Перейти к содержанию

ХОЧЕШЬ СТАТЬ ДЕПУТАТОМ, БУДЬ ИМ!

Inpw

Рекомендуемые сообщения

Inpw

Если деньги есть, депутатом можно и не становиться...;)

Чем больше власти - тем больше денег :) А ежели их и так хватает, то лучше купить островок гденибудь в теплых краях....

Да, уточните, депутатом кого или чего? ГД АО, РФ или еще чего? И огласите прейскурант пожалуйста! :)

Читал както на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:1783

Место депутата стоит от 500К до нескольких лимонов. Зависит от многих факторов. Но могут и кинуть.

Бред сивой кобылы Вы бы сами подумали, что дает такого это место, чтобы за него столько платить?

--------------------------------------------------------------------------------

1. Депутатская неприкосновенность - оценить в деньгах сложно. Некоторым это жизненно необходимо.

2. Депутатский запрос $1000-2000 за штуку

3.Инициирование уголовного/налогового дела. По письму избирателя.  Цена вопроса разная бывает. Но меньше двадцатки-тридцатки как правило не опускается.

4 Лоббирование местных бюджетов (финансирования отдельной строкой) до 20% от

строки. Эту позицию обычно лидеры фракции не трогают.

5.Голосование по поизциям по той или иной причине не интересной фракции. Ценник не знаю.

6.Тёрки в специфическом коллективе способствуют решению многих бизнес-вопросов.

7.Сдать в аренду машину с флагом. Три года назад стоило $10k в месяц.

Честное слово, эти вложения отбиваются (если у бандитов денег не занимать, конечно, )

--------------------------------------------------------------------------------

Сами подсчитаете, сколько будут отбиваться 2 миллиона баксов тридцатками?

Считаем. 2 лимона + 2 на жизнь. На 4 года (или пять? я как-то не в курсе сроков) депутатства. Это 4 000 000/4/12 = 83 штуки в месяц. Три ходока с просьбой наехать на конкурентов в месяц с федерального округа это не слишком большой поток посетителей.

А такие суммы обычно указывают, чтобы поразить воображение и снизить способность критически осмыслить сказанное

Ценник формируется примерно так (читать с интонациями политика на букву Ж):

Так, твое место будет стоить полмиллиона долларов. И еще полмиллиона на выборную команию партии. Ведь ты же хочешь чтобы наша партия выиграла, надо ей помочь. Мы наймем крутых политтехнологов. Таких политтехнологов нет дажу у Буша, их нет и у Путина. А у нас есть! Но им надо много платить, но тогда ты попадешь в думу. А еще надо помочь хорошим парням из партии. Ведь они будут делать за тебя всю грязную работу. Ведь ты не хочешь сам ездить и встречаться с этими <биип> избирателями. Это будет стоит еще 300 штук.

Я так понимаю, все собрались в депутаты, уже считаем... ;)

Хотя если обсуждать серьезно, то все зависит от того каких технологов нанимать. Практика показывает, что дорого, еще не зачит качественно.

Есть примеры, когда депутатами становились люди затратившие на свою кампанию в 10 -15 раз меньше, чем основные конкуренты. Реальную стоимость никто честно на сайте не напишет, это связано, во-первых, со спецификой избирательного процесса (как вариант, стоимость кампании всегда, больше размера официального избирательного фонда); во-вторых, есть этические нормы между коллегами по цеху (речь идет о профессиональных политтехнологах, а не о всех тех кто прочитав одну книгу Пелевина считает себя PR гением); в-третьих, стоимость каждой кампании индивудальна и рассчитывается после предварительной прицелки (говорю это не по наслышке, а по собственному богатому опыту).

Inpw

Что ж Вы не пишете самое главное.

Если у человека - ИМЯ, если его поддерживают, то его избирательная кампания совсем мало стоить будет.

Inpw

и кого есть деньги пишите......

с деньгами и я могу...

давай ты меня сначала депутатом сделаешь, а я тебе потом из казны верну ;)

Strike-Astrakhan

Вот-вот... т.о. если есть деньги - то ты либо у власти, либо там ужде побывал и больше не хочется...;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...