Перейти к содержанию

Житель Астрахани выстрелил в водителя газели, задевшего ребенка зеркалом

Рекомендуемые сообщения

Скажите, а у газели зеркала сильнее оттопырены?

IMGP0262_J1024.jpg

Я лично вообще не понимаю как может задеть ребенка зеркало если родитель с ребенком стотт ну хотя бы на 50 см. от края проезжей части.

• Ответов 164
  • Created
  • Последний ответ
Скажите, а у газели зеркала сильнее оттопырены?

Тут дело не в отопыренности, а в высоте расположения. У всех автобусов крепления их почти на крыше, потому что их специально разрабатывали для этих целей. А у газелей как раз в районе туловища пешехода, что еще раз подчеркивает факт, что не приспособлены эти машины для нормальной перевозки пассажиров.

Тут дело не в отопыренности, а в высоте расположения. У всех автобусов крепления их почти на крыше, потому что их специально разрабатывали для этих целей. А у газелей как раз в районе туловища пешехода, что еще раз подчеркивает факт, что не приспособлены эти машины для нормальной перевозки пассажиров.

А может у нас также и пешеходы-бараны не приспособлены к движению транспорта, я лично стал уже давно замечать что им по хрену что дорога, что тротуар ведут, себя везде одинакова. B)

А может у нас также и пешеходы-бараны не приспособлены к движению транспорта, я лично стал уже давно замечать что им по хрену что дорога, что тротуар ведут, себя везде одинакова. B)

А может автомобиль - транспортное средство повышенной опастности? и управлять им должны нормальные водители а не водятлы?

А может у нас также и пешеходы-бараны не приспособлены к движению транспорта, я лично стал уже давно замечать что им по хрену что дорога, что тротуар ведут, себя везде одинакова.

Причем тут пешеходы? В данной конкретной ситуации помоему все уже разьяснено: мальчик стоял на тротуаре. Зачем опять втыкать примеры про баранов которые сами под колеса лезут. Я сам водитель, и каждый день таких вижу.

Причем тут пешеходы? В данной конкретной ситуации помоему все уже разьяснено: мальчик стоял на тротуаре. Зачем опять втыкать примеры про баранов которые сами под колеса лезут. Я сам водитель, и каждый день таких вижу.

Какого хрена мальчик стоял у самого края тротуара, вы в курсе что во многих странах за это родителей штрафуют, ну пусть мальчик еще постоит у края платформы метро, там тоже зеркало низко.

Тут дело не в отопыренности, а в высоте расположения. У всех автобусов крепления их почти на крыше,
Чушь тозачем писать - у вас картинка перед глазами.

А у газелей как раз в районе туловища пешехода, что еще раз подчеркивает факт, что не приспособлены эти машины для нормальной перевозки пассажиров.

Я думаю, вам не составит труда просчитать боковой вылет зеркал и сравнить его с любым другим автомобилем.

gaz-33023-fermer-razmery.png

Вопрос: где должен быть пешеход, чтобы автомобиль на проезжей части задел его зеркалом?

Бррр... опять хара мамбуру по кругу.

Какого хрена мальчик стоял у самого края тротуара

Причин по которой он там мог находится много: ребенок - имбицил с повреждениями ЦНС, не успел перейти дорогу, вытолкнули, толкнули, попытка суицида, банально подскользнулся (Папа Карло как то не очень заботится о чистке тротуаров).

Почему родитель не уберег:

Утрируешь. Водиле нехрена спать и надо больше крутить башкой по сторонам. Ребенок он дурак малолетний, он не отвечает за свои взбрыки, а родитель не в состоянии каждый его шаг предугадывать.

Почему утрирую, цы тоже смотри куда идешь, хрен ли ты ребенка толкнул, крути башкой внимательно и смотри куда идешь
Я смотрю куда хожу между прочим, чужим детям по мордасам не луплю ;)

Какого хрена мальчик стоял у самого края тротуара, вы в курсе что во многих странах за это родителей штрафуют, ну пусть мальчик еще постоит у края платформы метро, там тоже зеркало низко.

Ну какая разница как он стоял? Вот въеду я в неправильно припаркованный (неподвижный!) авто, кого оформят как виновника ДТП? Меня. А почему? Потому что именно мои действия привели к ДТП. Мальчик стоял (не перебегал, не двигался вообщем), пишут, на остановке, но даже если и на проезжей части, маневр совершал именно водитель Газели.

Я думаю, вам не составит труда просчитать боковой вылет зеркал и сравнить его с любым другим автомобилем

В чем заключается чуш? Читайте посты внимательней и трактуйте их правильно.

Судя по вашей картинке высота зеркала газели будет как раз где то в районе 1450 -1550 см от дороги, учитывая загруженность будет еще ниже, еще минусуйте 15см высоту тротуара и того 1.4м где то, как раз по маковке пацанчику и досталось.

Блин, а внизу-то рекламы появилось!!! :D

Купить Газель по низким ценам!

Trade-in. Рассрочка. Скидки и подарки. Спешите!

Б/у Газели в Астрахани!

Покупка и продажа новых и б/у машин! Размести объявление на AVITO!

Ну ладно, договорились, мальчики могут стоять где хотят, отцы их могут стрелять в кого попало. Только тогда к какому вы порядку призываете водителей маршруток? Они и говорят-то иногда с трудом по русски.

Я вот к чему призываю, если тему всю читал:

Мои действия были бы: убедиться, что с сыном все в порядке, с водилы взять денег и купить на них ребенку, что захочет, денег не дает - дать в дыню, дальше как получится, вызывать ДПС, наезд на пешехода, все-таки.

Да, это вредная штука, пожалуй исключу из своего списка "дать в дыню".

Из всего надо пытаться находить пользу. Я предлагаю сделать вывод на основе поста Техничного Тролля:

не надо поступать как папа (следить за ребенком, не шмалять без очень веских причин),

не поступать как водитель маршрутки (быть внимательным за рулем, извиняться, если неправ).

и вот

А ведь всего этого возможено и не было бы. Если бы водитель газилы выскочил со словам: "эй пацан ты как? Все нормально?... Бывет, типа не специально..." Извинился бы, возможно и папа остыл бы и разошлись бы. И водила, и папа вернулись бы в тот день домой.

Ладно, давайте так...Я на машине могу проехать мимо идущего (ровно,не шатающегося) пешехода и задеть его зеркалом/бампером/кузовом, а могу и не задеть. Всё зависит от ВОДИТЕЛЯ!

Всё зависит от ВОДИТЕЛЯ!

особенно учитывая, что пешеход может вытащить травмат и зарядить в дыню пару резиновых, со стальным сердечником :D

В чем заключается чуш?

В высоте зеркала на автобусе. Я вам привел картинку - там уровень плеча взрослого человека.

И это, чушЬ - так как она женского рода. )

Почему родитель не уберег:

Из вашего текста только одно слово верное - "имбицил". И это не ребёнок, а его родитель, неспособный обеспечить безопасность.

Ладно, давайте так...Я на машине могу проехать мимо идущего (ровно,не шатающегося) пешехода и задеть его зеркалом/бампером/кузовом, а могу и не задеть. Всё зависит от ВОДИТЕЛЯ!

То есть для пешеходов ПДД не писаны?

Давай на пальцах.Пешеход идёт по дорожке вдоль дома(ровно идёт не шатается),с ним ровняется машина и у неё есть масса свободного места, чтобы объехать, но водитель начинает сближаться и в конце концов задевает пещехода. Так понятнее?

ПДД для всех писаны, даже для спец сигнала) единственное, что надо знать права и обязанности как водителей так и пешеходов) причем еще в довесок ко всему надо знать какие последствия могут повлечь те или иные действия)

П.С. не охото сейчас вдаваться в юридические подробности)

там в метрах 10 от места на фото у Евросети остановка

к примеру пассажиры стали передавать за проезд и водитель отвлёкся и даже не заметил что с краю у него препятствие

вдруг по борту стук со всей дури разьярённого папаши , водила выскакивает - тут его и валят

и ещё много ли из форумчан идут с дитём и берут с собой травмат ?

Пешеход идёт по дорожке
*занудно*

Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

...При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств

Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине

Ну и самое вкусное:

разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки

надо знать какие последствия могут повлечь те или иные действия

Некоторым тяжело осознать, что машины делают из стали. А вы про юридические тонкости.

и ещё много ли из форумчан идут с дитём и берут с собой травмат ?

думаю такие есть) я нож с собой обычно в рукаве ношу на всякий случай) в неспокойное время живем как никак)

а отправлясь на прогулку в район БИ не грешно с собой не то что травмат, нормальную волыну взять) мало-ли чт случиться может)

п.с. шутка)

Я при походе на Большие Исады всегда с собой таскаю пневмат, неадекватные нынче маги там пошли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...