Перейти к содержанию

Зачем нужны дети?

Рекомендуемые сообщения

Всё проще.

Человек прежде всего существо разумное. И кроме разума у него ещё есть нечто,

не совсем осознаваемое, но очень и очень важное, это - свобода воли.

То есть - он сам решает, каким ему быть - животным, социальным или ваще забить

на всё и жить в полном уединении.

Все аспекты жизни - биологические, социальные, нравственные - все решаются

самим человеком. Всё он выбирает сам.

Жизнь человека не предопределена ничем. Она строится им самим.

Нет понятий "добро" и "зло", "правильно" и "неправильно", "хорошо" и "плохо",

есть только разум человека и его свобода выбора.

Вот вы сами - выбирайте каким быть, вот ваша жизнь - выбирайте как её жить.

Всё же просто.

Неужели непонятно ?

Социальное не антагонистично биологическому. Это просто вопрос выбора,

что конкретно нравится.

Между чёрной футболкой и белой футболкой нет борьбы.

Какую нравится - такую и надену.

Вот в чём смысл жизни - в реализации своей свободы выбора.

• Ответов 819
  • Created
  • Последний ответ

ovm48

Это только на первый взгляд так. На самом деле человек во многом ограничен и многое предопределено уже за него.

Человек не может по своему желанию выбрать родителей и свободно реализовывать свои хотения. Они ограничены его ресурсами. Как внутренними, так и внешними.

Вы как не пыжчесь, президентом США не станете. Даже Татарстана.

Не можете стать рекордсменом мира в беге на 100 м или в прыжках в высоту. У вас свои рамки и шоры. Дальше которых вы не видите и не продвинетесь.

Ваша свобода всегда ограничена. Абсолютной свободы не бывает.

Социальное не антагонистично биологическому
Я не говорю, что оно всегда антагонистично. Я говорю, что то, которое антагонистично основному биологическому - оно не имеет перспектив.

Семейное счастье без детей - это суррогат.

Счастливое состояние двух любящих - это та же биология, генетически закрепленная и имеет в основе именно продолжение рода.

Если вы искусственно разрываете неразрывное целое, то фактически получаете подобное тому, что имеют и однополые браки.

Это противоречит физиологии нормального человека.

Наркоман тоже бывает счастливым. Некоторое время...

Скотская психология.

Если смысл жизни только в размножении, то мы равны животным.

То есть, падаем до животных, отказываясь от своего разума и свободы выбора.

Животные прежде всего очень и очень тупы.

Рассмотрим пример. Живёт во дворе старенькая уже кошка.

Однако, каждый сезон она сношается с котами, беременеет и рожает дохлых котят.

Смысла в этом ноль - котята у неё дохлые, недонашивает по старости.

Но она будет продолжать это делать, пока наконец не сдохнет от очередной беременности.

Почему ?

Да потому что ума - ноль и свободы выбора - ноль, всё по тупым инстинктам.

Скотская психология.
Вы хоть сами поняли, что написали чушь?

Вы уж сначала с терминологией разберитесь:

Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека, то есть психики как особой формы жизнедеятельности, а также психику животных.

Мы животные и есть, только с социальной надстройкой.

Животные тоже имеют свободу выбора. Только выбор у них не человеческий.

Назовите навскидку, в чем еще вы видите смысл жизни человека и посмотрим, на самом ли деле это не зависит от инстинкта размножения.

Всё проще.

Человек прежде всего существо разумное. И кроме разума у него ещё есть нечто,

не совсем осознаваемое, но очень и очень важное, это - свобода воли.

То есть - он сам решает, каким ему быть - животным, социальным или ваще забить

на всё и жить в полном уединении.

Все аспекты жизни - биологические, социальные, нравственные - все решаются

самим человеком. Всё он выбирает сам.

Жизнь человека не предопределена ничем. Она строится им самим.

Нет понятий "добро" и "зло", "правильно" и "неправильно", "хорошо" и "плохо",

есть только разум человека и его свобода выбора.

Вот вы сами - выбирайте каким быть, вот ваша жизнь - выбирайте как её жить.

Всё же просто.

Неужели непонятно ?

Социальное не антагонистично биологическому. Это просто вопрос выбора,

что конкретно нравится.

Между чёрной футболкой и белой футболкой нет борьбы.

Какую нравится - такую и надену.

Вот в чём смысл жизни - в реализации своей свободы выбора.

ovm48

При таком подходе не понятен смысл реализации свободы выбора. Каковы побуждающие мотивы и какова конечная цель этого выбора? Какой смысл жить так или иначе, если конец один и тот же? Что дает человеку возможность реализации этой свободы? С таким же успехом можно подбросить монетку, отдавшись на волю случая. И хотя это не будет той свободой выбора, о которой ты тут нам толкуешь, смысл остается тем же самым.

Илюша, ты слишком умный для таких разговоров. Ты сразу видишь начало и финал, причины и следствия.

Зришь в корешь, ну как я, короче :D

Тебя на мякине не проведёшь ;) но я и не собираюсь проводить.

Но вот эти люди, не знаю, как сказать, не то чтобы глупы, они..... аллогичны что ли.

Видят же, что человек смертен, что вселенная в целом смертна,

нет у них всё равно смысл есть и он в размножении. Ну я уже не знаю, что им сказать.

Реализация свободы выбора - это конечно не смысл, а только иллюзия его наличия.

Но иллюзия очень даже качественная. :rolleyes:

Да и вообще, надоели сложности, давайте смотреть на всё проще:

когда человек счастлив - ему глубоко насрать на смысл, вот и всё.

А поиском смысла занимаются унылые, несчастные, неудовлетворённые нытики и зануды.

Будьте счастливы и тогда вам в голову не полезут идиотские мысли о смысле жизни.

А поиском смысла занимаются унылые, несчастные, неудовлетворённые нытики и зануды.

Будьте счастливы и тогда вам в голову не полезут идиотские мысли о смысле жизни.

+100500

Ну собственно мы и есть животные, такие как и все остальные, просто с чуть более развитым интелектом. Но далеко не высшие существа.

И почему же сразу падаем, может наоборот становимся на более высшую ступень чем примитивный разум. Можно привести сотню примеров в которых разум наносит только вред. То же загрязнение планеты, без людей она была бы гораздо совершеннее.

нет у них всё равно смысл есть и он в размножении. Ну я уже не знаю, что им сказать.

Это все гордыня и тщеславие. "Ну как же, я, такой крутой и просто так? Обязательно должен быть смысл."

И почему же сразу падаем. Можно привести сотню примеров в которых разум наносит только вред. То же загрязнение планеты, без людей она была бы гораздо совершеннее.

Золотые слова. Тем не менее, тупые людишки плевать хотели на планету и окружающую среду. Им бы только размножаться. А это уже не инстинкт - размножение ради выживания. Тут именно глупость, ведь чем людишек больше, тем меньше шансов у человечества.

Видео на драку собакам :) Типичная "тупая рожалка" :rolleyes:

Покажите её мужа алигарха. И ,что это за бизнес при 3х месячном ребенке.

Школа раннего развития например. Кстати очень популярный на данный моент бизнесс и еще не все ниши заняты.

Авон, арифлейм=))

так товар надо людям отвезти,показывать.На тренинг сектанский съездить. Да и этих орифлейшиков развелось. Они помоему друг у друга покупают!!

Мужа покажите который ей. Миллион на бизнес дал.

W7rbChnwBZE.jpg

Когда у тебя уже есть бизнес.. неважно сколько месяцев ребенку.. :( Бизнес никуда не денешь. Наблюдала, как одна бизнес-леди лежала в больнице на сохранении - телефон, ноутбук, сплошные звонки и тп. А что делать? Декретного отпуска как такового уже нет и не будет...

так товар надо людям отвезти,показывать.На тренинг сектанский съездить. Да и этих орифлейшиков развелось. Они помоему друг у друга покупают!!

Мужа покажите который ей. Миллион на бизнес дал.

У подруги моей недавно погиб муж. Осталось трое детей, младшему еще нет года. Вот так по городу и колесит с ребенком - то к клиенту, то старших на занятия, то в транспортную за грузом... В общем то это реально.. но очень тяжело :( ну и не от скуки она этим занимается.

я кстати ради интереса покопался насчет данной дамы.и ничего толком не нашел, окромя того, что она ген дир пр агенства в казани.причем весьма крупного агенства, которое, как я понял, монополизирует рынок.

я кстати ради интереса покопался насчет данной дамы.и ничего толком не нашел, окромя того, что она ген дир пр агенства в казани.причем весьма крупного агенства, которое, как я понял, монополизирует рынок.

печаль беда

трое детей

Сидят конечно все в разных колониях. Но связь друг с другом поддерживают. Братья же.

Чаще всего через меня. Напрямую им сложнее.

Аккаунтов себе в одноклассниках поназаводили.

Три брата. Старший двенадцать за убийство, средний пять за разбой, младший три за угон. Мать умерла от рака, отец повесился по пьянке.

Такая семья. Я хорошо помню старшего, остальных так, карапузами. Да и они про дядьку вспомнили только на зоне.

Я конечно помогаю как могу. А как я могу? Посылку собрать. Так у них лимита никогда нет, снимают по залётам. Мне не сложно. Да и совесть. Не чужие вроде, да и вину свою какую-то хоть опосредованно, но чувствуешь. Грохни я, к примеру, в своё время ихнего папашу, я бы сел, а они бы может - нет. И мать их может была бы жива. Ну, это я так, очень условно. К тому, что всё в этом мире как-то странно и тесно взаимосвязано. И вину, при желании, можно найти в чем угодно.

(с)

По любому член еДРА!

Высокий риск бедности для семей с детьми наблюдается на фоне глубокого демографического кризиса, связанного с активным старением и проблемами воспроизводства населения России. Доля семей с детьми в общем числе домохозяйств, по данным переписи 2002 г., составила 40% и имеет тенденцию к дальнейшему снижению. При этом доля многодетных семей (с тремя и более детьми) составила только 2,6% от общего числа домохозяйств5. За исключением нескольких регионов Северного Кавказа, многодетность в России по демографическому определению ближе к среднедетности: в 75% случаев это семьи с тремя детьми, а пять и более детей имеют менее 10% многодетных. Многодетность больше распространена в сельских поселениях, где доля таких семей в общем числе домохозяйств в 3 раза выше, чем в городах.

http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0373/analit01.php

• 2 weeks later...

дети это конечно хорошо, но чтоб нормально жить, ездить в отпуска, и т.п.,на семью из трех человек нужен доход минимум 80тр, соответственно 2 детей еще больше. если будет меньше то это уже выживать придется - тогда зачем дети?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...