chX_xch Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 dr.Evil, мне в левое полужопие прививку сделали. Три дня сохранялось болевое ощущение при надавливании на место инъекции и температурил столько же. Но сказали, что у всех по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 dr.Evil не актуально за сроком давностиИнкубационный период при столбняке (время от момента заражения до первых проявлений болезни) - от 1 до 60 дней. Если за 2 месяца после ранения ничего с Вами не случилось (помните фото) - можете смело заявлять о неактуальности и сроке давности. А если случится - то... память о Вас навсегда сохранится в наших сердцах. _http://vse-zabolevaniya.ru/bolezni-vph/stolbnjak.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 ситуэйшн - русская рулетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 я жив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
toxa379 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 я жив Странно. Но ты не отчаивайся. Попробуй еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 я жив это невероятно! как ощущения? будто второй раз родился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 2 месяца еще не истекли, через 2 недельки отпишись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 я жив бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 dr.Evil Инвалидность оформил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 я жив Разве 60 дней прошло уже? мы уже и не надеялись.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Любая рана на улице должна сопровождаться противостолбнячной инъекцией. Гвоздь в земле или любой другой предмет, на даче рана - попала пыль или земля, в речке купались - порезались и тд. Вот если ножом дома порезались кухонным, а он ранее мылся и стоял в стойке - это другое. Тут не обязательно. Да и дома, порезали ногу, наступили в грязь с улицы в прихожей - в травмпункт! Не, ну каждую рану прокалывать вакциной не стоит, ИХМО. Насколько помню, столбняку нужно отсутствие кислорода (это анаэробная бактерия), чтобы он начал развиваться в ране. Если рана открытая, ее можно промыть, продезинфицировать полностью (даже если нож не мылся, например - сколько народу резало палец во время разделки мяса или овощей на природе- промыли рану , промазали, и тп). Но вот ржавый гвоздь или рыболовный крючок с илом... - это как раз случай, где промыть рану нереально, ржавый гвоздь вообще какая то столбнячная классика, когда рассказывают ,в каких случаях надо бы сделать вакцину Все таки эта вакцина тоже не безвредна, надо оценивать возможный риск и действие вакцины, и поскольку открытые порезы за жизнь встречаются не редко, особенно у мальчиков в детстве - колоть их каждый раз негуманно А вообще, вот детство вспоминаю.. насколько беспечны были мои родители - я и на крючок рыболовный ловилась, и стеклом битым в реке резалась.. да чего только не было... хоть бы раз вообще сводили меня к врачу, не говоря уже о том. чтобы сделать укол Сейчас как то народ более осведомлен, как мне кажется dr.Evil, ты главное отмечайся в теме, не пропадай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Какое-то количество лет назад мы вместе с .::..:::NexuS:::..::. прокололи себе ноги гвоздями. Щит какой-то лежал гвоздями вверх, а дело было зимой - под снегом и не разглядеть. Никто из нас после этого не делал никаких прививок. Так и шли по домам с продырявленной обувью и идущей кровью. Я дома налепил пластырь и стал играть в доту (тогда доты 2 еще не было). И я не сдох. Видимо, дота помогла мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 А сколько вам с .::..:::NexuS:::..::. годиков тогда было? Если до 25, то все вполне закономерно. Нам и сейчас до 25 лет еще пилить и пилить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Иммунитет от противостолбнячной вакцины сохраняется десять лет. Ревакцинации делают в шесть-семь, потом в шестнадцать-семнадцать лет. Поэтому после двадцати пяти, если что-то ржавым гвоздем проколешь и водкой залить не успеешь, - беги прививаться. А до двадцати пяти можно не дергаться. спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 спасибо за совет! иди прокалывай ещё раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 иди прокалывай ещё раз чего ты постоянно меня обижаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 чего ты постоянно меня обижаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 живой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 живой Странно. Но ты не отчаивайся. Попробуй еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 SHREDER вроде часто пробовать не рекомендуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 живой тот, который на рисуночГе - то же так считал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 живой Повезло в лотерее... не всем так везет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.