Перейти к содержанию

Отмена поезда Астрахань – Волгоград

Resistant

Рекомендуемые сообщения

Rain2013

от местных ничего не зависело, даже от Саратовских.

они пытались сопротивляться, в 9м году я там впервые работал, хотели сделать Астру проходной станцией. До этого там работал родственник, тоже говорил, что только ремонтников оставят.

• Ответов 608
  • Created
  • Последний ответ
говорят поезд и на Нижний Новгород отменили? и по Волге нет пассажирских рейсов......блокада...

Уже давно его отменили.

Кстати я смтотрел по яндекс. Расписание:

до Нижнего Новгорода можно доехать:

1) через Ульяновск:

поезд №349 Астрахань - Ижевск: 16:25 - 17:15(Ульяновск -центральный)(по нечет кроме 31.05)

Автобусом: Ульяновск - Нижний Новгород: 18:39(Автовокзал центральный) -04:00

примечание: Вокзал -центральный и Автовокзал- центральный находятся в разных местах, за 1ч 24 минуты необходимо доехать с Вокзала - Центральный, до Автовокзала - Центральный и приобрести билет на автобус

2) Через Ртищево: поездами : Астрахань - Москва, Астрахань -С -Петербург, Махачкала - Москва, до ст. Ртищево

со ст. Ртищева поездами: Новороссийск - Нижний Новгород, Адлер - Воркута, Новороссийск - Воркута, Адлер - Киров до ст. Н. Новгород(московский вокзал)

3) Самый рискованный:

Поезд № 349 Астрахань - Ижевск до ст. Зеленый дол (16:25 - 22:36)

от ст. Зеленый дол:

Поезд: № 411 Казань - Нижний Новгород( 22:43 или 22:45 - 06:48).

Также есть варианты через Москву, Саратов и др

информация предоставлена сайтом Яндекс. Раздел: Расписание

Rain2013

хотели сделать Астру проходной станцией.
"Астрахань-1" и есть проходная станция. Как и большинство городов в России.

По сути - в Астрахани же не вокзал, а именно станция.

Rain2013 "Астрахань-1" и есть проходная станция. Как и большинство городов в России.

Ну так пусть делают что хотят сейчас, я из той темы вышел.

Лишаюсь своего Депо, возлюбите грозный и махачкалу с баку.

Rain2013 "Астрахань-1" и есть проходная станция. Как и большинство городов в России.

Ага, а в Волгограде вокзал :megalol:

tkokot

Ага, а в Волгограде вокзал
Я в Волгограде не был очень давно, и не помню уже.

Вокзалы настоящие, в прямом смысле этого слова - в Москве, Санкт-Петербурге. Это - когда поезд подаётся к перрону - как бы в тупик. А станция - это для пассажиров такая платформа на путях, перрон у путей, плюс разветвления путей. Астраханский так называемый "вокзал" - это станция "Астрахань-1" . Станция, которую, наверное, для важности неправильно называют вокзалом.

Если в Астрахани делать настоящий вркзал, то пути надо заворачивать в тупик на ул. Анри Барбюса в сторону Нового моста, или в противоположную сторону - примерно к "Трём Котам" . И здание вокзала делать с торца путей, со стороны тупика. Разумеется, никому в голову не придёт делать в Астрахани настоящий вокзал вместо существующей станции.

tkokot Я в Волгограде не был очень давно, и не помню уже.

Вокзалы настоящие, в прямом смысле этого слова - в Москве, Санкт-Петербурге. Это - когда поезд подаётся к перрону - как бы в тупик. А станция - это для пассажиров такая платформа на путях, перрон у путей, плюс разветвления путей. Астраханский так называемый "вокзал" - это станция "Астрахань-1" . Станция, которую, наверное, для важности неправильно называют вокзалом.

Если в Астрахани делать настоящий вркзал, то пути надо заворачивать в тупик на ул. Анри Барбюса в сторону Нового моста, или в противоположную сторону - примерно к "Трём Котам" . И здание вокзала делать с торца путей, со стороны тупика. Разумеется, никому в голову не придёт делать в Астрахани настоящий вокзал вместо существующей станции.

Ага, ну значит в Мичуринске настоящий вокзал, там тупик, и поезда после Мичуринска идут в обратном направлении. :megalol::doh: Комедия мля.

А фигли не любить Махач с баку, если блин даже на Москву ходит только один лотос в самое неудобное время? Я выбрала поездку на Махачкала-Москва - а что делать? Раньше вроде два поезда от Астрахани ездили...

prana

Подожди не много.

Сейчас прибавился еще один поезд на Москву:

№ 237 Астрахань - Мурманск (через Саратов) отправлением из Астрахани 30 мая, 2, 10, 18, 26 июня, 4, 12, 20, 28 июля, 1, 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28 августа, 1, 4, 8, 12 сентября.

отправляется из Астрахани: 16:10, прибывает в Москву на Курский вокзал: 22:52 стоянка 28 минут

prana

Подожди не много.

№ 237 Астрахань - Мурманск (через Саратов) отправлением из Астрахани 30 мая, 2, 10, 18, 26 июня, 4, 12, 20, 28 июля, 1, 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28 августа, 1, 4, 8, 12 сентября.

отправляется из Астрахани: 16:10, прибывает в Москву на Курский вокзал: 22:52 стоянка 28 минут

Прибывает в Москву глухой ночью.Как московский поезд он не станет популярным.

Прибывает в Москву глухой ночью

да, время опять-таки неудобное.

На Махачкале уезжаешь поздно ночью и прибываешь в 05:30, мне прям самое оно.

prana

Подожди не много.

насколько помню один из самых убитых составов, по тем вагонам можно догадываться об истории РЖД)) Но маршрут мне понравился, белые ночи впервые увидел.

tkokot

Ага, ну значит в Мичуринске настоящий вокзал, там тупик, и поезда после Мичуринска идут в обратном направлении. Комедия мля.
В Мичуринске - развязка (намного поменьше, конечно, чем Ртищево) : Вы приезжаете туда по одним путям, Вам отсоединяют тепловоз с одного конца поезда и присоединяют электровоз с другого конца, и Вы едете как бы назад, но уже по другим путям. При этом Мичуринск - не тупик, от этой станции пути ведут не в два направления, а в три.

Кстати, интересно, почему, если считается, что электровозы - экономичнее, и весь путь до Москвы электрифицирован, поезд "Астрахань - Москва" тягают на основной части пути - тепловозы, и только на ничтожной части - электровозы? IvanKo, не подскажете, почему?

И в Самаре тоже станция а не вокзал.
В Самаре на железнодорожном вокзале или станции - не был, не знаю.

prana

Я выбрала поездку на Махачкала-Москва - а что делать?
Приедете - расскажете про качество поезда.

Приедете - расскажете про качество поезда.

Обратно прилечу. :D Обязательно.

tkokot В Мичуринске - развязка (намного поменьше, конечно, чем Ртищево) : Вы приезжаете туда по одним путям, Вам отсоединяют тепловоз с одного конца поезда и присоединяют электровоз с другого конца, и Вы едете как бы назад, но уже по другим путям. При этом Мичуринск - не тупик, от этой станции пути ведут не в два направления, а в три.

Ты путаешь совершенно два разных понятия.

Вокза́л — комплекс зданий и сооружений или одиночное здание, находящихся в пункте пассажирских перевозок путей сообщения (железнодорожных, водных, воздушных) (например, на станции, в порту, аэропорту), предназначенный для обслуживания пассажиров и обработки их багажа. В зависимости от рода пути сообщения различают вокзалы железнодорожные, морские, речные, аэровокзалы и комплексные, совмещающие несколько видов вокзалов.

Железнодоро́жная ста́нция — объект железнодорожного транспорта, имеющий путевое развитие, позволяющее производить операции по приёму, отправке, скрещению и обгону поездов[1], операции по приему, выдаче грузов, багажа и грузобагажа и обслуживанию пассажиров, а при развитых путевых устройствах — маневровую работу по формированию и расформированию поездов и технические операции с поездами.

В быту железнодорожной станцией может называться любой более-менее оборудованный остановочный пункт для поездов.

Кстати, интересно, почему, если считается, что электровозы - экономичнее, и весь путь до Москвы электрифицирован, поезд "Астрахань - Москва" тягают на основной части пути - тепловозы, и только на ничтожной части - электровозы? IvanKo, не подскажете, почему?

Фига себе ничтожная Мичуринск - Москва и Саратов - Ртищево электрофицированы,

Niels

Проблема в том, что не весь путь электрофицирован. До Саратова от нас идет на тепловозе, а там дальше на электричестве как написал denissv

Niels

Проблема в том, что не весь путь электрофицирован. До Саратова от нас идет на тепловозе, а там дальше на электричестве как написал denissv

Это дело времени. Сейчас доделывают полностью двупутный путь Астрахань Волгоград и следом сделают электрофикацию..

И кстати может кто не в теме, но тепловозы это вообще-то движутся за счет электрических двигателей, внутри находятся дизель-генераторы

IvanKo

Понятно. Спасибо. Значит, я неправильно считал.

tkokot

Ты путаешь совершенно два разных понятия.
Ага, путаю.

Да на билетах даже написано про Астрахань: "ст. Астрахань-I" , а про Москву: "Москва Пав." ( "Пав" - значит "Павелецкий" ) Никакого "ст." (станция) перед словом "Москва" в билетах нет.

По приведённым Вами определениям вокзалы - это здания рядом со станциями, станции - это всё железнодорожное хозяйство рядом с вокзалами (зданиями) . По-моему, это неправильно и больше похоже на отговорку для надоедливых детей. Например: зверь - это то, что в клетке, а клетка - это то, что вокруг зверя.

IvanKo Понятно. Спасибо. Значит, я неправильно считал.

tkokot Ага, путаю.

Да на билетах даже написано про Астрахань: "ст. Астрахань-I" , а про Москву: "Москва Пав." ( "Пав" - значит "Павелецкий" ) Никакого "ст." (станция) перед словом "Москва" в билетах нет.

По приведённым Вами определениям вокзалы - это здания рядом со станциями, станции - это всё железнодорожное хозяйство рядом с вокзалами (зданиями) . По-моему, это неправильно и больше похоже на отговорку для надоедливых детей. Например: зверь - это то, что в клетке, а клетка - это то, что вокруг зверя.

Ну да, ты прав а Википедия лохи))))))))))))). По поводу Павелецкий, в Москве вокзалов несколько их что по нумерации называть, как и в Питере

насколько помню один из самых убитых составов, по тем вагонам можно догадываться об истории РЖД)) Но маршрут мне понравился, белые ночи впервые увидел.

Эх, а я в далеком 99-м на таком составе проводником летом подрабатывал...

Вагоны были похожи на товарные - все были забиты помидорами, дынями и арбузами. А что вы хотите - арбуз в Мурманске по стольнику отдавали. Я тогда, помню, домой кальмаров привез - их тогда у нас еще не продавалось (ну или продавались ,но моей семье были недоступны) - как сейчас помню, 34 рубля за банку.

Правда проводница попалась - бабка, зараза. Влом ей было в Астрахани стольниу бомжам отдать, чтобы вагон мыли. Пришлось самим драить

Красота конечно - неописуемая. Ну и размеры страны ощущаешь - уезжаешь в белой рубашке, которая через пару часов серой становится, а там спишь в свитере и под двумя одеялами

Режим кстати обалдеть был - семь дней в пути, 7 дней дома. Сказка, а не работа...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...