129279 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Всем доброго времени суток)) ситуация следующая... Неделю тому назад решил поехать помыть авто.. Подошел к автомойщику, спросил когда можно помыть машину.... Мойщик ответил, что когда форд выйдет можно заезжать.... Через пару минут вышел форд из бокса и я начал движение... Подъехав к открытым воротам я обнаружил что мойщик отлучился куда-то и я продолжил заезд... В то время когда моя машина оказалась наполовину в боксе а наполовину на улице произошел удар одной из воротин бокса в заднюю мою дверь (оказалась не закреплена)...... Вызвал гаи... Все оформили... Хозяин мойки отказывается возмещать ущерб...говорит что я самовольно заехал на мойку....и вообще во всем виноват ветер....и вообще сказал что если я его начну таскать по судам (на которые у него времени нет) то у меня будут большие проблемы !!!! Вообщем бред какой-то.... Каско у меня нет... Каковы у меня шансы выйгрыша в суде? ...угрозы его меня не интересуют.... Всем заранее благодарен))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 А свидетели есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 а что за машина и насколько сильно стукнуло ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Каковы у меня шансы выйгрыша в суде? шансы 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snake Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Если есть деньги ,и время ,то можно и по бодаться.Узнаете что есть такое "Российский суд". Шанс есть всегда. Свидетели есть как угрожали ,если да то вам в плюс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Не уверен, что Инспектора не ошиблись с оформлением. Из ПДД «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Что есть дорога, от туда же «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 ущерб серьезный? как вариант наехай на владельца а суд.....это гденибудь на западе хороший вариант. А так потратишь кучу времени и нервов. Сам не рад будешь. если только ради принципа....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 как вариант наехай на владельца ага, и владелец сразу новое авто купит))) Хозяин мойки отказывается возмещать ущерб...говорит что я самовольно заехал на мойку....и вообще во всем виноват ветер....и вообще сказал что если я его начну таскать по судам (на которые у него времени нет) то у меня будут большие проблемы !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yugin Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Всем доброго времени суток)) ситуация следующая... Неделю тому назад решил поехать помыть авто.. Подошел к автомойщику, спросил когда можно помыть машину.... Мойщик ответил, что когда форд выйдет можно заезжать.... Через пару минут вышел форд из бокса и я начал движение... Подъехав к открытым воротам я обнаружил что мойщик отлучился куда-то и я продолжил заезд... В то время когда моя машина оказалась наполовину в боксе а наполовину на улице произошел удар одной из воротин бокса в заднюю мою дверь (оказалась не закреплена)...... Вызвал гаи... Все оформили... Хозяин мойки отказывается возмещать ущерб...говорит что я самовольно заехал на мойку....и вообще во всем виноват ветер....и вообще сказал что если я его начну таскать по судам (на которые у него времени нет) то у меня будут большие проблемы !!!! Вообщем бред какой-то.... Каско у меня нет... Каковы у меня шансы выйгрыша в суде? ...угрозы его меня не интересуют.... Всем заранее благодарен))))) Где эта мойка находится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 так как авто находилось в движении, а не просто было припарковано рядом с воротами расценили как дтп... Именно в момент удара никого не было, через секунду выбежал мойщик и увидел зажавшую воротину.... Ущерб рихтовать дверь и красить.... Почему шансы ноль..... Зона ответственности мойки.... Ворота что получается должны болтаться и быть не закреплены.... Мне не ветер помял дверь...а их ворота...значит они не безопасны для окружающих.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 так как авто находилось в движении, а не просто было припарковано рядом с воротами расценили как дтп... Именно в момент удара никого не было, через секунду выбежал мойщик и увидел зажавшую воротину.... Ущерб рихтовать дверь и красить.... Почему шансы ноль..... Зона ответственности мойки.... Ворота что получается должны болтаться и быть не закреплены.... Мне не ветер помял дверь...а их ворота...значит они не безопасны для окружающих.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 в такую ситуацию может любой из нас попасть.... Неужели никто ни за что не отвечает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Не уверен, что Инспектора не ошиблись с оформлением. Из ПДД Оформили - хорошо. Могли отказаться и сказать, чтобы вызывали участкового. 129279 Иди к юристу. На форуме такие вопросы не решаются. Потом всем расскажешь, ибо в такую ситуацию может любой из нас попасть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 а юрист мне кажется всегда скажет что дело выйгрышное, чтобы денег заработать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 ИМХО - дело выигрышное. Предупреждающих табличек не было, что опасная зона? Нет. А если бы ты просто мимо проходил и тебя дверью стукнуло - сотрясение? как бы хозяин "отмазывался"? (И ветер не стихийное бедствие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 все прекрасно понимают в какой стране мы живем.... Только здесь украв булку хлеба человека сажают на 15 лет... А убив человека дают год условно... Страна без будущего(((( моя версия причинения ущерба имуществу по причине отсутствия принятия мер к осуществлению безопасного въезда на территорию мойки.....великий и могучий русский язык.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 ...угрозы его меня не интересуют.... А должны, любая запись телефонного переговора с угрозами, далее в органы (можно постараться) и начинается уже совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxlabel Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Советую обратится в страховую, раз ДТП то они должны дать письменный ответ или отказ на выплату! если отказ, то можно попробовать в суд пойти! Сам сужусь, но как в суде как представитель Страховой=) Где застрахованы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Советую обратится в страховую, раз ДТП то они должны дать письменный ответ или отказ на выплату! если отказ, то можно попробовать в суд пойти! Сам сужусь, но как в суде как представитель Страховой=) Где застрахованы? а по-внимательнее прочитать первое сообщение?....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxlabel Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Раз оформили как ДТП, то надо все равно обращатся в компанию о возможном страховом случае И такие вопросы конечно лично надо решать а не на весь форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Можно и без юриста обойтись. Пошарить по интернету , поискать похожие случаи. Написать исковое заявление (кратко, лаконично изложить суть дела; приложить фото и прочие документы). Обратиться в суд по месту расположения мойки. Вот только какой суд, надо выяснить. Возможно мировой, зависит от суммы ущерба. Сходите в суд и проконсультируйесь. Это то, что бы сделала я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Страховая что говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Каско у меня нет... Что решать со страховой? Или вы считаете, что хозяин мойки застраховал дверь как ТС по ОСАГО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxlabel Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 По мне, как юристу, попробывать можно пободатся со страховой, если будет отказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 По мне, как юристу, попробывать можно пободатся со страховой, если будет отказ! С какой страховой бодаться? (Точнее - с какой выдавшей какой полис?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.