Перейти к содержанию

Павел I - Святейший Патриарх Сербский с 30 ноября 1990г. по 15 ноября 2009г.

Магиус

Рекомендуемые сообщения

Прятаться за клонами на форуме

По крайней мере - хоть все знают моё имя, и видели мои фотографии.

незаметно вывезти из Гетто свыше 200 детей

не был бы столь доверчивым - спас бы больше. Впрочем - нам-то легко говорить: мы знаем и о судьбе Варшавского Гетто, и вообще о Шоа, а Корчак - не знал, и доверял немцам по своей доброте.

первый был атеист и шёл туда, куда вела его совесть. Решение принять смерть в газовой камере вместе со своими подопечными детьми он принял сам, хотя мог бы и спастись. Никто ему ничего не указывал. Второй является духовным лидером Буддистов, у которых вообще нет концепции Бога, так что указать ему куда идти попросту - не кому

а это ещё раз доказывает, что принадлежность к какой-либо религии ещё ничего не говорит о том, каков это человек. В разных религиях есть и праведники, и злодеи. Так что вообще нефига зацикливаться на этих религиях, у каждого свой путь, который пусть каждый выбирает себе сам, и не надо людям в этом мешать.

Извините за косяк и глюк в цитировании, надеюсь - все поймут, кто что написал.

PS: К сожалению, не нашёл реквизитов Благотворительного фонда Матери Терезы,...

И не мудрено. Кто захочет давать денег фонду "имени Матери Терезы", после скандалов с фондом самой Матери Терезы?

Мем "Мать Тереза" - крупнейший проект Католической церкви, оболванивший даже Фонд Нобеля. Сейчас святость Матери Терезы, такой же анекдот, как неуловимость Штирлица.

На всякий-акий ссылки

Разрушение мифа о Матери Терезе

Мать Тереза (смешной перевод)))

Миссионерское Положение: мать Тереза в Теории и Практике (тоже смешной перевод)

Немного перефразируя поговорку "Каков поп - таков приход" скажу так: какие люди - такие и Патриархи, Правительство, Церковь и т.д....

Пожалуй тут каждому стоит задать вопрос в первую очередь себе "что лично я сделал, чтобы в моей стране был такой Патриарх как в Сербии?" и "что я сделал сам, чтобы на одного "служителя мамонны" в Росии в моём лице стало меньше?"...

Вот это ничего себе ты "немного перефразировал" поговорку - да ты её с ног на голову поставил)))

Народные поговорки ценны в своём правильном виде. Каков поп (царь, президент, начальник...), таков и приход (народ, подчинённые...).

Немного странно, почему никто не обратил внимание на то, что подчинённые патриарха Сербии весьма себе стяжали совсем не духовных благ. Чем естественно вызывали неодобрение патриарха, впрочем так же естественно на это неодобрение клали с пробором.

Очевидно, загадочным образом, русские поговорки в Сербии не работают)))

Совершенно не знал Терезу , но разрушение мифов не видятся слишком правдивыми. То что она общалась с диктаторами... и что ? они могли улыбаться и пред ней быть душкой ради своих корыстных интересов и ещё много вариантов., а вдруг их сделали в глазах публики диктаторами ?Дела мёртвых разбирать неблагодарная миссия.

Человек на фото точно святой , в одеяниях буддиста , руки сложены , явно обладает знанием. Знаете что , это особо опасный преступник , из своих 68 , отбывший 33,5 , он просто дунул и мы одели на него спальник , так похожий по цвету на рел. одежды .

подчинённые патриарха Сербии весьма себе стяжали совсем не духовных благ.

да, заметил, и такое впечатление - что Патриарх это и не особо замечал, а если и замечал - то пытался "давить на совесть", которая у служителей Мамонны вряд ли имеет место быть. Впрочем - у Сербской Церкви совсем другая история, это история страданий и мученичества, и не 70 лет, а гораздо дольше. И Церковь страдала вместе с народом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...