Cheshir Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 пепелац 2-3 к нормальный нож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 я за 1500 взял норм нож Samura, правда стальной, не люблю керамику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elya30rus Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Ой, может я продешевила, хотела набор керамических ножей (3 ножа и овощерезка) за 1500 продать, подарили, а у меня этих ножей на кухне полный шкаф. Правда все металлические. В чем плюсы керамики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 пепелац, Nelly Ножи (моё предположение) тупятся не от того, что ими режут мясо или рыбу, а от того, что после окончания проведения разреза нож с тем же усилием проводится по поверхности, на которой лежат эти мясо или рыба. Об нее он и тупится. На дереве/фанере остаются следы от ножа. На чём-то более твёрдом - след остаётся уже как бы на ноже от поверхности (помните: если остриём стекла провесли, например, по ногтю, то след останется на ногте, а если остриём стекла провести по алмазу, то след останется уже на стекле: сточится стекло. Примерно так и с ножами и поверхностями, на которых мы режем. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 пепелац, Nelly Ножи (моё предположение) тупятся не от того, что ими режут мясо или рыбу, а от того, что после окончания проведения разреза нож с тем же усилием проводится по поверхности, на которой лежат эти мясо или рыба. Об нее он и тупится. На дереве/фанере остаются следы от ножа. На чём-то более твёрдом - след остаётся уже как бы на ноже от поверхности (помните: если остриём стекла провесли, например, по ногтю, то след останется на ногте, а если остриём стекла провести по алмазу, то след останется уже на стекле: сточится стекло. Примерно так и с ножами и поверхностями, на которых мы режем. ) Тут Вы правы частично, все работает в совокупности. и поверьте есть разница какие продукты Вы режете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 пепелац 2-3 к нормальный нож Т.е. вы приходите покупать нож, проходите мимо ножей в 500 руб, 1000 руб. 5000 руб, видите нож за 3000 руб и говорите "о збс нож беру" и пофиг на марку стали,каким способом сделан нож,из чего рукоять, как скрепляется клинок с рукоятью, так что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 пепелац, Nelly Ножи (моё предположение) тупятся не от того, что ими режут мясо или рыбу, а от того, что после окончания проведения разреза нож с тем же усилием проводится по поверхности, на которой лежат эти мясо или рыба. Об нее он и тупится. На дереве/фанере остаются следы от ножа. На чём-то более твёрдом - след остаётся уже как бы на ноже от поверхности (помните: если остриём стекла провесли, например, по ногтю, то след останется на ногте, а если остриём стекла провести по алмазу, то след останется уже на стекле: сточится стекло. Примерно так и с ножами и поверхностями, на которых мы режем. ) Ну, я не просто так написала, что курицу разделываю стальным ножом. Здесь нужно ломать кости, резать суставы. Картошку и другие овощи чищу тоже стальным ножом. В общем, керамику не роняю, режу им аккуратно (вот как раз по доске стараюсь не возить лезвием), ну и режу я в день не более 30 мин. Наверное, причина долговечности в аккуратном обращении. Конечно, если пользоваться ножом несколько часов в день, то он быстро затупится. Мне сталь не заточить. Дома нет приспособлений. Их надо носить в мастерскую тогда. Потому мой выбор - керамика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Ну, я не просто так написала, что курицу разделываю стальным ножом. Здесь нужно ломать кости, резать суставы. Картошку и другие овощи чищу тоже стальным ножом. В общем, керамику не роняю, режу им аккуратно (вот как раз по доске стараюсь не возить лезвием), ну и режу я в день не более 30 мин. Наверное, причина долговечности в аккуратном обращении. Конечно, если пользоваться ножом несколько часов в день, то он быстро затупится. Мне сталь не заточить. Дома нет приспособлений. Их надо носить в мастерскую тогда. Потому мой выбор - керамика. Ну в общем Вы правы для домашнего использования подойдет. И все таки сталь есть сталь, хоть убейте - меня не переубедить :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 пепелац Тут Вы правы частично, все работает в совокупности. и поверьте есть разница какие продукты Вы режете.Вы не могли пояснить подробнее, какие из совокупности факторов я не учитываю, и как влияет вид разрезаемого продукта на износ лезвия ножа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 посоны, а где поискать запасную чашу на мультиварку? есть где-то у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Странно, что ты спрашиваешь... Учитывая,что ты всегда даешь ссылки именно с этого сайта http://astrakhan.mvideo.ru/price/lvl_3/class_284/group_1857/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 думаешь, прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Ты не писал конкретную модель, я дал ссылку на то что ты просил: чашу на мультиварку Подойдет или нет - не знаю,это тебе виднее будет. В эльдорадо вообще только 1 чаша в продаже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Вот о том я и говорю - есть там 1-2, выбора нету. Мейби есть место, где держат целый ассортимент таких чаш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Честно, я даже не знаю в Астрахани таких магазинов,которые торговали бы только кухонными принадлежностями.. Знаю какой-то магазин "Сковородкино" ну и "Посуда-центр".. Ни в одном из них не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 пепелац Вы не могли пояснить подробнее, какие из совокупности факторов я не учитываю, и как влияет вид разрезаемого продукта на износ лезвия ножа. Да пожалуйста. Плотность продуктов,в рыбе кости, в мясе хряши и не дай бог кость под нож попадет, сухость продуктов, замороженность продуктов. Конечно если резать одни овощи и бескостное размороженное мясо, ну да тут и стальной нож прослужит очень долго. Не забывайте что любым ножом не рекомендуется резать горячие продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 немного ОФФ пепелац а если не секрет, где Вы покупаете кухонные ножи ? Хочу на кухню купить хороший нож, но думаю в Астрахани выбора нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 пепелац По вопросу об износе ножей - спасибо за пояснения. Конечно если резать одни овощи и бескостное размороженное мясо, ну да тут и стальной нож прослужит очень долго.Получается, что я - только это и режу. Для рыбы у меня отдельный нож, для костей в мясе (а иногда и для рыбы тоже) - топор. Курицу, утку и т.п. разделываю специальными ножницами (наверное, это уже ближе к извращению... ) Иногда использую специальные "непрофильные" ножницы - ножницы для разрезания гипсовых повязок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ray-n-Bow Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Курицу, утку и т.п. разделываю специальными ножницами (наверное, это уже ближе к извращению... ) Это у тебя профессиональное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Ray-n-Bow Это у тебя профессиональное.Это Вы про топор пошутили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ray-n-Bow Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Про ножницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 немного ОФФ пепелац а если не секрет, где Вы покупаете кухонные ножи ? Хочу на кухню купить хороший нож, но думаю в Астрахани выбора нет Я один нож покупал в Москве' второй мне привезли из японии. Купите через интернет магазин фирменный. Выберете подходчшую фирму и вперед. У меня Bel Den и Kasumi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 пепелац По вопросу об износе ножей - спасибо за пояснения.Получается, что я - только это и режу. Для рыбы у меня отдельный нож, для костей в мясе (а иногда и для рыбы тоже) - топор. Курицу, утку и т.п. разделываю специальными ножницами (наверное, это уже ближе к извращению... ) Иногда использую специальные "непрофильные" ножницы - ножницы для разрезания гипсовых повязок. Все делаете правильно. У меня так же полный набор: обвалочный, топор, филейный, хлебный и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Закваска Эвиталия -одна пробирка на два литра молока-65 рублей, брала в аптеке в Окее .Оставляю часть готового продукта для следующей закваски, и так уже месяц.... Скажите какое молоко используете для закваски? Есть ли прок от пастеризованного.И от частника тоже кипятить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Скажите какое молоко используете для закваски? Есть ли прок от пастеризованного.И от частника тоже кипятить нужно. Я особой разницы не вижу-молоко служит как бы грядкой для полезных бактерий, которые нужны нашему организму, а если считать пользу самого молока- пастеризованное лучше разведенного,ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.