Niels Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2007 Ребят, вот вы тут шутите, а молодежь всё за чистую монету примет ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2007 Niels всё бы ничего, но сахен не шутит. Как хорошо, что я не родился тут, но, к сожалению, моё детсво прошло именно здесь. Причём это оставило очень нехороший отпечаток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2007 всё бы ничего, но сахен не шутит.Ну вот. Я же говорил... Всерьёз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2007 А я помню, как перед нашим домом было два болота неизвестного происхождения, в них плавал мусор и всякая гадость, а когда шел дождь мы шли в школу и месили глину на незаасфальтированной дороге, как за селедкой стояли длинную очередь, а яйца продавали по десятку на нос, но зато черную икру ели ложками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2007 Я хочу сказать, поправьте, ежели что, посмотрел вчерась комедию типа "Отдых Васильича в Таиланде", точно не помню. Лучше хорошая умная комедия, чем тупой боевик или пустая мелодрама. И еще трэш новый третьесортный, называется "Электрические зомби". Но в этом трэше есть такая фраза "...я тебе скажу, что любят американцы! Американцы любят жратву, пиво и миллионы!" Так вот, комедия и фраза из трэша почему-то навевают этакие грустные размышления о том, во что превращают Россию. Вы посмотрите, люди были совсем другими, добрее что-ли. И вот вдруг изо всех повылезало дерьмо, ну не изо всех, а из многих, конкретно. Одни опустились донельзя, или их опустили нищетой, маленькими зарплатами, еще худшим положением, нежели при социализме, они озлобились, окончательно охамели и озверели. Другие, безбашенные, наглые, хамоватые, неинтеллигентные, стали этакими хозяйчиками; наклонировали ни с того ни с сего молодцов вот с такенными пачками шире плеч, которые вдруг взяли и научились растаптывать других ради собственной выгоды, грабить, убивать. И ради чего? Ради того, чтобы запереться от людей в виллах и лендроверах, иметь самых элитных шлюх и жрать не в столовке или гадюшнике, а в элитном ресторане не водяру за 80 а хенеси за несколько кусков. Это же такая тоскаааа. Ни книг, ни интеллигентных бесед при свечах за чаем, ни хорошей музыки, ни хобби, ничего. Этим утешается только вшивая интеллигенция. И из тех и из этих улетучились доброта, бескорыстие, щедрость. На лицах исчезли улыбки, появилось много черного зверья, этих, пещерных с юга, которые только что с ветки спрыгнули, которые раньше появлялись только в гостинице "Астраханская" и там дежурила куча ментов. И я все удивляюсь, ну как этот пещерный, черножопый, вшивый, с ветки, который готов упасть мордой в грязь при первых воплях муллы с минарета и не способен на нормальный человеческий труд, живет тут у нас лучше, чем родной русский интеллигент, пашущий от зари до зари, созидающий и возводящий, проектирующий и творящий за нищенскую зарплату, которому совестно и стыдно продавать свое, выращенное скажем, на даче. Поэтому и во власти сплошь - быдло, жулье и мерзавцы. Они не боятся замарать руки. Впрочем, так было испокон веков. Варвары, гунны приходили, все разрушали, грабили, уничтожали культуру, искусство, брали власть в свои руки, а потом исчезали, раздавленные медленно но верно наступающей и сопортивляющейся цивилизацией. Криво, криво конечно, никак не могу сублимировать главную мысль, все эмоционально и сумбурно. Кстати, это озверение толпы в основном присуще городским. Как ни странно, в дальних астраханских селах все-таки порядочных добрых работящих людей осталось больше, намного больше. И лица у них открытые, добрые, русские, татарские, казахские. Нет, знаете ли этой мордоворотости, осоловения и озверения. И кажется иногда, что вот эти люди, живущие реальной, не лживой жизнью, с трудом добывающие себе хлеб, работающие до изнеможения, но воспитывающие правильное потомтсво и знают великую тайну жизни, настоящей жизни, а не фальшивой "жизни" олигархов, братков, мэрии или бичей. Хочется смыться как-нибудь туда, где все реальнее, чем этот серый ненастоящий мирок вокруг, где все по настоящему - если уж жизнь для того и дана, чтобы за нее воевать, то по крайней мере не топтать окружающих, а топтать землю. Тока ведь привык, блин, влачить это убогое существование. Имхо, пришли мы к самой плохой версии того самого капитализма, который с таким негодованием клеймили в советские времена. np: 08. Severe Torture - [bloodletting #08] Misanthropic Carnage [4:53] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2007 Когда те же самые безобидные и добрые люди с переферии начинают жит в городе или за границей, не многим удаeтся остатся такими же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2007 Восьмой, я в то время не жил, но одно могу сказать точно - мир сильно изменился и вместе с ним изменились люди. С каждым годом процент "животных" в человеческом обличии растёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2007 Когда те же самые безобидные и добрые люди с переферии начинают жит в городе или за границей, не многим удаeтся остатся такими же. О, чёрт, как хорошо сказано....мало того, самыми, что нинаесть сволочами становятся.....даже местные ох...ют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2007 О, чёрт, как хорошо сказано....мало того, самыми, что нинаесть сволочами становятся.....даже местные ох...ют. 359578[/snapback] лично у меня другое впечатление: не становятся, а приезжают дикими и безкультурными. Ещё и права качают - думают в город вырвались и всё...короли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2007 Димедрол в город вырвались и всё...короли! Богема прям. Может им еще Москву показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Димедрол да я не об астрахани,........в москве например.......козлы.....если нормального доброго чела встречишь- точна ..........из питера.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Kometa, да вы шо! Нахад им Москва? Пусть сначало к нашей более крупной деревне привыкнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нежилкин Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Димедрол да я не об астрахани,........в москве например.......козлы.....если нормального доброго чела встречишь- точна ..........из питера.... 359777[/snapback] Я не соглашусь (хотя кому какое дело ): в мск живут хорошие люди, просто они общаются с хорошими людьми. Работу, развлечения, хату я находил с помощью москвичей. У меня есть один хороший знакомый из Воскресенска, другой из Черноголовки - также помогали во всём. Разумеется там в основном общался с такими же гастерами (гастерами я называю всех без прописки в Москве) со всей России, Приднестровья, Израиля и т.д. Просто надо быть хорошим человеком и стобой будут также, при этом не забывая, что есть чистосердешные мудаки, которые от чистого сердца, за так, закладывают тебя на работе, учёбе и т.д. Хотя в Грозном и в Киеве я тоже много хороших людей встречал. Это всё предрасудки, типа, как в Самаре самые красивые девушки, им уши, что ли меряют? Сопсна ф Питере люди тоже хорошие попадались ВСЕ, но они все как сомнамбулы какие-то и развлечения у них отмороженные - грибные. Единственный движняк в Питере - Макс Резник (глава тамошнего Яблока) - отмороженный депутат и активный борец с a.c.a.b. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нежилкин Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 А в реале она вообще почти развалилась Не подумайте, что я тут зелёное знамя поднимаю, просто для сравнения... Скоро в моём районе мечетей будет пять штук. Но это же мало, что они стоят одна к одной, надо вообще, чтоб все дома снести и мечети построить, тогда будет счастье. Или не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2007 Пардон, это в Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2007 А можно я тоже поностальгирую? Мне в этом отношении проще. Меня уехали из Астрахани в начале 90-х. Вот такой я её и помню... Помните ли вы талоны так же, как помню их я? Ведь, это же не в войну было, а на моей памяти... В тех самых 80 - 90-х... Листок плотной бумаги, дававший право приобрести в месяц десяток яиц... Пачку масла... Десять пачек сигарет.. Литр водки... Чуть лапши, мяса и мыла... Помните ли вы водочный магазин (ОДИН на весь город) на толпе возле аэропорта? Помните очереди в него за водкой по 9,30р? А водку в городе по 15? А на заводе по 25? Помните, как в универсамах (ТОЛЬКО!) можно было купить литр коньяка, отстояв очередь размером в пару часов? А пиво с салатом из помидор (только вместе!) в пивном баре где-то в первом, что ли , юго- Востоке... Эххх... Молодость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2007 Помним, как не помнить, я когда в Ахтубинск поехал на консервный от з-да Сталина, то там нам выдавали вместо сигарет табак. И кило сахару на месяц. Добавлено ([mergetime]1168563329[/mergetime]): А вообще славный город - Астрахань. Сколько ей довелось пережить и как она изменилась. Хотя бы в центре Помню ведь, это громадная деревня с кремлем была, половина дорог - неасфальтированные. Орали "Ура!" на площади Ленина на демонстрациях, круто. Эскимо кушали только на 1 Мая, а мандарины - на Новый год. Но зато и как-то спокойнее было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нежилкин Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2007 Пардон, это в Астрахани? 360446[/snapback] да. и мастер многим знакомый делал в тридэмаксе, а сейчас она вообще в хламе стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2007 Нежилкин а кроме мечетей больше нечего реставрировать и восстанавливать? итак их развелось уже дохера и не только в Астрахани. Город надо строить, а не мечети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2007 А вьетнамское общежитие где-то возле трикотажки? (Могу ошибиться, но это если идти с Куликовой, там, где общага и дома гостиничного типа - коридор с дверями в однокомнатные квартиры - через Зелентрест с горочки к девятиэтажному дому. Он тогда последний в ряду был.) С началом знаменитой перестройки контракты вьетнамцам продлевать не стали, и они - вьетнамцы - собрались на выезд. Покупали всё. Приоритет отдавался вещам с электророзеткой - будь то утюг, чайник или трёхпрограмное радио... Неувядающим спросом пользовались столовые приборы (в деревянных ящиках, как патроны). Мы ходили к ним за водкой (только астраханская у них была, и откуда такая уйма талонов - не знаю. Может они тогда уже юзали диковинный ксерокс?). Так вот, в квартирах оставлялись узкие проходы , а остальное пространство было до верху заставлено коробами, коробками и коробочками.. А потом они начали паковать контейнеры, караулить их ночами.. Кстати, они жили ещё в какой-то общаге с вахтёром неподалеку. Вахтер нас внутрь не пускал, но с кухни на втором этаже всегда торчали живые люди. Они опускали сумку на верёвке, ты ложил деньги туда, через некоторое время получал сумку с заказом назад. На моей памяти не обманули никого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нежилкин Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2007 Нежилкин а кроме мечетей больше нечего реставрировать и восстанавливать? итак их развелось уже дохера и не только в Астрахани. Город надо строить, а не мечети. 362235[/snapback] Моё дело лишь привести факты, а рассуждать вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Любопытный А вьетнамское общежитие где-то возле трикотажки? вот как раз от туда я с Вами и общаюсь....последние халявные квариры от трикотажки.....после вьетнамцев....брррр.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Любопытный вот как раз от туда я с Вами и общаюсь....последние халявные квариры от трикотажки.....после вьетнамцев....брррр.... 362832[/snapback] Ну, не было бы счастья, да несчастье помогло... Их дух, надеюсь, выветрился с годами.. Доводилось попадать к ним в моменты приготовления пищи - запашок ещё тот, помнится был... Хотя, несколько раз удавалось "увести" у них петуха. А потом рубить ему голову в ванной на той же Куликова, в пятиэтажках... Вы представляете себе ванную комнату наутро? Хичкок отдыхает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Любопытный ROCK Вы мене страшна расстроили....молоко в бутылках, мороженное в бумажных стаканчиках, пончики, колбаса по 5.20. Детство....Первый велик "орлёнок", самодельный мопед, проженные штаны, подправленные двойки в дневнике, папин ремень....плачу.... начать бы всё заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Сахен Не Ра С колбасой, наверное, ты промахнулся... Если варёнка и в магазине - 2,20, если копчёная (не упомнить сорта уже за давностью лет) и в "Кооператоре" - то 8 р. Кстати, в Астрахани не умерла табачная фабрика? "Меридиан" астраханский за 40 (кажется) копеек - как сейчас помню в "Табаке" на Кирова, что ли... Магазин по правой стороне, если подниматься вверх к первой в Астрахани "Пиццерии" (жива ли?) и ювелирному магазину ("Янтарь"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.