Перейти к содержанию

Достали СМС рассылки

ILYAB

Рекомендуемые сообщения

Получил письмо бумажное от прокуратуры, они мое письмо (СМС от "MAVRODI") отписали в Роскомсвязьнадзор и ФАС. От ФАСа пришло эл. письмо с просьбой уточнить кой-чего. Написал ответ, жду что будет дальше.

_______.docpost-5256-1365589001_thumb.jpg

• Ответов 626
  • Created
  • Последний ответ

Интересно, если смс приходит без номера, в смс центре провайдера всё равно должен регистрироваться либо номер входящий, либо генерация отчета о доставке. Может есть смылс написать провайдеру именно такое письмо, о блокировании конкретных номеров по времени регистрации рекламной смс? Думаю, что провайдер должен знать о такой возможности (она в общем то логична) но не станет суетиться без заявления, так как это тоже проффит за рассылку.

Интересно, если смс приходит без номера, в смс центре провайдера всё равно должен регистрироваться либо номер входящий, либо генерация отчета о доставке. Может есть смылс написать провайдеру именно такое письмо, о блокировании конкретных номеров по времени регистрации рекламной смс? Думаю, что провайдер должен знать о такой возможности (она в общем то логична) но не станет суетиться без заявления, так как это тоже проффит за рассылку.
Ты по мнению нашего Администратора тоже ни в зуб ногой по связи. Как и я :)

Уверен что могут они всё блокировать. Не хотят по каким-то причинам. Если уж мы простые абоненты програмными средствами можем на своих телефонах чёрные и белые списки создавать. Чего о них то говорить?

а что в первоначальном вашем заявлении было?

Они написали , что этот спам ориентирован на всех, но это спам,он не преследуется что-ли?Можно писать что хочешь?

аналогичную писульку отписали ... трещу до сих пор .. они сами хоть понимают что пишут ? да это спам , но в нем же не указаны персональные данные ..они там помешались на защите ПД ? )))

ee780cb8c691.png

Ответ из Роскомсвязьнадзора:
Похоже не так оформил обращение. При чём тут персональные данные? Или они там не так поняли.

а что в первоначальном вашем заявлении было?

Они написали , что этот спам ориентирован на всех, но это спам,он не преследуется что-ли?Можно писать что хочешь?

Похоже не так оформил обращение. При чём тут персональные данные? Или они там не так поняли.

Оригинальное сообщение в прокуратуру было такое:

Здравствуйте.

На мой телефон регулярно приходят сообщения рекламного характера от адреса отправителя MAVRODI. Полное наименование рекламодателя мне не известно. Так как я не давал согласия ни в каком виде на получение этих рекламных рассылок, я считаю, что это является нарушением пункта первого статьи 18 федерального закона о рекламе. Учитывая вышеизложенное и руководствуясь действующим законодательством РФ, прошу:

1. Принудить компанию, от лица которой я получаю рекламную рассылку от имени MAVRODI, прекратить незаконную рассылку рекламных сообщений на номер моего телефона .

2. Привести к законной ответственности компанию, осуществляющую незаконную рассылку рекламных сообщений от лица MAVRODI, за нарушение ряда статей (18.1, 18.2) федерального закона о рекламе.

3. Ответить мне по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке.

Никаких претензий по перс. данным у меня не было.

в прокуратуре направили мое сообщение в роскомсвязьназдор и ФАС. Отписку первого я уже получил, сейчас жду ответа от ФАС.

vasekoo7

рассмотрим подробнее

1. Принудить компанию, от лица которой я получаю рекламную рассылку от имени MAVRODI, прекратить незаконную рассылку рекламных сообщений на номер моего телефона . - Они так и написали - не на ваш телефон шлется эта ересь, а по "диапазону-многим гражданам"

2. Привести к законной ответственности компанию, осуществляющую незаконную рассылку рекламных сообщений от лица MAVRODI, за нарушение ряда статей (18.1, 18.2) федерального закона о рекламе.

(Сами пункты гласят -

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).)

3. Ответить мне по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке.- т.е. на остальное они забили, прицепились к 1 пункту и тупо забили, хотя заявление составлено не совсем грамотно

----

А может и не читали) заготовки лежат таких же обращений, тупо шлепают их)))

По моему обращению дело завели, кстати. Было слушание в прошлую субботу, но из за того, что ответчик не явился, слушание было отложено на май. При чём Меркулов сам в конце слушания сказал что проблема есть, дескать, боремся. При чём уже после слушания, я подошел к его помощнику и спросил, как в общем обстоят дела с такими делами, много ли обращений, итд. Сказал что обращения есть, но те конторы тоже не лыком шиты, часто подают апелляцию в арбитраж. И на глаза совершенно случайно попалось одно из писем, где ответчик, одно такое "ООО" просит отозвать претензию Роскомнадзора.

По моему обращению дело завели, кстати. Было слушание в прошлую субботу, но из за того, что ответчик не явился

А кто ответчик то? Засвети его, страна должна знать своих уродов!

страна должна знать своих уродов!
Есть подозрение что, кто рассылает и есть те самые уроды. В инете полно сервисов по рассылке. Вон хоть на этой странице в директе у меня видно рекламу таких сервисов.

Регистрируешся, загружаешь свою базу, оплачиваешь и рассылаешь. Номера сгенерировать в слепую не сложно. Пусть хоть и не существующими некоторые будут.

Во всяком случае с сервисами e-mail рассылок так. Сам как-то изучал такой сервис, только так и не воспользовался. Думаю у них так-же.

Сам сервис вроде как чист, так как они только возможность дали, а остальное клиент сам делал.

Такси ДаДаДа, самые отмороженые. Все затихли а эти сегодня прислали. Не в курсе штоль или пофиг всё.

Сегодня пришло 2 письма из УМВД. Т.к. им заявлений я никаких не оставлял, думаю, это по поводу рассылок. В содержаниях письмем ничего интересного, интересен сам способ доставки: Одно письмо пришло обрезано, я попросил проверить и прислать другое письмо, на что мне просто отправили тоже письмо еще раз. Второе письмо адресовалось не мне, а, как я догадываюсь - Свирепому бутерброду (теперь я знаю его ФИО, где он учился и кто его друзья ;) ). Так что, С. бутерброд, можешь отправлять еще 1 заявление во ФСТЭК по поводу разглашения перс. данных со стороны МВД.

post-5256-1366270724_thumb.jpgpost-5256-1366270732_thumb.jpg

тема как бы про смс флуд , а перевели все на неграмотность определенных лиц в органах .

вывод отсюда один - спасет от смс флуда только софт для мобилы как др.веб \каспер на андройде ..

тема как бы про смс флуд , а перевели все на неграмотность определенных лиц в органах .

вывод отсюда один - спасет от смс флуда только софт для мобилы как др.веб \каспер на андройде ..

Не дело это, касперы, др.вебы, итд. Жопу спамерам то видно прищемили слегка. Спама в целом в разы меньше стало. Пару месяцев назад по 4-5 смс в день против 1 смс в несколько дней. Не было бы обращений в надзирающие органы, так бы всё и осталось.

Geen, а толк светить ответчика? Будешь искать где он живёт и проводить проф. беседы? Ну глупость же.

Ну город у нас небольшой, все друг друга знают, я к примеру если мне они попадутся что нибудь из техники запорю, знакомый доктор вместо аппендицита яйки случайно отрежет :lol:

Не дело это, касперы, др.вебы, итд. Жопу спамерам то видно прищемили слегка. Спама в целом в разы меньше стало. Пару месяцев назад по 4-5 смс в день против 1 смс в несколько дней. Не было бы обращений в надзирающие органы, так бы всё и осталось.

Согласен количество спама уменьшилось .

С другой стороны, подождут месяц и сново спамить начнут ) пока их не будут штрафовать на круглые суммы за спам , спамить так и будут .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...