Перейти к содержанию

Кухонные прибамбасы

njvcrfz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 380
  • Created
  • Последний ответ

Ой, может я продешевила, хотела набор керамических ножей (3 ножа и овощерезка) за 1500 продать, подарили, а у меня этих ножей на кухне полный шкаф. Правда все металлические. В чем плюсы керамики?

пепелац, Nelly

Ножи (моё предположение) тупятся не от того, что ими режут мясо или рыбу, а от того, что после окончания проведения разреза нож с тем же усилием проводится по поверхности, на которой лежат эти мясо или рыба. Об нее он и тупится. На дереве/фанере остаются следы от ножа. На чём-то более твёрдом - след остаётся уже как бы на ноже от поверхности (помните: если остриём стекла провесли, например, по ногтю, то след останется на ногте, а если остриём стекла провести по алмазу, то след останется уже на стекле: сточится стекло. Примерно так и с ножами и поверхностями, на которых мы режем. )

пепелац, Nelly

Ножи (моё предположение) тупятся не от того, что ими режут мясо или рыбу, а от того, что после окончания проведения разреза нож с тем же усилием проводится по поверхности, на которой лежат эти мясо или рыба. Об нее он и тупится. На дереве/фанере остаются следы от ножа. На чём-то более твёрдом - след остаётся уже как бы на ноже от поверхности (помните: если остриём стекла провесли, например, по ногтю, то след останется на ногте, а если остриём стекла провести по алмазу, то след останется уже на стекле: сточится стекло. Примерно так и с ножами и поверхностями, на которых мы режем. )

Тут Вы правы частично, все работает в совокупности. и поверьте есть разница какие продукты Вы режете.

пепелац 2-3 к нормальный нож

Т.е. вы приходите покупать нож, проходите мимо ножей в 500 руб, 1000 руб. 5000 руб, видите нож за 3000 руб и говорите "о збс нож беру" и пофиг на марку стали,каким способом сделан нож,из чего рукоять, как скрепляется клинок с рукоятью, так что ли ?

пепелац, Nelly

Ну, я не просто так написала, что курицу разделываю стальным ножом. Здесь нужно ломать кости, резать суставы. Картошку и другие овощи чищу тоже стальным ножом. В общем, керамику не роняю, режу им аккуратно (вот как раз по доске стараюсь не возить лезвием), ну и режу я в день не более 30 мин. Наверное, причина долговечности в аккуратном обращении. Конечно, если пользоваться ножом несколько часов в день, то он быстро затупится.

Мне сталь не заточить. Дома нет приспособлений. Их надо носить в мастерскую тогда. Потому мой выбор - керамика.

Ну, я не просто так написала, что курицу разделываю стальным ножом. Здесь нужно ломать кости, резать суставы. Картошку и другие овощи чищу тоже стальным ножом. В общем, керамику не роняю, режу им аккуратно (вот как раз по доске стараюсь не возить лезвием), ну и режу я в день не более 30 мин. Наверное, причина долговечности в аккуратном обращении. Конечно, если пользоваться ножом несколько часов в день, то он быстро затупится.

Мне сталь не заточить. Дома нет приспособлений. Их надо носить в мастерскую тогда. Потому мой выбор - керамика.

Ну в общем Вы правы для домашнего использования подойдет. И все таки сталь есть сталь, хоть убейте - меня не переубедить :-)

пепелац

Тут Вы правы частично, все работает в совокупности. и поверьте есть разница какие продукты Вы режете.
Вы не могли пояснить подробнее, какие из совокупности факторов я не учитываю, и как влияет вид разрезаемого продукта на износ лезвия ножа.

Странно, что ты спрашиваешь... Учитывая,что ты всегда даешь ссылки именно с этого сайта

http://astrakhan.mvideo.ru/price/lvl_3/class_284/group_1857/

Ты не писал конкретную модель, я дал ссылку на то что ты просил:

чашу на мультиварку

Подойдет или нет - не знаю,это тебе виднее будет. В эльдорадо вообще только 1 чаша в продаже)

Честно, я даже не знаю в Астрахани таких магазинов,которые торговали бы только кухонными принадлежностями.. Знаю какой-то магазин "Сковородкино" ну и "Посуда-центр".. Ни в одном из них не был.

пепелац Вы не могли пояснить подробнее, какие из совокупности факторов я не учитываю, и как влияет вид разрезаемого продукта на износ лезвия ножа.

Да пожалуйста. Плотность продуктов,в рыбе кости, в мясе хряши и не дай бог кость под нож попадет, сухость продуктов, замороженность продуктов. Конечно если резать одни овощи и бескостное размороженное мясо, ну да тут и стальной нож прослужит очень долго. Не забывайте что любым ножом не рекомендуется резать горячие продукты.

немного ОФФ

пепелац

а если не секрет, где Вы покупаете кухонные ножи ? Хочу на кухню купить хороший нож, но думаю в Астрахани выбора нет

пепелац

По вопросу об износе ножей - спасибо за пояснения.

Конечно если резать одни овощи и бескостное размороженное мясо, ну да тут и стальной нож прослужит очень долго.
Получается, что я - только это и режу. Для рыбы у меня отдельный нож, для костей в мясе (а иногда и для рыбы тоже) - топор. Курицу, утку и т.п. разделываю специальными ножницами (наверное, это уже ближе к извращению... ) Иногда использую специальные "непрофильные" ножницы - ножницы для разрезания гипсовых повязок.

немного ОФФ

пепелац

а если не секрет, где Вы покупаете кухонные ножи ? Хочу на кухню купить хороший нож, но думаю в Астрахани выбора нет

Я один нож покупал в Москве' второй мне привезли из японии. Купите через интернет магазин фирменный. Выберете подходчшую фирму и вперед. У меня Bel Den и Kasumi.

пепелац

По вопросу об износе ножей - спасибо за пояснения.Получается, что я - только это и режу. Для рыбы у меня отдельный нож, для костей в мясе (а иногда и для рыбы тоже) - топор. Курицу, утку и т.п. разделываю специальными ножницами (наверное, это уже ближе к извращению... ) Иногда использую специальные "непрофильные" ножницы - ножницы для разрезания гипсовых повязок.

Все делаете правильно. У меня так же полный набор: обвалочный, топор, филейный, хлебный и т.д и т.п.

Закваска Эвиталия -одна пробирка на два литра молока-65 рублей, брала в аптеке в Окее .Оставляю часть готового продукта для следующей закваски, и так уже месяц....

Скажите какое молоко используете для закваски? Есть ли прок от пастеризованного.И от частника тоже кипятить нужно.

Скажите какое молоко используете для закваски? Есть ли прок от пастеризованного.И от частника тоже кипятить нужно.

Я особой разницы не вижу-молоко служит как бы грядкой для полезных бактерий, которые нужны нашему организму, а если считать пользу самого молока- пастеризованное лучше разведенного,ИМХО

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...