Перейти к содержанию

Житель Астрахани выстрелил в водителя газели, задевшего ребенка зеркалом

Рекомендуемые сообщения

Наезд на пешехода (факт ДТП) был - был. Скрылся бы водитель - нашли бы и оформили. Другое дело, какой именно это повлекло ущерб здоровью или не повлекло и по чьей вине. Если ребенок стоял на проезжей части, а не перебегал/двигался, то, скорее всего, это наезд на пешехода, а не переход проезжей части в неположенном месте.

Да, если зеркало разбилось, и виноват пешеход, получивший шишку, степень тяжести шишки не оговариваем, то водитель может требовать возмещения по зеркалу, а пешеход по шишке.

Я очень сомневаюсь, что папа будит требовать возмещение за шишку :)

• Ответов 164
  • Created
  • Последний ответ
тяжело с тобой) курс лекций по КоАП РФ И ПДД советую почитать) еще для общего развития обзоры по гл. 12 Верховного суда( можно за последние лет 6-7) + разьяснения УГИБДД МВД РФ)

как то так)

Себе посоветуй почитать.

Тяжело не со мной, а с ПДД, которые я лишь процитировал.

Я очень сомневаюсь, что папа будит требовать возмещение за шишку :)

Не в этом дело... А с остальным согласен, так понимаю?

Себе посоветуй почитать.

Тяжело не со мной, а с ПДД, которые я лишь процитировал.

цитировать и знать это две совершенно разные вещи. я тебе всего лишь пытаюсь обьяснить как должно быть согласно закона, ты же говоришь, что в ПДД такого нет. зачем тогда нужен КоАП и прочие приказы и постановления (подзаконные акты) касающиеся ПДД?

Посмотрел фото которое тут есть. если все что написано имело место быть на остановке, то что Газель делает на перекрестке? наверное пытался скрыться) однозначно прав лишить тогда)

Наезд на пешехода (факт ДТП) был - был. Скрылся бы водитель - нашли бы и оформили. Другое дело, какой именно это повлекло ущерб здоровью или не повлекло и по чьей вине. Если ребенок стоял на проезжей части, а не перебегал/двигался, то, скорее всего, это наезд на пешехода, а не переход проезжей части в неположенном месте.

Да, если зеркало разбилось, и виноват пешеход, получивший шишку, степень тяжести шишки не оговариваем, то водитель может требовать возмещения по зеркалу, а пешеход по шишке.

И причем вообще здесь все эти терки? Выводы по теме лучше делайте. Умный человек находит выходы из трудных ситуаций, а мудрый в такие ситуации не попадает. Такие вот случаи - отличный шанс становится мудрее.

Откуда взялась "шишка"?? Кто ее выдумал?

В тексте четко написано что ребенок НЕ ПОСТРАДАЛ. Зеркало не разбилось.

Ну что вы за сказочники такие?

ДТП НЕ БЫЛО.

цитировать и знать это две совершенно разные вещи. я тебе всего лишь пытаюсь обьяснить как должно быть согласно закона, ты же говоришь, что в ПДД такого нет. зачем тогда нужен КоАП и прочие приказы и постановления (подзаконные акты) касающиеся ПДД?

Посмотрел фото которое тут есть. если все что написано имело место быть на остановке, то что Газель делает на перекрестке? наверное пытался скрыться) однозначно прав лишить тогда)

Мне интересно, что ты сча еще за яйца притянешь. Лишь бы выглядеть поумнее.

наверное пытался скрыться

AstAd

Может, водила просто не заметил, что задел зеркалом, и поехал дальше?

AstAd

Может, водила просто не заметил, что задел зеркалом, и поехал дальше?

Да папа мудак с сыном вышли на край проезжей части, спрашивается что нашим мудакам пешеходом не стоиться на тротуаре.

Да папа мудак с сыном вышли на край проезжей части, спрашивается что нашим мудакам пешеходом не стоиться на тротуаре.

Потому что боевые бабки с авоськами создают ажиотаж вокруг маршрутки, пытаясь залезть туда вперед всех. Поэтому каждый нищеброд натренированный в поездках выходит поближе, чтобы быть более конкурентоспособным)

Есть ствол почему бы не пальнуть, А еще лучше водилу под колеса положить и переехать.

жесть.... в цитатник.

Ты знаешь, мне однажды чудом удалось увернуться от такого же зеркала, еще б чуть-чуть и мой фэйс с ним бы встретился! Но я стояла на тротуаре! Правда, на краю.

Скорее всего, удар зеркалом по мальчишке был не сильный, поэтому и не заметил.

Потому что боевые бабки с авоськами создают ажиотаж вокруг маршрутки, пытаясь залезть туда вперед всех. Поэтому каждый нищеброд натренированный в поездках выходит поближе, чтобы быть более конкурентоспособным)

Ага, папа на травмат нашел бабло, а 100-150 рублей на таки нет. Вот люди.

Ты знаешь, мне однажды чудом удалось увернуться от такого же зеркала, еще б чуть-чуть и мой фэйс с ним бы встретился! Но я стояла на тротуаре! Правда, на краю.

Скорее всего, удар зеркалом по мальчишке был не сильный, поэтому и не заметил.

Хочу Вам сказать еще одну вещь, что на краю платформы, (Вокзал, метро) стоять еще опаснее, старая аксиома. Ну я это так, на всякий случай :)

Ну что вы за сказочники такие?

ДТП НЕ БЫЛО.

Мне интересно, что ты сча еще за яйца притянешь. Лишь бы выглядеть поумнее.

Сможешь доказать, что ДТП не было? есть постановление о прекращении административного расследования?

еще раз , ты специалист в области ПДД? гл. 12 КоАП РФ? есть судебная практика?

прихожу к выводу, что дальше, вести спор просто нецелесообразно. просто каждый останется при своем мнении. а там может и официальные власти еще каки-нибудь комментарии дадут, хотя вряд-ли.

Хочу Вам сказать еще одну вещь, что на краю платформы, (Вокзал, метро) стоять еще опаснее, старая аксиома. Ну я это так, на всякий случай :)

Спасибо, дорогой! С ТОГО ДНЯ я это очень четко усвоила! :D

жесть.... в цитатник.

так к слову не по теме) я когда подготовку проходил, у нас инструктор был, который всегда говорил: если какая-то быдлота угрожает твоей жизни и здоровью, то не стоит его калечить, он может и заяву в прокуратуру кинуть, лучше достань ствол и завали его, потом проще отписаться будет)))

у каждого свой юмор)

я когда подготовку проходил, у нас инструктор был, который всегда говорил: если какая-то быдлота угрожает твоей жизни и здоровью, то не стоит его калечить, он может и заяву в прокуратуру кинуть, лучше достань ствол и завали его, потом проще отписаться будет)))

контрольный в голову не советовали? :)

А ведь всего этого возможено и не было бы. Если бы водитель газилы выскочил со словам: "эй пацан ты как? Все нормально?... Бывет, типа не специально..." Извинился бы, возможно и папа остыл бы и разошлись бы. И водила, и папа вернулись бы в тот день домой.

Еще одно доказательство что все маршрутчики ох***шие мудилы, которые хамят направо и налево. Причем считают что у них на это есть какое то особое право.

Элементарная вежливость и человечность со стороны водителя и ни каких жертв не было бы. Какие бы распистяи и олухи не были бы папа с сыном.

ROCK

oboroten

Ну что вы сразу так) менты.. контрольный)) просто бывают ситуации, когда либо ты, либо тебя. и вот он и учил что надо принимать решение в пользу себя.

Думаю, что и отец мальчика. увидев что маршрутка поехала дальше (если такое имело место) принял для себя решение как наказать водилу)

Таки если бы газелист была баба, песня была бы третьей)

А если бы уж мать из травмата завалила газелиста-лкн.. то тут обсуждать бы было нечего))

Таки если бы газелист была баба, песня была бы третьей)

А если бы уж мать из травмата завалила газелиста-лкн.. то тут обсуждать бы было нечего))

не ..это было бы уже совсем другая история ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...