Перейти к содержанию

Чай в Астрахани

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

TIMOKHA

Нет, юный джигит...молоко никогда не разбавляется...

• Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ

Большой и черный

наверно есть, только я пью эти, может конечно и для ценителей настоящего китайского чая-это фуууу и фииии, но мне нравится :)

по утрам некогда разводить чайную церемонию :(

В Асторе чай от "русская чайная компания" с какого-то хрена вдруг подешевел, теперь 100 грамм стоят 50-60 рублей, хотя тот же чай в "чай -кофе" по ул. ленина стоит 70-90 руб.

Оч. нравятся следующие:

Гринфильд с малиной, гринфильд зеленый с мелиссой и мятой, гринфильд с яблоком (Джинждер рэд называется).

И из "Русской чайной компании": "Черника с йогуртом", "Зимняя вишня", "Наглый фрукт".

• 2 years later...

Хорошо что у нас появилось место где можно попить хорошего чая, а именно салон чая "Пуэр". Пуэр кстати мой любимый сорт, покупаю там прессованный.

Да, слышала лестные отзывы про этот салон. Надо сходить. :rolleyes:

А вообще, друзья мои, вынуждена признать, что в Астрахани нет хорошего чайного магазина. Просто побывав в других городах, понимаешь, что наши отдельчики в супермаркетах или магазины типа того, что на ул. Ленина с их бедным ассортиментом - это лишь пародия на чайный магазин. Однако о магазинах есть другая тема, здесь же я хотела бы написать просто о чае.

Хороший чай, равно как и кофе, должен быть качественным, то есть, в данном случае, дорогим. Это именно те продукты, которые хорошими дешёвые не бывают, увы...

Я очень люблю и нуждаюсь (в силу низкого давления) в хорошем чае и более-менее умею его отличать от субпродукта под аналогичным названием. А уж сколько перепробовала... :shuffle:

Для себя выделила чай для разных, скажем так, целей. То есть, утром, когда ужасно тороплюсь на работу, приходится пить в пакетиках. Знаю, что это "фи", но просто некогда нормально заварить "от и до". А при заваривании всегда придерживаюсь нескольких основных правил: свежая фильтрованная (а лучше питьевая в бутылях) вода, сполоснуть "почти кипятком" заварочную посуду, заварить в момент "несколько секунд до закипания", немного сахара на кончике чайной ложки (для крепости), закрыть плотно и настаивать сколько требуется. Всю эту процедуру могу выполнять только в выходные.

Из пакетиков ума не приложу, что покупать. Вроде хочется нормальный, а попробуй найди. Довольствуюсь Гринфилдом, Мэтром, Твайнингсом, Пиквиком, Ахмадом. Как-то привезли пакетированный Ахмад из Ирана. Вот это был чай! Кстати, и обычный в пачках сейчас пользую Ахмад из Ирана (пачки по 500 гр.). Он очень сильно отличается от того, что продают здесь. Вот и припасла себе разных видов. :D

Ах да... Недавно в Ленте увидела фильтр-пакеты для того, чтобы класть туда развесной чай и заваривать "а-ля пакетик" для таких утренних торопыг, как я. :rolleyes: Наверное, очень удобно!

Бывает, когда вечером, в теплой приятной обстановке хочется просто попить чай... для удовольствия. Самый незабываемый для меня - это чай из самовара на даче в Твери, с множеством ароматных травок и ягодок прямо с грядки... :wub:

А дома в Астрахани - как раз чай наподобие Форсмановского с разными вкусненькими добавками (Чай императора и т.п.). В Питере в чайном магазине "Унция" покупала такой. :thumbup: Жаль, уже закончился.

Каждый раз когда бываю в другом городе - тарюсь чаем. Про запас. :P

P.S. Чай - как поцелуй - должен быть крепким, горячим и сладким.

С добавками иногда очень вкусно получается. Это не относится к ароматизированным разной химией, это не приемлю.

Один из лучших с листом чёрной смородины.

Ах да... Недавно в Ленте увидела фильтр-пакеты для того, чтобы класть туда развесной чай и заваривать "а-ля пакетик" для таких утренних торопыг, как я. :rolleyes: Наверное, очень удобно!

это в отделе, где чай, или где? мне тоже оч надо!!!

Могу обменять на пару антикварных стульев бабушкино чайное ситечко

Парниша!!!...ОООО!!!.....Даз из фантастиш!!!...(последнее правда немного не из Ильфа и Петрова, но в тему!).

Я покупаю Зеленый чай "Тянь Жень" или из развесных "Прыжок тигра" мгазинов несколько. Навскидку - ТЦ 3 Кота, Восточный, Михайловский

Из черного - Ахмад с Бергамотом. Его, слава, Творцу, везде полно. :)

PS. Чай - как дружба - должен быть горячим, настоявшимся и несладким. ;)

Фильтр-пакеты в Ленте я встретила в отделе хозтоваров рядом с фольгой, пакетиками для льда, одноразовой посудой и т.п. Правда, показалось немного дороговато, но ценители оценят (простите за тавтологию).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...