полудохлый ручной блендер мулинекс, один из первых и вообще никак не доработанный. филипс канеш получше в основном польстилась на функцию нарезки кубиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Жар-птица функцию нарезки кубиком На размер получаемых кубиков - как-то можно влиять? То есть: возможны ли кубики со стороной 0,3 - 0,4 см? 0,2 см? 0,6 см? Или всё получается одного размера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 На размер получаемых кубиков - как-то можно влиять? я поняла, что вы имеет ввиду. к сожалению влиять на размер кубиков нельзя там решетка с кубиками ,а сверху "летает" нож. на салаты кубики самое то, я например раньше оливье любила мелок-мелко порезанное. сейчас нравится чтобы видно было из чего оно состояит, не кашу вобщем мне кубики подходят на салат хорошо. кто-то, на кулинарных форумах читала ,эти кубики использует в рагу. по мне так мелковато на рагу. ну только если морковь так резать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 никто не знает где можно купить такую штукенцию - кладешь в нее пленку в рулоне, вытягивешь и она помогает ее ровно отрезать. без всяких заклеек ,сморщивания и тд. иногда такие штуки можно увидеть в супермаркетах на разделке сыра и колбасы и тд. для домашнего быта никто не видел? видела у блюм такие штуки, для фольги и пленки. храниться в этом же контейнере. вроде как удобно. но привезут ток из австрии ,ибо я первая в нашем регионе кто об этом задумался и захотел. ну и дорого ессно. блюм есть блюм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Жар-птица На ул. Кирова, между ул. Плещеева и ул. Ахшарумова, есть магазин "Торговое оборудование" . Может, в нём это есть. Посмотрите по Дубль-Гис, там должен быть телефон, позвоните, спросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.