Перейти к содержанию

Есть граммотный юрист ? Очень неудачное дтп....

129279

Рекомендуемые сообщения

Мало ли, может нет таких знакомых!человек мог расстерятся от угроз да и вообще от всей ситуации

Не, не. Это никому не в обиду сказано. Это напутствие на будущее. Самообладание и холодная голова. Человек не обязан знать все и все уметь.

Поэтому хорошие знакомые со светлыми головами должны быть.

Просто я не понимаю, чего хочет человек добиться, спрашивая мнение в поиске грамотных юристов на непрофильном форуме.

Гугл, Дубльгис и телефонный справочник в мобиле в помощь. Юристы сейчас за консультацию, как правило, деньги не берут. Грамотных мало, согласен.

Но везет тому, кто везет.

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ

Ворота являются частью автомойки, поэтому за их работу отвечает хозяин автомойки.

Ворота которые держат открытыми должны быть снабжены соответствующей системой фиксации створок. Которая помимо веса и прочих характеристик учитывает так же и так называемую парусность створок. Если использованы несоответствующие материалы или соединения это уже ответственность владельца (или лица назначеного ответственным). Опять же зона опасности должна быть обозначена соответствующими знаками. Например "осторожно у нас работают рас3,14здяи" или "Ворота открываются и закрываются самопроизвольно"

ТС, расчитай ущерб у специалиста и смело подавай в мировой суд по месту своего жительства, суд взящет т.к. факт повреждения воротами автомойки зафиксирован.

почему на форуме пишу...чтобы люди с которыми я живу в одном городе были более бдительными и не дай бог кому попасть в похожую ситуацию.....

Согласен что дурацкий случай......вот поэтому и решил написать....

Машине 3 года иномарка модель неважно......

Ремонт по предварительным подсчетам рублей 8-10 если чинить у официалов...

Смотрите, решать Вам конечно, сумма хорошая, ведь еще можно неустойку, штраф, моралку, представительские взыскать!

Желаю успехов в судебном разбирательстве!

Прислушайтесь к мнению Князь Серебряный, верно все пояснил

А что за мойка?

Вроде он писал, что это пит-лайн на Аэропортовском шоссе. Я так понял, это комплекс-мойка. Там еще "Ниссан-Орбита" расположен.

1. Узнать кто собственник "ворот", т.е. помещения, в котором находится автомойка. Если никто сам говорить не хочет, тогда в Росреестр (регпалата) обращаться, предварительно оплатив госпошлину.

2. Определить размер ущерба (восстановительного ремонта) с помощью оценщика.

3. Подавать в суд на собственника, по месту его нахождения. Руководствоваться ст. 1064 ГКРФ.

Но нужно доказать факт того, что дверь была повреждена именно этими "воротами" (фото, свидетели, в крайнем случае экспертиза).

Если все это у тебя есть, то и шансы взыскать сумму есть.

Если повреждение небольшое, то заморачиваться не стоит - потратишь деньги и силы, а главное - время.

Но если даже выиграешь суд, это не значит, что деньги быстро получишь... приставы годами будут к нему ходить)

Удачи!)

у меня в справке о дтп написано......правая створка ворот и на ней следы краски синего цвета....плюс фото....

А весь диалог с угрозами создания мне проблем записаны на регистратор в моем авто......

1. Узнать кто собственник "ворот", т.е. помещения, в котором находится автомойка. Если никто сам говорить не хочет, тогда в Росреестр (регпалата) обращаться, предварительно оплатив госпошлину.

2. Определить размер ущерба (восстановительного ремонта) с помощью оценщика.

3. Подавать в суд на собственника, по месту его нахождения. Руководствоваться ст. 1064 ГКРФ.

Но нужно доказать факт того, что дверь была повреждена именно этими "воротами" (фото, свидетели, в крайнем случае экспертиза).

Если все это у тебя есть, то и шансы взыскать сумму есть.

Если повреждение небольшое, то заморачиваться не стоит - потратишь деньги и силы, а главное - время.

Но если даже выиграешь суд, это не значит, что деньги быстро получишь... приставы годами будут к нему ходить)

Удачи!)

Все грамотно, только раз есть мойка, то хозяин там ИП должен быть, а у него или касса или расчетный счет. С расчетным счетом вообще все просто, надо только узнать банк, отнести туда исполнительный лист с реквизитами для произведения выплаты и в течение трех дней банк должен в одностороннем порядке списать эту сумму на указанные реквизиты, а с кассой даже не уверен, что арестовывают, мне всегда с расчетного счета "юриков" списывали, хотя...

главное суд не проиграть....

Если хозяин не найдёт кучу свидетелей, что ты сам подъехал и стал воротами долбить свою машину, то проиграть трудно будет.

Да уж... Топикстартер включил лоха, а теперь пытается нагнуть кого то. Чисто по астрахански... На месте хозяина мойки я бы ответил в суде просто, то что данный человек без разрешения заехал на его частную собственность. Да и не работала мойка в тот момент, как раз после форда закрылась...

ни разу не мужской ответ....действительно только такую "редкую чушь" мог высказать только "слон редкий".....

А вот как бы вы поступили оказавшись в такой ситуации.....

Не желаю вам в такую не дай бог попасть....

Где же справедливость....

Абсурд полный....

И если можно что или кто такой топикстартер....я далек от молодежного жаргона.....

найди свидетелей человек 3х и иск частного обвинения лица мировому судье пусть все скажут что мойщик никуда не ушёл сказал заезжай и недвусмысленно махнул рукой , у нас как в детском садике кто вперёд вложил тот и прав так и система настроена кто истец тот и прав зачастую тем более правда твоя а свидетели нужны что-б судье было на что опираться отремонтируй машину приложи чеки за ремонт, за моральный вред который тоже надо доказать правда, за услуги адвоката а в суд иди только с его поддержкой , чё тянуть чё не пробуешь

ни разу не мужской ответ....действительно только такую "редкую чушь" мог высказать только "слон редкий".....

А вот как бы вы поступили оказавшись в такой ситуации.....

Не желаю вам в такую не дай бог попасть....

Где же справедливость....

Абсурд полный....

И если можно что или кто такой топикстартер....я далек от молодежного жаргона.....

Топикстартер тот кто открыл тему. ( если кто то не знает английский я не виноват, а из возраста молодежи я уже давно вышел, туда уже дети мои метят.)

Я бы в такой ситуации, точно бы не имел претензии к мойке, так как получается что ступил я сам. А за чужой счет счастлив не будешь, потом аукнется, поверьте... А ответ как раз мужской.

Зы возьмите и поставьте себя на место хозяина мойки, кто то вам там что то сказал, мойщика в тот момент когда вы заезжали не было, какие претензии? Если вы хотите получить защиту от всех случаев, страхуйтесь по КАСКО.

По вашей логике, если бы во время урагана на припаркованную у дерева машину оно бы упало, виноват был бы тот кто его посадил.

flyktiga

моральный вред вряд ли он докажет

По вашей логике, если бы во время урагана на припаркованную у дерева машину оно бы упало, виноват был бы тот кто его посадил.

Стихийное бедствие - это стихийное - это другое.

Зы возьмите и поставьте себя на место хозяина мойки, кто то вам там что то сказал, мойщика в тот момент когда вы заезжали не было, какие претензии? Если вы хотите получить защиту от всех случаев, страхуйтесь по КАСКО.

Хозяин должен обеспечить безопасность территории - а если ТС просто зашёл узнать работает мойка или нет и его дверью бы пришибло? - ну, вот просто проходил бы мимо неё, а её в этот момент порывом ветра мотануло? ТС - ступил - есть в этом правда, но и хозяин мойки не обеспечил безопасности и даже не закрыл доступ на "опасную" территорию.

Если пит-лайн, действительно проблем будет. Раньше хозяин Андрей был, в прошлом году умер. Сейчас очень силовые структуры хозяева.

Если пит-лайн, действительно проблем будет. Раньше хозяин Андрей был, в прошлом году умер. Сейчас очень силовые структуры хозяева.

вова же сказал суды у нас независимые :o

Это не пит лайн...

129279

Ну что в итоге-то? Решение какое-нибудь принято? Много людей уже высказалось или смысл был просто помусолить ситуацию?

здание с воротами штука недвижимая, а вот транспортное средство управляется водителем.

прикольно было бы - заходишь в здание администрации города а тебе там дверью огромной палец прищемило, че пойдете в суд на них подавать почему они безопасность двери не обеспечили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...