Перейти к содержанию

Житель Астрахани выстрелил в водителя газели, задевшего ребенка зеркалом

Рекомендуемые сообщения

*занудно*

Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

...При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств

Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине

Ну и самое вкусное:

разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки

Некоторым тяжело осознать, что машины делают из стали. А вы про юридические тонкости.

Ты что трудный такой? У тебя по-ходу нет машины, и в этих тонкостях ты не смыслишь.

Ещё раз, не про этот случай.

Я еду домой, поворачиваю во двор, там по дорожке, по которой и машины ездят и пешеходы ходят (вдоль домов не всегда есть тротуары). Человек идёт спокойно в попутном направлении, и я еду спокойно. У меня два варианта, либо я также потихоничку мимо проезжаю, либо, чуть дав руля в сторону прохожего, задеваю зеркалом, потому что ВОДИЛА контролирует в данном примере ситуацию. Также и на тротуаре на БИ, мальчишка стоял, тонг не заметил, прижался к бордюру и по маковке пацану съездил.

• Ответов 164
  • Created
  • Последний ответ
Ты что трудный такой? У тебя по-ходу нет машины, и в этих тонкостях ты не смыслишь.
Конечно, я только на коньки заработал пока. )

Я еду домой, поворачиваю во двор, там по дорожке, по которой и машины ездят и пешеходы ходят (вдоль домов не всегда есть тротуары). Человек идёт спокойно в попутном направлении, и я еду спокойно. У меня два варианта, либо я также потихоничку мимо проезжаю, либо, чуть дав руля в сторону прохожего, задеваю зеркалом, потому что ВОДИЛА контролирует в данном примере ситуацию.

Есть ещё два варианта:

- подать звуковой сигнал для избежания детепе - ты ж не хочешь его вдоль переехать?

- медленно и печально со скоростью 2 метра в неделю доехать за пешебродом до своего подъезда. Ибо можно выделить из всех две категории пешебродов - одни с таким здоровьем бродят, что от сигнала помереть могут на месте. А другие клюшкой по кузову начнут стучать в той же ситуации. Это, кстати, касается. если попытаться скромно и незаметно их объехать.

Также и на тротуаре на БИ, мальчишка стоял, тонг не заметил, прижался к бордюру и по маковке пацану съездил.
На бакинской - боевой у Окея вчера вечером не была?

Конечно, я только на коньки заработал пока. )

Есть ещё два варианта:

- подать звуковой сигнал для избежания детепе - ты ж не хочешь его вдоль переехать?

- медленно и печально со скоростью 2 метра в неделю доехать за пешебродом до своего подъезда. Ибо можно выделить из всех две категории пешебродов - одни с таким здоровьем бродят, что от сигнала помереть могут на месте. А другие клюшкой по кузову начнут стучать в той же ситуации. Это, кстати, касается. если попытаться скромно и незаметно их объехать.

Ну вот, дошло... :) Абсолютно верно всё написано.

Твои варианты вполне приемлемы. И если водила всё же задел человека, то он же и виноват, а не пешеход. Маршрутчик тоже подъезжая должен был убедиться, что никого не заденет. Он либо не увидел, либо прилетел на остановку с бешенной скоростью, либо пацан действительно с папой имбицил (в чём я сомневаюсь), и голову направил навстречу жёлтому чуду.

На бакинской - боевой у Окея вчера вечером не была?

А как ты меня себе представляешь? :D

Ну вот, дошло... :)

Это ты зря так думаешь. )))

Абсолютно верно всё написано.

Твои варианты вполне приемлемы.

Я даже не сомневался. )))

И если водила всё же задел человека, то он же и виноват
Нет. Или так - не всегда.

Маршрутчик тоже подъезжая должен был убедиться, что никого не заденет.
Допустим - убедился. А пацан потом попал в зону невидимости - таких кин с участием автобусов и детей - хватает. Но прежде всего родитель должен был дать леща сыну, какого хрена тот лезет близко к краю проезжей части. И именно родитель обязан следить, чтобы с ребенком ничего не случилось. Но кому это надо, вот если раскатают - тогда чё, мы волыной помашем, постреляем, или похороним не хуже других.

либо пацан действительно с папой имбицил (в чём я сомневаюсь), и голову направил навстречу жёлтому чуду.
Оставьте пацана в покое - у него папаня умом не вышел. Также как и у тех дошколят, что по гололеду между машин носились "дайте денежку".

Никак. Речь не о тебе, собственно, а про последнее предложение этажом выше. )

Ну если ты спрашиваешь, была я там или нет, значит ты должен хотя бы иметь представление о моей внешности, либо об авто....

Ну ладно, пускай водитель виноват, да, задел зеркалом ребенка, да обидно, да не приятно, но зачем стрелять, тут кто то написал, что носит с собой на Би пневмат, мол маги пошли не адекватные, а по моему мы русские уже больше не адекваты, они люди гор, а мы превращаемся в степных баранов.

Ну если ты спрашиваешь, была я там или нет, значит ты должен хотя бы иметь представление о моей внешности, либо об авто....

Ох уж эти женщины. :) Там ключевые слова "бакинская-боевая". Я смотрю по фото в "Авто и мото" как тебя по всему городу носит - поэтому и спросил. :)

Ох уж эти женщины. :) Там ключевые слова "бакинская-боевая". Я смотрю по фото в "Авто и мото" как тебя по всему городу носит - поэтому и спросил. :)

Ааааа...около окея не была, по Боевой проезжала, туда и обратно

Идешь ты по тротуару, задел моего ребенком локтем или на ногу наступил ему, я тебе за это сразу пулю в башку, логично же. Такой вариант тебя устроит?

Вполне, если не локтем, а коленом по голове, да еще и тебе скажу держи на поводке своего выр...ка, ху..е он свою башку мне под ногу подставляет.

Думаю водила газели что нить типа этого отцу сказал.

явно бы не стал стрелять в голову водиле.

Рок ты как доухтор должен уметь отличать голову от шеи

Блин, а внизу-то рекламы появилось!!! :D

Купить Газель по низким ценам!

Trade-in. Рассрочка. Скидки и подарки. Спешите!

Б/у Газели в Астрахани!

Покупка и продажа новых и б/у машин! Размести объявление на AVITO!

Поставь себе Мазилу и плагин под нее adblock и забудь на всегда о рекламе.

Что самое интересное, говорят, что произошло эта на Остановки Большие Исады.

А теперь посмотрим фотографии, на фотографии видно что маршрутка находиться на перекрестке Свердлова/Ногина, а остановка находиться по ул Ногина, между улицами: 3 - Интернациональная и Чалобяна(данные 2ГИС).

Вопрос если все это случилось на остановке, как тогда могла маршрутка оказаться на перекрестке?

Что -то в этом происшествии нечисто.

сам рядом живу ... но на БИ хожу не часто ибо Городок да и Магнит рядом

но что бы настолько опасно было что с травматом туда ходить как то не замечал

там 2 останвки

первая у поворота между улицами 3-Интернациональная и Челобяна (оттуда стартуют маршрутки скажем на Кирпичный Пос. а вторая у Евросети рядом с Рубль Бум там тормозят городские маршруты и автобусы АПТ

вот с Яндекс панорамы похожий скриншот сделал

как вариант папаша мог кинуть камень скажем ну или убедившись что с ребёнком всё нормально отправился в погоню ( хотя там расстояние минимально) а возможно водитель проехал зебру и за ней остановился

post-8195-1359749786_thumb.png

Ну ладно, пускай водитель виноват, да, задел зеркалом ребенка, да обидно, да не приятно, но зачем стрелять, тут кто то написал, что носит с собой на Би пневмат, мол маги пошли не адекватные, а по моему мы русские уже больше не адекваты, они люди гор, а мы превращаемся в степных баранов.

Да ладно тебе, ну у папика крыша поехала из-за дитяти. Никто его не оправдывает, но бывает. Единственный пацан в семье, долгожданный, на него там все дышат небось дома. Может ты не в курсе, но в некоторых семьях родить ребенка - это очень большая проблема, например в связи с болезнью жены, некоторые рожают после серии выкидышей. Никто не знает, что натворит человеческая психика в той или иной ситуации. С этой позиции папашу можно оправдать, а чисто по человеческим меркам, по закону и справедливости - нет. А потом маршрутчики сами себе создали такую дурную репутацию, что их все ненавидят в городе и маршрутчик - стало слово ругательное. Всегда ждешь от них какой-нить гадости и дожидался между прочим, когда ребенок приехал с огромной гематомой, да еще на виске из-за неаккуратности маршрутчика. И не только. То они дерутся между собой, когда один не соблюдает график, то курят, то включают какую-нить херню в салоне, особенно блатату от которой меня лично выворачивает сразу. Я не говорю о миллионах опасных ситуаций при вождении, аварий и прочего. Многие порядочные водители готовы наверное убить половину маршрутчиков в городе.

Что -то в этом происшествии нечисто.
Предполагали уже тут что водитель сразу незаметил что зацепил зеркалом.

а надо детям объяснять что бы были внимательные на дорогах..
Вот только вчера девочки лет 7-8 сделал замечание. Стояла на дороге и ждала школьный автобус. Родители видимо не говорили ничего. Или ей пофиг на их слова.

Так если ребенок стоял на тротуаре, какие претензии к папаше?
Папаша дурак только в том что стрелял. Даже если разрешение есть на оружие то применять он его должен только в крайнем случае.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...