Перейти к содержанию

Есть граммотный юрист ? Очень неудачное дтп....

129279

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток)) ситуация следующая...

Неделю тому назад решил поехать помыть авто..

Подошел к автомойщику, спросил когда можно помыть машину....

Мойщик ответил, что когда форд выйдет можно заезжать....

Через пару минут вышел форд из бокса и я начал движение...

Подъехав к открытым воротам я обнаружил что мойщик отлучился куда-то и я продолжил заезд...

В то время когда моя машина оказалась наполовину в боксе а наполовину на улице произошел удар одной из воротин бокса в заднюю мою дверь (оказалась не закреплена)......

Вызвал гаи...

Все оформили...

Хозяин мойки отказывается возмещать ущерб...говорит что я самовольно заехал на мойку....и вообще во всем виноват ветер....и вообще сказал что если я его начну таскать по судам (на которые у него времени нет) то у меня будут большие проблемы !!!!

Вообщем бред какой-то....

Каско у меня нет...

Каковы у меня шансы выйгрыша в суде?

...угрозы его меня не интересуют....

Всем заранее благодарен)))))

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ

Если есть деньги ,и время ,то можно и по бодаться.Узнаете что есть такое "Российский суд". Шанс есть всегда. Свидетели есть как угрожали ,если да то вам в плюс .

Не уверен, что Инспектора не ошиблись с оформлением. Из ПДД

«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Что есть дорога, от туда же

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

ущерб серьезный?

как вариант наехай на владельца

а суд.....это гденибудь на западе хороший вариант. А так потратишь кучу времени и нервов. Сам не рад будешь.

если только ради принципа.......

как вариант наехай на владельца

ага, и владелец сразу новое авто купит)))

Хозяин мойки отказывается возмещать ущерб...говорит что я самовольно заехал на мойку....и вообще во всем виноват ветер....и вообще сказал что если я его начну таскать по судам (на которые у него времени нет) то у меня будут большие проблемы !!!!

Всем доброго времени суток)) ситуация следующая...

Неделю тому назад решил поехать помыть авто..

Подошел к автомойщику, спросил когда можно помыть машину....

Мойщик ответил, что когда форд выйдет можно заезжать....

Через пару минут вышел форд из бокса и я начал движение...

Подъехав к открытым воротам я обнаружил что мойщик отлучился куда-то и я продолжил заезд...

В то время когда моя машина оказалась наполовину в боксе а наполовину на улице произошел удар одной из воротин бокса в заднюю мою дверь (оказалась не закреплена)......

Вызвал гаи...

Все оформили...

Вообщем бред какой-то....

Каско у меня нет...

Каковы у меня шансы выйгрыша в суде?

Всем заранее благодарен)))))

Где эта мойка находится ?

так как авто находилось в движении, а не просто было припарковано рядом с воротами расценили как дтп...

Именно в момент удара никого не было, через секунду выбежал мойщик и увидел зажавшую воротину....

Ущерб рихтовать дверь и красить....

Почему шансы ноль.....

Зона ответственности мойки....

Ворота что получается должны болтаться и быть не закреплены....

Мне не ветер помял дверь...а их ворота...значит они не безопасны для окружающих....

так как авто находилось в движении, а не просто было припарковано рядом с воротами расценили как дтп...

Именно в момент удара никого не было, через секунду выбежал мойщик и увидел зажавшую воротину....

Ущерб рихтовать дверь и красить....

Почему шансы ноль.....

Зона ответственности мойки....

Ворота что получается должны болтаться и быть не закреплены....

Мне не ветер помял дверь...а их ворота...значит они не безопасны для окружающих....

Не уверен, что Инспектора не ошиблись с оформлением. Из ПДД

Оформили - хорошо. Могли отказаться и сказать, чтобы вызывали участкового.

129279

Иди к юристу. На форуме такие вопросы не решаются. Потом всем расскажешь, ибо

в такую ситуацию может любой из нас попасть....

ИМХО - дело выигрышное. Предупреждающих табличек не было, что опасная зона? Нет. А если бы ты просто мимо проходил и тебя дверью стукнуло - сотрясение? как бы хозяин "отмазывался"?

(И ветер не стихийное бедствие)

все прекрасно понимают в какой стране мы живем....

Только здесь украв булку хлеба человека сажают на 15 лет...

А убив человека дают год условно...

Страна без будущего((((

моя версия причинения ущерба имуществу по причине отсутствия принятия мер к осуществлению безопасного въезда на территорию мойки.....великий и могучий русский язык....

А должны, любая запись телефонного переговора с угрозами, далее в органы (можно постараться) и начинается уже совсем другая история.

Советую обратится в страховую, раз ДТП то они должны дать письменный ответ или отказ на выплату!

если отказ, то можно попробовать в суд пойти!

Сам сужусь, но как в суде как представитель Страховой=)

Где застрахованы?

Советую обратится в страховую, раз ДТП то они должны дать письменный ответ или отказ на выплату!

если отказ, то можно попробовать в суд пойти!

Сам сужусь, но как в суде как представитель Страховой=)

Где застрахованы?

а по-внимательнее прочитать первое сообщение?.......

Раз оформили как ДТП, то надо все равно обращатся в компанию о возможном страховом случае

И такие вопросы конечно лично надо решать а не на весь форум

Можно и без юриста обойтись. Пошарить по интернету , поискать похожие случаи. Написать исковое заявление (кратко, лаконично изложить суть дела; приложить фото и прочие документы). Обратиться в суд по месту расположения мойки. Вот только какой суд, надо выяснить. Возможно мировой, зависит от суммы ущерба. Сходите в суд и проконсультируйесь. Это то, что бы сделала я...

По мне, как юристу, попробывать можно пободатся со страховой, если будет отказ!

С какой страховой бодаться? (Точнее - с какой выдавшей какой полис?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...