Перейти к содержанию

Зачем нужны дети?

Рекомендуемые сообщения

Grigory, я не боюсь именно умереть в том смысле, что я перестану жить и получать радости жизни и т.п.. Меня в собственной смерти пугает то, что я лишу свою семью любимого человека, причиню им боль таким образом. Как-то так

Что, так все достало? ;) Хотя тут полностью согласен. Вот вроде все есть, всем обеспечен, много увлечений, но жизнь уже наскучила, все обрыдло. На работе шквал обязанностей, задач, но знаю, что большая часть этой мышиной возни - никому не нужна, все это лишнее, никчемное. Устанешь на работе, приползешь домой, насмотришься какого-го нибудь пугающего дерьма по новостям про болезни, ураганы, катастрофы, думаешь пропади оно все пропадом с этими путиными, его сворой псов, шалав, идиотов, бычья, носопыров. Единственное, что поддерживает в долбаной "жизненной миссии" в нынешней дерьмократической стране - это семья, однозначно. Ради нее и живешь. А так - пошло оно все. Так что палюбасу и получается, что смысл жизни в детях, в продолжении рода. А мы все выдумываем какую-то жажду познаний, жизнь в свое удовольствие, какие-то высокие цели. Только дети, да может любовь и поддерживают на плаву в этом грязном, вонючем мире с кучей долбаных кретинов. А у кого нет детей, тот и не сможет никогда понять, что такое ответственность за жизнь человека. Человек когда взрослеет у него наступает потребность в такой ответственности, он готов, сформирован, обучен и у него есть какой-никакой опыт. А коли нет ребенка, так и жизнь неполноценна. Можно там вопить, что жизнь в свое удовольствие конечно смысл жизни, что отсутствие ребенка позволяет самому жить в полную силу, ощутить так сказать всю полноту жизни, однако же это не так, это все суета сует. Человеческая жизнь наверное только тогда полноценна и имеет смысл, когда есть семья и ребенок. Говоря грубо, любому члену нужна ответная дырка и на исходе продукт их счастливого союза. А бродить в одиночку с членом по жизни этакой недоделанной половинкой, мочить его то там, то там и скапутиться в одиночестве - это совсем не айс. Многие таки боятся смерти в одиночестве, да.

• Ответов 819
  • Created
  • Последний ответ

Смысл любой деятельности находится за пределами этой деятельности.

Смысл жизни в том, что будет после этой жизни. (если будет).

Ошибочная, ложная духовность заключается в том, чтобы видеть

смысл в рамках этой же жизни - в детях или ещё в чём-то земном и временном.

Подлинная же духовность в устремлении себя к нематериальному,

бессмертному, вечному - к Богу.

Ошибочная, ложная духовность заключается в том, чтобы видеть смысл в рамках этой же жизни - в детях или ещё в чём-то земном и временном

Подлинная же духовность в устремлении себя к нематериальному, бессмертному, вечному - к Богу

Ну это ты так считаешь. Или просто смеешься, хотя в эту чушь и не веришь. А как быть тем, кто не верит в Бога и не думает о нем? Плести на форуме высокопарную чушь в принципе не возбраняется, когда заняться нечем, а заодно и показаться шибко умным. А ты останови человека на улице, любого и спроси его, к чему он стремится. Интересно, хоть один скажет про духовность и нематериальность? Только бОльшая часть людей вырастает, учится, женится и рожает детей. Потом работает и старается обеспечить семью. И на том стоит мир. А духовность там, нематериальность - это все от лукавого. Если ты в эту чушь веришь, то значит еще молодой. Я тоже думал о подобном, пока семьей не обзавелся. Вся эта подростковая инфантильно-феерическая чушь проходит со становлением человека, как полноценного члена общества. Встраивание человека в общественную матрицу убивает в нем подростковое стремление к духовным высотам, потому что в конце концов человек более материален с его мещанскими желаниями. А посмотри на духовных отцов, попов... толку от них. Бормочут свои молитвы, а живут-то за счет прихожан, простых обывателей, которые зарабатывают деньги и растят детей - свое будущее.

Svin/5G

Смысл жизни в том, что будет после этой жизни. (если будет).
Полнейший бред. Смысл в жизни именно в жизни. Оставьте свои религиозные бредни для фанатиков вроде вас.

Подлинная же духовность в устремлении себя к нематериальному,

бессмертному, вечному - к Богу.

Какая примитивная утопия.

Полнейший бред. Смысл в жизни именно в жизни

Кстати, наверное многие люди так или иначе задаются под конец жизни вопросом - а для чего собственно я жил и чего добился? Хотя может смысла жизни вообще не существует, что более вероятно.

Режак

Кстати, наверное многие люди так или иначе задаются под конец жизни вопросом - а для чего собственно я жил и чего добился? Хотя может смысла жизни вообще не существует, что более вероятно.
Это классика страха смерти, когда человек задумывается о том, что в жизни нет смысла, поняв, что смерть не МОЖЕТ теоретически когда-то наступить, а неизбежно НАСТУПИТ. :)

Кстати, с этой мыслью человек все равно умудряется оставаться оптимистом на протяжении всей жизни :) Это и удивительно. Вот думаешь - а к чему собственно все, если все равно умрем? И тут начинаешь понимать тех, кто живет одним днем и с одной мыслью после нас хоть потоп. Какие там долгосрочные планы на будущее страны?!! Да хапнуть побольше и прожить в свое удовольствие, до самой смерти. Может и не нужно ничего - ни книг, ни искусства, ни науки? Все равно это закончится смертью. Я вот иногда смотрю на глубоких стариков - а ведь люди жадно читают книги, ходят в театры, собирают что-то. А жить-то осталось мизер. Для чего? У меня отец был - всю жизнь был жаден на жизнь, кругом побывал, все испытал, читал, узнавал, интересовался, много умел делать и строить, а под конец настолько пресытился, что эта жажда у него стала угасать. А когда она начала угасать, он недолго прожил. Вот и думаешь, неужели жизнь в нас поддерживает только жажда жизни? И в этом тоже есть смысл, наверное, не только в продолжении рода. Сложно все это...

Абсолютно несложно.

Нет смысла. И думать, голову ломать тут нечего.

Нет и всё. Прими это и живи в свой кайф.

Ты вроде не очень пожилой ещё ?

Значит ещё кайфануть успеешь славно !!!!

Салют, Бурый !

У меня есть ребенок. Беременность не была запланированной и моя жизнь полностью изменилась. Пеленки, соски, бутылки, бессонные ночи, мешки под глазами прочее, прочее, прочее... Стала я не счастливой? Нет, у меня просто появился смысл жизни. А раз все так хорошо, то почему бы не задуматься о пополнении семейства?

У меня есть ребенок. Беременность не была запланированной и моя жизнь полностью изменилась. Пеленки, соски, бутылки, бессонные ночи, мешки под глазами прочее, прочее, прочее... Стала я не счастливой? Нет, у меня просто появился смысл жизни. А раз все так хорошо, то почему бы не задуматься о пополнении семейства?

Может есть смысл жизни от инстинктов, а есть от разума, от души, как свин уверяет? Дети - может это только кажется, что мы их желаем от души, а на деле это действуют старые как мир животные инстинкты. А вот от души - это совсем другое. Это реализовать все свои тайные желания, все мечты, объять необъятное, почувствовать вкус жизни и умереть осчастливленным?

Несерьёзно.

Возьми кредит шоб платёж был тыщ 30 в месяц !

Вот у тя МЕГАСМЫСЛ появится сразу !!!!

Любовь это помутнение рассудка. И всё вытекающее из этого.......А потом уже поздно,что случилось не вернёшь . Вот и приходиться всю жизнь терпеть....все её последствия.

Как прогнозирует ЮНФПА, численность населения России, сейчас оцениваемая в 143,5 млн человек, в обозримом будущем будет падать довольно сильными темпами. РФ, наряду с Белоруссией, Болгарией, Кубой, Румынией и Украиной будут в числе стран, число жителей которых к середине века сократится на 15 проц

По расчетам ЮНФПА, в ближайшие десятилетия сохранится тенденция к «старению» населения Земли. Число жителей старше 60 лет к 2100 утроится и составит около 3 млрд.

http://news.mail.ru/society/13495031/?frommail=1

В России неуклонно снижается численность молодежи от 15 до 29 лет

http://touch.news.mail.ru/society/13544316/?frommail=1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...