Перейти к содержанию

Простые вопросы по медицине

Рекомендуемые сообщения

Оплачивается - посещение или случай заболевания.
ога...это из серии лучевой нагрузки при МРТ исследовании  :megalol: Нильс, почитай про подушевое финансирование, которое ввели с этого года  :flowers: и вообще, ты в последнее время всё чаще и чаще пишешь несуразности, с чего бы это?

• Ответов 222
  • Created
  • Последний ответ

почитай про подушевое финансирование, которое ввели с этого года 

подушевое - это на СЛУЧАЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ. А разовое, как и профилактическое - выгодно - на них можно заработать. к ним относится и неотложка. плюс диспансеризация и дневные стационары

на всём этот зарабатываем. именно зарабатываем деньги для больницы и для себя.

кстати, в готовите сейчас "подушку безопасности" для января 2015?

ROCK

почитай про подушевое финансирование, которое ввели с этого года

Ввели так, будто не ввели. Ничтожно малое количество оказываемой помощи подпадает под него (хотя, не знаю: в медицине для взрослых, может, и больше) . Соответственно, его влияние - почти никакое.

А зачем ей отвечать? Твой организм получает извне гормон, который должна вырабатывать твоя щитовидная железа. А еще у живых организмов есть такая фигня, называется "обратная связь": если какого-то гормона в крови и тканях больше нормы, то ответственная за его выработку железа снижает или вовсе прекращает его продуцировать. Потом простаивающая железистая ткань заменяется соединительной или вовсе подвергается нападкам собственных антител, так как нефиг без дела место в организме занимать, а дальше уже ты знаешь - развивается гипотиреоз.

Но если она его не вырабатывает, то что мне теперь застрелится что ли? Или препараты не принимать? У меня без тироксина ТТГ поднимается до 6-7 (при норме до 4), а мне этого никак нельзя. Мне вобще его нужно до 2 снизить. Если получится. Кто-то вобще йодомарин пьет или тироксин 25 мг и все прекрасно снижается. Но вот у меня все через одно место...

пишут на карте аббревиатуру ЧБД (Часто Болеющие Дети) и составляют план профилактики... наверное по идее так..

Ага, у нас с племянником так и было. Но он правда часто болеет, больше 10 раз в год точно, стоит в сад сходить дольше недели - сразу сопли, кашель, температура. Пока что вот написали им, чтоб съездили в санаторий, соляную пещеру (кажется?), из лекарств пиковит курсом, аквамарис - нос промывать после сада, до сада мазать вифероновским гелем, еще пройти физиотерапию - вот, скоро пойдет. Хотя мне кажется что частые болезни в садике это частенько психосомат, но в любом случае вреда быть не должно.

Но если она его не вырабатывает, то что мне теперь застрелится что ли? Или препараты не принимать? У меня без тироксина ТТГ поднимается до 6-7 (при норме до 4), а мне этого никак нельзя. Мне вобще его нужно до 2 снизить. Если получится. Кто-то вобще йодомарин пьет или тироксин 25 мг и все прекрасно снижается. Но вот у меня все через одно место.

а зачем именно до 2 снижать, если норма до 4-х?

Почему при долгом сидении перед монитором начинает щипать правый глаз, иногда очень сильно, хочется как следует промигаться, но не помогает, пока не отойдешь от компьютера.

ROCK

есть в п-ке 31 на Кировой 47, никуда ездить не надо... по крайней мере была раньше

С водружением Пашей Крупновым на пост главного врача, как ты любишь писать, "неадеквата" - галокамера находилась в запустении, затем в ней был сделан ремонт, после которого галокамерой (соляной пещерой) ее уже, говоря строго, называть стало нельзя (была произведена профанация для воровства денежных средств вместо требующегося ремонта) . В довершение следует сообщить, что время на процедуру отводится мизерное, и сеанс - платный (и только платный) . Кстати, недостаточное время процедуры сделано именно для того, чтобы выкачивать как можно больше денег.. Там у главного врача очень много родственников, которые нуждаются в финансах всё больше и больше... :D

В общем, в отношении поликлиники на ул. Кирова, 47 - я бы не советовал тратить деньги впустую - там выхолощено именно до пустоты. Может, новый министр дела поправит - бывшему было пофиг.

Была установка в больнице на Ихтиологической ул. (ДГБ N 2) , что с ней - не знаю.

Поэтому санатории - рулят.

sonya13

Снизить тиреотропный гормон ниже нормы в физиологически нормальных условиях можно только увеличением количества циркулирующего в крови тироксина. Или нефизиологическими методами - разрушив часть гипофиза, производящую ТТГ Но та же самая часть гипофиза производит другие гормоны: адренокортикотропный, гонадотропный, соматотропный (последний не важен уже) . Они тогда тоже уменьшатся.

при долгом сидении перед монитором начинает щипать правый глаз
ну, это элементарно.... это геморроидальный конъюнктивит правого глаза  :flowers:

@Niels, я ни разу не сомневаюсь, что вы знаток гистологии, нормальной и патологической физиологии, ортопедии и эндокринологии... правда в физике и радиологии ноль, но это поправимо. Теперь я узнаю, что вы специалист по ремонту галокамер, и имеете специализацию по физиотерапии, скажите, коллега, как по вашему - какова средняя длительность процедуры? Какова она была до ремонта, каков был объём ремонта, и какова длительность процедуры сейчас? Что было заменено во время ремонта, какая аппаратура используется в этом кабинете? Было бы очень интересно услышать мнение специалиста!

Георгич

Почему при долгом сидении перед монитором начинает щипать правый глаз
Скорее всего - наиболее частая причина, воспринимайте как версию - Вы не замечаете, что перестаёте мигать (моргать) , в Вашем случае - правым глазом, или недостаточно им моргаете, или недостаточно моргаете обоими глазами, но роговица Вашего правого глаза более чувствительна к высыханию. Поэтому я советовал бы моргать обоими глазами: проблемы, скорее всего, у обоих глаз, только вот левый Вам отчего-то не сигнализирует о них.

ROCK

какова средняя длительность процедуры? Какова она была до ремонта, каков был объём ремонта, и какова длительность процедуры сейчас?

До ремонта (правильнее написать - при прошлом главном враче) - 45 минут, и 15 минут на проветривание, сейчас - 20 минут.

Я - к тому, что если нужна галотерапия - то лучше, всё же, Тинаки. Или Детская городская больница N 2 - но там только для больных, находящихся на лечении в этом стационаре, насколько я знаю. И, возможно, есть что-то ещё для взрослых. В Жилгородке или на наб. Приволжского Затона - нет? А в поликлинике на ул. Кирова, 47 всё сделано так, что профанацию Вы ещё и оплатите из своего кармана.

продолжительность сеанса галотерапии для детей - 20-30 минут. Для взрослых 40-60. Ещё вопросы есть?

всё сделано так, что профанацию
профанация у вас в голове, коллега... :facepalm:

ROCK

профанация у вас в голове, коллега.

Если мы хотим эффекта, то подышать насыщенным солью воздухом 20 минут в сутки - недостаточно (и эффект действительно практически незаметен стал, по сравнению с тем, что было, когда работали в нормальном режиме, когда цель была - здоровье детей, а не зарабатывание денег на желании людей обрести здоровье) .

(Кстати, и риторика руководства поменялась тоже: если предыдущий главный врач всё больше о здоровье говорил, то нынешняя - кроме, как про зарабатывание, больше ни о чём) . И никто ж не против зарабатывания, нужна малость: чтобы взамен зарабатывания людям предлагалось бы оздоровление, а не обман.

У нас в стране - несколько школ, которые считают по-разному. Я считаю, что это именно тот вопрос, когда нужно исходить из здравого смысла и опыта. А опыт подсказывает (и в месте с ним - некоторые школы) , что, когда процедуру проводили на протяжении 45 минут, результаты были не просто другие, а совсем другие. И те 45 минут - тоже не "с неба" взяты были, а являлись научно обоснованными. В российской медицине очень много нечеткостей, много вариабельного, а если рассматривать мировую медицину, то всего этого будет ещё больше. Одно и то же заболевание: хочешь - оперируй (и несколько методов тебе) , хочешь - не оперируй (и опять несколько методов лечения) . Скажешь: не так, что ли?

А мы рассуждаем не просто о пациентах, а - о детях. И превращать эффективный метод лечения - в профанацию из-за желания побольше заработать я считаю - позорно для медиков. То есть, эта поликлиника - позорит нас, медиков.

коллега, смотрите на проблему под другим углом зрения - медиков заставляют зарабатывать деньги. и ничего более. 

хотели жить как на западе - получите. дикий капитализм. что еще будет в новом году - мы уже знаем. боремся и воюем. 

а вот молодежь этого не знает, ей не с чем сравнить. нерентабельное и не приносящее прибыль - сокращают и закрывают.

Если мы хотим эффекта, то подышать насыщенным солью воздухом 20 минут в сутки - недостаточно
это вы решили на основе ваших внутренних умозаключений? Или можно ознакомиться с чем то более весомым? Вам не кажется странным, что доморощенный ортопед опровергает труды специалистов по физиотерапии и реабилитации? не? Или наш пострел везде поспел?

(и эффект действительно практически незаметен стал
не рассасывается сколиоз?  :megalol: Нильс, е тупи, и продолжай лечить пяточные шпоры! Но только упаси Господи не галокамерой!!! Шпора не рассосётся, даже если ты пациента туда заточишь пожизненно!

AMA3OH

а вот молодежь этого не знает, ей не с чем сравнить. нерентабельное и не приносящее прибыль - сокращают и закрывают.
Я бы не сказал даже, что - молодёжь. Моложе меня на 2 - 3 года, а вместо глаз - золотые монеты. Ничего человеческого. На уме - только удовлетворение потребностей-инстинктов. Как у примитивно устроенного животного.

ROCK

не рассасывается сколиоз?
Сколиоз и не рассасывался (во всяком случае - отдельно от позвоночника) . А вот "рассосать" воспалительный процесс в дыхательных путях и в легких - другой разговор. ПО-твоему, раньше были дураки, раз ингаляцию устраивали 45-минутную, надо было 20 минут всего. А по-хорошему, те 45 минут - 2 раза в день бы делать.

Я бы не сказал даже, что - молодёжь. Моложе меня на 2 - 3 года, а вместо глаз - золотые монеты. Ничего человеческого. На уме - только удовлетворение потребностей-инстинктов. Как у примитивно устроенного животного.

такие?

5221-0021.jpg

и за таких золотоглазых - всех врачей под одну гребенку. 

идут за лимон в село и еще работают на 2-3 местах дополнительно. в результате - "лишь бы отсидеть". 

ПО-твоему, раньше были дураки, раз ингаляцию устраивали 45-минутную, надо было 20 минут всего.
для особо продвинутых поясняю, раз самому лениво читать труды классиков... Есть минимально и максимально допустимое время проведение процедуры. Минимальное время - 20 минут, максимальное - 45. Тогда, когда галокамера была бесплатной, у персонала и руководства не было цели прогнать как можно больше народа, и сеанс проводился 1 раз в час (45 минут сам сеанс + 15 минут на вошёл-вышел-пыль вытер). Теперь методику проведения интенсифицировали и сократили время до минимального допустимого, соответственно проводят 2 процедуры в час (20 минут сама процедура + 10 минут на вошёл-вышел-пыль вытер). Эффективность от этого не изменилась ни на грамм, а количество пролеченных увеличилось в разы  :flowers:

и еще работают на 2-3 местах дополнительно. в результате - "лишь бы отсидеть". 
ога, есть тут один такой работающий на пяти работах.. :megalol:

ROCK

Эффективность от этого не изменилась ни на грамм

Значит, результаты лечения ухудшились от чего-то другого, а не от сокращения длительности процедур более, чем в 2 раза. Книги по физиотерапии не могут врать. В отличие от других книг.

один такой работающий на пяти работах.

Если Вы обо мне, то на 5 работах у меня получалось раньше только в период отпусков. В этом году самое большее - было на 4 работах, а на 5 - всего одну неделю. Пережил.

Потому что я планирую беременность, при беременности и росте ХГЧ ТТГ тоже начинает резко увеличиваться, поэтому нужно, чтобы на этапе планирования ТТГ был ниже, чем это в принципе нужно. Поэтому у всех планирующих стараются снижать до 1-2.

Niels

У меня знакомая сейчас тоже вместе со мной ходит к эндокринологу, но у нее изначально ТТГ был не такой высокий, как у меня, он как раз колебался на верхней границе нормы - около 4. Ей просто йодомарин назначили, по 250 мг кажется..Сейчас у нее ТТГ снизился до 2,3 - то есть в принципе ее эндокринолога это устраивает сейчас. Как такое может быть?

результаты лечения ухудшились
:huh1: а можно ознакомиться со статистикой ухудшения результатов лечения в галокамере? Со временем вроде разобрались, а самого основного не выяснили.... с чего вы вдруг решили, что результаты ухудшились? Или это очередной сок мозга?

sonya

изначально ТТГ был не такой высокий, как у меня, он как раз колебался на верхней границе нормы - около 4. Ей просто йодомарин назначили, по 250 мг кажется..Сейчас у нее ТТГ снизился до 2,3 - то есть в принципе ее эндокринолога это устраивает сейчас. Как такое может быть?
Если был дефицит йода, то из-за него щитовидная железа не могла произвести нормальное количество тироксина, если количество тироксина было недостаточным, то это стимулировало гипофиз к выработке повышенного количества тиреотропного гормона (ТТГ) , который стремился подхлестнуть щитовидную железу, чтобы добиться от неё увеличения выработки тироксина. Если гипофиз нормальный, а щитовидная железа из-за нехватки йода производит мало тироксина, то гипофиз будет производить ТТГ в повышенных количествах - всё логично.

marinalevy@lj

А там сейчас хоть какая-нибудь статистика ведется? Ну кроме того, кто сколько заплатил.

А зачем вести статистику, которая будет лишний раз изобличать главного врача? Такое там сегодня - никого не интересует. Врачи только в частных беседах говорят, что раньше галотерапия помогала существенно и заметно - почти всем, а сейчас - почти никому. Кстати, статистику о том, кто сколько заплатил, тоже стремятся долго не хранить. И в научно-исследовательских, методологических и организационно-управленческих целях - не пользуются ею никак. Или не до этого совсем, или мозги не те. А, скорее всего, и то, и другое.

А зачем вести статистику
т.е. я как обычно оказался прав, и ваши умозаключения не более чем

профанация у вас в голове, коллега...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...