Перейти к содержанию

Жениться

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Муж не должен обеспечивать и защищать свою семью, потому что таких законов тоже нет.

А так же ремонтировать розетки, телевизоры, и все то, в чем жена не разбирается и никогда не разберется в силу скудоумия, упс, я хотел сказать нежелания))

Все верно, не должен. Ты этим что хотел сказать?

В розетках разбираться должен электрик, в трубах - сантехник. Муж тоже не должен. Он МОЖЕТ это делать. Но никто его не обязывает.

Почему жена НЕ ДОЛЖНА ГОТОВИТЬ ЗАВТРАК???

Снежинkа

Аргументированный ответ должен быть несколько иным. К примеру:

Завтрак - это краеугольный камень питания. А питание (именно питание на завтрак) напрямую влияет на состояние человека в течение всего дня и как следствие на производительность его труда. Результаты чьего труда приносят наиболее ощутимый вклад в благосостояние семьи? В подаляющем большинстве мужчины. Значит завтрак (и не просто завтрак, а правильный завтрак) в первую очередь необходим мужчине.

Когда жена готовит еду, она готовит ее для всех, т. е. для всей семьи. Но то, что хорошо и полезно для жены и детей, не всегда хорошо и полезно для мужа. Муж знает что хорошо для него (в частности на завтрак) и как это должно быть приготовлено, поэтому завтрак, приготовленный мужем будет более правильным и полезным для него. Т. е. что мы имеем? Завтрак, приготовленный мужем, наилучшим образом скажется на состоянии мужа и как следствие на его производительности труда, что в итоге приведет к росту благосостояния всей семьи.

Значит жена НЕ ДОЛЖНА ГОТОВИТЬ ЗАВТРАК!

Все верно, не должен. Ты этим что хотел сказать?

В розетках разбираться должен электрик, в трубах - сантехник. Муж тоже не должен. Он МОЖЕТ это делать. Но никто его не обязывает.

А кто кроме него знает МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ? Баба по любому не может. Может она РЕШИТЬ нужен сантехник или нет, не будучи способной оценить глубину проблемы?

Она может погумозить, вот надо было вызывать специалиста, Я ЖЕ ГОВОРИЛА!, по факту какого то явного косяка.

На самом деле она и то и другое говорила, и все слова её только от безответственности. Защитный механизм. Она могла с таким же успехом вообще ничего не говорить.

Впрочем как и большинство баб на этом форуме.

То есть ситуация четкая.

Баба не может чего то делать и поэтому делает муж.

Баба не хочет чего то делать и поэтому делает муж.

Нафиг такая баба, если муж делает все сам?

приносят наиболее ощутимый вклад в благосостояние семьи? В подаляющем большинстве мужчины.

...

в первую очередь необходим мужчине.

...

косяк.

Вклад нужен ВСЕЙ семье, и значит завтрак тоже нужен ВСЕЙ семье.

Или женщина не является семьей? Значит хороший завтрак мужу нужен и ей.

Другое дело не знает, тогда надо спросить)

А кто кроме него знает МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ? Баба по любому не может. Может она РЕШИТЬ нужен сантехник или нет, не будучи способной оценить глубину проблемы?

Она может погумозить, вот надо было вызывать специалиста, Я ЖЕ ГОВОРИЛА!, по факту какого то явного косяка.

На самом деле она и то и другое говорила, и все слова её только от безответственности. Защитный механизм. Она могла с таким же успехом вообще ничего не говорить.

Впрочем как и большинство баб на этом форуме.

То есть ситуация четкая.

Баба не может чего то делать и поэтому делает муж.

Баба не хочет чего то делать и поэтому делает муж.

Нафиг такая баба, если муж делает все сам?

Скай, да где ж ты таких женщин находил? Это какие-то исключения из правил. Их к тебе тянет? :-)

Муж по-любому не может правильно распределить грязные вещи по цветам и необходимому температурному режиму. И отгладить сложную рубашку не может. И сделать заготовок, чтобы продукты не пропадали.

Нафиг такой муж, если жена все делает сама?

Кем распределяются? Если мусор никто не хочет выносить, то никто не выносит? Или у кого лучше мусор выносить получается?

Мда.. НАписала же : Если оба не любят, то делают это вместе.. Можно поочереди :)

И опять бла бла бла... мой муж.. Да кто такой то твой муж? С чего ты взяла что мне ровняться на твоего мужа надо? С чего ты взяла что если ты СЧИТАЕШЬ что ты живешь правильно, то все остальные живут не правильно? И даже думают неправильно? ПОЧЕМУ?

да сдался ты мне - тебе надо быть самим собой и искать ту, которая будет гармонировать с твоим "я" :) Своим умом думай. Я лишь пытаюсь донести, что отношения между мужчиной и женщиной по сути УНИКАЛЬНЫ, есть масса сценариев развития, есть масса вариантов распределения их ролей (в семье, или просто в отношениях). Один моет окна - и все у них отлично, другой не моей - тоже отлично. Наша семья только для нас приемлема. Например ,с моим мужем не хотела бы жить ни одна моя подруга, а я с их мужьями...Они так и говорят - с ним можешь жить только ты. ВЫ никак этого не поймете, что НЕ НАДО МЫСЛИТЬ СТЕРЕОТИПАМИ. Все отношения и все пары мужчин и женщин - это каждый раз НОВАЯ ИСТОРИЯ. Даже в первом и во втором браке один и тот же человек ведет себя в сущности по-разному.. С первым она стерва, со вторым как кроткий ягненок - так как внутри нас заложена масса эмоций, характеров и только человек , который рядом с нами может пробудить то или иное качество.

Тебе же объяснили, что если ты что-то должна своему мужу, это не значит, что все другие семьи должны сценарий ваших отношений повторять.

+100.. не хочет он этого понимать :) Мой отец всю жизнь вставал раньше всех и делал всем завтрак - смысл встать в 5 утра и мотаться голодным по дому? Он лох? Его браку уже 35 лет.. И он никогда не говорит, что это какая это каторга. Сейчас он на пенсии давно, а мама еще работает.. и он часто готовит ужин - ему это нравится. Он хороший дед ,который всегда накормит внуков. И все счастливы :)

Ладно...Скай.. ты или очень молод, реально молод, или просто судьба у тебя такая - суровая :)..в общем, жизнь все расставит по своим местам. Ведь главный критерий того, был ли прав человек - является конечный результат. Не исключено, что ты найдешь то, что искал - в общем то, в этом и есть смысл поиска второй половинки. А может у тебя и не будет никакой половинки. Потому что у тебя по сути какой то негатив к женщинам. Я вот люблю мужчин по сути. Они просто другие, и фраза "Все мужики - сволочи" - для меня некорректна.

Наблюдала массу метаморфоз, когда в первом браке он для нее был сволочью ,козлом, ублюдком.. А во втором браке отличный муж ,отец, добытчик...

Нас делают наши половинки, тк мы не в вакууме живем, мы социальные существа, мы можем быть лучше или хуже, и это зависит от нашего окружения.

Каких мнений? Я пока кроме своих мнений, никаких других не читал.

Думаю вот здесь вся суть спора. Скай никаких других мнений просто не видит. У него только одно единственное мнение и исключильно правильное. Мания величия или непробиваемая тупость? Хотя нет, великие люди и настоящие альфа-самцы манией величия не страдают :lol:

И опять бла бла бла... мой муж.. Да кто такой то твой муж? С чего ты взяла что мне ровняться на твоего мужа надо? С чего ты взяла что если ты СЧИТАЕШЬ что ты живешь правильно, то все остальные живут не правильно? И даже думают неправильно? ПОЧЕМУ?

А с чего ты взял, что все должны равняться на тебя? Ты кто такой, что во всем прав? С чего ты взял, что твоя схема правильная, а все остальные неправильные?

P.S. При том что у остальных их схемы работают, а твоя нифига.

Муж по-любому не может правильно распределить грязные вещи по цветам и необходимому температурному режиму. И отгладить сложную рубашку не может. И сделать заготовок, чтобы продукты не пропадали.

Нафиг такой муж, если жена все делает сама?

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом :) Вопрос в том - хочет ли он это делать? масса холостяков делает на 5+ и первое ,и второе, и третье :) ТК им некому это делегировать.

И так же женщины :) Они и таксуют, и компы чинят, и ремонты сами от и до делают. А уж то, что они умеют содержать всю семью - таких примеров сейчас вообще масса. Но многие это делают - потому что их жизнь заставила, вторая половинка вынудила... либо им это нравится :)

guslenok, я все это понимаю. И ты понимаешь. Теперь интересно почитать, что на это ответит Скай.

Может потомучто непробиваемая глупость и нежелание слышать никого кроме себя - это "чисто бабская" черта?

Может потомучто непробиваемая глупость и нежелание слышать никого кроме себя - это "чисто бабская" черта?

Самокритично.

Самокритично.

Заметь в кавычках.

А вообще я уже писала, что мне тоже кажется странным такое упорство и категоричность Ская. На мой женский взгляд истинный мужчина-лидер это напрямую не демонстрирует и уж тем более не пытается доказать женщинам. Умный не тот, кто громче всего кричит "Я самый умный", а тот кто молчит. В этом смысле позиция Ильюши-Барабуши вызывает у меня больше доверия.

А за категоричностью Ская, как мне кажется, скрывается неуверенность в себе и в своем статусе, или обида на женщин. Или и правда женщина?

А за категоричностью Ская, как мне кажется, скрывается неуверенность в себе и в своем статусе, или обида на женщин. Или и правда женщина?

или он (она) просто тролль :) ну в любом случае, мы высказались. Я по крайней мере искренне :)

guslenok, я все это понимаю. И ты понимаешь. Теперь интересно почитать, что на это ответит Скай.

да я поняла, что это шутка.

На мой женский взгляд истинный мужчина-лидер это напрямую не демонстрирует и уж тем более не пытается доказать женщинам

Угу.. Обычно они сидят рядом и бурчат "Хватит уже торчать в Инь-Яне и кормить троллей, поехали уже покупать елку и подарки детям" :) за сим откланиваюсь :)

Newborn

Эти мысли да моей жене бы в голову..

А может самому ее мысли ненавязчиво корректировать? Мой второй муж смог, хотя и младше меня.

На мои хотелки я получила вразумительное: "Если тебе надо больше, иди и заработай на это ". Так и научилась довольствоваться тем, что есть. На необходимое он заработал: квартира, машина, даже бриллиантики за рождение сына. Но норковая шуба - это моя проблема, а не его, поэтому хожу в дубленке. :)

У нас нет конфликтов из -за денег, хотя доходы наши сократились. В трудные времена спасает любовь и уважение друг к другу.

На мои хотелки я получила вразумительное: "Если тебе надо больше, иди и заработай на это "

простите - это неправильный подход.моя работала - толку - по дому от нее ноль пользы ( я же работаю), жила на мои деньги, а свою зп тратила себе на гаджеты и на свой проезд обеды на работе.

Если ты неправа ты просто молчишь. Это ты называешь "я нахожу в себе силы признать свою неправоту", умница ЧО.

cinic

Все как под копирку с моей, сочувствую бро.

простите - это неправильный подход.моя работала - толку - по дому от нее ноль пользы ( я же работаю), жила на мои деньги, а свою зп тратила себе на гаджеты и на свой проезд обеды на работе.

Какие гаджеты? Неужели телефона мало? Что еще нужно человеку? Комп дома, ну ноут, если в дороге нужно работать. Причем можно взять скромный ноут за десятку. Какие еще гаджеты нужны?

И какая же это зп, если уходит на обеды и проезд? С такой зп надо дома сидеть, убирать квартиру и ужин готовить.

ИМХО, если супруг/супруга зарабатывают так мало, что все улетает на обед и проезд, пусть дома сидит, бытом занимается и учится на другую профессию.

Его браку уже 35 лет.. И он никогда не говорит, что это какая это каторга. Сейчас он на пенсии давно, а мама еще работает.. и он часто готовит ужин - ему это нравится. Он хороший дед ,который всегда накормит внуков. И все счастливы

мне тестя бывшего чисто по-человечски жалко. он типа так же..только еще и работает, как конь.

Какие гаджеты? Неужели телефона мало

ну она поменяла 3 телефона и ноут.

Какие гаджеты? Неужели телефона мало? Что еще нужно человеку? Комп дома, ну ноут, если в дороге нужно работать. Причем можно взять скромный ноут за десятку. Какие еще гаджеты нужны?

И какая же это зп, если уходит на обеды и проезд? С такой зп надо дома сидеть, убирать квартиру и ужин готовить.

ИМХО, если супруг/супруга зарабатывают так мало, что все улетает на обед и проезд, пусть дома сидит, бытом занимается и учится на другую профессию.

Очень просто, слова жены: "все что зарабатываю я - моё, все что зарабатываешь ты - наше", за что и была в первый раз послана. Дальше больше ))))

cinic

Мой бывший тесть вообще великомученик, у него уже здоровье подорвано, а он продолжает впахивать, несмотря на то, что относятся к нему, чуть ли не как к половому коврику.

Если ты неправа ты просто молчишь. Это ты называешь "я нахожу в себе силы признать свою неправоту", умница ЧО.

Кстати, да. Или переводит сразу тему в другое русло.

Кстати, да. Или переводит сразу тему в другое русло.

Баба же, не удивительно вообще.

Очень просто, слова жены: "все что зарабатываю я - моё, все что зарабатываешь ты - наше", за что и была в первый раз послана. Дальше больше ))))

Мда. Но почему? На чем основан этот принцип?

cinic

Мой бывший тесть вообще великомученик, у него уже здоровье подорвано, а он продолжает впахивать, несмотря на то, что относятся к нему, чуть ли не как к половому коврику.

Квик, нормально так по-мужски трезво ты оценил ситуацию в свое время)))))) Я не стебусь, извини, если что. Но в твоем мозгу из второго должно было сразу всплыть первое. Еще задолго ДО брака.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...