Стрелец Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Если бы всё таки взяла верх тёмная сторона и в ВОВ победил бы не СССР, а Третий рейх Тогда меня бы не было - с "Нюрнбергскими расовыми законами" у меня "всё в порядке". это с антисемитского сайта сведения Рока о иудаизме и Талмуде напоминают известный анекдот: Встречаются два еврея - И что так хвалят Карузо?! Он петь-то не умеет! - А ты что, слышал? - Сам не слышал, но мне Рабинович напел. Сами Вы ничего по Иудаизму не читали, но вам конкретно "напели" на антисемитсяких сайтах. К сведению: большую часть Талмуда составляет "Агада", то есть - сказки. Так что это отнюдь не сборник законов, необходимых к исполнению. Впрочем - в Иудаизме Рок разбирается не лучше, чем в дорожном движении. Все религии (по крайней мере - монотеистические) считают себя самыми лучшими, но только Иудаизм говорит, что путь в Рай открыт и праведным иноверцам. Но зачем это всё тому, кто сравнивает евреев с "паразитами"? Интересно - вы имеете знакомых-евреев? А то - Ландау, Куников и Кривошеин для вас типа "не евреи" (хотя они как раз настоящие евреи, похожие на героев Библии), а "евреи" для вас - только ростовщики да большевики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Сами Вы ничего по Иудаизму не читали, но вам конкретно "напели" на антисемитсяких сайтах. К сведению: большую часть Талмуда составляет "Агада", то есть - сказки. Так что это отнюдь не сборник законов, необходимых к исполнению. насколько понял я, к "сборнику законов" относится лишь конкретно Тора. и, если я опять же не ошибаюсь, ни одной антисемитской фразы непосредственно из торы выдернуто не было.с таким же успехом можно использовать сказания о крестовом походе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 с таким же успехом можно использовать сказания о крестовом походе С тем же успехом можно было бы обвинять Православных христиан в крестовых походах (тут подобное уже бывало, даже в Инквизиции обвиняли). В Иудаизме, как и в Христианстве, есть разные направления: несколько разновидностей Ортодоксов (Литваки, Модерн-Ортодоксия, Религиозные Сионисты ), есть разновидности Хасидов, из которых в России очень распространился Хабад (после назначения главным раввином хабадника Берла Лазара, теперь в России два главных раввина, потому что ортодоксы и хабадники не очень-то дружат), ну и - Реформисты. И понятия о том, что именно надо исполнять, а что - устарело - у них разное. Сборник Законодательный актов называется "Галаха", она изменяется со временем, и - у разных направлений Иудаизма она отличается. А вот для сравнения ПРАВИЛА ТРУЛЛЬСКОГО СОБОРА, и взято сие с Православного сайта. "11. Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 но, если не ошибаюсь, никто из них не носит часы за 900 тысяч рублей )))))). это такой тонкий психологический ход.почему то евреи это понимают, а вот патриарх считает, что российское быдло итак схавает. на самом деле суть весьма печальна.в христианстве изъято куча евангиле, которые по сути являются аналогом талмуда.почему - "дабы не смущать мирян.быдло думать не должно.быдло должно выполнять". еще бы. узнай люди, что христианство являлось и является экстремистской религией,... да вы что....ни в коем разе.нет нет. что же получается..евреи способны выбрать необходимую информацию и осмыслить ее и всей предоставленной, а русским надо давать лишь те куски, которые выгодно власти? )))))).забавное христианство. кстати с интересом слушал лекции берл лазара о семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 в христианстве изъято куча евангиле Просто в Христианстве оставили только то, с чем большинство были согласны, и это сделали каноническим, а в Талмуд вошло ВСЁ, и споры, и сказки, и даже отвергнутые постановления. русским надо давать лишь те куски не только русским - на всех этих Соборах христианство конкретно "почистили", убрав всё неугодное. И всё же - и по сохранившимся Евангелиям и книгам Нового Завета можно понять, как жили первые христиане. А в практике современной Православной Церкви есть и прямые противоречия с Евангелиями. Но лично меня это не смущало - религия может и развиваться. А попытки "законсервировать" религию приводят к изоляции и затуханию, как "Старокатолики", Самаритяне в Иудаизме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 может немного не в тему и фо топ.сразу в данном контексте прошу прощения у рока, как бы неприятно мне это не было...НО если я не приемлю ни одну из выше перечисленных религий, и являюсь "идолопоклонником", каково будет отношение современной религии ко мне ?мне просто интересен сам факт.что, если человек верит в некое существо из какой то другой "мифологии", и живет в соответствии с этой верой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 если я не приемлю ни одну из выше перечисленных религий, и являюсь "идолопоклонником", то есть - поклоняетесь всерьёз каким-то идолам, и верите, что это - боги? Вряд ли. если человек верит в некое существо из какой то другой "мифологии", если не какой-то определённой - то это обычно называют "Агностик". Если таковой соблюдает "Законы сынов Ноевых" (довольно-таки элементарные нравственные правила, естественные для любого порядочного человека), то, выходит, с точки зрения Иудаизма он является "Праведным не евреем", у которого есть "доля в Будущем мире", то есть - в Раю. Ислам делает разницу между "многобожниками" и "людьми Писания", то есть к евреям и христианам относится лучше, чем к "язычникам". Ну а в Христианстве - основная позиция о "спасении Верой в Христа", то есть посмертная участь неверующих в Христа - незавидная. Хотя и не все православные с этим согласны (я в это просто не верю, потому что это несправедливо, а Бог - справедлив). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Если таковой соблюдает "Законы сынов Ноевых" (довольно-таки элементарные нравственные правила, естественные для любого порядочного человека), то, выходит, с точки зрения Иудаизма он является "Праведным не евреем", у которого есть "доля в Будущем мире", то есть - в Раю. Ислам делает разницу между "многобожниками" и "людьми Писания", то есть к евреям и христианам относится лучше, чем к "язычникам" ты не совсем понял меня.я живу по "законам сыновей новых", ибо так прописано в кодексе уголовном.однако, если по закону писания языческого мне понадобится нарушить законы сыновей ноевых - я нарушу.это тонкая грань - невмешательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
migarbI Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Самая Шовинистическая религия это иудаизм!она поощряет дискриминацию по национальному признаку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 если по закону писания языческого мне понадобится нарушить законы сыновей ноевых Это по каким "языческим законам"? Язычество - это обычно религии небольших народов. Вы верите в одну из их религий? А какую именно? Впрочем, с библейских времён "Ноевы Законы" настолько укоренились в сознании людей, что давно стали естественными и для тех, кто Библию и в руки не брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Самая Шовинистическая религия это иудаизм!она поощряет дискриминацию по национальному признаку! Только, выходит, "дискриминируются" сами евреи. Ещё бы: не еврею надо соблюдать всего Семь Правил, а еврею - множество запретов и ограничений. А в Рай одинаково попадают и те и другие. И ещё: не еврей, принявший Иудаизм - считается евреем и имеет даже полное право на гражданство в Израиле. Как-либо ему намекать, что он не еврей по рождению - запрещено. Но принять Иудаизм сложно - испытательный срок не менее года. Ссылок на это давать нет смысла - забейте в поисковик слово "Гиюр". Кстати - в Христианстве раньше тоже был испытательный срок для взрослых, желающих креститься. Наверное - правильно это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Это по каким "языческим законам"? Язычество - это обычно религии небольших народов. Вы верите в одну из их религий? А какую именно? Впрочем, с библейских времён "Ноевы Законы" настолько укоренились в сознании людей, что давно стали естественными и для тех, кто Библию и в руки не брал. ну дело в том, что малые народы жили задолго до христа..это рас. как вы относитесь к скандинавам? )))))))))))))))в 12 веке, насколько помню., произошло смешение с христианством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
migarbI Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Антисемитизм это тот кто ненавидит арабов вкупе с евреями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 как вы относитесь к скандинавам? с детства нравились викинги. Антисемитизм это тот кто ненавидит арабов вкупе с евреями? термин неудачный, правильнее было бы "Юдофобия", но уж как есть. Вот с Вики: "Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы. Слово «антисемитизм» было впервые употреблено немецким публицистом Вильгельмом Марром в XIX в. его памфлете «Победа германизма над еврейством». Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев, фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как «германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей «семитской расы». С тех пор он обозначает именно вражду к евреям, несмотря на попытки, исходя из этимологии, распространить термин на арабов, ввиду того что они также говорят на языке семитской группы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Антисемитизм это тот кто ненавидит арабов вкупе с евреями? тут правильнее наверное "темных и курчавых". с детства нравились викинги. в христианство они вошли, как я понимаю, намного позже многих европейцев (и позже наших соотечественников)..к чему я все это...а чем была плоха их религия?чем была плоха языческая славянская с даждьбогом?.плоха была только слабой центральной властью над массами.других минусов не было. а давайте посмотрим на это с точки зрения веры.дада, веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
migarbI Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Ладно израильтяне молодцы армия у них хорошая и то что все граждане включая женщин должны послужит в ней это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 мы сейчас с исторической базой стрельца возможно завяжем интересную дискуссию.так что ты с бабоармией не лезь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 а чем была плоха их религия? В общем, не мешала поразбойничать, хотя западноевропейские христиане были ещё хуже. чем была плоха языческая славянская с даждьбогом?. наверное тем, что к "тысячным" годам Н.Э. в этих богов и не особо верили, иначе Киев не крестился бы так легко. Новгород сопротивлялся, скорее всего, по причине своей вечной оппозиционности стольным городам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
migarbI Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 давайте давайте академеки мы вас послушаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 давай рассмотрим простой пример.один, тор, фрея, локки. распиши их фракции в думе. даю наводку... едро, подсос едра, силовики, либералы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 израильтяне молодцы армия у них хорошая за это уважаю: побеждали гораздо более многочисленные и лучше вооружённые армии, тут нужны и храбрость солдат и мудрость командиров. А ведь вплоть до Шестидневной войны воевали в основном на "Шерманах"! Эти танчики и во Второй Мировой не очень-то котировались. Плюс - на три фронта, да с такой неудобной конфигурацией - страна вытянута вдоль моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
migarbI Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 1-1,2-3,3-2,4-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 один, тор, фрея, локки Всё же вера в них оказалась посильнее, чем в славянских или европейских богов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Всё же вера в них оказалась посильнее, чем в славянских или европейских богов. несомненно.староверов днем с огнем не сыщешь, их ведь вырезали на 300 лет раньше, чем началась перемена скандинавской веры.но не об этом речь. обрати внимание на формирование пантеона, и на роль его составных частей в то время, и на роль его составных частей в наше время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 я очень настаиваю, чтобы данные сообщения не удалялись.возможно, они могут пойти за оффтоп в заранее тролинговой теме. но в конечном итоге, вы придете к конечному решению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.