Перейти к содержанию

Кухонные прибамбасы

njvcrfz

Рекомендуемые сообщения

немного ОФФ

Нам наконец-то поставили кухню, радости нет предела, все таки как удобно работать на нормальной столешнице :)

Теперь присматриваю посудомоечную машину, в связи с этим возник вопрос:

Посудомойка будет встраиваемая, шириной в 45 см, стоимость до 20 тыс, хотелось бы спросить у форумчан, у кого нить стоит встроенная посудомойка с функцией луча ? Насколько это функция удобна и стоит ли за нее переплачивать 2-3 тыс руб ?

• Ответов 380
  • Created
  • Последний ответ

У меня простенькая ВЕКО, безо всяких наворотов, пять программ- от полоскания до мойки горячей  60 градусов..Отложенного старта нет, но мне он как то и не нужен...но- есть очень классная вещь, типа прерванный старт, можно в середине мойке остановить , открыть дверцу, докидать то, что  забыли положить помыть и продолжить. Всякие приколы ввиде ультразвукового облучения , ионизации воды при мойке и т.п., считаю простой откачкой денег.

хотелось бы спросить у форумчан, у кого нить стоит встроенная посудомойка с функцией луча ? Насколько это функция удобна и стоит ли за нее переплачивать 2-3 тыс руб ?

у меня посудомойка кайзер. самая большая какая была, чтобы можно было и посуды побольше вымыть и вымыть противени и решетки от духовки+газовки. брали в прошлом году осенью. кач-ом довольна.

я так поняла из гугла, что это отображение процесса мойки на полу? те нет луча ,мойка закончилась?

у нас это звуковой сигнал, ну и открывать дверцу в процессе мойки тоже никто не запрещал и таким образом контролировать время.

также докладываю посуду, без всякого прерванного старта, на время открытия прекращается подача воды и соотв-но останавливается весь процесс. после закрытия продолжается. вобщем мне этот луч ни к чему был бы.

А я посудомойку запускаю обычно в ночь, когда дневной запас грязной посуды окончательно сформирован, к утру она в любом случае закончит, так что эта индикация мне тоже без надобности.

я так поняла из гугла, что это отображение процесса мойки на полу? те нет луча ,мойка закончилась?

Да, именно это. На старой квартире была обычная посудомоечная машина, она пищала когда мойка закончилась, но это не всегда слышно

Всем спасибо за советы

Slaye®

Да, именно это. На старой квартире была обычная посудомоечная машина, она пищала когда мойка закончилась, но это не всегда слышно

Если Вы находитесь в другой комнате, то услышать писк у Вас - шанс есть, а увидеть луч - шанса нет. Поэтому писк - лучше луча. У меня стиральная машина по окончании работы - пищит. Если бы она выдавала вместо писка луч света - это означало бы, что я должен был бы стоять в ванной комнатке и ждать, когда же появится луч (ну, или периодически заглядывать туда) .

@Niels,

Дело в том, что луч будет гореть, пока Вы не выключите машинку, поэтому луч лучше чем писк, машина пискнула, Вы не услышали, и потом думаете, помыла она или нет, а так, луч видно, значит закончила 

Slaye®

Дело в том, что луч будет гореть, пока Вы не выключите машинку, поэтому луч лучше чем писк, машина пискнула, Вы не услышали, и потом думаете, помыла она или нет
У меня стиральная машина пищит до тех пор, пока к ней не подойдёшь и не выключишь.

Поначалу я не подумал о том, что луч горит постоянно, я посчитал, что луч какое-то короткое время горит, и потом прекращает гореть. А если так - то это удобнее звукового сигнала: не нужно, побросав все дела или развлечения, сломя голову, бежать и отключать машину, можно отключить её не сразу после окончания работы.

Кухонный комбайн бош, электрическая мясорубка бош, блендер дешовый чтоб комбайн не мыть лишний раз.  Посудомоечную машинку выиграла электролюкс, за день посуду скидываю ставлю на простую мойку, воды меньше тратить чем я ее руками мою, экономней выходит. Мультиварка что за газ платить что засвет не большая разница и возни меньше. пока вроде все что мне нужно.

, Вы не услышали, и потом думаете, помыла она или нет, а так, луч видно, значит закончила

а открыть и посмотреть? у меня на панели написано какой процесс идет... если мне прям срочно необходима именно эта миска и процесс ополаскивание ,я ее тупо вытаскиваю и ополаскиваю сама

У меня стиральная машина пищит до тех пор, пока к ней не подойдёшь и не выключишь.

ужасть. я бы эту функцию бы какнить отключила...

что за газ платить что засвет не большая разница

у нас в атырау большая разница. газ стоит копейки. на ваши деньги даж рубля нет... поэтому  у нас везде все газовое ,включая отопление. нам так дешевле

@Niels

Посудомойки обычно пищат пару-тройку раз и замолкают :)

Кстати стиральная машинка у меня тоже пищит раз в минуту пока не выключишь :)

@Жар-птица

Не хочется во время процесса открывать, а на встроенной посудомойке не будет экрана, чтобы видеть процесс :(

Не хочется во время процесса открывать, а на встроенной посудомойке не будет экрана, чтобы видеть процесс :(

да нет экрана. он на панели. чтобы увидеть ,нужно открыть. я открываю... процесс на это время прекращается. да подстроетесь вы по времени со временем)))

хотя дело ваше. если есть возможность купить такую машинку - почему бы нет?

если есть возможность купить такую машинку - почему бы нет?

Дело в том, что переплачивать особо не хочется, а машина с функцией луча стоит в среднем на 1000-1500 дороже, вот я и спрашиваю мнение форумчан, имеет ли смысл переплатить, или же не стоит

Дело в том, что переплачивать особо не хочется, а машина с функцией луча стоит в среднем на 1000-1500 дороже, вот я и спрашиваю мнение форумчан, имеет ли смысл переплатить, или же не стоит

в сравнении с ценой на  посудомойку, то не очень то вы и переплачиваете.

в итоге купили посудомоечную машину аристон без функции луча, по акции в МВидео (не реклама) за 10590, сегодня подключу и попробуем помыть посуду, купили так же там же в Мвидео электрический духовой шкаф Bosch, вещь - супер, уже опробовали

Верное решение-электрический духовой шкаф, я тоже взяла газовую варочную панель и электрическую духовку- все таки в выпечке температура играет не последнюю роль...Удачных экспериментов!

Slaye®

электрический духовой шкаф

Тоже поддерживаю: пироги получаются совсем другими и по-особому вкусными. При условии, конечно, что нагрев идёт не только снизу, но и сверху и с боков.

Сколько он стоит? Много ли места занимает? Можно ли его, например, держать где-нибудь на шкафу, а во время выпекания ставить на кухне на табурет или стул? У меня раньше - именно такой был.

@Niels

Шкаф такой: http://astrakhan.mvideo.ru/products/vstraivaemyy-elektricheskiy-duhovoy-shkaf-bosch-hba23s140r.html,  7 режимов разных, включая гриль и конвекцию. Их обычно встраивают под панель варочную, но мы сделали как сейчас модно в пенале на уровне лица, так не нужно нагибаться каждый раз, чтобы посмотреть что там в духовке с продуктами происходит. Кстати очень понравились выдвижные направляющие для противеней, очень удобно

Slaye®

Шкаф такой: http
Там нигде не пишут, как расположены нагревательные элементы.После приготовления гриля - наверное, замучитесь отмывать стенки шкафа.Конвекция - это естественное перемещение более тёплого (в данном случае - воздуха) - вверх, более холодного - вниз. То есть - это такое перемешивание. Зачем нужна принудительная конвекция (вентилятор, что ли, там поставили) ? Или это косвенно свидетельствует, что нагревательный элемент извращённо помещён на потолок или на одну из боковых стенок, из-за чего и нужна принудительная конвекция (перемешивание воздуха) , потому что без неё пища будет приготавливаться неравномерно?

@Niels

В нем на самом деле стоит вентилятор :), нагревательные элементы находятся сверху и снизу (каждый можно включить и выключить отдельно), отмываться она должна легко, внутри покрытие типо керамики, на старой квартире был аналогичный шкаф

Slaye®

Там нигде не пишут, как расположены нагревательные элементы.

После приготовления гриля - наверное, замучитесь отмывать стенки шкафа.

Конвекция - это естественное перемещение более тёплого (в данном случае - воздуха) - вверх, более холодного - вниз. То есть - это такое перемешивание. Зачем нужна принудительная конвекция (вентилятор, что ли, там поставили) ? Или это косвенно свидетельствует, что нагревательный элемент извращённо помещён на потолок или на одну из боковых стенок, из-за чего и нужна принудительная конвекция (перемешивание воздуха) , потому что без неё пища будет приготавливаться неравномерно?

Я вижу что последние образцы бытовой техники, которые вы видели, были ровесниками русской печи, во все современные духовые шкафы в обязательном порядке ставится вентилятор, причем часть нагревательных элементов экранируется от основного объема чтобы при необходимости получить не радиационный, а чисто конвекционный нагрев. По поводу очистки - это ж не советская газовая плита, современные керамические покрытия, а так-же пиролитические и каталитические системы очистки значительно облегчают этот малоприятный процесс.

Объясните простыми словами, мультиварка нужна или нет?

Скажем, она сильно упрощает жизнь людям, которые не очень любят торчать весь вечер на кухне, многие привычные блюда в ней получаются намного вкуснее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...