Жар-птица Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2013 4 яйца 0,5 литра кефира/ряженки 2-4 столовых ложки сахара соль чутка соды чутка лимонного сока 50гр посолнечного/олифкового/топленого масла. мука вода. дааа.поэтому, каждый раз, как кладешь горячий блин на тарелку, -смазываешь его кусочком сливочного масла. спасиб))) соду не люлю в блинах. и вообще негде. поэтому редко пеку песочные изделия. даж маффины стараюсь без соды делать такшта мошт ктонить еще попытается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2013 Делаю блины "на глаз". Молоко,сахар,соль,мука,масло,яйцо. Всегда получались отменные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 sion каждый раз, как кладешь горячий блин на тарелку, -смазываешь его кусочком сливочного масла.Да. Если блины съедать не сразу со сковороды, а складывать куда-то, и кушать - потом, то, безусловно, их нужно смазывать сливочным маслом. В таком случае я растапливаю кусок масла в маленькой кружке, и чайной ложкой смазываю блины, сворачивая их до четверти (смазываю с обеих сторон) . Но в этом тоже нет никакого императива: делайте, как Вам удобно и как Вам нравится. Изначально я стал съедать блины сразу со сковороды именно потому, что мне нравятся теплые и свежие (раз) и масла-жира-ожирения лишнего мне не надо (два) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 sion Да. Если блины съедать не сразу со сковороды, а складывать куда-то, и кушать - потом, то, безусловно, их нужно смазывать сливочным маслом. В таком случае я растапливаю кусок масла в маленькой кружке, и чайной ложкой смазываю блины, сворачивая их до четверти (смазываю с обеих сторон) . Но в этом тоже нет никакого императива: делайте, как Вам удобно и как Вам нравится. Изначально я стал съедать блины сразу со сковороды именно потому, что мне нравятся теплые и свежие (раз) и масла-жира-ожирения лишнего мне не надо (два) . вчера делала блины. стакан молока два воды дрожжи растит масло 2 ложки 3 ложки сахар 2 яйца щепотка соли мука высш сорт все получилось. не смазывала маслом. ели горячими (я сама не ела, не люблю блины). потом сложила стопочкой и одела сверху мешочек. мягкие до сих пор. думаю от избытка сахара в тесте ,они перегорают и становятся хрусткими. сковородки было две ,одна беккер чтоль.. блинница вобщем, другая называется утренняя. брала у вас в астрахани в сковородкино. утренняя, производство Санкт-петербург - офигенная. тефальки инженио рядом не стояли. у меня было 2 набора тефаль, общим кол-вом 4 сковороды , калитва праздничная, сково (вообще херня, да еще и стеклянная крышка - это засада.) вобщем Санкт-петербург пока рулит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frankey Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2014 вот точно, не люблю толстые блины, совсем не то. Рецепты блинов можно смело делить на тонкие и все остальные. У них и вкус другой, более пропеченный. Если они толстые, то уже скорее похожи на аладьи или что-либо другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.