MeF Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Где у нас в городе можно купить картофель фри . только не мак дональдс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 есть замороженный в магнитах и окее - жарится быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 нет нет. готовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 в окее есть но на вкус как вата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Где у нас в городе можно купить картофель фри . только не мак дональдс) Имхо, только если отведать в приличном кафе. То что продается в мороженом виде в супермаркетах - лучше не брать. Либо самому сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 В магните большом готовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 В магните большом готовый Он там буэ... Где-то вот мы ели недавно в кафе...никак не вспомню. Вспомнил! На Волга-пиво-теплоходе, зимой то бишь в Поплавке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 только не мак дональдс почемууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 почемууу Да, кстати там реальный отстой, уж я разбираюсь в картошке фри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Ярмарка 3ий этаж, где пиццу Американ Хот продают, вкуснее чем в маке... Также в пикнике, да и вообще в любом кафе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Sibrand сам её делаешь в маке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 потому что картошка там ппц сухая, полежит часок и превратиться в бумагу - даже есть не возможно... хз масло какое они юзают... + недосоленая постоянно... Норм картошку можно и без соуса уплетать, а маковскую, без соуса и проживать нельзя... Если покупаю там картошку то только по деревенски, там хоть вкус присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Sibrand сам её делаешь в маке? Не, часто жена тащит. В маке она как пропаренная. Вообще я давно хорошей картошке фри нигде не едал. Картошка фри не должна как глиста или вермишель болтаться на вилке, быть наполовину вареной и быть бледной как смерть, как делают в маке, картофель фри должен быть хорошо прожарен в масле, в розовой хрустящей корочке, быть снаружи с корочкой, а внутри чуть мягче и не гнуться как лапша. Это тот же "хворост", только не из теста, а из картошки. Поэтому предпочтительнее готовить самому дома. Вот маковская лапша: А вот какой должен быть, это по домашним рецептам: Это фрнцузский фри: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Купите картошку, порежьте палочками со стороной 1 см и обжарьте в масле при 160 градусах (не сильно разогретый фритюр). Перед подачей эту картошку киньте в масло, нагретое до 220 градусов. Корочка станет хрустящая и румяная, внутри она будет мягкая и нежная. И не надо никаких маков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Вот именно! Даже не стоит в маге мороженую покупать. Еще лучше в машинке нашинковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 картошки захотелось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Ах совсем забыл, в либерти ниче так картошка, но отвратная пицца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Купите картошку, порежьте палочками со стороной 1 см и обжарьте в масле при 160 градусах (не сильно разогретый фритюр). Перед подачей эту картошку киньте в масло, нагретое до 220 градусов. Корочка станет хрустящая и румяная, внутри она будет мягкая и нежная. И не надо никаких маков. блин температуру мерить нечем, и кстати сколько её жарить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Я подругому делаю - или режу на резке или вручную, беру глубокую сковородку - заливаю 1см+ масла, расколяю и сбрасываю небольшими порциями... соль по вкусу, далее - беру тарелку, дно обкладываю бумажными салфетками (толстыми, если не ошибаюсь полотенца для рук называется), раскладываю картошку... немного оборачивю - короч чтобы суховатая была и не столь жирная По деревенски делаю примерно так: наливаю в чашку/пиалку масло, беру специи (у меня специальные для картофеля, с кипра привозят, название хз на чукбекском), покупаю мелкий картофель в окее молодой - хорошенько мою, обычно новой губгой для мытья посуды, режу на 4 части... далее каждую картофеленку обволакиваю в пиалу, и выкладываю на хорошо самазанный протвинь, ставлю в духовку и до готовности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 блин температуру мерить нечем, и кстати сколько её жарить то? При первой жарке картошка не должна сильно шкворчать и румяниться. Готовность определяйте опытным путем :-) Должна получится полностью готовая, но бледная картошка. Потом обсушите на бумажных полотенцах, как писали выше. И перед подачей уже разогрейте масло так, чтобы первая брошенная долька сразу начинала шипеть. В таком масле небольшими порциями доведите картошку до нужной вам румяности. Достаньте, посолите, поперчите и кушайте на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 домашняя это понятно. просто вот когда нет времени. да и интересно сколько это по рубликам выйдет что бы поужинать на двоих если покупать в кафе)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 А мне нравится фри в "Bear&Frogs" на Никольской, которую вместе с бургером и салатом их подают! Ммм.. Как это сытно и вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Отвратительно. Zusul, если не хочешь лет через 5 постоянно мучиться изжогой, не ешь эту дрянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikaD Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2013 Хотите приготовить настоящий картофель фри такие как в макдональдсе или в ресторанах, хрустящие и вкусные? То вот, делюсь рецептом картошки фри http://ecodiet.ru/recepty/recepty_bljud_iz..._kartoshki.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.