Перейти к содержанию

Гипермаркет Лента в г. Астрахани

Канарейка

Рекомендуемые сообщения

добавлю к вашему спору, что в ленте будет не только пищеые продукты....

но будет товары "Сухие упаковки", мультимедиа, товары для работы и отдыха, одежда, и т.д. не помню точно....

поэтому сравнивать ленту с нашими существующими магазинами тяжело, такого объема магазина у нас в городе еще нет....

теоритически Лента это совокупность михайловского 3кота восточного астора.....

• Ответов 121
  • Created
  • Последний ответ

Прям разговор о том, дать им строить или нет :lol:

Должен быть хороший Дискоунтер. Асторы, 3кота, и др...загнутся. Или будут улучшать свой сервис и тд.

Martini

Дешёвый пиар сами знаем кого а-ля ФиК, даже читать противно.

Да, кстати, что мешало построить Ленту на пустыре с кучей говна и камышей (без насыпанной горы земли, извините) напротив ЮВ-3? Казалось бы - спальный район, все возможности для реализации товара по мифическим низким ценам, ан нет, нужно построить именно хрен-знает-где: с одной стороны - картинг-АЗХО-кучаавтосервисов, с другой - частные дома. Весело :-)

сегодня приехал в перекресток и решил затариться, что бы дали дисконтную карточку, думаю оставлю маме, ну затарился, получил, мдааа срок действия, 31.12.2006, действует только на одном адресе,а не по всей сети перекрестков, очень был неприятно удивлен...

Martini

Дешёвый пиар сами знаем кого а-ля ФиК, даже читать противно.

Да, кстати, что мешало построить Ленту на пустыре с кучей говна и камышей (без насыпанной горы земли, извините) напротив ЮВ-3?  Казалось бы - спальный район, все возможности для реализации товара по мифическим низким ценам, ан нет, нужно построить именно хрен-знает-где: с одной стороны - картинг-АЗХО-кучаавтосервисов, с другой - частные дома.  Весело :-)

285363[/snapback]

Я тоже пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Почему именно это место? Лента со всеми своими плюсами и минусами была бы кстати именно на против Трешника.

это приснилось? или сарычев сказал? а может, это поведали те, кто с него якобы сто штук просил?

вечно у этого депутата-скотопромышленника кто-то что-то просит.  :lol:

сарычев ДЕСЯТЬ ЛЕТ пудрил всем мозги с этим аквапарком. он бы его никогда и не построил бы - нет у человека на это денег.

он надеялся избраться мэром, тогда у него деньги, естественно, появились бы, но и в этом случае аквапарк был бы "по воде вилами писан".

выборы он проиграл, землю у него забрали. и пусть на ней будет хоть что-то - лента, метро, что угодно. все равно лучше чем тот уродливый пустырь с насыпанной горой земли.

а все свои неудачи в политике и бизнесе, конечно, проще всего списать на неких зловещих (правда, поименно так и не названных) вымогателей, завистников, интриганов. "Ах, какие они все нехорошие, уважаемые астраханцы! Они нас с вами аквапарка лишают!"

детский сад.

нормальные люди, если они действительно что-то решили, то берут и делают - аквапарки, фабрики, заводы. без лишних разглагольствований.

еще раз подчеркну - козовод 10 лет у власти. и если за 10 лет он так и не смог открыть свой мифический аквапарк - значит, не дано.

285241[/snapback]

И вот здесь тот же вопрос. На против Трешника огромная площать - пустырь. Причем не десять лет, а гораздо дольше. В чем дело? С Сарычевым легче справиться чем с Жилкиным? Городская администрация ругаться не захотела с администрацией губернатора? Или что? И не надо мне повторять, что эта площадь под спорткомплекс. На такой площади все можно построить.

noname

Прочитай внимательнее - "Продмикс", а не "перекресток".

Да и сама сеть перекресток никак не родит единую дисконтную карту, а только обещает. Конечно он хорош, но не настолько, чтоб только туда можно было ездить за продуктами, как это происходит в других городах. Мне очень нравится большой ассортимент диетического питания.

Niels

Я тоже заполнял анкету - квадратный кит кат, просил, которого в Астрахани почему-то нет, только результата не было.

Old major

Не причем здесь жадность! Ценовая политика бизнеса не быть в ущерб бизнесу! Мы что ждем добренькую Ленту, которая тут же начнет торговать себе в ущерб?! Бред все это.

Вы, случайно не О. Сарычев?

Самые низкие цены в Питере, не в перекрестке, не в Рамсторе и не в Пятерке, а именно в Ленте. Не вижу ничего ущербного в продаже по реальной цене, а с 300% сверху.

На против Трешника будет строиться не только спорткомплекс и отель, но и ТК (не путать с ТРК). Повторяю еще раз - Какой бред - компания банкрот (Элко), строит ТК. Астор они тоже строили, а получилось г..но, которое расхлебывает "Торговый квартал" (компания, которая дает последний шанс выжить, неудачникам).

Вообще странно такое внимание к маленькому городу со стороны крупного холдинга. Вам не кажется? - Уже года три, как в Москве и Питере перенасыщение рынка, потому большинство крупных и активных компаний, решили укрепить свои позиции на рынке, путем выхода в регионы. Так Икеа, Перекресток (франшиза не в счет), Пятерка, DVI-CINEMA и еще с десяток компаний, заявили, что планирут в ближайшие годы присутствие в большинстве городов с населением от 500 тыс человек.

Old major

Где не построй - так и будешь задавать вопросы: Почему именно здесь, а не где-то еще? Там пустырь 20 лет, а тут бабушка обиделась, потому-что обходить придется.

Я тоже заполнял анкету - квадратный кит кат, просил, которого в Астрахани почему-то нет, только результата не было.
У меня тоже пока далеко не весь список просьб удовлетворен (например, кофе, спиртное). Но положительная динамика есть.

Прочитала я тут все что Вы написали, аж волосы дыбом. Бедные Менкью и Фишер, знали бы они, что в Астрахани по их книжкам столько народу учиться и так в них верят, наверное отказались бы от написания своих трудов (ведь в России законы ценообразования немного отличаются от этих же самых законов в других странах из-за жадности и безграмотности продавцов). Согласна с yoko2 по поводу ценообразования. В Астрахани перекупщики делают на продуктах питания (да и не только на продуктах) через чур большой процент (более 25 %) и это не считая того, что качество продукции довольно низкое. В Астрахани нет и не было гипермаркетов:

Что такое гипермаркет?

В соответствии с принятыми в мире стандартами, гипермаркет должен соответствовать следующим признакам:

- обладать торговой площадью не менее 2,5 тыс. кв. м;

- продовольственные и большей частью непродовольственные товары должны продаваться на одной и той же торговой площадке с оплатой в одних и тех же кассах;

-иметь широкий и быстро обновляемый ассортимент товаров;

- использовать политику низких цен и систему скидок (принцип "продавать дешевле, чтобы продавать больше");

- осуществлять продажи по системе самообслуживания с оплатой товаров в кассах у выхода;

- иметь большую автостоянку (принцип "нет стоянки — нет бизнеса").

Гипермаркет позволяет покупателю не только совершать покупки в удобное время, но и пользоваться услугами размещенных на его территории кафетериев, банков, парикмахерских, аптек, химчисток.

Кроме продажи товаров, гипермаркеты предоставляют своим покупателям дополнительные услуги, среди которых наиболее распространенными являются:

- продление сроков гарантии на продаваемые товары;

- бесплатная доставка покупок;

- продажа запасных частей;

- послепродажное обслуживание;

- продажа в кредит.

Источник: http://www.realty.lv/rus/news/?id=53002708112001114321

Лента-это гипермаркет, продающий не только продовольственные товары, но и непродовольственные (канцелярские товары, бытовая химия, косметика, инструменты, автозапчасти, одежда, бытовая техника и т.д. и т.п.) Какой именно ассортимент будет в Астрахани не знаю, но говорят будет собственная пекарня. По поводу построят или не построят: точно построят, откроются в октябре, декабре (и сваи выдергивать не кто не будет Сарычев со своей командой проиграл уже три иска, да и ожидать от него можно только балталогии и не более).

Да, кстати, что мешало построить Ленту на пустыре с кучей говна и камышей (без насыпанной горы земли, извините) напротив ЮВ-3?  Казалось бы - спальный район, все возможности для реализации товара по мифическим низким ценам, ан нет, нужно построить именно хрен-знает-где: с одной стороны - картинг-АЗХО-кучаавтосервисов, с другой - частные дома.  Весело :-)

285363[/snapback]

Действительно, неужели мало свободного места в городе? Так нет же, говорят что все давно уже распродано, у всех пустырей свои хозяин... На той же территории АЗХО можно было бы вполне отстроиться - так надо было лезть в парк. На мой взгляд аквапарк был бы куда полезнее и привлекательнее для всего города, чем очередной супермаркет. И Сарычев приводит вполне объективные и понятные факты о причинах задержки строительства, какой смысл было начинать чтото делать и тратить деньги тогда?

Вообще ситуация вокруг парка очень занимательная и в чем то даже показательная. Надеюсь в ближайшем будущем все разрешиться в рамках законности и виновые не остануться безнаказанными.

По поводу построят или не построят: точно построят, откроются в октябре, декабре (и сваи выдергивать не кто не будет Сарычев со своей командой проиграл уже три иска, да и ожидать от него можно только балталогии и не более).

285452[/snapback]

Было бы глупо сравнивать финансовые возможности Сарычева и крупной сети магазинов, всетаки это совершенно разные уровни. Но ведь для закона все равны или же ктото равнее остальных? И помоему отстаивание своих прав через суд трудно назвать балтологией. Пусть он и проиграл иски, но ведь строительство приостановлено, значит не все тут чисто и законно? И как он пишет прокуратура сейчас активно занимается этим делом и теми кто с ним связан. Мне бы не хотелось, чтобы ктото с большим кошельком или высокопоставленными связями мог плевать на законы и окружающих, поэтому с интересом слежу за развитием этой ситуации.

yoko2 (а также полуастраханцы-полумосквичи), ты уже достал со своей лентой. Какой нафиг спрос? Кому она нужна? Только богачам, которым деньги некуда девать. Большинство же у нас живет довольно бедно. Езжай в Москву или питер. Будет тебе там все. Нас же оставь в покое.

Old major тоже надеюсь разрушат их построения. Гнать их отсюда коленкой под зад.

Было бы глупо сравнивать финансовые возможности Сарычева и крупной сети магазинов, всетаки это совершенно разные уровни. Но ведь для закона все равны или же ктото равнее остальных?

285526[/snapback]

Не буду спорить о финансовых возможностях Сарычева, но то, что от него вы аквапарка не дождетесь это точно. И не потому, что на него давят чиновники, нет... Просто потому, что он только и делает, что отмывает деньги и скрывает свои налоги. Стоит ли упоминать, что для того чтобы не платить налоги у него на бумаге в Парке планет работают одни инвалиды? И таких аналогичных примеров с участием господина Сарычева полно. А то что говорилось, что парк планеты хороший парк для отдыха детей- Мое имхо, туда взрослым то страшно стало ходить, не говоря уже о мирных походах туда с детьми. Да и показывать детям весь этот пьяный ужас который там творится по вечерам просто страшно. На страуса и пони смотреть без слез нельзя. А кофешки, продающие не качественное пойло и еду? А то, что в его конторах не уважают потребителей, меня вообще бесит. Особенно как "быстро и качественно" в одной из его контор делают "качественные стеклопакеты" и сколько нужно переругаться с тамошними бездарными "менеджерами по продажам", чтоб хоть как-то окупить затраченные деньги. Возможно для кого-то господин Сарычев пример для подражания, не буду переубеждать. Выше сугубо мое мнение о данном «гражданине» РФ.

Канарейка

В Астрахани перекупщики делают на продуктах питания (да и не только на продуктах) через чур большой процент (более 25 %) и это не считая того, что качество продукции довольно низкое.

У моих близких родственников есть бизнес в сфере продажи продуктов питания, поэтому я могу с уверенностью сказать, что вы только что написали абсолютный бред, абсолютнейший. Так же, как и yoko2 раньше.

Наценка на продукты стандартна всегда (20-22 +/-3 процента), из рамок не вылазит, это вам не одежда или техника. Просто к стоимости плюсуется доставка к месту продажи. Как ранее верно заметили: продукты производятся не в Астрахани. Конечно, цены в "А" или "М" будут чуть выше, но там вы платите за комфорт, за обслуживание, за всяческие блага. Это во-первых. Второе: с чего вы взяли про низкое качество продуктов? Такие же, как и везде. Или для нас специально отбирают самое худшее и привозят? Так это мания величия.

туда взрослым то страшно стало ходить, не говоря уже о мирных походах туда с детьми. Да и показывать детям весь этот пьяный ужас который там творится по вечерам просто страшно.

Ну и бред. Раньше парк был пристанищем наркоманов. В милиции говорили, что наибольшее число криминальных происшествий в городе происходило именно там. Сейчас же туда можно вполне безопасно ходить. Много раз там был и с друзьями и с племянником, и никаких проблем не было. О каком пьяном ужасе идет речь? По большей части там сидят вполне культурные люди.

Канарейка

Второе: с чего вы взяли про низкое качество продуктов? Такие же, как и везде. Или для нас специально отбирают самое худшее и привозят? Так это мания величия.

285564[/snapback]

Личный опыт последних покупок и покупок моих друзей. Дети за последний год уже трижды травились кисло-молочными продуктами и натуральными соками (я не говорю о возникающей аллергии на некоторый продукты натурального происхождения). Алкогольная продукция у нас прямо высший класс, правда?! Тот же чай и кофе. Качество сравниваю по опыту, часто приходиться ездить по командировкам: так вот качество продуктов питания в Самаре, в Москве лучше. Касательно Вашего высказывания по поводу накрутки стоимости на продукцию, смотря где и у каких поставщиков покупать, источники разглашать не буду, но точно знаю, что делают более 25 %.

Cape_Canaveral™

Ты не прав. Я работаю в крупной иностранной компании, и напрямую учавствую в изучении спроса и ценообразования в регионе. У твоих родственников очевидно розничная или мелкооптовая торговая точка (или несколько), и в их случае подобная наценка действительно такая, какой и должна быть. Но для крупных поставщиков города, эксклюзивных дистрибьюторов известных отечественных и иностранных производителей на территории нашего региона, подобная наценка является недопустимой. Ну не может оптовик работать в +25%, а именно с такой наценкой работают большинство крупных торговых компаний города. Отсюда и высокие цены в городской рознице. Для примера могу сказать, что такие цены на импортный алкоголь как в Астрахани, не всегда можно найти даже на Дальнем Востоке (это к вопросу о логистике). Так что же плохого в том, что у нас в городе появится первый настоящий cash&carry, который имеет возможность закупаться федерально, и, благодаря этому, цены на полках будут выгодно отличаться от местных.

Alexey333

Твой последний пост вообще читать без смеха не могу. Это как же надо себя не любить, чтоб считать cash&carry - магазином для богачей. Аквапарк в твоем понимании конечно же более актуален для астраханских бедняков. :D

По большей части там сидят вполне культурные люди.

285584[/snapback]

:blink: Может мы о разных парках говорим? Я не претендую на Ваше понимание и ничего не доказываю Вам. Говорю о сугубо своем опыте. Если Вам повезло больше - я за Вас искренне рада.

Возможно для кого-то господин Сарычев пример для подражания, не буду переубеждать. Выше сугубо мое мнение о данном «гражданине» РФ.

285557[/snapback]

Вот это уже на мой взгляд здоровая критика с конкретными примерами :) А насчет отмывания денег и сокрытия налогов - так это все хотят уменьшить свои расходы, но если это делается незаконно то это уже заботы налоговой, я не думаю что они будут бездействовать. Я не идеализирую его и не ставлю в пример для подражания, но симпатизирую ему как человеку не прогнувшемуся как многие под давлением и отстаивающему свои интересы.

Было бы любопытно что он сам может ответить на это, ведь он не раз писал что открыт для диалога и критики.

Твой последний пост вообще читать без смеха не могу. Это как же надо себя не любить, чтоб считать cash&carry - магазином для богачей. Аквапарк в твоем понимании конечно же более актуален для астраханских бедняков.

Беднякам хватает и нынешних. Дополнительные магазины для тех, у кого деньги лишние. Ну вот зачем он нужен, если все и так можно свободно сейчас купить?

Аквапарк актуален. Это дополнительные средства в казну нашего города (а не какой-нибудь пидерляндии). Да и по летней жаре очень нужен. Цена будет небольшая (см. проект).

Может мы о разных парках говорим? Я не претендую на Ваше понимание и ничего не доказываю Вам. Говорю о сугубо своем опыте. Если Вам повезло больше - я за Вас искренне рада.

Я говорю о парке "Планета". Ты, наверное, о парке "Аркадия". Кстати, ты, похоже, из питера. Угадал ;)

Я говорю о парке "Планета". Ты, наверное, о парке "Аркадия". Кстати, ты, похоже, из питера. Угадал ;)

285604[/snapback]

Нет, я говорю именно о Парке "Планета" . А с ясновидением у Вас большая проблема. К Питеру я не имею ни какого отношения. Просто очень хотелось услышать мнение форумчан о строительстве гипермаркета (их ожидания от этого сооружения), как оказалось на деле, мало кто даже представляет что это такое и пытаются сравнить не сравнимое по определению.

Old major

Не причем здесь жадность! Ценовая политика бизнеса не быть в ущерб бизнесу! Мы что ждем добренькую Ленту, которая тут же начнет торговать себе в ущерб?! Бред все это.

Самые низкие цены в Питере, не в перекрестке, не в Рамсторе и не в Пятерке, а именно в Ленте. Не вижу ничего ущербного в продаже по реальной цене, а с 300% сверху.

На против Трешника будет строиться не только спорткомплекс и отель, но и ТК (не путать с ТРК). Повторяю еще раз - Какой бред - компания банкрот (Элко), строит ТК. Астор они тоже строили, а получилось г..но, которое расхлебывает "Торговый квартал" (компания, которая дает последний шанс выжить, неудачникам).

285388[/snapback]

Скорее всего у Вас не верные сведения. И Элко не имеет к этому проекту ни какого отношения.

Old major

285388[/snapback]

К сожалению я не Сарычев.

Проведем экономический ликбез (знаете что такое "ликбез"? а?). Как, чем и в результате чего достигаются "низкие цены". Низкие цены - это:

1. минимальная "накрутка" продавца как оптовика, так и розницы.

2. ворованные (вероятно конфискат).

3. эрзац-продукты (знаете что это такое?) - вероятно это будет как раз тот случай с Лентой. Вот уж такие товары действительно дешевые даже с учетом диких цен на транспортировку.

4. "просрочка" или маскировка "просрочки" под "срочку". Этим, все знают, грешит Магнит. И, заметьте, ни одного административного или уголовного дела по этому поводу! Как только опера ОБЭП суются в магазины Магнит тут же звонок сверху: отставить!

5. Додумайте сами...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...