Перейти к содержанию

Простые вопросы по медицине

Рекомендуемые сообщения

Это мои собственные рассуждения и выводы. Мне уже высказывал админ несколько лет назад, что у меня каким-то чудом получается безапелляционно и уверенно писать то, что я решил сам для себя

значит именно на пустом  :huh1: Слушай, Александр, а тебе не кажется, что уверенность человека в вымышленных событиях является симптоматикой душевного расстройства? Ну, если кто то придумал себе мир насыщенный событиями и фактами, которых нет, то для этого есть определённый диагноз, и состояние требует медикаментозной коррекции? не?

• Ответов 222
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

уверенность человека в вымышленных событиях является симптоматикой душевного расстройства?
Да. Но здесь-то - не вымышленные события. Здесь - вообще нет событий. Здесь на основании фундаментальных знаний строятся прикладные выводы.

Здесь на основании фундаментальных знаний строятся прикладные выводы.
конкретно в твоём случае - строятся вымышленные прикладные выводы на основе отсутствия фундаментальных знаний.. :flowers: Может всё таки стоит почитать про МРТ, про принципы заложенные в работу магниторезонансного томографа, и в отличие этих принципов от классической рентгенографии и КТ? не? так и будем основываться на

мои собственные рассуждения и выводы.
самому не смешно? Или стоп.... это ты так типа юморишь штоль? тогда обязательно пиши слово ЛОПАТА, что бы народ знал - где ему смеяться.

Здесь на основании фундаментальных знаний строятся прикладные выводы.

Как-то ты очень максималистки подходишь к построению этих выводов. 

что-то все отошли от темы медицины, а у меня вопрос по поводу заболеваемости ваших детей. Столько разных мнений слышала о том, сколько ребенку допускается болеть в  год, ну или за сезон. кто -то говорит, что до 4 - норма, кто-то - до 6, а у вас сколько бывает?

Заболеваемости чем?

Столько разных мнений слышала о том, сколько ребенку допускается болеть в  год, ну или за сезон. кто -то говорит, что до 4 - норма, кто-то - до 6, а у вас сколько бывает?

Если ты имеешь в виду респираторные заболевания, то в зависимости от возраста допускается до 4-6 эпизодов в год. Если болеет чаще, то скорее всего проблемы с иммунной системой. 

А рентгенографию "турецкого седла" не делала?

Неа. Мне не назначали даже. Просто сказали, что ну мол хорошо, что щитовидка себе неплохо чувствует, значит, причина в чем-то другом. А на мой вопрос - что мол в чем другом? Просто замялась и отмолчалась, мол, тело может малочувствительно к гормонам щитовидки или еще что.

Повышенный ТТГ при нормальном Т4 - это субклинический гипотиреоз. И если АТ в норме (нет аутоиммунного тир-та), то такое состояние легко корректируется, насколько я поняла.

а скорректировать смог?

Да, мне эндокринолог так и сказал, мол, плевое дело его корректировать - попейте йодомарин и тироксин 25 мг. Это было в прошлом декабре. Сейчас я пью тироксин 100 мг и все еще в процессе снижения, совсем не хочет моя щитовидка отвечать на воздействие тироксина. 

совсем не хочет моя щитовидка отвечать на воздействие тироксина

А зачем ей отвечать? Твой организм получает извне гормон, который должна вырабатывать твоя щитовидная железа. А еще у живых организмов есть такая фигня, называется "обратная связь": если какого-то гормона в крови и тканях больше нормы, то ответственная за его выработку железа снижает или вовсе прекращает его продуцировать. Потом простаивающая железистая ткань заменяется соединительной или вовсе подвергается нападкам собственных антител, так как нефиг без дела место в организме занимать, а  дальше уже ты знаешь - развивается гипотиреоз.  

А про повышение холестерина кто-нибудь что-нибудь знает?

У меня в анализе крови на биохимию холестерин (вроде "холестерин в сыворотке") - 6,1. Терапевт утверждает, что у такой молодой женщины это не есть хорошо и назначает Розукард по 10 мг 1 раз в течение месяца.

Сахар на верхней границе нормы, это ему тоже не нравится.

На ЭКГ тахикардия, синусовый ритм, нарушение процесса реполяризации, ЧСС - 106 уд/мин.

Советует пить валокордин или корвалол 15-18 капель 1-2 раза в день.

Что-то у меня уже от этих непоняток мозг взрывается. Потому что эндокринолог (я сходила к другому врачу) отметает мои проблемы с низким давлением, сердцебиение и головокружения к сфере неврологии. А к неврологу в поликлинике записи нет. :bang:

Просто питье корвалола не кажется мне выходом из ситуации.

апд: На русмедсерве эндокринолог (Мельниченко, академик РАМН) дала разъяснения по поводу вышеизложенного. Корвалол и валокордин в мире не используются и могут повредить абсорбции тироксина, который я принимаю ежедневно. Повышенный холестерин - типичная находка при гипотиреозе. Т.е. - компенсируется гипотиреоз - нормализуется холестерин. Для урежения сердцебиения рекомендует обсудить с врачом маленькие дозы бета-блокаторов. 30% больных с гипотиреозом могут страдать от тахикардии.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Если ты имеешь в виду респираторные заболевания

Если имеются в виду респираторные заболевания, то у моего ребенка выходит примерно 2 эпизода за год, не чаще. При этом она у меня до полутора лет не вылезала из бронхитов, ларингитов и прочей гадости, постоянно болела. Как обстановку сменили, в частности психологическую, так все "как рукой". Профилактики не провожу, кроме курсов обычных витаминов для детей. Никаких иммуномодуляторов и прочего. Но! Она не ходит в сад.

А ты со своим карканьем мимо пройти не можешь, конечно же.

Думаю, все будет ок.

И буду думать. Адаптационный период есть адаптационный период, а не что-то "ужос-ужос" и смертельное.

Кроме того, год перед школой она посещать сад будет.

Была бы законная возможность  в свое время - стала бы посещать раньше.

Специально поэтому указала, что неорганизованный ребенок — у нас все болячки цепляются от домашних, которые приходят с работы или еще откуда. А не для того, чтоб слушать нравоучения.

Кстати, вот вспомнила. Я в сад ходила всего год в общей сложности, все остальное время дома сидела. Так перенесла только корь, одновременно с ветрянкой. В школе не помЭрла, болела исключительно в каникулы. :megalol: Ангинами.

nutka

сколько ребенку допускается болеть в год
Странная и дикая постановка вопроса: сколько допускается болеть. Допустим, если простужаться допускается 4 раза в год, то, если ребенок простудился в 5-й раз, его - что, убивать, что ли? Что значит "допускается" ? И, следовательно, есть что-то, что не допускается? И если ребенок переходит это нарисованную Вами черту, то что дальше? С ним случилось то, что, по-Вашему, не допускается. И что дальше? Ликвидация такого ребенка как не оправдавшего Ваши надежды и требования? Что за дикость и бред? Какие вообще могут быть нормативы в этом?

@Niels, мне кажется, это излишняя мамская обеспокоенность тем, что у них как-то не так, не "как у всех".

Ну или врач чего сказал.

Ставят же неврологи планку — сколько слов ОБЯЗАН ребенок говорить в год.))

А не для того, чтоб слушать нравоучения.

а тебя никто и не учит. про детей - много знаю - диплом педиатра обязывает.

Ставят же неврологи планку — сколько слов ОБЯЗАН ребенок говорить в год.))

не путайте психологическое развитие ребенка и его иммунитет. 

а тебя никто и не учит. про детей - много знаю - диплом педиатра обязывает.

Мне не нравится постановка вопроса в таком тоне: "пожалеете про это".

Как бы дипломы и знания твои никто не оспаривает и я прекрасно понимаю, что такое адаптация. Поживем - увидим.

не путайте психологическое развитие ребенка и его иммунитет.

А я не согласна с тем, что каждый ребенок обязан говорить 8-10 слов в год. И ничего не путаю — это просто аналогия для примера.

ROCK

конкретно в твоём случае - строятся вымышленные прикладные выводы на основе отсутствия фундаментальных знаний.

На основе имеющихся фундаментальных знаний (каких есть, что ж теперь) строятся выводы. Они - вымышленные, измышленные. Они - не могут быть другими, они - продукт работы мозга, результат мышления. Это лучше по-любому, чем надёргивание из инета инфы в попытке восполнить пробелы, и выдавание сюда этой инфы с императивом: вот, верьте. Написано же - ну, верьте. Это не я выдумал, это не мои умозаключения, поэтому - верьте.

МРТ - безвредное, даже, если его делать по несколько раз в день на протяжении нескольких недель? Ага, конечно. Ничего ведь обратного в инете не написано. А разобраться с тем, что происходит при МР-воздействии с клетками и тканями - мы не можем. Поэтому - лапки кверху, верим написанному кем-то и неизвестно, с какими целями написанному.

То, что рентгеновское излучение вредно - я так понимаю, ты тоже принял на веру, и не представляешь, как оно воздействует, и что происходит с разными веществами, клетками и тканями при его воздействии.

prana

Ставят же неврологи планку — сколько слов ОБЯЗАН ребенок говорить в год.
Да в том-то и дело, что жестких планок - нет.

Например, время начала ходьбы - возраст 10 - 14 месяцев. Вот, если после 14 месяцев ребенок не пошел, то можно делать какие-то начальные выводы. И, если пошел раньше 10 месяцев - тоже, только немного другие выводы (считается, что тоже ничего особенно хорошего).

если после 14 месяцев ребенок не пошел, то можно делать какие-то начальные выводы.

Роился в семье ребенок, но долго не начинал разговаривать.

Сидит как-то вечером семья, ужинает, и вдруг сын говорит матери:
-Суп не соленый
-Сынок, что же ты раньше молчал?
-А раньше все нормально было

если ребенок простудился в 5-й раз, его - что, убивать, что ли?
пишут на карте аббревиатуру ЧБД (Часто Болеющие Дети) и составляют план профилактики... наверное по идее так..

Да в том-то и дело, что жестких планок - нет.

Знаете, Нильс, некоторых детских неврологов послушаешь и волосы на головы дыбом встают. Ляпают диагнозы типа "гидроцефалия", не умея расшифровать данные УЗ-исследований, утверждают, что ребенок не говорит предложениями на первом приеме (при этом сидя к нему спиной и задавая вопросы, на которые можно ответить односложно). Вот многие мамочки и кипешуют, обращаясь к альтернативным источникам информации.

ROCK

пишут на карте аббревиатуру ЧБД (Часто Болеющие Дети)

Раньше были времена - писали. Сейчас это никому не нужно. Есть устойчивая такая тенденция - за деревьями не видеть леса. То есть - лечить каждую отдельную инфекцию, каждую отдельную простуду, но так и не задуматься о том, почему одна простуда с очень небольшим интервалом сменяется другой.

Между тем, лечение - принципиально разное. В случае однократной инфекции - борьба с возбудителем (микроорганизмом) , в случае часто болеющего ребенка - укрепление иммунитета, сопротивляемости (как говорили раньше - защитных сил организма ребенка) плюс борьба с возбудителем инфекции - микроорганизмом.

Даже, вот, вся система оплаты за медицинскую услугу - заточена под одноразовое. Оплачивается - посещение или случай заболевания. Часто болеющие совершенно чудесным образом оказались выгодны, и тех, кто оплачивает медицинскую помощь, все эти пониженные иммунитеты и частые или, наоборот, редкие боления - не интересуют. Интересует - случай заболевания. Задуматься над тем, что можно сделать так, чтобы случаев заболевания стало меньше, и спросить, почему этого не делают (очевидно: потому что не выгодно) - ни у кого из экспертов страховых компаний, проверяющих порядок и правильность оказания медицинской помощи, не получается: не заточены они под то, чтобы думать так глубоко и так далеко (хотя, в принципе, это - не так уж далеко и не так уж глубоко, а просто - правильно) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...