Перейти к содержанию

Отдых на море

KooG

Рекомендуемые сообщения

Вот собрался на море рвануть(в первый раз),а куда нерешил :( Может кто подскажет куда лучше поехать?! Да и советам в какую тур фирму обратится, а может и необратится ;) я буду очень рад :)

Заранее спасибо!

• Ответов 103
  • Created
  • Последний ответ

KooG

я ездил с девушкой в прошлом году, сейчас расскажу как поступил.

Изначально обошел все фирмы в Астрахани, занимающиеся морем. Нашел следующие минусы:

доставка как правило автобусом, а это поверь мне ужасно,

высокие цены, оно и понятно - наценка,

ОЧЕНЬ маленький выбор пансионатов/гостиниц.

плюсов нет.

Что сделал дальше: нашел в инете сайт (Kurortmag.ru если не ошибаюсь), где перечислены ВСЕ пансионаты/санатории с побережья. Там же бы ли и ЦЕНЫ и ТЕЛЕФОНЫ. Связался с понравившемся мне пансионатом и узнал всю информацию более подробно. Потом перечислил им деньги за две путевки через отделение сбербанка (сберкассу в народе) и все.

Купил билеты на жд вокзале и с ветерком поехал отдыхать.

В случае с заграницей - однозначно через фирму. Ибо самому нереал. Причем лучший вариант - в Москве или в Питере непосредственно обратиться в фирму, ибо Астрахань - пока в этом плане слабовата.

Если интересует совет по выбору города или непосредственно пансионата для отдыха - могу рассказать подробнее о моем опыте. Он у меня богатый, побывал много где.

KooG

кабардинка кратко: деревня :)

рекомендую либо Геленджик (теплое море, ЕСТЬ ГДЕ ПОГУЛЯТЬ, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ГОРОД), либо Сочи (no comments), либо пригород Сочи, чтобы можно было выбраться в сам Сочи (Адлер, Хоста и т.п.)

Геленджик - город, в который хочется вернуться.

Кстати в Кабардинке мне не понравился берег - крупные камни, либо средние и неприятные для ног (не то чтобы острые, но и не гладкие).

А вообще ты не сказал с кем хочешь ехать, какой бюджет, что хотелось бы увидеть и т.п.

XPOHOC

Еду с девушкой,ну еще с нами пара. Вот про бюджет я тоже хотел узнать хотябы минимум :huh: А что я хочю,да по большему счету просто на море хочю,потомучто небыл никогда,ночные клубы и рестораны ненужны,я всетаки отдахнуть еду от горродской суеты,так чисто кафешка на берегу,ну можно на дискотеку вырваться один-два раза, а так просто спокойное мистечко,днем на пляже вечером можно на берегу посидеть ,там на набережной незнаю,я едь в первый раз. Особых привелегий ненадо и сногшибательного сервиса,я непривередливый,вообщем эконом класс ;)

Да и насчет финансов я впринципе задумывался от суммы 15 тыс руб!(это неслишком наивно я надеюсь? :( )

2 ALL

Езжайте в КРЫМ!!! Лучше места на земле пока не придумано и не создано!!! Правда обойдется подороже чем в сочи/анапу/геленджик/адлер

Ksanatos

Езжайте в КРЫМ!!! Лучше места на земле пока не придумано и не создано!
Если сравнивать с Кипром (более-менее похожая природа), то Крым проигрывает. Тем более, что там НАТО учения затевает.

KooG

15т.р....

правильный вопрос задали, на двоих?

доро'га где-то 1600 в один конец на поезде или 1100 на автобусе.

проживание в пансионате 800р. с человека в среднем, есть и меньше и больше, смотря какие условие захочешь.

А вообще судя по твоим непретязательным требованиям рекомендую снять квартиру/дом/номер в частной гостинице. Тем более вас две пары.

15т.р. на одного - замечательно.

15т.р. на двоих маловато, но можно.

XPOHOC

15 на двоих. Я думая по путевке(сумма 5300-проез туда и обратно,проживание без питания 7 дней)я думаю 5-6 тыс нам хватит на непритезательные требования :mellow::rolleyes:

Добавлено ([mergetime]1150348136[/mergetime]):

KooG 1. На одного, или на двоих?

2. На какой срок: 2 недели, 3 недели?

3. Это вся сумма, дорога в нее входит?

280521[/snapback]

двоих,неделя,дорога входит

Niels

Уже не затевает. Мои соотечественники достали их пикетами и они свалили. Так что можно ехать))) Тем более если интересует не только море, но и горы и древние города и т. п.

KooG

двоих,неделя,дорога входит
Тогда нужно найти деревеньку, снять там комнату примерно за 200 - 300 р. с чела в сутки.

Одна неделя - очень рискованно. Акклиматизация будет сначала. Дожди могут совпасть.

С другой стороны, если никогда не был на море, то оно понравится в любом виде и в любых условиях.

Может получиться и частная минигостиница с едой, или питание по кафешкам.

KooG

Кабардинка:

_http://www.otzyv.ru/read.php?let=13377&v=&p=0

_http://www.otzyv.ru/read.php?let=9682&v=&p=0

_http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=12200&v=120606185801&p=0

_http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=21174&v=050606012906&p=0

_http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=13518&v=190805180316&p=0

И это только на одном сайте. так что ищи, читай, анализируй.

KooG

Кстати, если на неделю всего, то можете на Болгарию уложиться. Тоже Черное море, только сервиса побольше (даже не то, чтобы побольше, а он совершенно иной, другой). После Болгарии уж точно не захочется на наше Черное море. :D

KooG

в Геленджике отдыхали в прошлом и позапрошлом году.

Молодежый городо! Ездили вдвоем с подружкой. поехали без никаких тур фирм. просто приехали сняли комнату и нормально.

кстати есть номер у кого жили 89184802131 парень по имени Коля. двух этажный котедж. Кстати могу фотки прислать на емейл и попробуй поищи в фотоальбоме Астрахань.ру. там под ником Cheburek

а так хозяевы нормальные, мама у него когда училась проходила практику в Астраханском крае. мож позвонить узнать цены. а воблу привезешь рады будут как слоны.

сама вот думаю куда б поехать в абхазию или крым!

Cheburek

сама вот думаю куда б поехать в абхазию или крым!
Непростой выбор, из двух зол... :D

То бишь, низкокачественного сервиса вкупе с великолепной природой и историей и там, и там.

Ездил в прошлом году в Анапу.

Фирма "Медовый месяц" (сейчас они название вроде сменили, но располагаются там же около мед. академии) это пипец. Наврать как поссать. Обещали комфортабельный автобус "Вольво", гостиницу в центре прямо около городского пляжа. На деле же посадили на старый рейсовый "Икарус", поселили далеко от центра. Один день отдыха просто своровали.

Ну да ладно, в целом понравилось (не фирма, а поездка, заслуги фирмы в этом нет никакой). С тем же успехом можно было поехать и без них. Как только автобус подъезжает к вокзалу, к нему подбегает толпа и активно предлагает жилье. Ну у нас уже было оплачено, поэтому поехали в свое место. Неделя у этой фирмы стоит 6000 руб. (мы взяли сразу на 2 срока). Что туда входит: проживание в частной гостинице (туалет, душ, телевизор), трехразовое домашнее питание. До центра можно добраться на маршрутке или дойти за 30-40 мин. Само море находится рядом, но там очень скользкие опасные камни и огромное множество медуз. Купаться там не только неприятно, но и опасно. Случались и трагические случаи. Подскользнуться и разбиться можно в любой момент. Передвигаешься не пешком по дну, а ползком. В центре же довольно неплохо. И пляж есть песочный (есть и с камнями, но вполне цивильный) с различными развлечениями, и парк интересный. Если ехать молодежной компанией, то было бы вообще здорово.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...