Перейти к содержанию

откуда эта крапивница

Ксюшечка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мой ребенок никогда не выдавал аллергических реакций, кроме, пожалуй, небольших пыпырышков на щечках или попе, елси скушает больше сладкого, чем обычно. А вот недавно был жуткий эпизод крапивницы, который мы так и не смогли ни с чем связать. Сдали кровь на аллергию к пищеым продуктам, там все было в норме. Могла ли быть реакция на витамины Витамишка. В прошлом году мы их принимали без проблем, а в этом..ну просто кроме них даже и не хнаю, на что еще можно подумать

Витамины часто дают аллергию, так что попробуйте исключить их. Нас страшно сыпало на покупные каши, куда тоже добавляют витамины, сыпь была просто ужасная((( Пропили полисорб, чтобы вывести аллерген и стали питаться всем непокупным, кашки сама делала и сыпи больше не было.

Ксюшечка

Сдали кровь на аллергию к пищеым продуктам, там все было в норме.
Помимо еды, аллергию может вызвать очень многое, что окружает Вашего ребёнка.

Например, постирали бельё каким-то новым порошком, которым раньше не стирали.

Помыли ребёнка каким-то новым мылом.

Новая подушка у ребёнка (неизвестно, с чем внутри) .

Животное в доме появилось (на его кожу и волосы может быть аллергия, на перья и пух попугая какого-нибудь, на корм для попугая) .

У папы новый шерстяной свитер, в котором он брал ребенка на руки и играл с ним.

Понимаете, всего - невозможно предположить и предусмотреть. Не зацикливайтесь на еде. Не только еда вызывает аллергию.

• 1 month later...

У моего ребенка постоянно бывает сыпь, при том, то на одно то на другое. И ни разу мне не удалось отследить на что именно это происходит. Очень страшно травить ребенка всякими супрастинами. там откроешь столько гадостей написано что каждый раз руки трясутся а с другой стороны как мне говорили не лечить крапивницу нельзя. Так как это не просто сыпь а признак того что весь организм сильно страдает. Пыталась как то лечить углем и он помогал но в случае если мы что то не то съели. Но как же быть со всякими кремами порошками. Ну в общем огромная проблема и я до сих пор не знаю кого слушать. Очень интересно почитать кто как спасается

У нас как-то особенно никогда аллергий не было, даже если сладкого поедим - ну я вобще стараюсь детям сладкого особо не давать, - не из каких-то корыстных соображений, просто не очень понимаю, если малышам дают всякие штуки с сахаром, консервантами, ароматизаторами, я лучше сама сделаю из нормальных продуктов какой-то десерт и дам своему ребзю. Ну и йогурты стараюсь делать сама - раньше мучалась с кастрюльками, а сейчас купила йогуртницу и делаю все сама - заказываю закваску в сухом виде в пакетиках и очень, кстати, классные йогурты получаются, потом в них можно добавить мед, стевию, фрукты или ягоды. Насколько помню, был у нас эпизод, на который я подумала, что аллергия, тогда давала фенистил в капельках, быстро все симптомы сняло. Но вобще аллергия не всегда бывает только на витамины, у нас на витамины ни разу еще не было.

В общем у меня тоже была крапивница. Сейчас мне 21. Началась где то в 4 года и продолжалась до 17 лет. Куча исследований и т.д. , ездил по путевках в мин воды и т.д. лечился. в итоге нихрена. Что самое интересно врачи не могли определить на что аллергия. А сыпь ( а так же опухали пальцы, ладони, бывает глаз опухнет как при ячмене) были в опр. период. Август-сентябрь.

А после 17 лет всё пропало. тьфу тьфу тьфу и 4 года без нее. Ушла сама. Вырос.

MeF

замечательные у нас врачи

Мужа в детстве залечили от пневмонии, в то время когда у него была банальная аллергия. Пока в астму не перешло, не допетрили

MeF

замечательные у нас врачи

Мужа в детстве залечили от пневмонии, в то время когда у него была банальная аллергия. Пока в астму не перешло, не допетрили

Ну врачебные недосмотры и ошибки часто случаются на самом деле в медицине, тут даже думать нечего. Я сама в детстве переболела очень сильно краснухой, уже взрослая относительно была - лет 10 или 12 мне было, сейчас уже не упомню, - а врач, когда пришла из детской поликлиники, что-то там посмотрела, послушала, сказала, что это аллергия на бананы (?) какие бананы на самом деле, - и что нужно пить супрастин, и не есть бананы. Хорошо хоть больничный дала, иначе бы вобще тяжело было. А в итоге - тяжелая краснуха, высокая температура до 40 градусов, пару дней из своей жизни я на фоне такой температуры вобще не припоминаю, если честно. Ну это вот все к врачебным ошибкам - если это можно назвать ошибками конечно, в моем случае, мне кажется, - это был пофигизм.

IRINA_30

Мужа в детстве залечили от пневмонии, в то время когда у него была банальная аллергия.
Меня всегда удивляют две категории людей:

- те, которые разрешают ошибаться только самим себе, и больше - никому. Себе - прощают абсолютно всё. К ошибкам других - нетерпимы;

- те, которые считают, что ошибаться могут абсолютно все, кроме врачей, ну, и ещё нескольких профессий (пилотам самолетов, вот, тоже нельзя ошибаться, авиадиспетчерам тоже, наверное, ещё сапёрам) .

На самом деле, от ошибок не застрахован абсолютно никто. Помните, что мы все - всего лишь люди.

• 2 weeks later...

и у меня похожая ситуэйшн была, с крапивницей, как пробегусь или понервничаю, так обсыпает все открытые поверхности кожи, руки, лицо, все чешется, зудит, так неприятно, а происходило в пубертате, за мальчиками не побегаешь ))), но лет в 16 прошло, само собой. тоже кучу обследований и санаториев. на море всегда чуть легче было, на химию реакция однозначная, даже стоит пробовать новые стиральные порошки, все краснеет, покрывается именно волдырями кожными. тогда не было анализов на аллергию, сейчас с этим намного проще. сдайте IgE и потом все возможные аллергены, может и найдете причину, она ведь даже в клещах, которые у нас в подушках и матрасах живут может быть. Хотя это дорогое удовольствие.

• 2 weeks later...
и у меня похожая ситуэйшн была, с крапивницей, как пробегусь или понервничаю, так обсыпает все открытые поверхности кожи, руки, лицо, все чешется, зудит, так неприятно, а происходило в пубертате, за мальчиками не побегаешь ))), но лет в 16 прошло, само собой. тоже кучу обследований и санаториев. на море всегда чуть легче было, на химию реакция однозначная, даже стоит пробовать новые стиральные порошки, все краснеет, покрывается именно волдырями кожными. тогда не было анализов на аллергию, сейчас с этим намного проще. сдайте IgE и потом все возможные аллергены, может и найдете причину, она ведь даже в клещах, которые у нас в подушках и матрасах живут может быть. Хотя это дорогое удовольствие.

А у меня сейчас сыпь транная - даже не сыпь, а несколько каких-то прыщей, все на правой половине тела)))На руке, талии и ноге. Чешутся, просто жуть, никак в размере не меняются, не увеличиваются, но и проходить не собираются видимо. Я пока слежу, чтобы новые не появились, а вообще пойду к аллергологу, наверно это аллергия? Хотя странно, что все три высыпания, и то на тех местах, кто больше всего кожа трется с одеждой. Знаю, что подобное называют контактным дерматитом, но не пойму на что - все вещи как раньше, ничего нового.

Покрываюсь мелкой сыпью от стирального порошка Миф. У подруги на нервной почве руки крапивницей покрываются.. На все наверное может быть..

Покрываюсь мелкой сыпью от стирального порошка Миф. У подруги на нервной почве руки крапивницей покрываются.. На все наверное может быть..

Ой, а я когда волнуюсь, пятнами такими страшными покрываюсь - причем больше всего на шее. Это ужасно бросается в глаза. Знакомые, которые знают эту фишку, сразу понимают, что я нервничаю, даже боюсь немножко. А началось все в институте на экзаменах, до этого не замечала такого. Еще у меня ушки краской наливаются, когда смущаюсь. Я просто как слоненок с розовыми ушками становлюсь. А вот сыпи у меня не бывает. Только эти злостные прыщи непонятные. Да чешутся так. Буду наверно уже супрастин пить, хотя по хорошему к врачу надо)).

Автор, а вот именно поэтому аллергия и появилась. Она появляется на повторное введение аллергена ,к которому после первого, успели выработаться антитела.

Я все-таки со своей сыпью сходила к аллергологу, смотрела она меня, крутила, взяли мне кровь, сказазли, что это такая реакция на погоду)))Меня это конечно удивило, не было такой реакции раньше. Ну да ладно, подождем что там анализ покажет и думаю, что-то прояснится. пока сказали пить супрастин, мазаться вифероновой мазью, а пятнышек мои не мочить и мазать разведенной марганцовкой, только где ее взять не понятно. Буду мазать зеленкой тогда. Хотя может кто-нибудь знает где раздобыть марганец, вроде же сняли с производства уже давно? И правда ли нельзя мочить высыпания, может врач меня слишком уж вылечить решил?

а я когда волнуюсь, пятнами такими страшными покрываюсь - причем больше всего на шее.

Буду наверно уже супрастин пить

пипец.... а почему бы зелёнкой не помазать? Может поможет? ну или в глаза так бросаться не будет?

Я все-таки со своей сыпью сходила к аллергологу, смотрела она меня, крутила, взяли мне кровь, сказазли, что это такая реакция на погоду)))Меня это конечно удивило, не было такой реакции раньше. Ну да ладно, подождем что там анализ покажет и думаю, что-то прояснится. пока сказали пить супрастин, мазаться вифероновой мазью, а пятнышек мои не мочить и мазать разведенной марганцовкой, только где ее взять не понятно. Буду мазать зеленкой тогда. Хотя может кто-нибудь знает где раздобыть марганец, вроде же сняли с производства уже давно? И правда ли нельзя мочить высыпания, может врач меня слишком уж вылечить решил?

Да, марганцовку сняли с производства, причем уже довольно давно. Вобщем, у меня есть небольшой запас - он мне весьма пригодился, когда мелкий заболел ветрянкой. Нужно было в чем-то ребенка купать - вот и купала попеременно - то в овтаре травок (ромашка, календула, крапива, кора дуба, шалфей) то в марганцовке. Может, вам, кстати, тоже отвары травок для ванн попробовать? Они неплохо вобщем-то и раздражение, и зуд, и покраснение снимают. У меня знакомые говорили, что по отдаленным аптекам еще можно найти марганцовку, но вобщем и целом, она скоро везде кончится, а новых поставок не будет. Поэтому желательно что-то подыскать похожее, чтобы и безопасно было и снимало хорошо аллергические высыпания. Мы какое-то время назад пробовали циндол - это такая болтушка на основе цинка. Она бесцветная, на коже особо не видна, но неплохо и дезинфицирует и подсушивает. Нам очень понравилось, будем брать, как замену марганцовке. Ну и мазью вифероновской мажьтесь опять же - тоже неплохое вроде средство, мы периодически берем, но не от пятен, конечно.

Да, марганцовку сняли с производства, причем уже довольно давно. Вобщем, у меня есть небольшой запас - он мне весьма пригодился, когда мелкий заболел ветрянкой. Нужно было в чем-то ребенка купать - вот и купала попеременно - то в овтаре травок (ромашка, календула, крапива, кора дуба, шалфей) то в марганцовке. Может, вам, кстати, тоже отвары травок для ванн попробовать? Они неплохо вобщем-то и раздражение, и зуд, и покраснение снимают. У меня знакомые говорили, что по отдаленным аптекам еще можно найти марганцовку, но вобщем и целом, она скоро везде кончится, а новых поставок не будет. Поэтому желательно что-то подыскать похожее, чтобы и безопасно было и снимало хорошо аллергические высыпания. Мы какое-то время назад пробовали циндол - это такая болтушка на основе цинка. Она бесцветная, на коже особо не видна, но неплохо и дезинфицирует и подсушивает. Нам очень понравилось, будем брать, как замену марганцовке. Ну и мазью вифероновской мажьтесь опять же - тоже неплохое вроде средство, мы периодически берем, но не от пятен, конечно.

Да я все взяла, что сказали. А вот про циндол забыла - средство супер, я им прыщики часто подсушивала, только не во всех аптеках доставала, а последнее время вообще забыла про него. Там же осадок небольшой и сам раствор, правильно? Я в ванну соль для ванн добавляла, но теперь боюсь, что и на нее будет реакция. А вот ромашка наверняка не повредит, сегодня же заварю. И календула у меня есть. Мои пятна кстати начали корочкой покрываться, может подсохнут да пройдут. Скоро к врачу опять пойду, посмотрим что скажет.

у меня была крапивница хроническая, держалась около месяца когда появилась кошка в доме. Ходила в кож. вен как к себе домой, разводили руками, начали колоть преднизолон. Кровь сдала на аллергены - всё в порядке. В итоге через месяц всё прошло само. Думаю что это было на нервной почве, зрелище было страшное, муж говорил что я прокаженная, т.к. обсыпало всё тело, кроме лица. Держалось по несколько часов и так несколько дней. Сейчас появляются пятна но только на ногах, особенно после употребления красного вина.

У нас жутко сыпало (как оказалось после) на свеклу, которой ребенка кормила бабушка. В итоге от последствий избавились полисорбом, слава богу, развели в воде, ребенок выпил и все прошло, а так было страшно смотреть.

Да я все взяла, что сказали. А вот про циндол забыла - средство супер, я им прыщики часто подсушивала, только не во всех аптеках доставала, а последнее время вообще забыла про него. Там же осадок небольшой и сам раствор, правильно? Я в ванну соль для ванн добавляла, но теперь боюсь, что и на нее будет реакция. А вот ромашка наверняка не повредит, сегодня же заварю. И календула у меня есть. Мои пятна кстати начали корочкой покрываться, может подсохнут да пройдут. Скоро к врачу опять пойду, посмотрим что скажет.

Да, штука хорошая. Я раньше что-то про него не знала, пока ребенок не заболел. Всю голову сломала, что делать, и чем мазать пузырьки для подсушки, уже в интернет залезла, начала литературу перелопачивать, ан нет, все-таки решила дождаться врача, включила называется голову. Вот врач собственно говоря и назначила циндол, тоже теперь надо закупиться и дома держать, а то мало ли, скоро все хорошие штуки снимут с производства, что делать-то будем, чем лечиться? Да, там осадок внутри может быть, поэтому взбалтывать надо обязательно перед использованием, иначе слишком жидко будет и не настолько эффективно. Ну если соль без ароматизаторов и красителей, мне кажется, что на нее не должно ничего появиться, но вобще если страшно, то можно, конечно, и повременить с ароматными ванными, пока уж точно все не пройдет. А травки, кстати, никогда почти не вредят, так что пользуйтесь обязательно, я тоже их частенько завариваю, чтобы ребзя искупать.

Nadezhda

на свеклу, которой ребенка кормила бабушка.
Бабушка кормила, или не бабушка, или - совсем другая бабушка - это не имеет значения: она делала это не со зла и без какого бы то ни было умысла.

Простите, но в Ваших словах сквозит предвзятость: впечатление такое, что, если бы свёклой ребенка накормила бы другая бабушка, или Вы сами, то Вы тогда о том, кто именно накормил, упоминать бы не стали. :D

Nadezhda, свекла, насколько я знаю, сильный аллерген, один цвет чего стоит. А еще она вроде как один из овощей с наибольшей способностью впитывать нитраты. Так что для малыша это гремучее варево. Не стоило ее конечно, давать. Но бабушка для пользы дела старалась. Ведь раньше многих деток с запорами лечили именно свекольным соком. начинали с 1 капельки, смотрели на реакцию, если не обсыпало, то для восстановления стула можно несколько капелек. Сейчас для этого есть более современные средства, и более безопасные в плане аллергии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...