ovm48 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Всё проще. Человек прежде всего существо разумное. И кроме разума у него ещё есть нечто, не совсем осознаваемое, но очень и очень важное, это - свобода воли. То есть - он сам решает, каким ему быть - животным, социальным или ваще забить на всё и жить в полном уединении. Все аспекты жизни - биологические, социальные, нравственные - все решаются самим человеком. Всё он выбирает сам. Жизнь человека не предопределена ничем. Она строится им самим. Нет понятий "добро" и "зло", "правильно" и "неправильно", "хорошо" и "плохо", есть только разум человека и его свобода выбора. Вот вы сами - выбирайте каким быть, вот ваша жизнь - выбирайте как её жить. Всё же просто. Неужели непонятно ? Социальное не антагонистично биологическому. Это просто вопрос выбора, что конкретно нравится. Между чёрной футболкой и белой футболкой нет борьбы. Какую нравится - такую и надену. Вот в чём смысл жизни - в реализации своей свободы выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 ovm48 Это только на первый взгляд так. На самом деле человек во многом ограничен и многое предопределено уже за него. Человек не может по своему желанию выбрать родителей и свободно реализовывать свои хотения. Они ограничены его ресурсами. Как внутренними, так и внешними. Вы как не пыжчесь, президентом США не станете. Даже Татарстана. Не можете стать рекордсменом мира в беге на 100 м или в прыжках в высоту. У вас свои рамки и шоры. Дальше которых вы не видите и не продвинетесь. Ваша свобода всегда ограничена. Абсолютной свободы не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Социальное не антагонистично биологическому Я не говорю, что оно всегда антагонистично. Я говорю, что то, которое антагонистично основному биологическому - оно не имеет перспектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Семейное счастье без детей - это суррогат. Счастливое состояние двух любящих - это та же биология, генетически закрепленная и имеет в основе именно продолжение рода. Если вы искусственно разрываете неразрывное целое, то фактически получаете подобное тому, что имеют и однополые браки. Это противоречит физиологии нормального человека. Наркоман тоже бывает счастливым. Некоторое время... Скотская психология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Если смысл жизни только в размножении, то мы равны животным. То есть, падаем до животных, отказываясь от своего разума и свободы выбора. Животные прежде всего очень и очень тупы. Рассмотрим пример. Живёт во дворе старенькая уже кошка. Однако, каждый сезон она сношается с котами, беременеет и рожает дохлых котят. Смысла в этом ноль - котята у неё дохлые, недонашивает по старости. Но она будет продолжать это делать, пока наконец не сдохнет от очередной беременности. Почему ? Да потому что ума - ноль и свободы выбора - ноль, всё по тупым инстинктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Скотская психология. Вы хоть сами поняли, что написали чушь? Вы уж сначала с терминологией разберитесь: Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека, то есть психики как особой формы жизнедеятельности, а также психику животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Если смысл жизни только в размножении, то мы равны животным. То есть, падаем до животных, отказываясь от своего разума и свободы выбора. Мы животные и есть, только с социальной надстройкой. Животные тоже имеют свободу выбора. Только выбор у них не человеческий. Назовите навскидку, в чем еще вы видите смысл жизни человека и посмотрим, на самом ли деле это не зависит от инстинкта размножения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 Всё проще. Человек прежде всего существо разумное. И кроме разума у него ещё есть нечто, не совсем осознаваемое, но очень и очень важное, это - свобода воли. То есть - он сам решает, каким ему быть - животным, социальным или ваще забить на всё и жить в полном уединении. Все аспекты жизни - биологические, социальные, нравственные - все решаются самим человеком. Всё он выбирает сам. Жизнь человека не предопределена ничем. Она строится им самим. Нет понятий "добро" и "зло", "правильно" и "неправильно", "хорошо" и "плохо", есть только разум человека и его свобода выбора. Вот вы сами - выбирайте каким быть, вот ваша жизнь - выбирайте как её жить. Всё же просто. Неужели непонятно ? Социальное не антагонистично биологическому. Это просто вопрос выбора, что конкретно нравится. Между чёрной футболкой и белой футболкой нет борьбы. Какую нравится - такую и надену. Вот в чём смысл жизни - в реализации своей свободы выбора. ovm48 При таком подходе не понятен смысл реализации свободы выбора. Каковы побуждающие мотивы и какова конечная цель этого выбора? Какой смысл жить так или иначе, если конец один и тот же? Что дает человеку возможность реализации этой свободы? С таким же успехом можно подбросить монетку, отдавшись на волю случая. И хотя это не будет той свободой выбора, о которой ты тут нам толкуешь, смысл остается тем же самым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 Илюша, ты слишком умный для таких разговоров. Ты сразу видишь начало и финал, причины и следствия. Зришь в корешь, ну как я, короче Тебя на мякине не проведёшь но я и не собираюсь проводить. Но вот эти люди, не знаю, как сказать, не то чтобы глупы, они..... аллогичны что ли. Видят же, что человек смертен, что вселенная в целом смертна, нет у них всё равно смысл есть и он в размножении. Ну я уже не знаю, что им сказать. Реализация свободы выбора - это конечно не смысл, а только иллюзия его наличия. Но иллюзия очень даже качественная. Да и вообще, надоели сложности, давайте смотреть на всё проще: когда человек счастлив - ему глубоко насрать на смысл, вот и всё. А поиском смысла занимаются унылые, несчастные, неудовлетворённые нытики и зануды. Будьте счастливы и тогда вам в голову не полезут идиотские мысли о смысле жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 А поиском смысла занимаются унылые, несчастные, неудовлетворённые нытики и зануды. Будьте счастливы и тогда вам в голову не полезут идиотские мысли о смысле жизни. +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 Если смысл жизни только в размножении, то мы равны животным. То есть, падаем до животных, отказываясь от своего разума и свободы выбора. Ну собственно мы и есть животные, такие как и все остальные, просто с чуть более развитым интелектом. Но далеко не высшие существа. И почему же сразу падаем, может наоборот становимся на более высшую ступень чем примитивный разум. Можно привести сотню примеров в которых разум наносит только вред. То же загрязнение планеты, без людей она была бы гораздо совершеннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Df1201 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 нет у них всё равно смысл есть и он в размножении. Ну я уже не знаю, что им сказать. Это все гордыня и тщеславие. "Ну как же, я, такой крутой и просто так? Обязательно должен быть смысл." И почему же сразу падаем. Можно привести сотню примеров в которых разум наносит только вред. То же загрязнение планеты, без людей она была бы гораздо совершеннее. Золотые слова. Тем не менее, тупые людишки плевать хотели на планету и окружающую среду. Им бы только размножаться. А это уже не инстинкт - размножение ради выживания. Тут именно глупость, ведь чем людишек больше, тем меньше шансов у человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 Видео на драку собакам Типичная "тупая рожалка" Покажите её мужа алигарха. И ,что это за бизнес при 3х месячном ребенке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
something else Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 И ,что это за бизнес при 3х месячном ребенке. Авон, арифлейм=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 Покажите её мужа алигарха. И ,что это за бизнес при 3х месячном ребенке. Школа раннего развития например. Кстати очень популярный на данный моент бизнесс и еще не все ниши заняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 Авон, арифлейм=)) так товар надо людям отвезти,показывать.На тренинг сектанский съездить. Да и этих орифлейшиков развелось. Они помоему друг у друга покупают!! Мужа покажите который ей. Миллион на бизнес дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 Покажите её мужа алигарха. И ,что это за бизнес при 3х месячном ребенке. Когда у тебя уже есть бизнес.. неважно сколько месяцев ребенку.. Бизнес никуда не денешь. Наблюдала, как одна бизнес-леди лежала в больнице на сохранении - телефон, ноутбук, сплошные звонки и тп. А что делать? Декретного отпуска как такового уже нет и не будет... так товар надо людям отвезти,показывать.На тренинг сектанский съездить. Да и этих орифлейшиков развелось. Они помоему друг у друга покупают!! Мужа покажите который ей. Миллион на бизнес дал. У подруги моей недавно погиб муж. Осталось трое детей, младшему еще нет года. Вот так по городу и колесит с ребенком - то к клиенту, то старших на занятия, то в транспортную за грузом... В общем то это реально.. но очень тяжело ну и не от скуки она этим занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 я кстати ради интереса покопался насчет данной дамы.и ничего толком не нашел, окромя того, что она ген дир пр агенства в казани.причем весьма крупного агенства, которое, как я понял, монополизирует рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark City Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2013 я кстати ради интереса покопался насчет данной дамы.и ничего толком не нашел, окромя того, что она ген дир пр агенства в казани.причем весьма крупного агенства, которое, как я понял, монополизирует рынок. печаль беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2013 трое детей Сидят конечно все в разных колониях. Но связь друг с другом поддерживают. Братья же. Чаще всего через меня. Напрямую им сложнее. Аккаунтов себе в одноклассниках поназаводили. Три брата. Старший двенадцать за убийство, средний пять за разбой, младший три за угон. Мать умерла от рака, отец повесился по пьянке. Такая семья. Я хорошо помню старшего, остальных так, карапузами. Да и они про дядьку вспомнили только на зоне. Я конечно помогаю как могу. А как я могу? Посылку собрать. Так у них лимита никогда нет, снимают по залётам. Мне не сложно. Да и совесть. Не чужие вроде, да и вину свою какую-то хоть опосредованно, но чувствуешь. Грохни я, к примеру, в своё время ихнего папашу, я бы сел, а они бы может - нет. И мать их может была бы жива. Ну, это я так, очень условно. К тому, что всё в этом мире как-то странно и тесно взаимосвязано. И вину, при желании, можно найти в чем угодно. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2013 я кстати ради интереса покопался насчет данной дамы.и ничего толком не нашел, окромя того, что она ген дир пр агенства в казани.причем весьма крупного агенства, которое, как я понял, монополизирует рынок. По любому член еДРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 Высокий риск бедности для семей с детьми наблюдается на фоне глубокого демографического кризиса, связанного с активным старением и проблемами воспроизводства населения России. Доля семей с детьми в общем числе домохозяйств, по данным переписи 2002 г., составила 40% и имеет тенденцию к дальнейшему снижению. При этом доля многодетных семей (с тремя и более детьми) составила только 2,6% от общего числа домохозяйств5. За исключением нескольких регионов Северного Кавказа, многодетность в России по демографическому определению ближе к среднедетности: в 75% случаев это семьи с тремя детьми, а пять и более детей имеют менее 10% многодетных. Многодетность больше распространена в сельских поселениях, где доля таких семей в общем числе домохозяйств в 3 раза выше, чем в городах. http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0373/analit01.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 :fu: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nismo Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 дети это конечно хорошо, но чтоб нормально жить, ездить в отпуска, и т.п.,на семью из трех человек нужен доход минимум 80тр, соответственно 2 детей еще больше. если будет меньше то это уже выживать придется - тогда зачем дети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.