prana Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2014 в платных кабинетах сидят те же врачи, что и в бесплатных. Да, даже при условии, что у них нет "конвейерного" потока пациентов, огромных очередей возле кабинетов и постоянно заглядывающих пациентов "можно спросить", необходимости писать от руки массу документов, их отношение и действия - все те же, что и в бесплатных кабинетах. Значит, пофигизм нельзя оправдать жесткими условиями работы, так? А как насчет электронного документооборота? Не знаю, я не уточняла. Это было подчеркнуто для того, чтобы акцентировать лень и безалаберный подход к электронной документации другого врача. Факт в том, что не получается доверять докторам. Особенно, когда жалобы по поводу давления на глаза объясняются так: "Наверное, у вас это ВэСэДэ". Наверное, под ВэСэДэ (именно так было произнесено), помимо головных болей, низкого/высокого давления, головокружения и прочих, можно записать все, что вздумается. Не получается так, что ты пришел к врачу и получил ответ на свои вопросы. Наоборот, их становится только больше. А со своей слишком нервной нервной системой я выхожу после таких приемов со слезами, потому что это замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2014 Суть проблемы в чем:круто... профессор, доктор медицинских наук, в этой же клинике, не поленился от руки записать все жалобыстарая школа а молодому врачу это сделать, простите, "в падлу". а это - новые веяния... в платных кабинетах сидят те же врачи, что и в бесплатных.ага... поэтому по хорошему надо ходить к тому, кто работает ТОЛЬКО в своём кабинете. Но, таких эндокринологов у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 prana "Антитела к тиреопероксидазе – специфические иммуноглобулины, направленные против фермента, содержащегося в клетках щитовидной железы Спасибо за разъяснения. На мой взгляд, существенное уточнение: антитела не могут действовать внутриклеточно. Это значит, что сначала фермент из-за разрушения клеток вышел во внеклеточное пространство, где его и настигла иммунная система. Почему разрушились клетки паренхимы щитовидной железы - осталось тайной, по-видимому. Я - к тому, что разрушение клеток паренхимы железы - уже происходит при воспалении (тиреоидите) , и то, что содержимое клеток, выплеснувшееся в результате их гибели наружу, должно как-то утилизироваться (в том числе, связываться антителами) - естественный процесс. Термин "аутоиммунный" подразумевает атаку иммунной системы именно на клетки своего организма, или на внеклеточные структуры (например, волокна соединительной ткани) . У меня складывается впечатление, что эндокринологическая научная мысль направлена немного не туда: не на поиск причины: почему разрушились клетки щитовидной железы, а на борьбу со следствием: что делать с иммуногенным выплеснувшимся из них в результате воспалительного процесса содержимым (что тоже, конечно, важно) . Потому что, даже название: "Аутоиммунный, " - применено, выходит - с некоторой натяжкой. Говоря строго, это не изначально аутоиммунный процесс, аутоиммунный компонент подключается позже (после того, как клетки железы уже разрушились) , такое название - не отражает сути (возможно, потому. что её, эту суть, никто пока не знает) . AMA3OH А как насчет электронного документооборота? Вы разве не понимаете, что это - не вопрос пациента? Это - вопрос внутренней организации работы в учреждении и отрасли в регионе. Пациент виноват лишь в том, что избрал эту власть, и теперь - расхлёбывает свой выбор. Думаете, поделом ему? в платных кабинетах сидят те же врачи, что и в бесплатных. Да, система организована так, что её не заботит качество оказания услуг. Поэтому и хороший, и плохой - могут работать и в государственной, и в частной клинике. Систему заботит только зарабатывание денег, и она организована так, что качество оказания услуг на это зарабатывание - не влияет никак. prana Значит, пофигизм нельзя оправдать жесткими условиями работы, так? Иногда - можно. Когда тебе начальство говорит, что нужно принять не просто всех записавшихся на прием, а всех, пришедших и по записи, и без записи, и перед дверью в твой кабинет стоит более 3 - 4 человек, то нервы у меня не выдерживают, и я начинаю торопиться. Самый ужас происходит на проф. осмотрах - там нужно "посмотреть" , например, человек 70 за 2 - 3 часа. Поэтому такой осмотр превращается в расспрос пациента об имеющихся у него болячках. Если пациент попадается разговорчивый, и вываливает кучу мало связанных между собой жалоб на проф. осмотре - направляю на прием в поликлинику., если более менее стройная картина из более-менее логичных жалоб - подробно осматриваю. В результате ко мне выстраивается очередь, и все коллеги начинают возмущаться, что из-за меня опять всё задерживается. ROCK а молодому врачу это сделать, простите, "в падлу".а это - новые веяния. Это - не "веяния". Это - прямой результат политики властей в области здравоохранения. по хорошему надо ходить к тому, кто работает ТОЛЬКО в своём кабинете. В отношении некоторых специальностей это, увы. невозможно. Если в этом "своем" месте обслуживаемое население "тянет" всего на 0,25 ставки специалиста - то он вынужден будет найти ещё одно, а то и два - три места работы. Я, вот, вынужден работать в 3 поликлиниках. И, из-за совершенно нестройной системы оплаты труда, в которой много волюнтаризма, с завидным постоянством думаю о переходе в другие учреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 Если в этом "своем" местепод словом своё место я имел ввиду свой, частный кабинет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2014 Иногда - можно. Да я понимаю... У меня складывается впечатление, что эндокринологическая научная мысль направлена немного не туда: не на поиск причины: почему разрушились клетки щитовидной железы, а на борьбу со следствием: что делать с иммуногенным выплеснувшимся из них в результате воспалительного процесса содержимым (что тоже, конечно, важно) Насколько я поняла прочитанную информацию, аутоимунный тиреоидит как самостоятельное заболевание не рассматривается и не лечится, если нет изменений в гормонах. Лечат именно те состояния, которые он провоцирует, т.е. в моем случае - гипотиреоз. Но я еще думаю, пока не дошла к другому эндокринологу: вполне вероятно, что проблемы с голосовыми связками и болью в шее не связаны с щитовидкой? Вероятно, есть смысл сходить еще и к ЛОРу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2014 prana вполне вероятно, что проблемы с голосовыми связками и болью в шее не связаны с щитовидкой?Возможно, что и не связаны. Но тиреоидит, как и всякое воспаление, должен сопровождаться отеком, а значит - сдавлением нервных окончаний и от этого - болью и изменением голоса. Если стандартный российский врач видит причину нарушений, то другие возможные причины он искать уже, скорее всего, не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 По щитовидке могу сказать, что такая это неясная тема. Мне до сих пор ни один эндокринолог так и не смог объяснить, почему у меня ТТГ в два раза выше верхнего значения, при том, что Т3, Т4 в норме, антител к щитовидке нет, УЗИ прекрасное, других нарушений нет. А ведь интересно, с чего такая напасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Повышенный ТТГ при нормальном Т4 - это субклинический гипотиреоз. И если АТ в норме (нет аутоиммунного тир-та), то такое состояние легко корректируется, насколько я поняла. не смог объяснить а скорректировать смог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 А ведь интересно, с чего такая напасть? А рентгенографию "турецкого седла" не делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2014 marinalevy@lj А рентгенографию "турецкого седла" не делала?Можно что-то увидеть? Или по-другому: какова вероятность что-то увидеть патологическое?Или это такое ритуальное рентгеновское облучение перед МРТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2014 Можно увидеть, можно не увидеть. Зависит от квалификации смотрящего и наличия патологического процесса у страждущего. И хватит всех пугать этим рентгеновским облучением. Никто еще не заболел лучевой болезнью от лишнего рентгеновского снимка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2014 marinalevy@lj Можно увидеть, можно не увидеть. Зависит от квалификации смотрящего и наличия патологического процесса у страждущего. И хватит всех пугать этим рентгеновским облучением. Никто еще не заболел лучевой болезнью от лишнего рентгеновского снимка. Я потому и написал, что рентгеновское исследование области турецкого седла имеет больше ритуальный характер, потому что после него в подавляющем большинстве случаев приходится проводить МРТ-исследование (которое уже действительно представляет собой существенную лучевую нагрузку для пациента, добавлять к которой еще и рентгеновское исследование - не вижу особого смысла) . Я считаю, что нужно использовать тот метод исследования из доступных на данный момент, который напрямую отражает исследуемый орган и происходящие в нем процессы. При рентгенографии области турецкого седла мы хотим узнать про гипофиз, глядя на окружающую его кость и судя по этой кости. То есть, судим - косвенно, по окружающей кости делаем выводы о рядом расположенном органе. В то время, как МРТ отражает сам гипофиз. Конечно, для диагностики переломов костей лучше использовать рентгенографию как более дешевый и более щадащий в лучевом смысле метод. В принципе, можно ведь и МРТ-исследование проводить для диагностики перелома. "Из пушки по воробьям" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 после него в подавляющем большинстве случаев приходится проводить МРТ-исследованиеили не приходится... может быть для этого и делают рентгенографию? не? Или всем подряд сразу МРТ делать? Хотя, конечно красиво жить не запретишь... МРТ-исследование (которое уже действительно представляет собой существенную лучевую нагрузку для пациенташта? коллега, может вам снова в школу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 ROCK шта?Ты считаешь, что магнитное поле очень высокой интенсивности, переменное, высокочастотное - не оказывает вредного влияния на организм человека? коллега, может вам снова в школу? Может, Вам снова в вуз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Ты считаешья считаю, что магнитное поле не оказывает лучевой нагрузки на человека. Что такое лучевая нагрузка изучают как раз в старших классах средней школы. Если ты прогулял эти часы, я ни разу в этом не виноват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 ROCK магнитное поле не оказывает лучевой нагрузки на человека. Что такое лучевая нагрузка изучают как раз в старших классах средней школы. Если ты прогулял эти часы, я ни разу в этом не виноват Отправимся к основам всего сущего?Какие виды взаимодействий ты знаешь? Их всего четыре: гравитационное, электромагнитное, сильное, слабое. МРТ к какому виду относится? - К тому же самому, что и рентген - электромагнитному (или, как в последнее время некоторые считают - к электромагнитному слабому, объединяя два вида взаимодействия) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 нет что бы просто признать, что не прав нет, блин... начинает аки уж на сковороде выкручиваться.. Нильс, напиши просто - да мол, был не прав, являюсь лохом в физике ( и в рентгенологии тоже ) и при МРТ обследовании пациент не получает никакой лучевой нагрузки, т.к. она там отсутствует по определению, патамушта применяется абсолютно другой (от Рентгена и КТ) принцип воздействия на организм... и фсё, все вопросы будут решены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 Да, то, что называется строго "лучевая нагрузка" и подразумевается гамма-излучение, в МРТ отсутствует. Но, повторяю, переменное магнитное поле высокой плотности, интенсивности - не может быть безвредным. Все заряженные частицы в организме (катионы и анионы, а также поляризованные белки, углеводы, жиры и другие вещества, молекулы которых поляризованы) , под воздействием переменного магнитного поля начинают колебательные движения и могут повреждать все биологические мембраны. Такое развертывание вопроса - доступно для понимания, или нужно ещё более подробное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 "лучевая нагрузка" и подразумевается гамма-излучение, в МРТ отсутствует.Аллилуйя!!! Я вижу свет!!! или нужно ещё более подробное?не не...что ты, нидайбох.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nicole White Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 Но, повторяю, переменное магнитное поле высокой плотности, интенсивности - не может быть безвредным. Опять ты нагнетаешь. У тебя дома, кстати, холодильник тоже окружен электромагнитным полем, а уж около него ты по любому больше времени проводишь, чем на МРТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 ROCK Аллилуйя!!! Я вижу свет! Какой "свет" ? Если, допустим, речь идёт не о гамма-излучении, а об альфа, или бета, то ты тоже не будешь считать это лучевой нагрузкой? У тебя получается - подход теоретика-буквоеда, а у меня - функциональный такой подход: может возникнуть лучевая болезнь (или состояние, близкое к этому) - значит - лучевая нагрузка. Вот, от бета-частиц (потока электронов) может возникнуть лучевая болезнь? Или от альфа-частиц (потока протонов) ? Да, но это - не волны, а частицы. Не лучи, то есть. При этом, ущербность твоих рассуждений (не функциональный, а буквоедский подход) ещё и в том, что, по-твоему, если лучевую болезнь вызывают "лучи" , то тогда почему её не вызывает видимый свет? И почему частоты рядом с видимым светом - вызывают тоже не лучевую болезнь, а ожоги (ультрафиолетовые лучи, инфракрасные лучи) ? Логично, ведь: раз "лучи" - значит, должны вызывать лучевую болезнь. Nicole White У тебя дома, кстати, холодильник тоже окружен электромагнитным полем, а уж около него ты по любому больше времени проводишь, чем на МРТ. Холодильник помещен в металлический корпус. А вот от электропроводки, разумеется, идут переменные магнитные поля. Если экран телевизора - электронно-лучевая трубка (кинескоп) , то свечение обеспечивает поток электронов (бета-излучение) , который летит прямо на зрителя (правда, на небольшое расстояние) . Николь, милая, считаешь ли ты, что процедуру МРТ можно проводить по нескольку раз в день на протяжении нескольких недель - и ничего с пациентом не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 Какой "свет" ? ЭМИ с длинной волны 380-400 нм может возникнуть лучевая болезнь (или состояние, близкое к этому) - значит - лучевая нагрузка. при МРТ обследовании???? ААААААА!!!!!!! Нильс, двоешник несчастный! Садись, по физике и радиологии - два! Холодильник помещен в металлический корпус.а магниторезонансный томограф в корпус из папье-маше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nicole White Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 Николь, милая, считаешь ли ты, что процедуру МРТ можно проводить по нескольку раз в день на протяжении нескольких недель - и ничего с пациентом не будет? Я считаю, что если у пациента есть необходимость в проведении МРТ-исследования по нескольку раз в день на протяжении нескольких недель, то пагубное влияние магнитного поля его должно беспокоить меньше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 @Niels, а можно почитать какую нибудь вумную статью, в которой рассказывается о вреде получаемым организмом человека при МРТ-обследовании? Не на пустом месте же ты несёшь этот бред? Что то послужило отправной точкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 ROCK а можно почитать какую нибудь вумную статью, в которой рассказывается о вреде получаемым организмом человека при МРТ-обследовании? Не на пустом месте же ты несёшь этот бред?Не, совершенно на пустом. Это мои собственные рассуждения и выводы. Мне уже высказывал админ несколько лет назад, что у меня каким-то чудом получается безапелляционно и уверенно писать то, что я решил сам для себя. и что вполне может быть ошибочно. Ничего с собой поделать не могу. Но я действительно так считаю, как написал. Кстати, в последнее время говорят и пишут о вреде проживания в непосредственной близости от ЛЭП - там именно переменное магнитное поле. В конце концов, физиотерапевтическая процедура есть такая - переменное магнитное поле, я назначаю иногда. Что уже говорит о том, что какое-то воздействие присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.