Перейти к содержанию

Ребят предлагаю САБЖ!

Mr.47

Рекомендуемые сообщения

Yeeeo

Он только не на транзисторах, а на МАХ 232.

Я знаю, просто мне такая схема показалось сложной и максимки не было под рукой вот я и использовал трансы. Главное все работает, правда только в Win95... <_<

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
Yeeeo

Ты ещё прошиваешь?

Давай тебе сделаем на МАХ232.

Бывает...

Давай сделаем! Штука нужная! :)

Друзья если у вас свои темы интересные предлагайте!!!

Буду рад помочь!

Может у кого, что-то не получается или нет знаний или материалов постараюсь помочь!

Может по моим темам есть у кого соображения!

Может по моим темам есть у кого соображения!

На сколько я помню - измеритель влажности и тахометр. Ну я вроде как превратил компьютерный вентилятор в таходатчик.

L-team, предлагаю вот такую приборку сделать для твоего броненосца!!!!!! :)

Указатель уровня количества топлива и температуры и тахометры- уровневые. Спидометр, одометр и показатель суточного пробега - на графическом дисплее. Под спидометром (в серой рамке) расположен блок контрольных ламп - давление масла, уровень заряда аккумулятора итд.

При превышение определного порога температуры охлаждающей жидкости и малом остатке топлива загораются красные контрольные лампы, можно еще звуковое оповещение активизировать - чорд, чорд... :lol:

Еще на графическим дисплее разместить указатели поворотов.

p.s. Сильно не бить, нарисовал в паинте на скорую руку. Просто как предложение и образец!!! :D

А я вот хочу на свой системеик замок зажигания налепить. Чтобы когда поварачиваешь на стартер - включался пилот, а когда на зажигание - соответственно включался комп!

L-team можешь помочь?

niftiak

А я вот хочу на свой системеик замок зажигания налепить. Чтобы когда поварачиваешь на стартер - включался пилот, а когда на зажигание - соответственно включался комп! ----легко.

КОнтакты просто поставь. И может быть одно реле понадобится.

Yeeeo

На тему приборной доски - не эргономично. Для индикации скорости куда удобнее использовать именно стрелку, а не цифры. А так, если получится цветную сделать, то хорошо.

L-team

Ася в подписи. если подскажешь как заделать, в долгу не останусь. Мне нужны просто рекомендации по сборке. Что для этого нужно, и как это все вместе собрать))) За помощь могу предложить пивка попить :lol:

Идея зародилась давно. А вот осуществить так и не получалось - не знал как

Yeeeo

На тему приборной доски - не эргономично. Для индикации скорости куда удобнее использовать именно стрелку, а не цифры. А так, если получится цветную сделать, то хорошо.

Цифры считать глазом раз и все. А стрелку нужно сначала глазом нашарить на приборке, потом ее конец, а потом цифирю на которую этот конец показывает. На деле то конечно чуть быстрее этот процесс происходит, но все же.

Был у меня давным давно Chaser c электротабло. Очень удобно все читается. И мотик был с такой панелькой. Панелька правда на половину не работала. Но из опыта скажу - что это очень удобно читаемые приборы. Лёха может подтвердить.

Прикрепляю фотографию элетротабла Mark II как образец. Да простит меня автор! :lol:

p.s. приборка идентичная приборки чайзера и кресты соответственно.

Да, друзья!

За приборку надо взяться конечно. Да это в принципе и не сложно.

Одни на PICах сделали. Я сделаю на AVR.

Начинаю сегодня.

План:

1. Выбрать контроллер (ATmega8),

выбрать дисплей (4х циферный ледовый 7сегментный , красный), другого нет.

2. Разработать схему. Начертить печатку.

3. Вытравить.

4. Спаять.

5. Написать прогу для контроллера.

6. Прошить.

7. Подключить датчик.

8. Калибровать.

ктонить с солнечными батареями сталкивался? одно время слышал , что даже в АГТУ химичили.

Может самому можно построить

barra

Построить можно. В жестокие советские времена так и делали на мощных биполярных транзисторах, бошки им напильником спиливали. Только я уже забыл как и не помню в какой книге описывалось. Одно скажу, большой мощности от них не добиться. Сотовый телефон на природе зарядить - самое оно.

Yeeeo

Как раз таки всё наоборот. Смотрят на цифру, на которую указывает стрелка только впервые сев за руль, или на стрелочном мультиметре. А когда привыкнешь – смотришь на угол. И этот угол визуально воспринимается куда проще чем угловатые цифры семисигнальных индикаторов.

barra

Построить можно. В жестокие советские времена так и делали на мощных биполярных транзисторах, бошки им напильником спиливали. Только я уже забыл как и не помню в какой книге описывалось. Одно скажу, большой мощности от них не добиться. Сотовый телефон на природе зарядить - самое оно.

Я немного не об этих, я о тех которые воду нагревают, большие ставятся на крышу, зарубежом довольно распространено.

Стекло, внутри пленка

barra

Баллоны! Есть такие! В турции и греции видел.

Простой бак! и пластины матовым цветом раскрашенные.

Они нагревают воду днём, а потом сливают в большой термос. И ночью люди могут пользоваться. И днём тоже нехолодно.

barra

Они нагревают воду днём, а потом сливают в большой термос. И ночью люди могут пользоваться. И днём тоже нехолодно.

НЕЕЕЕ, в балонах ничего интересного, да и смотрятся уродливо.

barra

Такие штуки в бытстройсервисе видел на ул.Коммунистичекой, правда давно.

Очень полезные вещи в нашем регионе.

Хочу чтоб в доме была компьютерная система с датчиками, контролирующая влажность, температуру, состав воздуха,

регулировала котел, частично использовала солнечные батареи. Умный дом так сказать, такие системы есть, но заказывать у профессионалов думаю нереал.

В принципе это нереального в этом ничего нет. Реальная польза есть.

barra

В принципе это нереального в этом ничего нет. Реальная польза есть.---- всё можно сделать.

Могу всему научить и снабдить деталями, не за бесплатно, конечно, но и не дорого.

barra

В принципе это нереального в этом ничего нет. Реальная польза есть.---- всё можно сделать.

Могу всему научить и снабдить деталями, не за бесплатно, конечно, но и не дорого.

Может сайт сначала специализированный подскжешь? побольше инфы подсобрать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...