Перейти к содержанию

Dns в Астрахани.

.::..:::NexuS:::..::.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 689
  • Created
  • Последний ответ
имелось ввиду собщение №140

После слово "водитель" - не должно быть запятой, т.к с здесь обращение состоит и из слово сочетания: "Водитель помни!", а оно уже выделено восклицательным знаком и тем более это даже не обращение, т.к Водитель является подлежащим, сказуемое: Помни. Водитель(что сделай?) помни. Это даже простое предложение.

После слово "красный" согласен, пропущена запятая, этого я не отрицаю

У тебя "блестящее" знание русского языка. Пешеход ты наш.

у тебя оно тоже "отличное".

Переделывать знаки препинания в цитируемых тобой сообщениях подло, обижаться как ребёнку на справедливые замечания глупо.

Такими темпами они "магниты" задавят)

Ну они видимо и хотят забить нишу цифровых магазов шаговой доступности. С Магниом есть кое-что похожее, Магнит вылез из провинции, из Краснодара, эти из Владивостока и оба стали лидерами в России.

нишу цифровых магазов шаговой доступности.

Что то я немного сомневаюсь, что в Астрахани где все и так в "шаговой доступности" таковая ниша актуальна.

Что то я немного сомневаюсь, что в Астрахани где все и так в "шаговой доступности" таковая ниша актуальна.

Их менеджерам виднее.

Переделывать знаки препинания в цитируемых тобой сообщениях подло, обижаться как ребёнку на справедливые замечания глупо

А я не переделывал, а указал, что у тебя пропущена запятая, т.к в данном предложении:

У тебя "блестящее" знание русского языка. Пешеход ты наш.

Пешеход - это уже явное обращение.

А обижаться мне не зачем.

А я не переделывал, а указал, что у тебя пропущена запятая, т.к в данном предложении:

Пешеход - это уже явное обращение.

А обижаться мне не зачем.

:D:D:D Земляк, не лажай, пешеход в данном случае не обращение.

Земляк, и правда, не надо лажать! :)

Мало того, что ты абсолютно неграмотный, ты еще и пытаешься обосновывать свои ошибки какой-то псевдонаучной ахинеей.

Лучше возьми учебник русского языка.

Земляк, не лажай, пешеход в данном случае не обращение.

Земляк, и правда, не надо лажать!

Мало того, что ты абсолютно неграмотный, ты еще и пытаешься обосновывать свои ошибки какой-то псевдонаучной ахинеей.

Лучше возьми учебник русского языка.

Да уж приехали:

обращение – слово или сочетание слов, называющее того, к кому или к чему обращаются с речью.

Роль обращения обычно выполняет существительное в именительном падеже (с зависимыми словами или без них) или другая часть речи в значении существительного (прилагательное, причастие и др.).

Обращение может стоять в начале, в середине и в конце предложения:

Чаадаев, помнишь ли былое? (Пушкин); О, скоро ли, мой друг, настанет срок разлуки? (Пушкин); Не гаси, любимая, огонёк (Малков).

Обратите внимание!

1) Для того чтобы не спутать обращение с подлежащим, которое тоже выражается формой именительного падежа, следует учитывать следующее:

а) обращение не является членом предложения, не входит в грамматическую основу;

б) если подлежащее выражено именем существительным, то сказуемое ставится в форму третьего лица (Чаадаев помнит былое); если в предложении есть обращение, то предложение часто является односоставным с глаголом-сказуемым во втором лице (Чаадаев, помнишь ли былое?);

в) обращение произносится с особой (звательной) интонацией: усиленное ударение, пауза.

nikname14, "пешеход" во фразе "Пешеход ты наш." - это обращение, согласен. Но в данном случае оно не должно выделяться запятой. Подумай, почему.

newtonian, я считаю, что обоснованным, ненавязчивым оффтопом в различных темах можно привлечь людей к соблюдению грамотности. Потому что если создавать специальную тему, то никто из местных грамотеев ее и читать не будет. А так хоть какая-то надежда.

Как минимум сайт у них очень удобный, никого в астрахани с более удобным сайтом я не видел, федералы не в счет.

Даже если в итоге цены будут равные или капельку выше - похер, буду в днс отовариваться.

уже работает днс или нет? то ли 9 февраля открывается то ли уже работает

Уже работает на Савушкина, 9 Официальное открытие!

Только вернулся. Впечатления положительные, разве только что консультанты все мужского пола :*(, но зато шарят и их там много. Не как в М-Видео или Эльдорадо - по полчаса не дождешься. Цены соответствуют сайту. Средний уровень уровень цен ниже Московских интернет-магазинов. Понятно, что дэмпинг, но нам-то от этого только лучше. Это местные "компьюнионы" пусть думают, что с этим делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...