Перейти к содержанию

Кухонные прибамбасы

njvcrfz

Рекомендуемые сообщения

Nelly

В Питере летом везде подают свекольник. Тёмно красный с половинкой яичка и шмат мяска там.Холодный ! Отрада моему вкусу. Как готовят ? Спиши рецепт.

• Ответов 380
  • Created
  • Последний ответ
Nelly

В Питере летом везде подают свекольник. Тёмно красный с половинкой яичка и шмат мяска там.Холодный ! Отрада моему вкусу. Как готовят ? Спиши рецепт.

То о чем Вы говорите правильнее называть Холодник.

готовят очень просто.

1 вариант - варите целую свеклу почти до готовности, далее натираете ее на терке и кладете в тот бульон в котором она варилась, добавляете лимонный сок и специи. Даете остыть.

2 вариант - варите мясной бульон, свежую свеклу натираете на терке и когда бульон готов кладете свеклу туда, добавляете уксус и специи. Даете остыть.

По поводу что класть в холодник это уж что Вышей душе угодно.

А я еще готовлю холодный суп из ревеня с рыбой.

Что то мы от темы отошли.

union

Я варю бульон из говядины. Потом мясо вытаскиваю и варю в бульоне свеклу. Штук 4-5 средних. Если выйдет концентрат, можно водой разбавить. Получиться раза на два :))) Потом варево из говядины и свеклы должно остыть. Это будет основа. Мясо режем, свеклу трем крупно, все в бульон. Остальное кладется в тарелку: огурец свежий, яйцо, зеленый лук. В тарелку подливается лимонный сок или уксус, солится и перчится по вкусу. Я добавляю себе в тарелку чабрец. В бульон, кстати, еще во время варки свеклы имеет смысл залить чуток уксуса. Если 9%, то стол ложка на 5 литров. Если эссенция, то ... ну... чайная ложка. Так сохранится цвет и вкус свеклы. Можно больше - как любите. Если предпочитаете лимонный сок, то лучше придерживаться моих пропорций :) Уксус тогда будет в итоге незаметен.

Чабрец можно класть еще во время варки. Просто у меня муж не любит, потому в тарелку. ИМХО, чабрец, чабер или майоран для свекольника холодного - самое оно. И обязательно кислинка.

Зеленый лук успешно заменяется салатом, рукколой, пекинской капустой.

union

Я варю бульон из говядины. Потом мясо вытаскиваю и варю в бульоне свеклу. Штук 4-5 средних. Если выйдет концентрат, можно водой разбавить. Получиться раза на два :))) Потом варево из говядины и свеклы должно остыть. Это будет основа. Мясо режем, свеклу трем крупно, все в бульон. Остальное кладется в тарелку: огурец свежий, яйцо, зеленый лук. В тарелку подливается лимонный сок или уксус, солится и перчится по вкусу. Я добавляю себе в тарелку чабрец. В бульон, кстати, еще во время варки свеклы имеет смысл залить чуток уксуса. Если 9%, то стол ложка на 5 литров. Если эссенция, то ... ну... чайная ложка. Так сохранится цвет и вкус свеклы. Можно больше - как любите. Если предпочитаете лимонный сок, то лучше придерживаться моих пропорций :) Уксус тогда будет в итоге незаметен.

Чабрец можно класть еще во время варки. Просто у меня муж не любит, потому в тарелку. ИМХО, чабрец, чабер или майоран для свекольника холодного - самое оно. И обязательно кислинка.

Зеленый лук успешно заменяется салатом, рукколой, пекинской капустой.

Если в щи вместо капусты добавить рукколу в самом конце варки, вообще вкуснятина.

Чего-то от темы отдалились...

Видимо ни у кого нет автоклавов, раз проигнорировали вопрос, да ладно назрел следующий: ломтерезкой, слайсером, в быту кто-нить пользуется? и как часто? и вообще надо-ли?

Чего-то от темы отдалились...

Видимо ни у кого нет автоклавов, раз проигнорировали вопрос, да ладно назрел следующий: ломтерезкой, слайсером, в быту кто-нить пользуется? и как часто? и вообще надо-ли?

В быту не пользуюсь, нет смысла. Если уж приперло могу на работе что то нарезать на слайсере.

Вот и мне становится так его охота,как какое праздненство на носу, нуна чтобы было все на уровне и красиво, пилить ножом сил больше нет...подумываю, чтобы прикупить...

То о чем Вы говорите правильнее называть Холодник.

А я еще готовлю холодный суп из ревеня с рыбой.

За холодник благодарю. А вот по поводу ревеня ,что то я не слыхивал в Астрахани про это растение. Пробовать пробовал ,но в других городах России. Компот пробовал. Кисленький такой. Приятный. Слышал что вроде как и в пироги годится.

На ломтерезку всегда смотрю с вожделением,но понимаю,что в данный момент для нее нет просто места)))

да ладно, места нет. денег скажи честно нет. даже на еду

да ладно, места нет. денег скажи честно нет. даже на еду

Ну домашний слайсер можно купить в районе 3000 рублей.

За холодник благодарю. А вот по поводу ревеня ,что то я не слыхивал в Астрахани про это растение. Пробовать пробовал ,но в других городах России. Компот пробовал. Кисленький такой. Приятный. Слышал что вроде как и в пироги годится.

Его выращивают на дачах. МОжет, и продают. Вроде видела в Астре однажды. Мой папа выращивал ревень на даче.

У меня в помощниках аэрогриль Хоттер и духовка гозовой плиты Горенье. Ножи стальные Апполо, все разные. Для рубки костей не большой тесачек. Рыбу готовлю в аэрогриле: стейк из семги - классика. Духовка для готовки в "рукаве". На горелках готовлю в чугунных сковородках.

Old major

У меня в помощниках аэрогриль Хоттер
Меня в этих приборах отпугивает дикое потребление электроэнергии с дикой нагрузкой на мою старенькую проводку, на такое не рассчитанную.

Old major Меня в этих приборах отпугивает дикое потребление электроэнергии с дикой нагрузкой на мою старенькую проводку, на такое не рассчитанную.

У Вас есть утюг, электрочайник (термопот)? Мой аэрогриль максимально потребляет 1300Вт. Обычная готовка у меня происходит фактически на средних значениях хотя это не много дольше чем на максимуме. Посмотрите сколько потребляют Ваши электроустройства.

Время готовки у меня в аэрогриле: 3 больших стейка семги (из Ленты, охлажденная) на термотарелке, на средней решетке, на 180 градусах, 25 мин, средний обдув, естественно после 6 минут обязательного прогрева; 3 отбивные (оттуда же и при тех же условиях), 30 минут после прогрева; шашлык из курицы в майонезе с овощами (оттуда же и при тех же условиях), большие куски, полная термотарелка, 30 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой. Это так, на пример. На максимуме мне готовить не приходилось, нужды не было.

Плюсы я описывать не буду, все готовится без дополнительного масла.

Извиняюсь. Я отредактировал, чтобы не обидеть никого. Запутался в никах, да еще тема специфичная. Кстати в профиле пол также не указан.

Ну домашний слайсер можно купить в районе 3000 рублей.

у нас вроде такой агрегат, http://www.eldorado.ru/cat/detail/71041788/ точно цену не помню , года три назад брали. Но не больше, чем указано.

Old major

У Вас есть утюг, электрочайник (термопот)?
Утюг - старого советского образца - есть (говорят: это несопоставимо с современными утюгами, хотя, я не представляю, чего там можно было наворотить, чтобы превратить его в аналог сварочного аппарата по потреблению электроэнергии) . Электрочайника - нет. У меня газовая плита. Есть кофе-варилка, но она варит примерно за 1 минуту, а то и меньше. Ну, и всякие измельчители-миксеры-блендеры. У меня 2 холодильника (тоже старые-советские, тоже несопоставимы с современными по потреблению энергии) , и летом из-за работающей сплит-системы иногда предохранители срабатывают, отключая квартиру от электроэнергии (иногда - по несколько раз за вечер, а иногда - недели две не срабатывают, уж не знаю, от чего это) .

Old major Утюг - старого советского образца - есть (говорят: это несопоставимо с современными утюгами, хотя, я не представляю, чего там можно было наворотить, чтобы превратить его в аналог сварочного аппарата по потреблению электроэнергии) . Электрочайника - нет. У меня газовая плита. Есть кофе-варилка, но она варит примерно за 1 минуту, а то и меньше. Ну, и всякие измельчители-миксеры-блендеры. У меня 2 холодильника (тоже старые-советские, тоже несопоставимы с современными по потреблению энергии) , и летом из-за работающей сплит-системы иногда предохранители срабатывают, отключая квартиру от электроэнергии (иногда - по несколько раз за вечер, а иногда - недели две не срабатывают, уж не знаю, от чего это) .

Тогда хреново. Знакомая ситуация. Для более серьезной электротехники нужно отдельно кидать кабель. Тогда нужна отменная газовая духовка с конвекцией, таких сейчас много, и тот же аэрогриль получится.

Old major

Тогда нужна отменная газовая духовка с конвекцией
А газовая духовка - разве бывает без конвекции? Это что нужно сделать, чтобы конвекции - не стало? (Конвекция - это перемешивание более тёплых слоёв, в данном случае - воздуха, с более холодными, чтобы в итоге получилась более-менее равномерная одинаковая температура этого воздуха. Это естественный процесс, если источник тепла - внизу, и более тёплый воздух, соответственно, тоже внизу. Именно так и происходит в газовой духовке. А извращения начинаются - когда источник тепла - вверху, и нужно поэтому специально воздух - перемешивать, потому что тёплый воздух сам по себе - вниз не пойдёт, равно, как и холодный - не пойдёт вверх. ) Именно потому, что существует такое физическое явление, как конвекция, пламя располагают под кастрюлей, а не над кастрюлей. :D

Было бы извращением располагать пламя над кастрюлей, и при этом придумывать отдельные приспособления для конвекции, продавая их потребителю за отдельные деньги. Но вот в этих новых приборах упоминать про конвекцию - не стыдно. Не стыдно, то есть, признаваться в том, что их приборы спроектированы и изготовлены так, что без искусственной конвекции полноценно работать - не способны.

Для более серьезной электротехники нужно отдельно кидать кабель.
Да вот же ж...

Отдельный кабель - отдельный счётчик - куча разрешений и согласований.

Я вот скоро дом строить начну и знаю точно, как только в него перееду сразу поставлю хороший мангал. Вот чего заморачиваться, что то запекать, не дай бог в сувиде или аэрогриле готовить, кинул на решетку добрый кусок мяса и зоточил с овощами под пивко или коньячок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...