Mpako6ec. Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 можно сделать! А можно ещё вестового посылать. Или по голубиной почте отправлять. Или сигнальные ракеты пускать. Красна значит +1 к имеющейся температуре. Зелёная значит -1. Зы - Си сцуко тяжело идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Mpako6ec. Согласен целесообразность идей не блещет. Но перебирая кучу бесполезностей, придёшь к идеалу! Ибо самая бессмысленная бессмыслица в смысле своего осмысления имеет свой смысл. СИ прикольный язык. Много лишнего, но прикольный. Я не хотел его изучать, но пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Ибо самая бессмысленная бессмыслица в смысле своего осмысления имеет свой смысл. Познание как высшая ценность? Ну да. Но приоритеты никто не отменял. Любая доступная нам сейчас технология, будь то персональный компьютер или столовый нож в том или ином виде сначала были чисто военными технологиями. Сначала осваиваем (осмысляем, если в контексте цитаты) то что нужно больше всего, потом по нисходящей=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 Выкладывайте идеи, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 Вот кстати гляньте, полезная вещь! http://www.captain.at/electronic-atmega-mmc.php На неделе буду тестить. Расскажу о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 Изучаю одну книжку про сопряжение компьютера с внешними устройствами. Там, в частности, описывается команда outp(address, n) для передачи данных, где address это адрес СОМ-порта в шестнадцатеричной системе, а n символ, который нужно передать. И соответственно inp(Address) для принятия. Но обе они сделаны для TxD и RxD. А вот команд для получения и изменения состояния каждой ножки в отдельности я там не нашел. Не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 Mpako6ec. Это команды библиотеки INPOUT32.DLL. Её можно взять отсюда --http://www.t47t.narod.ru/INPOUT32.DLL Библиотека работы с ЛПТ портом. Для работы с СОМ портом можно юзать MSCOMM.dll МОгу прислать листинг проги которую я написал с помощью этой библиотеки. Я тестирую СОМ порт ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 INPOUT32.DLL К ней можно через Си обрашаться и каждую ногу в отдельности мониторить и управлять? Пойду качну... Я тестирую СОМ порт ей! Там ко всем выводам есть доступ? Выкладывай =) Только комментариев побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 Mpako6ec. К ней можно через Си обрашаться и каждую ногу в отдельности мониторить и управлять?---да только ЛПТ порта! Там ко всем выводам есть доступ?--- не ко всем! Только RX TX GND. Больше и не нужно. Только комментариев побольше--ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 Программа написана в Visual Basic: Public comm, commandsend As String ' Определяем глобальные строки Public ff As Integer ' Определяем глобальные переменные Private Sub closeport_Click() tim1.Enabled = False ' При нажатии "закрыть порт" делаем неактивные некоторые кнопки c1.PortOpen = False ' Закрываем порт openport.Enabled = True ' Кнопку "открыть порт" делаем активной ch.Enabled = False ' Кнопку "зациклить" делаем неактивной np.Enabled = True ' Текстбокс "номер порта" делаем активной speed.Enabled = False ' Кнопку "скорость порта" делаем неактивной txtSend.Enabled = False ' Текстбох "комманда" делаем неактивной End Sub Private Sub Form_Load() c1.Settings = (speed & ",n,8,1") ' При загрузке формы выставляем параметры порта End Sub Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) If c1.PortOpen = True Then c1.PortOpen = False ' При выгрузке формы закрываем порт автоматически End Sub Private Sub np_Click() np = "" ' При нажатии на Текстбокс "номер порта" автоматически очищаем его End Sub Private Sub openport_Click() On Error GoTo 1 ' При какой-либо ошибке переход на метку 1 If c1.PortOpen = False Then ' Если порт закрыт c1.CommPort = Val(np) ' Выставляем параметры, деактивируем некоторые кнопки c1.PortOpen = True ' И открываем порт tim1.Enabled = True speed.Enabled = True txtSend.Enabled = True End If openport.Enabled = False: np.Enabled = False ' Делаем кнопку "Открыть порт" не активной, и поле "номер порта" ch.Enabled = True ' Чек "Зациклить" сделать активным txtSend.SetFocus: GoTo 2 ' Передать фокус на поле "команда" 1 z = MsgBox("COM" & np & " не существует, либо этот порт использует другая программа.", vbOKOnly, "Ошибка при открытии порта") 2 End Sub Private Sub speed_Click() ' Выбор скорости порта If c1.PortOpen = True Then c1.PortOpen = False c1.Settings = (speed & ",n,8,1") If c1.PortOpen = False Then c1.PortOpen = True End Sub Private Sub terminal_Change() ' Чтоб в поле листа команд всегда скрол вниз листал terminalSelStart = Len(terminal.Text) terminal.SelLength = Len(terminal.Text) End Sub Private Sub terminal_DblClick() ' Очистить поле листа команд при двойном клике. terminal = "" End Sub Private Sub tim_Timer() ' Таймер бесконечно принимает команды и записывает (если они пришли) в поле листа команд If c1.PortOpen = True Then ss = c1.Input: If ss <> "" Then terminal = terminal & "->" & ss & vbCrLf End If End Sub Private Sub tim1_Timer() ' Таймер посимвольно посылает команду, которую набрали, если чек "зациклить" с галочкой. If ch.Value = 1 Then If txtSend.Text <> "" Then For a = 1 To Len(txtSend) dd = Mid(txtSend, a, 1) c1.Output = dd Next c1.Output = Chr(13) terminal = terminal & "<-" & txtSend & vbCrLf End If End If End Sub Private Sub txtSend_KeyPress(KeyAscii As Integer) ' При нажатии клавиши If KeyAscii = 13 And c1.PortOpen = True Then ' Если нажат ентер, то передать посимвольно команду в порт ff = 0 If txtSend <> "" Then ' Если команда не равна пустоте For a = 1 To Len(txtSend) dd = Mid(txtSend, a, 1) c1.Output = dd Next c1.Output = Chr(13) terminal.Text = terminal.Text & "<-" & txtSend & vbCrLf txtSend = "" End If End If End Sub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 L-team Спасибо, но мне это мало поможет, так-как визуальный бейсик я не знаю, и мне бы какнибудь дорваться до DTR, DSR, RTS и CTS=) Ну не ужели нельзя эти ноги мониторить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 Mpako6ec. НА VISUAL BASIC можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 НА VISUAL BASIC можно! Под ХР? Пойду книжками и компилятором разживусь... Вот так вот я из физика постепенно превращаюсь в недопрограмиста. А в Си к тем ногам никак нельзя обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 Mpako6ec. Под ХР?--да! Под любые А в Си к тем ногам никак нельзя обратиться?---- можно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 можно, конечно. Хотябы как команда называется? Нагуглить пока не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2008 Mpako6ec. MSComm1.DTREnable =True ---- это в ВБ сделать DTR=1 MSComm1.DTREnable =False ---- это в ВБ сделать DTR=0 MSComm1.RTSEnable =True ---это в ВБ сделать RST=1 MSComm1.RTSEnable =False ---это в ВБ сделать RST=0 MSComm1.Settings = ("9600,n,8,1") --- это настройки установить Такие же команды и в С+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2008 Mpako6ec. MSComm1.CTSHolding =True ---- это в ВБ удерживать CTS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2008 L-team Спасибо, так нагуглить будет существенно легче=) Одно напрягает, СОМ-порт сейчас уже не ставится на метаринки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2008 Mpako6ec. СОМ-порт сейчас уже не ставится на метаринки. --- Так USB кабель соедини! И получишь тот же СОМ порт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2008 Делаю спидометр цифровой! Скоро выложу фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2008 Не получается приделать датчик скорости. Может кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2008 L-team Может счетчик оборотов после коробки передач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 Mpako6ec. Этот датчик нормальный. Просто не могу сигнал с него контроллером поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 L-team Ну это же обычный датчик Холла. Сигнал слабый или помех дофига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 Mpako6ec. Ну это же обычный датчик Холла.--- да Сигнал слабый или помех дофига? --- не знаю! Если полярность перепутать, он сгорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.