Godzilla Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 Ой, Илюша, а что же ты сам не святой тогда, раз всё знаешь как это делается ? Великие подвижники были рождены точно такими же как ты ? Ну и что же ты не стал великим подвижником ? Так, это самое. Быстро только кошки родятся. А великими подвижниками становятся порой, пройдя путь подвижничества на протяжении десятилетий. Так что кто знает, возможно, у меня все еще впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 Так что кто знает, возможно, у меня все еще впереди. Это самый максимальный уровень гордыни, который я только встречал. Шок и ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 Godzilla А мозг не изнашивается чтоли?Уже сейчас создаются заделы тому, чтобы выключить один единственный ген, из-за которого все люди умирают: он лимитирует количество возможных делений клетки. Данный эффект называется Предел Хейфлика, почитать о нём можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B8%D0%BA%D0%B0 Рациональнее было бы полностью заменить тело человека на искусственное (в том числе и мозг). Либо путем клонирования и перезаписи всей информации в новый клон, либо замены в принципе органических клеток тела и мозга на их неорганические аналоги, т. е. полное превращение человека в робота. Ведь без души человек и так в принципе робот.Думаю, это следующий шаг. НО! До сих пор в научных кругах не выяснили, как поступать. Ведь копирование — это фактически создание НОВОГО мозга и УНИЧТОЖЕНИЕ старого. То есть, появится другой организм с полностью вашим мышлением, но это уже будете не вы. То же касается и телелпортации на основе создания копии и уничтожения исходника, а не переноса атомов. Недавно читал новость о том, что посредством электроники соединили головной и спинной мозг у пациента с повреждением естественного пути в позвоночнике. И функции восстановились. Думаю, киборгизация — не такоё далёкое будущее. Григорий восхищается научными достижениями человека, который стоит на пороге создания сложных нейронных сетей, по сути искусственной личности. Однако сам человек является в высшей степени совершенным во всех отношениях существом. Так кто же создал тогда самую совершенную нейронную сеть, что находится в голове человека? Кто создал его личность, до сегодняшнего дня недоступную всеохватывающему и исчерпывающему познанию? Да и может ли вообще личность быть объектом изучения науки, являясь неповторимой и оригинальной, по сути единственной структурой, которая не может быть сведена ни к одной другой материальной организации.Перестаньте мистифицировать банальщину. Даже если человека создал кто-то, это не значит, что: 1) ему не насрать на своё творение; 2) душа существует. Вы тут толкуете о душе же, но причем тут создатель? В возможного прародителя я верю. Причем, мне симпатичны любые гипотезы, кроме БОЖЕСТВЕННОЙ, которую уже придумали сами люди. Например, идея, озвученная в фильме "Прометей" — тоже довольно интересна. Просто более развитая цивилизация создала упрощенную мини-копию себя: почти террариум. А как же великие подвижники, святые отцы? Они тоже дерьмо? Ведь они были рождены такими же, как и любой другой человек, но сумели преодолеть искушения, свои страсти и пороки и в итоге достичь духовного и нравственного совершенства. Что за программа была заложена в них? Или это все-таки сбой в программе?Жеееееесть. С чего вы взяли, что некие святые отцы достигают духовного и (холи щит!) нравственного совершенства? Ознакомьтесь с буддизмом. Вот уж из всех мировых учений — это самое правильное и честное. Так что кто знает, возможно, у меня все еще впереди.А пока ты будешь пить, курить и блудить? Вот ещё один пример того, как религия манипулирует человеком. И истинный пример того, что это за инструмент — успокоение тревоги и страхов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 Ребята, по моему, вы куда-то далеко с темы съехали. Возвращайтесь к семье, сексу и детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 распялка +1 а то философия и мистика несколько отвлекают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 нет, к сожалению, на этот вопрос без философии и мистики не ответить. хотя, предположим, что мы атеисты и для нас после смерти всё заканчивается. зачем же тогда нужны дети ? чтобы оставить след, продолжение ? но все следы растают, весь мир погибнет в один прекрасный момент. зачем же дети......непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 зачем же тогда нужны дети ? Вся фишка в том, что не "зачем", а "потому, что". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Человек, у которого детей нет, будет строить всевозможные теории на тему того, зачем они нужны. Человек, у которого дети есть, подобным вопросом задаваться вряд ли станет. Есть вещи, которые не объяснить словами, не передать другому. Их можно только ПРОчувствовать самому. И поэтому спор сей я считаю бессмысленным. Равно как и споры на тему того - есть ли Бог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Человек, у которого детей нет, будет строить всевозможные теории на тему того, зачем они нужны. Человек, у которого дети есть, подобным вопросом задаваться вряд ли станет. Есть вещи, которые не объяснить словами, не передать другому. Их можно только ПРОчувствовать самому. И поэтому спор сей я считаю бессмысленным. Равно как и споры на тему того - есть ли Бог? а под тяжёлыми наркотиками можно такооооооое ПРОчувствовать, не тока про детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Логичнее всего задавать этот вопрос людям, у которых дети есть. Но немногие из них осмелятся настоящую причину озвучить, поэтому будут прикрываться всякими принятыми в обществе стереотипами о стакане воды и цветах жизни. Лично я считаю, что дети нужны только для всяких там статистик, численностей и демографий. А какому-то одному конкретному человеку дети не нужны совершенно. Разумеется, принять это сложно. Потому что смириться с неизбежностью смерти способен далеко не каждый индивид. херасе, подумали сейчас чьи-то родители, а вот и зачем он нам такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 а под тяжёлыми наркотиками можно такооооооое ПРОчувствовать, да не обязательно под тяжелыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 распялка Ребята, по моему, вы куда-то далеко с темы съехали. Возвращайтесь к семье, сексу и детям.Съехали, да, но суть темы я отразил именно в своих ответах: Дети нужны, чтобы после осознания неминуемо приближающейся старости, можно было побороть страх смерти, т.к. способов борьбы с этим страхом два: дети и вера. Вот затем и нужны дети. Довольно эгоистично, но люди именно таковы по природе. Например, могу озвучить ещё одну точку зрения психологии на эгоистичность людей: смерть родителя — это оплакивание того, что уникальная информация о вашей личности, которая не известна даже вам самим, ушла в небытие, и никто больше не является хранителем информации о вашем детстве, включая вас. Грубо говоря, со смертью родителей, умирает ваше детство. Но я об этом уже писал как-то в одной из тем данного раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 ой, а можно не только без философии и мистики, но и ещё без психиатрии ? для женщин дети - это просто счастье, да, эгоистично. но может ты и прав - упиваясь своими детьми, мы забываем и о смерти, и о старости. опять самообман и эгоизм. дерьмо, короче, человек есть дерьмо. ходячее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 b.henson ой, а можно не только без философии и мистики, но и ещё без психиатрии ? А, может, тебе просто помолчать тогда? И при чём тут психиатрия вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Grigory Странно все это - про страх... Может быть так оно и есть, но вот когда я делал детей, я не думал о смерти, я просто любил свою жену. И наверное, хотел, чтобы нематериальные чувства обрели осязаемость. Что бы был плод наших чувств. Как то так... А страх смерти - вполне возможно, где то на уровне подсознания и инстинктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 смерть родителя — это оплакивание того, что уникальная информация о вашей личности, которая не известна даже вам самим, ушла в небытие, и никто больше не является хранителем информации о вашем детстве, включая вас. Грубо говоря, со смертью родителей, умирает ваше детство. Верно сказано. Правда мальчишкам с форума это пока не понять. со смертью родителей, умирает ваше детство а это в цитатник надо бы, чтоб не затерялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 распялка Странно все это - про страх... Может быть так оно и есть, но вот когда я делал детей, я не думал о смерти, я просто любил свою жену. И наверное, хотел, чтобы нематериальные чувства обрели осязаемость. Что бы был плод наших чувств. Как то так... А страх смерти - вполне возможно, где то на уровне подсознания и инстинктов.Именно на уровне подсознания. Причём, даже там, в подсознании, наш мозг очень успешно блокирует этот страх, не пуская его в сознание и не создавая тревоги. Но обличить страх могут различные события: приходящая старость, например, или случай, где вы были на волосок о смерти, а также смерть родных и родителей. Замечу, однако, оффтопно, что смерть детей — гораздо более мощное потрясение, чем смерть родителей. Опять же, из эгоистичных побуждений, т.к. смерть родителей — потеря детства (того, которого вы не знали и/или не осознавали ещё; и того, который был известен вам, но не полностью), а смерть детей — это гибель, говоря терминами психологии, вашего "проекта", продолжения вас самих в ваших детях. Иными словами, в первом случае вы теряете прошлое, во втором — будущее. Поэтому дети для нас — это самое дорогое. Ну а то, что вы не задумывались о страхе смерти, когда делали детей, это абсолютно нормально для большей части человечества. Так устроен мир и наше подсознание: действуем упреждающе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Grigory Я слишком романтичен по ходу ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 распялка Да не, ты просто нормальный человек. Вся эта бодяга про истинные побуждения — это факультатив, не интересный большей части населения. И хоть эта информация довольно занимательная, вопросов различного генеза в контексте отношений пары и семьи она не решает. Я сам, правда, довольно мало знаю о страхе смерти (т.к. этот вопрос один из самых сложных считается в психологии), но вот сегодня начинаю чтение книги как раз об этом. Должно быть познавательно, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 смерть родителей — потеря детства (того, которого вы не знали и/или не осознавали ещё; и того, который был известен вам, но не полностью), а смерть детей — это гибель, говоря терминами психологии, вашего "проекта", продолжения вас самих в ваших детях. Иными словами, в первом случае вы теряете прошлое, во втором — будущее. Всё верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Дети нужны, чтобы после осознания неминуемо приближающейся старости, можно было побороть страх смерти, т.к. способов борьбы с этим страхом два: дети и вера У одних есть страх смерти, у других нет. Наверное это связано с жизненным кредо человека - если он полон жизни, счастлив, оптимист и хочет прожить еще 1000 лет, то смерть ему страшна. Если человек устал от жизни работой, беспределом, отчаянием, болью, бессмысленностью существования, то и смерть ему не страшна, любая смерть. Он только скажет перед смертью спасибо. И дети тут ни при чем. Например, могу озвучить ещё одну точку зрения психологии на эгоистичность людей: смерть родителя — это оплакивание того, что уникальная информация о вашей личности, которая не известна даже вам самим, ушла в небытие, и никто больше не является хранителем информации о вашем детстве, включая вас. Грубо говоря, со смертью родителей, умирает ваше детство. Про хранителя информации верно, про умирание детства - нет. Со смертью родителя я наоборот с наиболее полной отчетливостью стал воспринимать мир своего детства. Не родители поддерживают память прошлого, а сам человек и его мозг. И такой толчок, как смерть рудака нас сподвигает на чудовищные приступы ностальгии. Один мой друг например лишен этого чувства, он крутой денежный мэн, он живет сегодняшним днем, прошлое его не беспокоит и он удивляется - как мол ты это все помнишь, каждую минуту. Просто есть люди, которым дорога память, а есть те, которым нет. Как раз когда отец умер я наиболее полно представил все то, что было с ним связано, вспоминал его с детства, каждую минуту и прошлое наиболее полно встало передо мной. Смерть родителей как раз возвращают нас в прошлое, а не отталкивают от него. Когда-нибудь я напишу об этом всем книгу. Пока не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Режак Со смертью родителя я наоборот с наиболее полной отчетливостью стал воспринимать мир своего детства. Не родители поддерживают память прошлого, а сам человек и его мозг.Что вы там поддержать можете из своего двухлетнего возраста, не пойму? Родители не поддерживают память, а являются хранителями информации о вашем детстве. Вы, будучи ребенком, просто не воспринимали мир так, как сейчас, а всё, что было в детстве, сохранено урывками. Один мой друг например лишен этого чувства, он крутой денежный мэн, он живет сегодняшним днем, прошлое его не беспокоит и он удивляется - как мол ты это все помнишь, каждую минуту.У каждого есть куча своих барьеров сознания. Если сознание человека делает вид, что это не так, то либо это самообман, либо психологическое вытеснение. При этом, совершенно однозначно можно сказать, что подсознание реагирует на смерть и реагирует бурно. Если, конечно, это были настоящие родители, а не из той породы, которых детям потом совсем не жалко. Страх смерти не всегда является открытым. Иногда он закопан так глубоко, что его даже профессионал с трудом откопает. Но страх смерти, присутствуя в нас, проецируется на сферы жизни, которые, казалось бы, совершенно не соотносятся с этим страхом, при этом вызывая чувство тревоги, депрессии. Возможно, ваш друг просто боится думать о смерти, поэтому игнорирует чувства, вызванные смертью родителей. Ну, или они не были близки. Смерть родителей как раз возвращают нас в прошлое, а не отталкивают от него. Когда-нибудь я напишу об этом всем книгу. Пока не готов.На эту тему уже десяток книг. Смерть родителей никакого прошлого, вам не знакомого, не вернет, особенно самого глубокого. Вы можете достать из закромов своей памяти какие-то новые моменты, но это лишь обрывки того, что и так было в вашей голове. У одних есть страх смерти, у других нет.Страх смерти присутствует в человеке перманентно, но он периодичен: то усиливается (в зависимости от жизненных обстоятельств), то уменьшается. Фрейд говорил, что появляется он где-то в пубертатном периоде. Но многие люди в жизни считают себя неуязвимыми. Это либо так называемые герои, либо просто рисковые люди, которых очень мало. Большинство же спасается от страха смерти слиянием с детьми, с любимым человеком (с семьёй, в общем), с Богом и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Grigory, я не боюсь именно умереть в том смысле, что я перестану жить и получать радости жизни и т.п.. Меня в собственной смерти пугает то, что я лишу свою семью любимого человека, причиню им боль таким образом. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Шесть странных особенностей японской культуры Феномен Кодокуши (одинокая смерть) – это силуэт тела умершего человека. Он образуется, когда тело долгое время остаётся необнаруженным. Рабочие, которые занимаются перевозкой мебели, говорят, что очень часто наталкиваются на такие вот “кодокуши”. По оценкам одной частной компании, примерно в 300 случаях из 1500 они натыкаются на эти печальные символы человеческого одиночества. Традиционный образ японской семьи, когда под одной крышей уживалось несколько поколений, уже устарел, и теперь старики всё чаще живут в одиночестве. Такое случается и с временными рабочими, или работниками по контракту – многие мужчины и женщины этой категории рабочей силы никогда не женятся и не выходят замуж. Они умирают в одиночестве, и никто не знает о их смерти. http://fishki.net/comment.php?id=138339 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Nenormalniy Да-да, каждый очень по-своему боится смерти. Кто-то боится оставить родных без себя, кто-то боится остаться без родных, некоторые боятся того, что не увидят больше ничего и никогда; есть те, что боятся даже быть похороненными, и что им земля закроет ноздри, хотя мысль эта иррациональная — им уже будет всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.