Перейти к содержанию

У детей отняли гречку

SHREDER

Рекомендуемые сообщения

А ты где видел бюджетные столовые у нас. Тупость не надоело писать?

в больницах, к примеру.

Кстати, как получается в автодорожном колледже продавать ПИРОЖИЩЩИ с картошкой по пять рублей а с мясом по десять и не разориться ?

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ
Еще раз говорю для особо умеющих читать, практически все предприниматели со школ ушли, не выгодно. Доходило до абсурда, летние каникулы, школы не работают, а ты за аренду столовой все равно обязан платить + еще отстёгивать ......

И кто всему этому виновен?почему так происходит???

Топин, вот вы и подумайте, что же там за пирожки продают)))

Пирожки обалденные, я несколько раз покупал.

И кто всему этому виновен?почему так происходит???

Шейн?

...а может Ленин?

Топин, или вы что-то путаете, или я бы побоялась кушать эти пирожки. Не может в розничной продаже нормальный пирожок с картошкой стоить 5 рублей, если это не какая-то акция-завлекалово. При такой цене себестоимость продуктов этого пирожка должна быть 2,5 рубля, чтобы с учетом расходов на его изготовление (свет, вода, заработная плата и т.п.) продавать его хотя бы с минимальной наценкой. Вы представляете себе пирожок, который вы сами можете приготовить на 2,5 рубля? Из чего он должен быть? Не разбираетесь ни в теме бюджета, ни в теме общепита, а все туда же.

Топин, или вы что-то путаете, или я бы побоялась кушать эти пирожки. Не может в розничной продаже нормальный пирожок с картошкой стоить 5 рублей, если это не какая-то акция-завлекалово. При такой цене себестоимость продуктов этого пирожка должна быть 2,5 рубля, чтобы с учетом расходов на его изготовление (свет, вода, заработная плата и т.п.) продавать его хотя бы с минимальной наценкой. Вы представляете себе пирожок, который вы сами можете приготовить на 2,5 рубля? Из чего он должен быть? Не разбираетесь ни в теме бюджета, ни в теме общепита, а все туда же.

Т.е. в столовой колледжа учеников травят? ...какая там может быть акция?

Мне по-барабану ваши темы бюджета-общепита, - мне важен ФАКТ!

Там столовая скорее всего находится на балансе колледжа и всю коммуналку и т.д и т.п. оплачивает колледж. Да еще бы и пирожки им не продавать по 5 рублей исходя из стоимости годового обучения)))

Там столовая скорее всего находится на балансе колледжа и всю коммуналку и т.д и т.п. оплачивает колледж. Да еще бы и пирожки им не продавать по 5 рублей исходя из стоимости годового обучения)))

дык тоже самое должно быть и в школах...

Сделайте в школах обучение по 30К в год и может там вообще будут кормить бесплатно. Думайте вначале об этом

Платное среднее образование? Вы в адеквате, молодой человек?

А так сейчас и есть, включили в штатное расписание как бы поваров и посудниц, но вот только нормальных поваров найти за такие зарплаты 6000-8000 рублей не возможно и впаривают детям хренопитание за деньги родителей. Великая была такая женщина Магерамова, развалила все.

нас в школе второй аще не кормили, так мы приноровились с измальства выносить всё с родительских работ) жаль, что с такими талантами меня не взяли на работэ в администрашку. очень жаль. просто крысить надо из казны по уму. а то они пол-курятника вырежут. а потом руки разводят. где курицы?! а они пищат: мы не зна-а-а--а-а-аем. а у самих отрыжка прям с костями куриными:))

пришло время профессионалов, чего уж тут) просто я не пойму чего они миндальничают и сразу не начинают жить по заветам майн кампф? решили сначала помучить стало быть:)

вообще тема неоднозначная - 10 лет учат, а теперь поди ж ты вспомни формулы и прочее. учат всему подряд без разбора. вам высшая математика и химия пригодилась? ну да, чтобы вышку получить. а потом с ней спокойно, "как человек" в евросети врастопырку бежать к покупателю с выражением "дайте пососать" на лице дворняжки перед коркой хлеба из рук прохожих.

пусть в халяльные кафе ходят. приобщаются так сказать))

Со школами - странная ситуация.

Я могу лишь предположить, что в каких-то школах столовые - дотируются (кем-то) , в каких-то - нет. Потому что в одних школах полноценный обед (первое, второе, салат, компот и т.д.) стоит примерно 50 - 70 рублей, а в каких-то - 250 рублей.

Рулевой

пришло время профессионалов
Если они называют себя профессионалами, то это не значит, что ими они являются. До советских управленцев им - как до небес.
вам высшая математика и химия пригодилась?
Вы что? А как же материалистическое понимание мира?

Такие предметы, знаете ли, очень неплохо упорядочивают мозги.

я бы побоялась кушать эти пирожки.

зря, вполне съедобные пирожки. Автодор вполне самодостаточное учебное заведение зарабатывающее неплохие деньги на обучении и может себе позволить держать свою столовую и продавать пирожки по цене в разы меньше себестоимости :)

Минобрнауки выступило против отмены льготных обедов для школьников Астрахани

Министерство образования и науки Астраханской области высказалось категорически против решения думы Астрахани об отмене бесплатного питания в школах областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства 1 февраля, эта проблема, волнующая многих горожан, стала предметом обсуждения на пресс-конференции, которую традиционно в начале года провёл глава Минобрнауки региона Виталий Гутман.

Как пояснил министр, по поручению главы региона в программу модернизации образования Астраханской области заложены средства, которые министерство выделяет муниципалитетам на питание школьников начальных классов. Но согласно бюджетному кодексу Минобрнауки не имеет права выделять средства тем муниципалитетам, у которых индекс бюджетной обеспеченности выше среднего по региону, к которым относится и город Астрахань.

"Город всегда кормил в школах категорию детей из малообеспеченных семей. В конце декабря городская дума приняла решение об отмене этого положения. Мы категорически против того, чтобы этот документ продолжал существовать и настаиваем на его отмене. Да, это право города, а не обязанность, но кроме юридического права есть ещё и гражданские права и отношение к детям", - подчеркнул Виталий Гутман.

В ходе пресс-конференции также был затронут ещё один популярный вопрос - введение обязательной школьной формы. Как пояснил министр, в новом законе "Об образовании в Российской Федерации" чётко прописано: школьная форма устанавливается общеобразовательным учреждением, если иное не узаконено субъектом РФ.

"Мы примем в новом региональном законе об образовании, рабочая группа по созданию которого уже, кстати, создана, статью, регламентирующую форму школьников. Но в ней будут сформулированы граничные условия. То есть, в одежде не должны содержаться внешних проявлений агрессивности, религиозности, нетерпимости, призывов к разжиганию межнациональной розни, ненормативная лексика", - объяснил глава отраслевого министерства.

http://astrakhan.ru/?content=news-item&id=96594

интересно голодать будет?

Губернатор Астраханской области вернул младшеклассникам горячее питание

С нового года в Астрахани отменили горячее питание для младшеклассников из малообеспеченных семей. Городские власти объяснили это решение крайним дефицитом бюджета. Такая экономия вызвала возмущение общественности. Но что-то менять мэрия сначала отказывалась – у них нет печатного станка. Правда, теперь выделять деньги все-равно придется. Правда, на условиях софинансирования с областью. Это постановление приняли под нажимом губернатора. Александр Жилкин первым сообщил радостную для родителей новость в твиттере: «Вопрос решен, питание бесплатное восстановлено и даже больше, вся начальная школа на бесплатном питании».

Кстати, бесплатно накормят обедом не только малообеспеченных. Все дети с 1 по 4 класс получат свою порцию. А это 23 тысячи маленьких астраханцев.

Источник: http://www.kp.ru/online/news/1360312/

Со школами - странная ситуация.

Я могу лишь предположить, что в каких-то школах столовые - дотируются (кем-то) , в каких-то - нет. Потому что в одних школах полноценный обед (первое, второе, салат, компот и т.д.) стоит примерно 50 - 70 рублей, а в каких-то - 250 рублей.

че за бред? больше 120 р. я не видел цен за полный обед

минимальная цена была 25-30 за (первое, второе, салат, компот и т.д.) максимальная 120 ну может 150

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...