Перейти к содержанию

проколол ногу

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

dr.Evil, мне в левое полужопие прививку сделали. Три дня сохранялось болевое ощущение при надавливании на место инъекции и температурил столько же. Но сказали, что у всех по разному.

dr.Evil

не актуально за сроком давности
Инкубационный период при столбняке (время от момента заражения до первых проявлений болезни) - от 1 до 60 дней. Если за 2 месяца после ранения ничего с Вами не случилось (помните фото) - можете смело заявлять о неактуальности и сроке давности.

А если случится - то... память о Вас навсегда сохранится в наших сердцах. :D

_http://vse-zabolevaniya.ru/bolezni-vph/stolbnjak.html

• 1 month later...
Любая рана на улице должна сопровождаться противостолбнячной инъекцией. Гвоздь в земле или любой другой предмет, на даче рана - попала пыль или земля, в речке купались - порезались и тд. Вот если ножом дома порезались кухонным, а он ранее мылся и стоял в стойке - это другое. Тут не обязательно. Да и дома, порезали ногу, наступили в грязь с улицы в прихожей - в травмпункт!

Не, ну каждую рану прокалывать вакциной не стоит, ИХМО. Насколько помню, столбняку нужно отсутствие кислорода (это анаэробная бактерия), чтобы он начал развиваться в ране. Если рана открытая, ее можно промыть, продезинфицировать полностью (даже если нож не мылся, например - сколько народу резало палец во время разделки мяса или овощей на природе- промыли рану , промазали, и тп).

Но вот ржавый гвоздь или рыболовный крючок с илом... - это как раз случай, где промыть рану нереально, ржавый гвоздь вообще какая то столбнячная классика, когда рассказывают ,в каких случаях надо бы сделать вакцину :) Все таки эта вакцина тоже не безвредна, надо оценивать возможный риск и действие вакцины, и поскольку открытые порезы за жизнь встречаются не редко, особенно у мальчиков в детстве - колоть их каждый раз негуманно :)

А вообще, вот детство вспоминаю.. насколько беспечны были мои родители - я и на крючок рыболовный ловилась, и стеклом битым в реке резалась.. да чего только не было... хоть бы раз вообще сводили меня к врачу, не говоря уже о том. чтобы сделать укол:) Сейчас как то народ более осведомлен, как мне кажется :)

dr.Evil, ты главное отмечайся в теме, не пропадай :)

Какое-то количество лет назад мы вместе с .::..:::NexuS:::..::. прокололи себе ноги гвоздями. Щит какой-то лежал гвоздями вверх, а дело было зимой - под снегом и не разглядеть.

Никто из нас после этого не делал никаких прививок. Так и шли по домам с продырявленной обувью и идущей кровью.

Я дома налепил пластырь и стал играть в доту (тогда доты 2 еще не было). И я не сдох. Видимо, дота помогла мне.

А сколько вам с .::..:::NexuS:::..::. годиков тогда было? Если до 25, то все вполне закономерно.

Нам и сейчас до 25 лет еще пилить и пилить

Иммунитет от противостолбнячной вакцины сохраняется десять лет. Ревакцинации делают в шесть-семь, потом в шестнадцать-семнадцать лет. Поэтому после двадцати пяти, если что-то ржавым гвоздем проколешь и водкой залить не успеешь, - беги прививаться. А до двадцати пяти можно не дергаться.

спасибо за совет!

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...