Öde ö Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Лучше посмотри, какая ко мне японская лялечка приехала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Потому что они хают другие инструменты. Не хают, а пытаются сравнить, более или менее объективно... Я не д'Артаньян. Я же не хаю цифру. Не хаешь, когда тебя к стенке приперли, хотя в моем представлении в звуке аналог пока побеждает, а в динамическом изображении мне пока материала не хватает, чтобы сравнить полноценно) Лучше посмотри, какая ко мне японская лялечка приехала! Мне б такое в четвертом классе (из которого мы сразу в шестой перешли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Не хают, а пытаются сравнить, более или менее объективно... И опять ты заставляешь меня повторяться. Фотография - это искусство, а не сугубо техническая дисциплина. Можно сколько угодно сравнивать акварель, гуашь и масло. Но работая маслом заявлять, что гуашь говно - это как минимум глупо. Не хаешь, когда тебя к стенке приперли Никто меня не приперал. Я никогда в фотографии не отрицал цифру. Ну, да, мертвая... зато возни меньше. И результат предсказуемый. Кроме того, я никогда не отрицал (в т.ч. в личных беседах с тобой, melifaro), что я когда-нибудь куплю себе цифровую тушку. Но я пока не хочу, понимаешь? Не хочу. Захочу - куплю Мне б такое в четвертом классе (из которого мы сразу в шестой перешли) Какие проблемы. На проявку приглашаю. Пиво с тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 На проявку приглашаю. Пиво с тебя. А сколько пива будет стоить самостоятельно запихать руки под одеяло и пленку в бачок вставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Ты хочешь сам попробовать его заправить? Боюсь, что сразу не получится, лучше я сам Он там жутко простой по конструкции, но именно поэтому советскому школьнику (как ты и я) не сразу подвластный. Я научился заряжать его вслепую за 10 попыток. Но это немного не то, к чему мы были привычны в детстве. Кому интересно или (вдруг) в новинку, смотреть с 1:40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 Ничего подобного. В одном провинциальном(!) греческом городке мне повезло найти магазинчик, в котором свободно продавались материалы для аналоговой фотографии, в т.ч. химия. И Греция, и Чехия это туристические мекки. За недорого. Там в каждом городке размером с Камызяк можно встретить горбатого недобитого фрица с плёночной Лейкой, потому что она уже стала частью него самого за эти годы. Под ручку с такой же женой. А у жены будет уже цифро-мыльница Кенон, миллион морщин от всех пластиковых улыбок за 100 лет её жизни и макияж, скопированный ею в поездке в розовый квартальчик в Амстердаме. В бедных европейских странах вообще продают всё, что может купить турист. Даже российские газеты. Кстати, о чем я ни капли теперь не жалею, цифра: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 завтра выложу оригинал скан с плёнки -один в один как отсканируеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Сегодня вечером: Фото с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 как и обещал- скан с пленки - 28 мая 1988 год и само фото- только перевод из негатива и кадрирование- без ретуши я на фото с "Зенитом" теперь сижу и думаю-если ТТЛ у меня в руках-чем снимали если негатив мой? брал на праздник -2 камеры? да вроде никогда так не делал......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 теперь сижу и думаю-если ТТЛ у меня в руках-чем снимали если негатив мой? брал на праздник -2 камеры? да вроде никогда так не делал......... Это называется -суперскорость! Сам сфоткал и успел в кадр попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Это называется -суперскорость! Сам сфоткал и успел в кадр попасть не смешно-я сижу и голову ломаю.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 не смешно-я сижу и голову ломаю.............. а у меня участь фотографа, практически нет на снимках, от сканировалось нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 а у меня участь фотографа, практически нет на снимках, от сканировалось нормально так меня практически тоже не бывает на снимках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 кушаев ильдар, хороший скан. Рыжие пятна на негативе - недофиксировали когда-то? Чем сканировали? Я вот свою ч/б пленку, которую проявил в прошедшее воскресенье, отдал в Фуджи. Так там пыли насажали мама не горюй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Я вот свою ч/б пленку, которую проявил в прошедшее воскресенье, отдал в Фуджи. Так там пыли насажали мама не горюй! Думаешь, если бы сам печатал или сканил, то меньше насажал? Грустных смайлов всё больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Чем сканировали? У сканеров бывают специальные адаптеры для плёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Грустных смайлов всё больше... После одного твоего сообщения (см. цитату ниже) я вообще считаю бессмысленным обсуждать с тобой пленку: А сейчас продают ч/б плёнку? Нашу отечественную? Я уже не видел лет 12 Импортную надо по C-41 проявлять; в ручную не особо проявишь. Что касается количества пыли при самостоятельном сканировании или печати, то пока не знаю. Надо попробовать У сканеров бывают специальные адаптеры для плёнок Да, но говорят, это совсем не торт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Да, но говорят, это совсем не торт. Правду говорят, результат на выходе более чем грустный, а что до фоток, небо скучное, желтый светофильтр бы кстати пришелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 желтый светофильтр бы кстати пришелся Уже думал об этом. Кроме того, я проявлял в стоке, чтобы поконтрастнее было (как я люблю). В следующий раз поэкспериментирую и разведу 1+1, чтобы попробовать вытянуть больше деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 я вообще считаю бессмысленным обсуждать с тобой пленку: Чего её обсуждать? Всё и так видно на твоих первых же экспериментах. Что касается количества пыли при самостоятельном сканировании или печати, то пока не знаю. Надо попробовать Будешь "приятно" удивлён. Там ещё царапины прибавятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Будешь "приятно" удивлён. Там ещё царапины прибавятся. Когда просматриваю фотографии, сделанные в детстве (и мной, и другими людьми), то никакой особой пыли и царапин я не вижу. Правда, там другие косяки, которые теперь, к счастью, очень легко не допускать Вот фото (не мое) сделанное на пленку и отсканированное. По-моему, восхитительно, в т.ч. технически. Ссылка: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9127136 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Кроме того, я проявлял в стоке, чтобы поконтрастнее было (как я люблю). И получил повышенное зерно... имхо проявлять лучше в щадящем режиме, а потом уже на этапе печать вытягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 И получил повышенное зерно... Не, зерно как раз нормальное. Да и как оно может быть повышенным? Сток - это же стандартная концентрация. К тому же, я проявлял в D-76 (в виде ID-11 от Илфорда) - это мягкая классика. имхо проявлять лучше в щадящем режиме, а потом уже на этапе печать вытягивать. Если после проявки в разбавленном растворе все станет блеклое, то при печати ты уже не повысишь контраст. За фотошоп не отвечаю, а при мокрой печати - точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Вот фото (не мое) сделанное на пленку и отсканированное. По-моему, восхитительно, в т.ч. технически. До цифры не дотягивается, но уже кое что. Проявлять тоже её сам будешь? Или к криворуким лаборантам отдашь? Если после проявки в разбавленном растворе все станет блеклое, то при печати ты уже не повысишь контраст. За фотошоп не отвечаю, а при мокрой печати - точно. Почему же не повысишь? Существуют разные по контрастности бумаги. И плёнку как раз лучшее проявлять "мягко", что бы вытянуть все полутона, а потом подбирать бумагу и режим её проявки. И про зерно правильно написали, при "голодном" проявлении оно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 До такой пленки у меня пока руки не доросли, хотя в запасе лежит РХ125. Кроме того, грубые недостатки моих фото заключаются не в типе пленки, а в огрехах сканирования (сервис по-астрахански) Разумеется, проявку ч/б буду делать только самостоятельно. И вообще, у нас в Астрахани минилабы ч/б не проявляют. В конце концов, в случае неудачи винить самого себя гораздо спокойнее, чем кусать локти из-за вины других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.