распялка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 zloradskij Наверное, из дискуссии необоснованно вычеркнуто слово "любовь", которое, в основном, и приводит к появлению детей. Не? Поэтому великие люди, гении, были бездетными. Не факт, не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Скорее стоит говорить о влюбленности. Пусть так, но, тем не менее - влюбленность или любовь - выступает в этом случае и смыслом и причиной и инстинктом, Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Или ты говоришь о том, что рождение детей - высшее проявление духовной близости? Именно. Если, конечно процесс происходит тупо не для взаимного удовлетворения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 shami У Бурого "я чувствовал" было примерно такое: Тоже что-то из разряда "веры" в сверхъестественное. Godzilla Церковь - это не только сборище попов (кстати в большинстве своем высокообразованных), но и много миллионов обычных людей, а также многие величайшие ученые, для которых бессмертие души - это тоже аксиома.Эмммм... И чо? Многие люди верят и в то, что 2х2=5. Но мне как-то что те, что другие — малоинтересны. Причем многие из них пришли к вере в Бога именно путем изучения природы, различных ее явлений. Поэтому, на мой взгляд, не совсем правильно самоуверенно обвинять их в неразумности или даже глупости.Хватит уже выдавать свои мысли за мои. Я говоришь, что вера — это идиотизм, но вера — это инструмент подавления страха смерти. Если какой-то ученый вдруг "поверил", то не потому, что он природу, видите ли, изучил, а потому, что ему нужно было заглушить страх смерти. Потому у нас каждый заключенный и каждый побывавший на волоске от смерти — верующий. Боятся. Кстати, раз уж пошел такой разговор (это для Свина), если Вселенная постоянно расширяется и в конечном итоге ее ждет тепловая смерть, то логически можно придти к выводу, что Вселенная произошла из одной единственной точки, т. е. существовала не вечно и была созданна (кем-то) в какой-то определенный момент времени. Таким образом, сотворение Вселенной из Небытия - это по сути научно доказанный факт.Так же, как и создание любой молекулы. Возможно, наша вселенная — это медленно спадающая с листа дерева росинка, которая уже готова упасть и растягивается перед непосредственной кончиной (в виде непродолжительного полета). Отсюда и расширение "вселенной", и её движение. Просто для нас жизнь в этой росинке сродни миллиардам лет. Как в луже после дождя свою жизнь проживают бактерии: для нас — мимолетную, для них — полноценную. Теорий настрочить можно много, но причем тут, спрашивается, душа? Думаете, у бактерий тоже рай есть? Или по какой-то причине вы вдруг решили, что люди — существа (в масштабах вышеупомянутой мною только что придуманной теории) разумные? Муравьи тоже очень разумно и логично действуют, чему есть научные подтверждения сложной иерархии, взаимовыручки и мн. др. в популяции муравьев. И тем не менее, религия для них не уготовила ни единого шанса на спасение, а дети продолжают их намеренно уничтожать тысячами одной лишь ступнёй правой ноги. Так вот, почему вы решили, что для тех существ, кто может нашу росинку мизинцем смахнуть с листа, мы является чем-то разумным? Обычные бактерии, которые кучкуются на поверхности круглой пылинки. Я понимаю, вам ХОЧЕТСЯ верить в то, что вы не просто кусок мяса с мозгами, и что ваши останки — не просто будущий корм для червей, а некто большее. Ваше право. Но трюизм в том, что мы, в конце концов, для кого-то — неразумные бактерии, до которых никому нет дела. Тем более, какому-то "создателю", который нас-то никогда и не создавал. Помните фильм "Люди в черном", когда в брелке у собаки на шее вселенная крутилась? Что-то типа того. sky_at_home И главный страх человека это не страх смерти, а страх ослушаться, подвести супердоминантаСтрах смерти — главный, просто подавить его могут и извне (иногда — заменить другим, оставив без альтернативы). На смерть за Сталина шли потому, что сзади их тоже смерть ждала за отказ вести бой. Не говоря уже о том, что на войне количество атеистов резко уменьшается. Недавно буквально видел новость о том, что в СССР Отечественная война резко снизила количество атеистов (upd., http://lenta.ru/news/2013/05/27/warreligion/). И это в стране, в которой религию особо не жаловали. "«Не бывает атеистов в окопах под огнём» — афоризм, утверждающий, что во время крайнего стресса или страха, например, в случае смертельной опасности при участии в военных действиях, все люди будут верить в высшие силы или надеяться на их вмешательство." Среди вернувшихся с фронта оказалось меньше атеистов, причем максимальный процент верующих социологи обнаружили среди доживших до наших дней участников сражений, в то время как для служивших в тылу эффект менее отчетлив. А ещё есть НЛП, массовый гипноз и ведомость. Но это удел гипнабельных, ведомых и внушаемых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Godzilla Эмммм... И чо? Многие люди верят и в то, что 2х2=5. Но мне как-то что те, что другие — малоинтересны. Grigory Ради Бога. Смею заверить, что многим миллионам людей до вас тоже нет дела. Хватит уже выдавать свои мысли за мои. Я говоришь, что вера — это идиотизм, но вера — это инструмент подавления страха смерти. Если какой-то ученый вдруг "поверил", то не потому, что он природу, видите ли, изучил, а потому, что ему нужно было заглушить страх смерти. Потому у нас каждый заключенный и каждый побывавший на волоске от смерти — верующий. Боятся. Вот именно, не надо выдавать свои сугубо субъективные домыслы за истину в последней инстанции. Если моих слов мало, для подкрепления привожу некоторые высказывания Альберта Эйнштейна - лауреата нобелевской премии, величайшего физика-теоретика XX века, одного из основателей современной физики, автора специальной и общей теории относительности и работавшего над единой теорией поля и т. д. «Каждый серьезный естествоиспытатель Должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей». «Я не представляю себе ученого без твердой веры. Это можно выразить и так: невозможно верить в науку, не основанную на религии». «Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гекели, как взгляды беспомощно устаревшие». «Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку». «Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии». «Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения» «Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке». «Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я понимаю, вам ХОЧЕТСЯ верить в то, что вы не просто кусок мяса с мозгами, и что ваши останки — не просто будущий корм для червей, а некто большее. Ваше право. Но трюизм в том, что мы, в конце концов, для кого-то — неразумные бактерии, до которых никому нет дела. Тем более, какому-то "создателю", который нас-то никогда и не создавал. Помните фильм "Люди в черном", когда в брелке у собаки на шее вселенная крутилась? Что-то типа того. Хорошо. Предположим, что человек лишь кусок мяса, определенный набор атомов и электронов. Собственно, весь мир состоит из тех или иных таких комбинаций атомов и электронов, взаимодействия между которыми обусловлены лишь причинно-следственными связями. Т. е. в плане вещественности нет никакого различия между человеком и каким-либо неодушевленным предметом. Любое материальное тело движется, когда на него оказывает действие сила. Оно не может двигаться, без этой силы и не может не двигаться, когда эта сила к нему приложена. Смешно было бы утверждать, что это тело может двигаться по собственной воле, а сила, приложенная к нему – есть всего лишь его свободное желание, ибо свобода воли – это есть некое начало, которое само определяет свои действия, не обусловленные какими-либо причинами, т. е. являющееся первопричиной этих действий. Но если человек – всего лишь часть материального мира, он также живет по закону причинности и понятия свободы воли для него существовать не может. Все его действия также причинно обусловлены. Т. е. свободы воли человека не существует как таковой. Любые поступки человека априори бессмысленны и обусловлены лишь причинно-следственными связями. Не существует свободы выбора, добра и зла, понятия совести, морали и нравственности, нет смысла самой жизни. Есть только причина и следствие. Приложена сила, тело движется. Если же мы признаем у человека наличие свободы воли, смысла его поступков и самой его жизни, значит нам придется признать и существование некой нематериальной составляющей человека, а попросту сказать души. Отрицание наличия у человека души, ее бессмертия никогда не сможет быть основано ни на выводах логики и разума, ни на каких-либо достижениях науки, а связано лишь с духовным невежеством человека, инертностью его мышления, желанием успокоить свою совесть и оправдать свои поступки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марашка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Кстати, насчет детей. Знаете наши городские бонзы, которые порядок в городе не могут навести до чего додумались? Теперь в связи с законом о выделении квартиры сиротам после детдома детей старшего возраста стали массово переводить в подлатанные сельские приюты, чтобы выделять им старые хибары по месту расположения приюта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Хорошо. Предположим, что человек лишь кусок мяса, определенный набор атомов и электронов. Собственно, весь мир состоит из тех или иных таких комбинаций атомов и электронов, взаимодействия между которыми обусловлены лишь причинно-следственными связями. Т. е. в плане вещественности нет никакого различия между человеком и каким-либо неодушевленным предметом. Любое материальное тело движется, когда на него оказывает действие сила. Оно не может двигаться, без этой силы и не может не двигаться, когда эта сила к нему приложена. Смешно было бы утверждать, что это тело может двигаться по собственной воле, а сила, приложенная к нему – есть всего лишь его свободное желание, ибо свобода воли – это есть некое начало, которое само определяет свои действия, не обусловленные какими-либо причинами, т. е. являющееся первопричиной этих действий. Но если человек – всего лишь часть материального мира, он также живет по закону причинности и понятия свободы воли для него существовать не может. Все его действия также причинно обусловлены. Т. е. свободы воли человека не существует как таковой. Любые поступки человека априори бессмысленны и обусловлены лишь причинно-следственными связями. Не существует свободы выбора, добра и зла, понятия совести, морали и нравственности, нет смысла самой жизни. Есть только причина и следствие. Приложена сила, тело движется. Если же мы признаем у человека наличие свободы воли, смысла его поступков и самой его жизни, значит нам придется признать и существование некой нематериальной составляющей человека, а попросту сказать души. Отрицание наличия у человека души, ее бессмертия никогда не сможет быть основано ни на выводах логики и разума, ни на каких-либо достижениях науки, а связано лишь с духовным невежеством человека, инертностью его мышления, желанием успокоить свою совесть и оправдать свои поступки. А ты вспомни компьютерные игры. Там есть виртуальные противники - так называемые боты. В хороших играх они ведут себя очень сложно и разумно. Игрок не только наблюдает за ними, но и вступает с ними в непосредственное взаимодействие в игре. Чем сложнее игра, чем мощнее процессор, тем более приближено поведение этих ботов к поведению реальных людей. И что же, есть у них душа ? Нет. Они всего лишь математические модели, наборы формул. Откуда же такая сложность поведения, если всё просчитывается по заранее известным формулам ? Да оттуда, что в этих формулах участвуют генераторы случайных чисел, они-то и придают этим моделям человека сложность и реализм. Там и мы: наш мозг - сложный компьютер, а его девиации, основанные на участии в его работе случайных сигналов мы называем феноменом нашей свободы воли. Если иметь вычислительный ресурс достаточной мощности, то можно смоделировать всю вселенную детально, включая и всех нас. Всё, что будет дальше является следствием того, что было прежде. Сложно, казалось бы (нам казалось бы) непредсказуемо, но на самом деле абсолютно предсказуемо и причинно-следственно. Вся наше жизнь - уже отснятое кино, а мы смотрим его. Наше мышление и наша свобода воли - не более, чем наши собственные иллюзии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марашка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Сам же понимаешь, что бред пишешь. У человека есть самый главный страх его жизни — страх смерти. Это подтвердит тебе любой философ и любой психотерапевт. И возможность не думать о смерти после 50-60 появляется только в двух случаях: либо человек находит себя в своём потомстве и принимает это как продолжение самого себя в будущие поколения, либо человек приходит к вере (если не верил), дабы успокоить тревогу. Иными словами, вера — довольно полезный инструмент после 60, когда, собственно, иного выбора не остается. Но для человека молодого верить — глупо. Это лишняя трава времени, сил, энергии. Ты стареешь, и твой пример о смерти отца — как раз подтверждение мои слов, ибо ты задумался о смерти и начал искать вокруг себя подтверждение веры. Нашёл (читай, придумал) — поверил, страх успокоился, можно жить дальше. Смешались в кучу кони люди. Я ничего не говорил о том, что задумался или начал вдруг верить, я просто привел в пример свои ощущения. Причем после смерти отца произошло еще несколько случаев, подтверждающих, что не все так просто, как кажется атеистам. Хотя рассуждать об отсутствии души также бессмысленно, как верить в то, что она есть и обвинять других в чуши и бреде, считая себя единственно правым. Но убедиться можно только после смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марашка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Браво, Бурый ! Вот она, настоящая наука - "я чувствовал". Вот она, слепая вера в какого-то Бурого Где ты увидел Бурого? Бурого нет, но ты в него продолжаешь верить. А наркоманы под кайфом и не такое "чувствуют", там не только души предков, там мильён богов и посланцев других галактик им является. Доказано ? Ну они же "чувствовали", ёпте. Доказано. Научный метод Бурого "я чувствовал". Ну ты и обосрался...... А это к чему вообще, необосравшийся? Зачем мешать торчков, посланцев, богов в кучу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Godzilla Ради Бога. Смею заверить, что многим миллионам людей до вас тоже нет дела.Я в курсе, кэп. Вот именно, не надо выдавать свои сугубо субъективные домыслы за истину в последней инстанции. Если моих слов мало, для подкрепления привожу некоторые высказывания Альберта Эйнштейна - лауреата нобелевской премии, величайшего физика-теоретика XX века, одного из основателей современной физики, автора специальной и общей теории относительности и работавшего над единой теорией поля и т. д. Я вам во второй раз повторю, и, надеюсь, вы больше не будете меня мучать цитатами: наличие или отсутствие интеллекта не означает, склонен человек к вере или нет. Вера — это инструмент. Для вас — защита от страха смерти, для Эйнштейна — попытка принимать мир и все его чудеса через божественное начало. Представьте себе мозг Эйнштейна и тонны информации, которые этот человек мог уместить в голове, видя связи, которых не видите вы. Без веры сложно переваривать такой поток информации. Если же мы признаем у человека наличие свободы воли, смысла его поступков и самой его жизни, значит нам придется признать и существование некой нематериальной составляющей человека, а попросту сказать души.Поток необоснованных мыслей, ничем не подкрепленных. Откуда такой вывод взялся? Он возможен лишь если рассматривать человека как индивидуума. И то, с натяжкой (а как по мне — вообще не возможен, ибо откуда взялась связь "воля-душа"?). У амёбы тоже воля есть? Посмотрите на действия людей с удаления в миллиард километров и найдите там свободу воли, отличную от хаотического движения частиц. Отрицание наличия у человека души, ее бессмертия никогда не сможет быть основано ни на выводах логики и разума, ни на каких-либо достижениях науки, а связано лишь с духовным невежеством человека, инертностью его мышления, желанием успокоить свою совесть и оправдать свои поступки.С вами бы прекрасно поспорили агностики. Но замечу лишь, что на сегодня пока что лишь слепая вера являлась и является признаком невежества. Подтверждений обратному не найдено. Нет ни одного человека на этой планете, который мог бы заявить: "Вот видите, я верил в Бога и оказался прав!" Ваша проблема в том, что вы придаёте более высшим существам божественное начало. Лично я, например, признаю, что есть некие сущности, породившие вселенную. Но, как я уже отмечал, им нет никакого дела до нас, как нет нам дела до миллионов росинок утром в соседнем лесу. Плюнул кто-нибудь на ствол дерева, и эта слюна, медленно стекающая по дереву, породила жизнь, за которую вы так отчаянно цепляетесь. Высшая сущность, вероятно, есть, но души — нет. Вы умрёте, а гниль растворится, и после вас ничего не будет. Единственное, о чем можно жалеть, так это о том, что мы родились не на 100-150 лет позже, когда мозг подключат к бессмертному неорганическому телу, а религия станет архаизмом консервативной кучки бедных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марашка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 И что же, есть у них душа ? Нет. Они всего лишь математические модели, наборы формул. Откуда же такая сложность поведения, если всё просчитывается по заранее известным формулам ? Да оттуда, что в этих формулах участвуют генераторы случайных чисел, они-то и придают этим моделям человека сложность и реализм Ты хоть принцип этой "сложности поведения ботов знаешь"? В схему вводят более сложный алгоритм управления этими ботами. То есть они не тупо ждут на месте, когда ты в них долбанешь и не мечутся тупо на основе "генератора случайных чисел", как ты думаешь. Просто программа бота привязана к твоей поведенческой модели - теперь бот не только тупо стреляет в тебя в пределах видимости, он начинает прятаться, если ты бежишь в сторону, он просчитывает куда послать снаряд, если ты забегаешь за дом, он опять же просчитывает, что ты должен появиться с другой стороны и бежит туда, какой уж тут генератор, просто более сложная программа поведения бота. И эта программа рассматривает тебя тоже, как программу и начинает "вести себя". Насколько я помню, самой первой игрой в этом роде был Venom, имхо, я раньше собирал самые крутые боевички. Я впервые увидел такое поведение ботов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 а ты посмотри на мир так - ты игрок, всё игра, а все остальные люди - боты. как картина ? по-моему, очень даже ничего ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марашка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Кстати именно по игре Веном я увидел, что такое интеллектуальный бот, это и была ситуация когда я обошел слева дом, а он хотя и был справа от дома, но встретил меня из-за левого угла. Как раз в начале первого уровня. Потом когда они меня целым подразделением нехило взяли в оборот в одной низине, я тоже понял, что это следующий уровень компьютерных игр. Хотя и не все современные игры обладают такими возможностями. Полигонов нафигачили, видео наворочали, а боты зачастую дураки дураками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 А ты вспомни компьютерные игры. Там есть виртуальные противники - так называемые боты. В хороших играх они ведут себя очень сложно и разумно. Игрок не только наблюдает за ними, но и вступает с ними в непосредственное взаимодействие в игре. Чем сложнее игра, чем мощнее процессор, тем более приближено поведение этих ботов к поведению реальных людей. И что же, есть у них душа ? Нет. Они всего лишь математические модели, наборы формул. Откуда же такая сложность поведения, если всё просчитывается по заранее известным формулам ? Да оттуда, что в этих формулах участвуют генераторы случайных чисел, они-то и придают этим моделям человека сложность и реализм. Там и мы: наш мозг - сложный компьютер, а его девиации, основанные на участии в его работе случайных сигналов мы называем феноменом нашей свободы воли. Если иметь вычислительный ресурс достаточной мощности, то можно смоделировать всю вселенную детально, включая и всех нас. Всё, что будет дальше является следствием того, что было прежде. Сложно, казалось бы (нам казалось бы) непредсказуемо, но на самом деле абсолютно предсказуемо и причинно-следственно. Вся наше жизнь - уже отснятое кино, а мы смотрим его. Наше мышление и наша свобода воли - не более, чем наши собственные иллюзии. Понимаешь какое дело, вроде бы все логично, кроме одного момента. В человеке есть то, чем не обладает ни одна математическая модель, а именно нравственность и совесть. Ни одна, даже самая совершенная система, справленная фактором случайности, не в состоянии смоделировать состояние, связанное с нравственными страданиями, муками совести. Раскольников, совершив с его точки зрения разумный, целесообразный и даже благородный и добродетельный поступок, вдруг ощущает в душе страшную боль. Причем он и сам не понимает почему и откуда взялась эта мука. Т. е. нравственный закон - есть такое же проявление нематериальной составляющей человека, как и свобода воли, который повелевает человеку делать добро и осуждает в голосе совести зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марашка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Максим Петрович заерзал и дал от силы тридцать рублей. — В лучшие времена дам больше! — заявил он. — Лучшие времена скоро наступят,— сказал Остап. — Впрочем, к беспризорным детям, которых я в настоящий момент представляю, это не относится (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Марашка Ты хоть принцип этой "сложности поведения ботов знаешь"? smile.gif В схему вводят более сложный алгоритм управления этими ботами. То есть они не тупо ждут на месте, когда ты в них долбанешь и не мечутся тупо на основе "генератора случайных чисел", как ты думаешь.Это могло бы называться "искусственный интеллект на основе нейронных сетей", но то, что описываешь ты — обычные скрипты, прописанные в количестве N штук в формате "событие—действие". Просто бот ВСЕГДА знает место твоего положения, даже когда ты за стеной. Этим и достигается видимая интеллектуальность бота. Кстати именно по игре Веном я увидел, что такое интеллектуальный бот, это и была ситуация когда я обошел слева дом, а он хотя и был справа от дома, но встретил меня из-за левого угла. Как раз в начале первого уровня.Обычный поиск кратчайшего пути. Может быть, на основе графов. Теория алгоритмов и дискретная математика (то ли первый, то ли второй курс университета). Самые настоящие и сложные модели создаются с помощью нейронных сетей. Но таких ботов в играх пока не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Вот именно - нейронных сетей, сам принцип взят у человеческого мозга. Вычисления, обмен, связи, алгоритмы, сети - и никакой "души". Самые настоящие и сложные модели создаются с помощью нейронных сетей. Но таких ботов в играх пока не существует. Это пока нет, но прогресс не стоит, компы развиваются. Не шутка и не троллинг - скоро, очень скоро в играх будут такие боты, которые и Пушкина будут тебе цитировать и делиться с тобою своими нравственными страданиями. А всё модель математическая. Нет "души" никакой, нет её, есть только сложность материи, сложность модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Это пока нет, но прогресс не стоит, компы развиваются. Не шутка и не троллинг - скоро, очень скоро в играх будут такие боты, которые и Пушкина будут тебе цитировать и делиться с тобою своими нравственными страданиями. А всё модель математическая. Нет "души" никакой, нет её, есть только сложность материи, сложность модели. Вообще-то я о том речь и вёл, что души нет. Перечитайте мои сообщения. И о возможности и скорости появления ИИ в играх я знаю в силу своей профессии. ИИ в играх уже давно существует. Но пока основан не на нейронных сетях. К слову, Гугл недавно купил квантовый компьютер, чтобы "посадить" в него свой ИИ, который он сейчас создает. Чем не Скайнет из "Терминатора"? :-) Думаю, мы успеем застать тот день, когда компьютер осознает себя как личность. Что будет дальше — тайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Вот, с умным человеком и поговорить приятно. А Бурому всё чудятся какие-то "души предков", обкурился наверное, пожилой раста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Поскольку человек животное один из смыслов остался неизменным, но человек кроме всего творец. И сотворив что то значимое, определенный порядок информации, энергии или материи, с точки зрения бога, он освобождается от своей животной функции. Поэтому великие люди, гении, были бездетными. Да, но помимо этого, гении не нуждаются в самоутверждении в виде отцовства. А ещё, их жизнь и так достаточно наполнена (или переполнена), чтобы думать о воспитании детей. У меня просто есть несколько знакомых молодых семей. Работа у обоих есть. Машины есть. Квартиру в ипотеку купили. Что дальше? Куда двигаться? Рутина! Жизнь теряет смысл. А рождение детей -- это второе рождение для родителей. Наблюдать как ребенок растёт, развивается, заново читать ему те же сказки, что читали тебе в детстве, кататься на машинках, на карусели итд итп. Для большинства людей это действительно логичное и разумное продолжение жизни и досуга. В том числе желание родить детей -- мне кажется, и выражение страха смерти. В какой-то момент жизни человека посещает мысль, что он умрёт и после него ничего не останется. Родить детей -- один из способов оставить частичку себя жить после смерти. Но гении не нуждаются во всём этом. Они и так весьма самодостаточны. Они не боятся смерти, их творения бессмертны. Здесь и кроется ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 Единственное, о чем можно жалеть, так это о том, что мы родились не на 100-150 лет позже, когда мозг подключат к бессмертному неорганическому телу, а религия станет архаизмом консервативной кучки бедных людей. Grigory А мозг не изнашивается чтоли? Рациональнее было бы полностью заменить тело человека на искусственное (в том числе и мозг). Либо путем клонирования и перезаписи всей информации в новый клон, либо замены в принципе органических клеток тела и мозга на их неорганические аналоги, т. е. полное превращение человека в робота. Ведь без души человек и так в принципе робот. Проблема деторождения отпадет сама собой. Зачем роботам лишние потребители ресурсов? Да и смысла как такового в этом не будет, т. к. человек по сути станет бессмертным, т. е. Богом. И наступит золотой век человечества, рай на земле. Да что на Земле? Не имея уязвимого для внешних факторов тела, человек начнет активно осваивать другие планеты солнечной системы и возможно даже полетит к другим звездам. Вообще-то я о том речь и вёл, что души нет. Перечитайте мои сообщения. И о возможности и скорости появления ИИ в играх я знаю в силу своей профессии. ИИ в играх уже давно существует. Но пока основан не на нейронных сетях. К слову, Гугл недавно купил квантовый компьютер, чтобы "посадить" в него свой ИИ, который он сейчас создает. Чем не Скайнет из "Терминатора"? :-) Думаю, мы успеем застать тот день, когда компьютер осознает себя как личность. Что будет дальше — тайна. Григорий восхищается научными достижениями человека, который стоит на пороге создания сложных нейронных сетей, по сути искусственной личности. Однако сам человек является в высшей степени совершенным во всех отношениях существом. Так кто же создал тогда самую совершенную нейронную сеть, что находится в голове человека? Кто создал его личность, до сегодняшнего дня недоступную всеохватывающему и исчерпывающему познанию? Да и может ли вообще личность быть объектом изучения науки, являясь неповторимой и оригинальной, по сути единственной структурой, которая не может быть сведена ни к одной другой материальной организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 Человек является в высшей степени дерьмом. Умным, но дерьмом. Виртуальные личности, виртуальные умы, их основным достоинством будет не то, насколько они умнее человека, а их изначальная запрограммированность на добро - честность, открытость, отсутсвие человеческих страстей и пороков. Как у Азимова: Робот не может причинить вред человеку. Личность Робота - идеальна прежде всего нравственно, вот в чём фишка ! Не сможет предать, обмануть, поиметь - будет запрограммирован на добро. А там, глядишь, и человечество реальное подтянется за роботами, из дерьма своего человеческого вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 Человек является в высшей степени дерьмом. Умным, но дерьмом. Виртуальные личности, виртуальные умы, их основным достоинством будет не то, насколько они умнее человека, а их изначальная запрограммированность на добро - честность, открытость, отсутсвие человеческих страстей и пороков. Как у Азимова: Робот не может причинить вред человеку. Личность Робота - идеальна прежде всего нравственно, вот в чём фишка ! Не сможет предать, обмануть, поиметь - будет запрограммирован на добро. А там, глядишь, и человечество реальное подтянется за роботами, из дерьма своего человеческого вылезет. А как же великие подвижники, святые отцы? Они тоже дерьмо? Ведь они были рождены такими же, как и любой другой человек, но сумели преодолеть искушения, свои страсти и пороки и в итоге достичь духовного и нравственного совершенства. Что за программа была заложена в них? Или это все-таки сбой в программе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 Некоторых спасёт только полная замена программы, сами себя не спасут ) они живут по-своему: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=hR5ZJlcJuvQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 А как же великие подвижники, святые отцы? Они тоже дерьмо? Ведь они были рождены такими же, как и любой другой человек, но сумели преодолеть искушения, свои страсти и пороки и в итоге достичь духовного и нравственного совершенства. Что за программа была заложена в них? Или это все-таки сбой в программе? Ой, Илюша, а что же ты сам не святой тогда, раз всё знаешь как это делается ? Великие подвижники были рождены точно такими же как ты ? Ну и что же ты не стал великим подвижником ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.