Перейти к содержанию

Кухонные прибамбасы

njvcrfz

Рекомендуемые сообщения

@Князь Серебряный,  если духовка хорошая то да наверно, у меня духовка не очень... да и вкуса гриль не будет поверьте мне за

мои 20 лет  семейной жизни и готовки., да и лишний жирок пусть стекает в духовке это не реально. 

Шашлык прошел на Ура  :flowers:

P/S  Сковорода чудо-гриль аналогична аэрогрилю .

• Ответов 380
  • Created
  • Последний ответ

Спасибо, ЕленаБ, за новинку!Делитесь дальше,интересными прибамбасами, Единственно, что никак не могу понять на данном форуме- это неспособность вести разговор по теме, обязательно надо прицепится к орфографии, к обороту речи, застебать по мере возможности...Люди, будьте добрее!

на дно наливается вода

а теперь поправьте меня, если я не права - получается что она тогда готовится практически на пару? если так - в чем смысл этой сковороды?

а не проще ли в духовке запечь, результат и потраченное время те же

почему то у меня судя по фото, с бледноватой кожей курицы тоже сложилось такое впечатление...

в духовке это не реально.

он же вытапливается в духовке тоже. просто если у кого-то действительно нет духовки - возможно вариант

А у меня теперь яйцеварка есть.

а у меня новая кухня)))

правда при установке вылезли небольшие косяки, которые фирма устраняет. так что жду со дня на день рабочих, пока не обставляю особо. но уже безумно рада))

пы сы встраиваемая духовка - это нечто чуть больше микроволновки(((

офемашинка Тассимо,

завидую))

хочу рамикины

Жар-птица

встраиваемая духовка - это нечто чуть больше микроволновки

Много, чего пропустил - не стал комментировать, подумал: обидитесь. А мимо этого пройти не смог. Зачем покупать то, что будет неудобно, то, через что будете спотыкаться годами и мучиться? Зачем отваливать за проблему - ещё и деньги? Зачем покупать себе проблему, при чём - задорого?

Жар-птица

Много, чего пропустил - не стал комментировать, подумал: обидитесь. А мимо этого пройти не смог. Зачем покупать то, что будет неудобно, то, через что будете спотыкаться годами и мучиться? Зачем отваливать за проблему - ещё и деньги? Зачем покупать себе проблему, при чём - задорого?

хм, у нас дома аж две встроенные духовки с двойным стеклом т.к. жена любит готовить, а с одной получается долго, поэтому каждому по потребностям

сейчас жена крутит меня на какую-то немецкую печь, но 100000р. пусть даже за распрекрасную духовую печь для меня перебор, да и вес ее 80 кг, во сколько обойдется пересылка даже не могу представить   :newconfus:

Зачем покупать то, что будет неудобно,

практически все духовки втраиваемые маленькие. обычная ,стандартного размера техника. можно заказать на заказ большую, но так как кухня у меня стандартно маленькая сама)) то вставить ее практически некуда

Зачем отваливать за проблему - ещё и деньги?

ну думаю бесплатно мне бы крашеную кухню и не сделали бы. но мне неудобно только духовка. и то как неудобно - размер.

у нас дома аж две встроенные духовки

прихожу к выводу ,что нужно будет вторую. встроим наверное под первой

а с одной получается долго, поэтому каждому по потребностям

у нас маленькая семья. 3 человека. как таковых больших потребностей нет. двое салазок, например тот же бисквит для торта на двух салазках прекрасно выпечется.

а большее мы и не едим...

странно как то... задумалась над духовкой. до ремонта была гефест. 60х60х85. при таком раскладе на офиц сайте гефеста полезный обьем духовки дают как 52 литра. у меня же сейчас  у духовки 65 литров... но выглядит она как-будто меньше. и сужу по противеню. в гефесте по краям было оч много свободного пространства для лучшей конвекции никогда не пользовалась большим противенем ,чтобы была возможность воздуху иметь доступ. тк газовая духовка у моего гефеста не была снабжена принудительной конвекцией

здесь померила этот же противень в новую духовку, место есть свободное по краям, но поменьше... может быть она в высоту побольше? ерунда в общем какая то)) или я пока не привыкла к ней)))

духовки с двойным стеклом

у нас на офиц сайте указано что три стекла, иногда смотрю найджела лоусон закрывает дверцу своей духовки плечом. и все время удивляюсь как она не обжигается. буду печь, проверю - нагревается ли внешнее стекло... у гефеста грелось дай боже))

Жар-птица

у меня же сейчас у духовки 65 литров.
То есть, Вы можете разместить в ней примерно 6 ведер воды... Вам не смешно? Хотя, можно же тупо измерить стороны: ширину, высоту и глубину, перевести в дециметры и перемножить - результат получится в литрах.

кстати, недавно в Метро жена купила керамические противни, тяжелые и белоснежные, хлеб на них выпекается просто замечательно, ну и формочки для хрустящих пирогов гладкие и красивые получаются. В тефлоновых формах трудно было выковырить, прилипали и ломались.

Как нибудь выложу изделия жены тут. :)

. Вам не смешно?

мне? нет. мне не смешно. я привела те цифры которые в инструкции приводит изготовитель

и да ,можно измерить данные и высчитать.

будет время займусь

В тефлоновых формах трудно было выковырить, прилипали и ломались.

мне в тефлоновых формах трудно печь из-за того, что они просто тонкие. подгорало снизу. обычно под тефлоновую форму ставила дюраль-алюминевый противень.

ну а если нужно было квадратную форму то просто  в этих противенях и пекла. сейчас купила бергофф керамику, например для выпечки в стиле крамбл. удобно.

хлеб на них выпекается просто замечательно, ну и формочки для хрустящих пирогов гладкие и красивые получаются.

хлеб я тоже пеку в дюраль алюминевой форме - застилая ее пекарской бумагой. пироги мы не едим вообще.

но посмотреть формы можно...не подскажите марку форм? потому как понимаю ,что в метро я не попаду))) возможно закажу с ебея. пока вот созрела только до рамикинов

@Niels, кстати ,вы хотите сказать, что семшно когда в микроволновке размещается 2 ведра воды? ведь производитель зачастую приводит цифры в 20-25 литров. это какбы обычная микроволновка. бывают канеш и побольше

в общем расчитала я обьем духовки))) получилось 64944 см. те так и выходит ,что примерно 65 литров. видимо где то, что то я не так замерила, небольшая у меня разница в общем

в общем расчитала я обьем духовки))) получилось 64944 см. те так и выходит ,что примерно 65 литров.

Простите мое невежество, но зачем надо знать объем духовки в газовой плите (у вас же газовая?), это как-то сказывается на приготовлении пищи или только для общего развития?  Думала, что только в микроволновках указывают объем, так-как они бывают реально маленькими. У меня газовая плита "Ханса". Духовка нормальная, печет хорошо. В ней есть функция "гриль", запекать надо с приоткрытой дверцей. Попробовала один раз запечь курицу гриль - полна кухня дыма, больше не экспериментировала.)

объем духовки в газовой плите (у вас же газовая?),

нет. не газовая духовка. я про плиту ничего не говорила. практически все встраиваемые духовки электрические. от газовой принципиально отказались

варочная поверхность газовая. да.

это как-то сказывается на приготовлении пищи или только для общего развития?

сказывается.

ну и при том ,что я хочу хотя бы теоритически знать смогу ли я туда засунуть поросенка

В ней есть функция "гриль", запекать надо с приоткрытой дверцей.

по инструкции у меня тоже выпечка гриль с приоткрытой дверцей

умала, что только в микроволновках указывают объем,

нет. даже у холодильников указывают обьем

ак-как они бывают реально маленькими.

не все. именно отталкиваясь от парметров обьема ,вы можете выбрать себе больший

не все. именно отталкиваясь от парметров обьема ,вы можете выбрать себе больший

Вот это я знала. За ответы спасибо. Покупаю технику значит не правильно ( не интересуюсь объемом).  Просто прихожу в магазин, открываю дверку плиты, холодильника, если большая камера (духовка) - беру, ну еще в интернете читаю отзывы.

Да, поздравляю с обновкой!

Просто прихожу в магазин, открываю дверку плиты, холодильника, если большая камера (духовка) - беру,

я тоже так. что конкретно означают эти обьемы я не думаю. просто сейчас столкнулась  стем ,что она ввысь ,а не в ширь. и это для меня странно... я пекла на большом противине, но на одном. а теперь можно на двух, но как будто они должны быть размером меньше...

ну еще в интернете читаю отзывы.

я тоже стараюсь по отзывам... но почитаешь и вообще растеряешься что брать)) как с колбасой - чем больше знаешь о ней, тем больше не хочется ее есть))

Да, поздравляю с обновкой!

спасибо большое))) мы так долго жили без полноценной кухни после ремонта, что я уже не рада была что затеяла его. все обставилось быстро, а вот с кухней провозились полгода. и это тяжело жить без кухни)) до сих пор даже не заполняю шкафчики, что-то устраняют, что-то регулируют. но сегодня сказали ,что уже ничего трогать не будут и все на их взгляд хорошо))

Жар-птица

варочная поверхность газовая. да.
А жарочной поверхности, типа, нет вообще...

Зачем называть поверхность - варочной, если она предназначена не только для того, чтобы на ней варить? Зачем такой примитивный подход, как считаете? Это - такой специальный расчет на туповатого россиянского россиянина? Побольше слов, не отражающих сути и даже лгущих.

ЛуHa

Покупаю технику значит не правильно ( не интересуюсь объемом). Просто прихожу в магазин, открываю дверку плиты, холодильника, если большая камера (духовка) - беру
Объём - не единственное, на что обращаю внимание. Мне вот важно, чтобы по энергопотреблению устройство было таким, чтобы не выбивало предохранители, когда одновременно работает сплит-система и стиральная машина. Я вот холодильник себе никак не подберу: у всех какой-то класс энергопотребления "А" - это значит, что потребляют, наверное, дофига, сопоставимо со сварочным аппаратом. И это - полдела. Полки в продаваемых в Астрахани холодильниках - стеклянные. До первой трещины - разобьются. и будет холодильник сначала без одной полки, потом - без двух и т.д. Какому идиоту пришла в голову "светлая" идея делать полки в холодильник - стеклянными? Почему не старые добрые металлические решетки? В общем, рад бы заменить один из стареньких своих холодильников на новый, да менять особо и не на что. Превратившееся в г... произведенное в конце шестидесятых - начале семидесятых годов прошлого века - менять на современное ещё большее г..., которое не будет превращаться в г..., потому что уже изначально является г... - смысла не вижу. Поэтому - пока терплю старые холодильники, со всеми их "особенностями" .

Жар-птица

Зачем называть поверхность - варочной, если она предназначена не только для того, чтобы на ней варить? Зачем такой примитивный подход, как считаете? Это - такой специальный расчет на туповатого россиянского россиянина? Побольше слов, не отражающих сути и даже лгущих.

ЛуHa

Объём - не единственное, на что обращаю внимание. Мне вот важно, чтобы по энергопотреблению устройство было таким, чтобы не выбивало предохранители, когда одновременно работает сплит-система и стиральная машина. Я вот холодильник себе никак не подберу: у всех какой-то класс энергопотребления "А" - это значит, что потребляют, наверное, дофига, сопоставимо со сварочным аппаратом. И это - полдела. Полки в продаваемых в Астрахани холодильниках - стеклянные. До первой трещины - разобьются. и будет холодильник сначала без одной полки, потом - без двух и т.д. Какому идиоту пришла в голову "светлая" идея делать полки в холодильник - стеклянными? Почему не старые добрые металлические решетки? В общем, рад бы заменить один из стареньких своих холодильников на новый, да менять особо и не на что. Превратившееся в г... произведенное в конце шестидесятых - начале семидесятых годов прошлого века - менять на современное ещё большее г..., которое не будет превращаться в г..., потому что уже изначально является г... - смысла не вижу. Поэтому - пока терплю старые холодильники, со всеми их "особенностями" .

Может, дешевле заглушить старую проводку и сделать новую?  Старые дома не предназначены для использования новых девайсов.  По поводу холодильников- согласна. Пластиковые и стеклянные полки напрягают... А если что-то разобьется или треснет- никогда не найдешь аналога для замены.

я тоже так. что конкретно означают эти обьемы я не думаю. просто сейчас столкнулась  стем ,что она ввысь ,а не в ширь. и это для меня странно... я пекла на большом противине, но на одном. а теперь можно на двух, но как будто они должны быть размером меньше...

я тоже стараюсь по отзывам... но почитаешь и вообще растеряешься что брать)) как с колбасой - чем больше знаешь о ней, тем больше не хочется ее есть))

спасибо большое))) мы так долго жили без полноценной кухни после ремонта, что я уже не рада была что затеяла его. все обставилось быстро, а вот с кухней провозились полгода. и это тяжело жить без кухни)) до сих пор даже не заполняю шкафчики, что-то устраняют, что-то регулируют. но сегодня сказали ,что уже ничего трогать не будут и все на их взгляд хорошо))

Поздравляю с новой кухней!!! Я ещё в процессе...  Тяжко готовить на "пятачке", но человек ко всему привыкает... тем радостнее потом развернуться на новой кухне)))  Я уже столько повыкидывала старого и минимизировала, что, кажется, в шкафы уже нечего будет ставить)) И слава Богу. Зато будет только то, чем и правда пользуешься ежедневно.

кстати, недавно в Метро жена купила керамические противни, тяжелые и белоснежные, хлеб на них выпекается просто замечательно, ну и формочки для хрустящих пирогов гладкие и красивые получаются. В тефлоновых формах трудно было выковырить, прилипали и ломались.

Как нибудь выложу изделия жены тут. :)

Выкладывайте. И противней тоже) Метро- мой любимый магазин) Хорошо, что я прошла "мимо" тефлоновых форм.

Может, дешевле заглушить старую проводку и сделать новую?  Старые дома не предназначены для использования новых девайсов.  По поводу холодильников- согласна. Пластиковые и стеклянные полки напрягают... А если что-то разобьется или треснет- никогда не найдешь аналога для замены.

холодильнику почти 20 лет, уже надоел,а полкам хоть бы что. Хотя они и стекляные. Правда и холодильник чисто немецкий. Привозили на заказ.

холодильнику почти 20 лет, уже надоел,а полкам хоть бы что. Хотя они и стекляные. Правда и холодильник чисто немецкий. Привозили на заказ.

Бывает и так..

я не виновата если ее так называют. бывают встроенные поверхности гриль, фритюрницы. а эта именно так и называется. ну мошт в русском переводе так звучит...

и если я вас раздражаю - можете игнорировать мои посты

и даже лгущих.

вы в чем то меня подозреваете?)) я называю вещи так, как мне их продали

Мне вот важно, чтобы по энергопотреблению устройство было таким, чтобы не выбивало предохранители, когда одновременно работает сплит-система и стиральная машина.

да. это важный вопрос. поэтому мы клали медный кабель во всей квартире, монолит. на стир машину ,посудомойку ,духовку ,сплитки, холодильник и еще некоторые вещи, включая теплый пол отдельный кабель. у нас в щитке сейчас около 30 пакетников. плюс вывод сделали в подьезд и поменяли разводку в щитке. конечно мы постарались просчитать этот момент. ибо выбивало у нас раньше сразу. а иногда и во всем подъезде.

одно из дорогих вложений в ремонт, не учитывая работу мастера.

Полки в продаваемых в Астрахани холодильниках - стеклянные

мы смотрели метровый самсунг- полки были пластиковые. у нас дэу тоже пластиковые полки. у мамы самсунг, полки тоже пластиковые

А если что-то разобьется или треснет- никогда не найдешь аналога для замены.

у нас старенький холодильник. с времен первого ремонта. который был 8 лет назад. пережил 2 ремонта. две бригады узбеков, великолепно отмылся и пашет еще. и полки все целые. хотя узбеки хранили в нем как в шкафу даже крупы. просто по размерам он уже нам не подходит. когда то брали на время, был одним из самых больших, сейчас хотим заменить. пока не можем ничего подобрать по цвету

Тяжко готовить на "пятачке", но человек ко всему привыкает.

тяжело... самое ужасное это ,что не было раковины и за всем нужно было бежать в ванную))

кажется, в шкафы уже нечего будет ставить))

решила не вывозить из гаража, куда вся посуда переехала на время ремонта, никакой хрусталь... ни вазы, ни горки ни салатницы. перехожу на стекло. отмывается легче, выглядит эстетичнее. а хрусталь... ну только иностранцев удивлять если, буйством советской роскоши)) хотя весь хрусталь покупала в году 2003... когда замуж выходила... так что и удивить нечем))

а так тоже выкидываю все, чем не пользуюсь долгое время.

Бывает и так..

следить нужно канеш за всем...

Жар-птица

мы клали медный кабель во всей квартире, монолит. на стир машину ,посудомойку ,духовку ,сплитки, холодильник и еще некоторые вещи, включая теплый пол отдельный кабель

Так у меня тоже выбивает предохранители - не в квартире, а - в подъезде, когда это всё превращается в одну пару, идущую в мою квартиру.

вы в чем то меня подозреваете?)) я называю вещи так, как мне их продали

Я не про Вас. Я - про маркетологов. А Вы просто несуразицу за ними повторяете. Это всё равно, что утверждать, что монитор компьютерный - только для того, чтобы в Word'е работать, и больше ни для чего. Или, например, утверждать, что какая-то конкретная клавиатура - только для работы в Word'е, а для остального (делаем вывод) - нужна какая-то другая клавиатура. Так же и на варочной поверхности - как будто невозможно ни пожарить, ни подогреть (не варя при этом) . Глупо выдёргивать только одну функцию и утверждать, что вещь умеет выполнять только её. Вот, данный автомобиль - умеет поворачивать направо. Будто он больше ничего делать не умеет - руль, типа, заклинило. Поэтому мы его назовём просто - поворачиватель направо. Варочная поверхность.

мы смотрели метровый самсунг- полки были пластиковые. у нас дэу тоже пластиковые полки. у мамы самсунг, полки тоже пластиковые

Метровый - это маленький совсем. Не рассматриваю. Пластиковые - прозрачные? Может, я их за стекло принял? Хотя, пластик тоже не прочен: на холоде (в холодильнике) становится более хрупким, чем в тепле.

никакой хрусталь... ни вазы, ни горки ни салатницы. перехожу на стекло. отмывается легче, выглядит эстетичнее. а хрусталь... ну только иностранцев удивлять если

Фужеров из хрусталя - нет? Я бы выкупил (ну, или попробовал выкупить - если понравятся) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...