Перейти к содержанию

Площадь Ленина

Рулевой

Вы за переименование площади?  

75 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

местные чинуши в советское время страдали манией переименования, нынешних же постигает та же зараза

сходите в музей города (бывш. музей ульяновых), там висит карта города 1901 г.

по моим наблюдениям, лишь 3-м (трём!) улицам с тех пор и до сих оставили старые названия

кстати, на месте пл. ленина был вроде бы парк в то время...

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ
местные чинуши в советское время страдали манией переименования, нынешних же постигает та же зараза

сходите в музей города (бывш. музей ульяновых), там висит карта города 1901 г.

по моим наблюдениям, лишь 3-м (трём!) улицам с тех пор и до сих оставили старые названия

кстати, на месте пл. ленина был вроде бы парк в то время...

280423[/snapback]

Мне кажется не стоит ничего переименновывать, надо оставить всё как есть а не тратить деньги, которые и так не лишние у городского бюджета на разную чушь! Лучше бы дороги в Астрахани строили и город обустраивали, но уж точно не новые надписи на табличках писать!

Если уж питер и выделил деньги, и возможно хочет, чтобы жители Астрахани знали об этом, то вместо переименования, пусть поставят мраморную табличку типа........ На реконструкцию площади Ленина, Санкт-Петербург потратил бешеные бабки....

вот ужас-то какой.может ещё кирова переименуют в невский проспект?!

считаю ерунда всё это.как была Ленинской площадь,так и останется.

FlashTI

А причем здесь Советский поселок?

Мэрия Петербурга хочет учавствовать в реконструкции нашего города. Наш город хочет отблагодарить питеров и увековечить это в названии улицы (в данном случае площади)... Было предложено несколько вариантов. Питерцы выбрали площадь Ленина. Переименовать площадь Ленина наименее затратно.

На ней всего 4 дома и 1,5 зарегистрированные организации... Представляете что бы было если бы питерцы выбрали улицу Ленина или Советскую... Затраты были бы в десятки раз больше....

Да вообще что вы так за эту площадь боретесь... Я думаю что 9/10 участников форума бывают на ней 1 раз год. А остальные путают ее с улицей Ленина, т.к. вообще не знают где она находится...

Безболезненно также можно переименовать Октябрьскую (к новому названию привыкнем) - на ней всего 1 дом - Дом быта Кристалл :)....

Rat-catcher

Да вообще что вы так за эту площадь боретесь... Я думаю что 9/10 участников форума бывают на ней 1 раз год.

Я там бываю довольно часто...

Дело не переименовании площади, просто опять гигантские бабки спишут не понятно куда. Вместо того что бы нормально дорогами занятся, подземные переходы построить у нас занимаются откровенной херней. Фонтаны музыкальные... Красиво конечно, но польза толлько администрации. Отчитаться за сорок млрд. рублей <_<

На засраную кировскую больницу, в которой даже переносного ренгена нет дадут 1,3млрд. руб. Может я чего не понимаю, но за эти деньги можно построить суперсовременный медицинский комплекс, а не реставрировать это убожество в котором люди как мухи мрут.. :angry:

Опять же всем плевать как будут тратиться деньги для города, деньги для горожан

student

Согласен с тобой.

Вылизывают каждый год одно и то же место в центре города размером в 1 кв. километр (не только эту площадь имею в виду). Противно.

О, как, ест еще вот мегаидея -- Триумфальная Арка!... "Хочу, говорил, чувствовать себя, словно я в Древнем Риме. Зик транзиент глория мунди"...

Есть предложение

В конце марта в “Волге” было опубликовано предложение: 450-летие Астрахани увековечить чем-нибудь монументальным, а конкретнее – пятью или семью триумфальными арками на центральных дорогах въезда в город. Присоединяясь к предложению, хочу напомнить, что красивая, долговечная бетонно-каменная с отделкой мрамором и гранитом, с бронзовыми скульптурами и барельефами арка, являющаяся произведением архитектурно-скульптурного искусства, это дорогостоящее сооружение, и распыление средств на множество арок будет не под силу области. А делать временные, деревянные – какой же это монументализм?

В 1871 году к приезду Александра II в Астрахань была построена арка на пристани общества “Кавказ и Меркурий”. Несмотря на то, что она была временной и до наших дней не сохранилась, в свое время достаточно полно символизировала богатство края. Она может быть прототипом и сегодня, но из других материалов. Обидно, что в нашем рыбном регионе нет ни одного монументального произведения искусства, посвященного самой многочисленной армии рыбаков, кузнецов, бондарей, судоплотников, судостроителей, соляников, грузчиков, рыбообработчиков, купцов, промышленников разных национальностей.

Необходимо создать арку со скульптурами мужественных, героически стойких людей на рыболовных судах, арбах, санях противостоящих штормам, бурям. Это будет действительно народная благодарность всех жителей области своим предкам. Арку можно было бы установить с видом на Волгу в парке около здания ОСВОДа или в парке напротив площади В.И. Ленина, вдоль улицы Желябова.

Г. ТИМОШЕЧКИН, инженер-кораблестроитель.

_http://volga-astrakhan.ru/index.php3?act=article&a=13283

Добавим имперскости! А Дуче, а Ванти, Бенито Муссолини!!!

Не, ну арки это вообще жесть. В Москве НИ НА ОДНОМ выезде из города нет даже маленькой стллки. Почему? Потому что выездов сотни (в Грозном 129 дорог, которые ведут из города и в город). А нам-то зачем?

Дороги хорошо стали делать - пусть продолжают в том же духе (наши трассы - одни из лучших на Юге, это моё личное замечание)

Рулевой

Да х.. с ней, с аркой -- если она хотя бы процентов 10 астраханцев могла сделать здоровыми и счастливыми -- можно было и арку построить. Да хоть Пизанскую башню, чтоб было как в Пизе. Но увы, жопа, развернувшаяся перед дорогими россиянами такова, что ее арками хрен заткнешь.

050056651

Вот это да!

Вместо того, чтобы удивиться, типа: как? до сих пор всё ещё не переименовали? всё ещё в маразме пребываете? Вы вдруг пишете всякую дребедень.

И памятник до сих пор стоит, будь он неладен.

Проезжал недавно мимо, взгляд бросил на площадь, и опять ужаснулся идиотской картине: кремлевская стена, башни, и этот портящий всё памятник, в каком-то наклоне вперед сделанный, с вытянутой рукой. Тьфу, гадость какая.Как на вокзале какого-нибудь аула в Талды-Курганской области.

050056651

Горькая правда заключается в том, что город действительно загибается.

И в том, что желающих расправиться с Кремлём гораздо больше, чем с этим "памятником". (В смысле - пассивно. То есть, челов, с "молчаливым согласием" взирающих на расправу с Кремлем, гораздо больше, чем если с "памятничком".)

Большинство всегда инэртно. Балом правит кучка мудрецов. Либо это элита, либо контрэлита. В настоящий момент это элита, хотя название это чисто ситуативное, т.к. на элиту они не тянут, но занимают её место. И всё бы ничего, но рядом с пл. Ленина, находится Братский сад. В нём есть братская могила тех, кто боролся с белогвардейщиной (мой взгляд: белогвардейцы подонки) и эта близость и сам факт могилы сделают своё дело - Мы вспомним своё Великое Красное прошлое, которое так пошло прое все те, кто после Сатлина. Кстати, памятник Иосифу Сталину стоял в Братском...

Рулевой

(мой взгляд: белогвардейцы подонки)

обоснуй

Добавлено ([mergetime]1152263296[/mergetime]):

Желательно в отдельной теме...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...