Delta213 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Вот такой: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1966 Прилетел в буквальном смысле, во вторник отправили из Новосибирска, в четверг утром мне его уже доставили, Major пусть реклама будет, отлично сработали, не то что почта. Ну я на радостях в обед побежал пробовать, так что в плане горизонта и всяких там композиций критика не принимается Что могу сказать, объектив кропнутый, на 10мм, на открытой довольно сильно виньетирует, к 5,6 уже вполне пристойно. Уже на 12мм все лучше, самое сильное фокусное это 20. Очень резкий по центру, с поджатием, резкий везде. Поехали примеры: вот здесь видно виньетку, на открытой. Нужно очень точно следить за горизонтом, тут вроде удалось. Перспективу конечно искажает, в шопе правится, но что то уходит, так лучше. С горизонтом маленький (смотрим на дорогу) промах, но какой диапазон... весь Успенский собор влез в кадр, я стоял довольно близко от него. Какое никакое боке с него получить можно, открытая 20мм. Но лучше поджимать и на 10 не пользовать. Камера почти у ствола. Все резко, от носа и до бесконечности, а-ля сотовый. Теперь два кадра, сигмой на 10мм и фишаем на 8мм В целом я доволен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Поздравляю еще раз - ширик это свобода! Столько всего можно впихнуть в кадр! Да и с перспективой поиграться! Успехов с новым "орудием"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Хорошая стекляшка! Хрома практически не видно. Рыбий глаз в этом плане, конечно, сливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 Хорошая стекляшка! Хрома практически не видно. Рыбий глаз в этом плане, конечно, сливает. Хроматит конечно, особенно на 10 и открытой, но ни куда от этого не денешся Токина 8-16 по углам порезче, в центре послабже, и диапазон 10-20 мне нравится больше, чем 8-16. Рассматривал еще варианты с сигмой 10-20/4-5,6, сигмой 8-16/4,5-5,6 и полнокадровой сигмой 12-24/4,5-5,6 но выбор пал на этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Funk Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 отличный ширик, хотелось бы посмотреть портрет - чтобы понять что у него с дисторсией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бозон_Хиггса Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 чет не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Снимает допустимо для такой линзы, но, всё же мылит, заметно, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Снимает допустимо для такой линзы, но, всё же мылит, заметно, не? Я говорил, на открытой и коротком конце мылит, с прикрытием, или не на самом коротком, все лучше. Пример: 100% кроп с самой первой фотки, 10мм Ф3,5 (короткий конец, открытая) тоже самое, но зажато до 9 (в подписи ошибка, не стал переделывать) Угол с первой (10мм Ф3,5): Угол с зажатой по углам особой разницы нет, сам удивлен, но это самое слабое фокусное. Но надо сказать, что даже так, общий кадр не выглядит особо замыленным, смотрим первую фотку. Ну и на шириках на открытой только при недостатке света снимают, в остальных случаях зажимают. На 20мм все пристойно даже с открытой, углы конечно тоже провалены, но не так все драматично, вполне рабочее состояние. центр 20мм Ф3,5 Полноразмеры нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 отличный ширик, хотелось бы посмотреть портрет - чтобы понять что у него с дисторсией Я по весне собираюсь съездить в Элисту, посмотреть буддийский храм, вот там портреты калмыков и поснимаю Ясно же что будет с дисторсией, все станут калмыками, а калмыки монголами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Funk Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Я по весне собираюсь съездить в Элисту, посмотреть буддийский храм, вот там портреты калмыков и поснимаю Ясно же что будет с дисторсией, все станут калмыками, а калмыки монголами почему Сигма, а не Самянг 14мм - он вроде и дешевле, и картинка с него повкусней... надоело дрочилово с мануалами? простите меня за мой французкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Да да да!!! Элиста - Мекка для фотографов! Чес Сити! и все дела!!!! Это 10-22 от canon в очень жаркий (реально жуть) и солнечный день... Спасались от жары в машине с кондеем и водой холодным и мороженным... Поездка заняла один день на машине... А гаишники ихние - козлы! Подставу устроили.... Так что повнимательнее на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 почему Сигма, а не Самянг 14мм - он вроде и дешевле, и картинка с него повкусней... надоело дрочилово с мануалами? простите меня за мой французкий) Я самъянг(24/2,8 14/2,8 35/1,4) и сечас хочу, просто разница в цене была незначительной и на 14мм сигма конечно сольет самъянгу, но ненамного. Я вообще почти полностью парк оптики обновляю, много чего распродал, даже цейс 16-80 под раздачу попал, но самъянги 85/1,4 и 8/3,5 оставил и даже мысли нет их продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Спасались от жары в машине с кондеем и водой холодным и мороженным... Поездка заняла один день на машине... А не надо туда летом ездить, я думаю апрель-начало мая самое то. Небо выбелено, почему так? Обычно на шириках цвет неба плотный даже без всяких фильтров, на фишае точно так. На эту сигму полярник будет очень дорогой 82мм и будет давать дополнительную виньетку, так что пусть так, без фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 А не надо туда летом ездить, я думаю апрель-начало мая самое то. Небо выбелено, почему так? Обычно на шириках цвет неба плотный даже без всяких фильтров, на фишае точно так. На эту сигму полярник будет очень дорогой 82мм и будет давать дополнительную виньетку, так что пусть так, без фильтра. Да надо не надо - не было выхода - сели и поехали :-) Небо я както так и не понял где то синее гдето белое... На объетиве просто защитный фильтр стоял. Для шириков специально выпускают слим фильтры - вот например. http://fujimifoto.com/professionalnaya-ser...mi-pro-uv-supe/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 Элиста - Мекка для фотографов! Чес Сити! и все дела!!!! Лунапарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 Лунапарк Ага я думал чес сити нечто огромное - шахматные фигурки в рост человека и т.д. Ан нет :-) по колено они и цыганки прямо по доске ходили - денег просили :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 Я имел в виду, что вся Элиста - это Лунапарк. Домики с красненькими крышами, золотые барабанчики... А фигурки вокруг храма напомнили мне игровой автомат "Золтар" из фильма "Большой", в котором Тома Хэнкса делают взрослым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 Я имел в виду, что вся Элиста - это Лунапарк. Домики с красненькими крышами, золотые барабанчики... А фигурки вокруг храма напомнили мне игровой автомат "Золтар" из фильма "Большой", в котором Тома Хэнкса делают взрослым... Это религия, одна из древних - я к буддистам с уважением... Так что не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 Для шириков специально выпускают слим фильтры - вот например. http://fujimifoto.com/professionalnaya-ser...mi-pro-uv-supe/ Выпускают, до 16мм они сносно работают, а на более широком угле начинают сильно виньетировать, и эта... не надо фуджими к фуджи они никакого отношения не имеют. Я предпочитаю из недорогих Hoya или Marumi, еще говорят неплохи китайские Nisi, надо будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Выпускают, до 16мм они сносно работают, а на более широком угле начинают сильно виньетировать, и эта... не надо фуджими к фуджи они никакого отношения не имеют. Я предпочитаю из недорогих Hoya или Marumi, еще говорят неплохи китайские Nisi, надо будет попробовать. Ссылка просто для примера. У меня стоит защитный фильтр Kenko 77мм, на всех фр без виньетирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Прилетел ко мне и мой. 16-35/4 Nikkor. Из Интернет-Связного. С учетом скидок вышло дешевле чем в большинстве Московских интернет магазинов. В общем рад, что не стал ждать, пока в Москве окажусь. Первые впечатления - отлично! Осваиваю. Так что теперь и у меня широкоугольные кадры тоже будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Поздравляю! Добро пожаловать в клуб любителей широкого угла :-) Ну и ждем снимки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Vadikjyan Спасибо! Обязательно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Прилетел ко мне и мой. 16-35/4 Nikkor. Из Интернет-Связного. Первые впечатления - отлично! Осваиваю. Поздравляю! Крайне удачное стекло, по отзывам! Сам о таком подумываю, если жаба не позволит 14-24 f2,8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 steamroller, Спасибо! Я думал о выборе между этими стеклами. 14-24 слишком специфичный для меня. Даже если не брать во внимание цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.