b.henson Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Щтыдыщ, превед, сладенькая моя !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Зачем нужны дети? Взрослый человек, очень часто и становится по настоящему взрослым, только после того как стал отцом (матерью), а до этого просто большой ребенок,который пытается быть похожим на кого то, доказывая всем, что он уже большой. Дети в жизни любого человека, один из главных этапов в жизни, и перескочить его нельзя иначе будешь недоразвит, как некоторые великовозрастные форумчане, вроде читать, писать умеют, а рассуждать логично в данном вопросе им не дано ими не пройден предмет обсуждения и двойка, или в лучшем случае тройка с минусом, за жизнь им все равно обеспечена. Материнский, отцовский инстинкт должен быть реализован. Поэтому многие пары имеющие проблемы со здоровьем идут на усыновление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 иначе будешь недоразвит И всё, смысл жизни - быть "доразвитым", а дети тому хорошо помогают ? А зачем быть "доразвитым", когда в итоге полюбому умирать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 когда в итоге полюбому умирать ? Чего ты ждешь тогда? Умри, трололо! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 А зачем быть "доразвитым", когда в итоге полюбому умирать ? Каждому свое. Да и кто, интересно, будет ставить оценки "за жизнь"Так сам себе и будешь ставить, будут дети, будут и внуки. Не будет значит пустоты от одиночества в ближайшем будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Пустоту и одиночество можно заполнять чем угодно, не обязательно детями и внуками. Вариантов-то много, а вот финал один. Смерть. Смерть себя, детей, внуков, всего последующего человечества, вселенной в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Если хорошенько подумать, что их ждёт в жизни, а тем более в финале - сразу расхочется их создавать. Лучше им не быть никогда, чем быть вот так тупо в этом дерьмовом мире. Вот кабы мир был бы раем бесконечным, да и сами мы и дети - бессмертными, вот тогда можно было бы и нарожать. А так как у нас щас - жопа, а не мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Если хорошенько подумать, что их ждёт в жизни, а тем более в финале - сразу расхочется их создавать. Лучше им не быть никогда, чем быть вот так тупо в этом дерьмовом мире. Вот кабы мир был бы раем бесконечным, да и сами мы и дети - бессмертными, вот тогда можно было бы и нарожать. А так как у нас щас - жопа, а не мир. b.henson Если умирает физическое тело человека - это еще не означает, что умирает его личность, его душа. Т. е. если душа человека бессмертна, соответственно имеет смысл, как физичесая (земная жизнь человека), так и жизнь в ином (духовном) мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Докажи, обоснуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Докажи, обоснуй. b.henson Наличие у человека бессмертной души не требует обоснования и доказательства. Это постулат, аксиома, на основании которого строятся все дальнейшие рассуждения о смысле жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 b.henson Если умирает физическое тело человека. После смерти тело становится самым живым, всё что держалось вместе просто распадается, но уверяю вас ни одна молекула не пропадает, просто видоизменяется, это ли смерть? Тогда при рисовании можно сказать, что грифель умирает, а при движении авто умирают резина, бензин. Умирает ли лампочка, когда обрывается нить накаливания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 После смерти тело становится самым живым, всё что держалось вместе просто распадается, но уверяю вас ни одна молекула не пропадает, просто видоизменяется, это ли смерть? Тогда при рисовании можно сказать, что грифель умирает, а при движении авто умирают резина, бензин. Умирает ли лампочка, когда обрывается нить накаливания? Князь Серебряный А я и не говорил, что после смерти атомы, из которых состоит человек прекращают свое существование. Прекращает существование тело человека, как совокупность определенным образом взаимодействующих друг с другом материальных частиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 После смерти тело становится самым живым, всё что держалось вместе просто распадается, но уверяю вас ни одна молекула не пропадает, просто видоизменяется, это ли смерть? Тогда при рисовании можно сказать, что грифель умирает, а при движении авто умирают резина, бензин. Умирает ли лампочка, когда обрывается нить накаливания? Да это смерть. Потому что жизнь это сложный порядок материи. Теряя этот порядок, материя умирает. Духовная же жизнь, это сложный порядок мировосприятия. Школа. Мировоззрение. Религия. Некая, логичная, обоснованная система правил созданная личностью. Те кто эти правила исполняют (адепты) тем самым продлевают духовную жизнь создателя. Поэтому и говорится что он сверхличность. Может даже после смерти управлять людьми и иметь авторитет не меньше чем при жизни. При помощи озвученных им при жизни истин, направлять людей и после своей смерти. Никакой другой жизни, в виде некой формы материи, после смерти не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Никакой другой жизни, в виде некой формы материи, после смерти не существует. Респект ! А раз так, то можно творить что угодно - наказания нету !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Респект ! А раз так, то можно творить что угодно - наказания нету !!!! Есть наказание. "И не забыт умру я. Смерть моя, Ужасна будет. Чуждые края Ей удивятся. а в родной стране Навек забудут память обо мне." Наказание - забвение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Да это смерть.Потому что жизнь это сложный порядок материи. Теряя этот порядок, материя умирает. Ты хоронишь авторучки, фломастеры, и отходившую свое резину ? )))) Интересно было бы посмотреть. Оркестр играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Ты хоронишь авторучки, фломастеры, и отходившую свое резину ? )))) Интересно было бы посмотреть. Оркестр играет? Будь внимательней. Сложный порядок не относится к авторучке, фломастеру и прочей неорганике. Кроме того, сомневаюсь, что ты хоронишь всех мертвых животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Собственно вопрос в названии темы. Зачем нужно заводить детей и нужно ли вообще? Могут ли мужчина и женщина счастливо прожить жизнь, не рожая детей? Уходим от темы!! И где собственно автор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Godzilla Наличие у человека бессмертной души не требует обоснования и доказательства. Это постулат, аксиома, на основании которого строятся все дальнейшие рассуждения о смысле жизни.Мда. Наличие души — это аксиома для церкви, ибо если бы не было этой аксиомы, их верование бы пошло глубоко и далеко. Но для человека разумного подобной аксиомы нет и быть не может. Философия вообще отрицает существование аксиом где угодно, кроме математики. Ни в какой религии аксиом быть не может, т.к. это вопрос веры (эмоций), а не математической логики. Вообще, вся религия основана на том, что никогда и ничего не хочет доказывать — верьте просто так, глупенькие. Как, собственно, и любые секты. Князь Серебряный но уверяю вас ни одна молекула не пропадает, просто видоизменяется, это ли смерть?Молекулы пропадают, атомы остаются. И это смерть, да, смерть разума. На атомарном уровне мы все состоим из звёзд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марашка Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Молекулы пропадают, атомы остаются. И это смерть, да, смерть разума. На атомарном уровне мы все состоим из звёзд. То есть ты отрицаешь термоядерные превращения в звездах? Водород в гелий, гелий в более тяжелые элементы вплоть до железа? Насчет души - да, не аксиома. Но тут все тонко... ну не продвинулись мы еще до понимания этого. Пока можем только верить.. Чтобы не быть обвиненным в глупой вере добавлю, что в ночь после смерти отца накануне вечером я смог точно сказать, что его душа была рядом. Недолго, но я чувствовал его присутствие. Это не выдумки, не просто желание сказать в пику, но все-таки что-то такое там есть. Хотя я склоняюсь к чистой науке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 С мужчиной сложнее. У него другие цели. И успешная, счастливая семья в целом, может являться подтверждением его успешности. (Но не обязательно.) ... Естественно, что дети остро нужны мужчине когда он не нашел себя нигде и начинает искать подтверждения успешности внутри семьи или передает детям знания о жизни пытаясь огородить их от своих ошибок, передавая свой опыт. Хотел было вступить в дискуссию, но, прочитав этот пост, подумал, что добавить к сказанному нечего. А ещё, никогда не понимал вот этих разговоров: "Когда у меня не было детей, мне было хорошо, но теперь, когда они появились, я понимаю какой я дурак был и какое это счастье -- отцовство!" Так никто и не отрицает, что дети -- счастье. Но если это не очевидно до того как они появились, это не значит, что бездетные должны быть несчастны. Если человек счастлив в определённом состоянии, но существует иное состояние при котором он теоретически может быть счастливее, это не значит, что он обязательно должен к этому стремиться. Я всегда привожу такой пример. Если вы спросите кастратов, довольны ли они своей жизнью, многие из них ответят: "Безусловно, да! Ты не смотришь на мир через призму секса, не страдаешь по женщинам и по всему что с этим связано!" Только найдите мне мужика, который, при условии, что эти слова -- 100% правда, согласится стать кастратом. Я -- сторонник чайлдфри. 38 лет. Полёт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Тому, кто задает вопрос "зачем нужны дети?" дети не нужны. А ведь они у него есть! И не один? Вот теперь и думает, а на хрена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 А ещё, никогда не понимал вот этих разговоров: "Когда у меня не было детей, мне было хорошо, но теперь, когда они появились, я понимаю какой я дурак был и какое это счастье -- отцовство!" Так никто и не отрицает, что дети -- счастье. Но если это не очевидно до того как они появились, это не значит, что бездетные должны быть несчастны. Если человек счастлив в определённом состоянии, но существует иное состояние при котором он теоретически может быть счастливее, это не значит, что он обязательно должен к этому стремиться. Всего 38, для мужчины еще не возраст, во всяком случае еще детей своих можно успеть вырастить, а вот с внуками Вы уже в пролете, а это тоже один из необходимых этапов в жизни каждого человека. Мой отец тоже внуков не дождался, поздно женился в 39лет, тоже не спешил заводить семью, зачем свободному моряку семья. Умер отец в 58 лет. Я помню, как за год перед смерть, когда он тяжело заболел, он неоднократно заговаривал со мной о том, что он хотел бы с внуками повозиться, на рыбалку с ними поездить, но разве я мог это тогда понять в 18 то лет, сей час начинаю понимать, и Вы со временем начнете задумываться о детях, уже подходите к возрасту мужской мудрости. Только с кем заводить семью с молоденькими соплюхами, это не вариант тупые, да и интересы с ними у вас на разных полюсах, а ровесницы все бывшие в употреблении, да и сохранились не очень, так что тоже не в кайф. Но все равно не тяните. Я -- сторонник чайлдфри. 38 лет. Полёт нормальный.Ваш единомышленник чайлдфри воды не подаст и ему никто не подаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 С внуками или без.Всё равно умер.( . Умер отец в 58 лет. Может кому то перед смертью на паруснике кругосветку совершить захочется. Положения этого не меняет. По мне так закончить свою жизнь хотелось бы в спокойствии и тишине в уютном домике на берегу моря. Собирая урожай мандаринов или любуясь на пейзаж лёжа в шезлонге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 А ведь они у него есть! И не один? Вот теперь и думает, а на хрена? Я думаю, у ТС в вопросе есть немалая доля провокации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.