Перейти к содержанию

когда идти в военкомат?

Пивасик

Рекомендуемые сообщения

Без сборов они не дадут ему военник.

Военные сборы не являются обязательным условием для получения военного билета (рядового запаса). Вы, наверное, путаете его с военным билетом офицера запаса.

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

кому интересны мытарства по поводу востановления

военника -с удовольствием отвечу

ещё то -ЛУЧШЕ БЕРЕЧЬ КАК ЗЕНИЦУ

Хотя ....... кому он нужон

Военный билет должны потребовать при оформлении на работу.

Пивасик ,

Ни кого не слушай, иди в военкомат спокойно, максимум что могут впаять так это штраф 500 р (ст. 21.5. КоАП РФ «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту» ) Тамошняя пидоросня конечно может обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела, и им конечно же выпишут болт т.к. в твоем личном деле не найдется подписанных тобой корешков от повесток. Граждане по закону обязаны являться на мероприятия связанные с призывом только по повесткам, а если ты их не получал под роспись значит ты не уклонист )))

Да нормальные мытарства)))Летом столкнулся с этой проблемой (в отделе кадров "потеряли" мой военник), плюс нужно было изменить категорию годности, т.к. по болезни врачи меня сняли с учета (плюс надо было для работы категорию годен, а не годен с ограничениями). Всю комиссию прошел дня за три (благо по знакомству помогли в Александровской обследование без записи сделать). Долго ездил к ним что бы дали добро на медицинское переосвидетельствование и что бы выдали военник на руки (говорили что на 30ть заявлений у них всего два бланка военников) - все ожидания и беготня заняли около 1.5х месяцев.

Да нормальные мытарства)))Летом столкнулся с этой проблемой (в отделе кадров "потеряли" мой военник), плюс нужно было изменить категорию годности, т.к. по болезни врачи меня сняли с учета (плюс надо было для работы категорию годен, а не годен с ограничениями). Всю комиссию прошел дня за три (благо по знакомству помогли в Александровской обследование без записи сделать). Долго ездил к ним что бы дали добро на медицинское переосвидетельствование и что бы выдали военник на руки (говорили что на 30ть заявлений у них всего два бланка военников) - все ожидания и беготня заняли около 1.5х месяцев.

даже просто по утере просто его тот же новый получить беготня-а раньше ещё хуже

и идиотизм такой-что КАЩЕНКО

Пивасик ,

Ни кого не слушай, иди в военкомат спокойно, максимум что могут впаять так это штраф 500 р (ст. 21.5. КоАП РФ «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту» ) Тамошняя пидоросня конечно может обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела, и им конечно же выпишут болт т.к. в твоем личном деле не найдется подписанных тобой корешков от повесток. Граждане по закону обязаны являться на мероприятия связанные с призывом только по повесткам, а если ты их не получал под роспись значит ты не уклонист )))

В 85 ГОДУ ТОЖЕ 500р было

плюс надо было для работы категорию годен, а не годен с ограничениями

А в другой теме все орали, что типа нахер он нормальный нужен, типа для работы - тупая отмазка. Может и тупая, но когда нормальная работа, а из-за липовой болезни не берут, то будешь думать, че я "здоровый" военник не сделал

Угу, как я свой военник получал в течении полугода, про это вообще можно кинокомедию снять. Меня почему-то в "уклонисты" записали, хотя я по-честному закосил, по закону. :angry: Даже на руках были повестки с отметками о явках в эту "обитель маразма и стяжательства" на момент когда я числился у них в бегах. Этого "зеленые человечки" в погонах объяснить не могли, на "уклониста" я не тянул и тогда они тупо стали тянуть кота за причинное место. С горем пополам выдали мне мой военник.

"кино и немцы" ©

Скажите, а где у нас не "обитель маразма и стяжательства"? Может только в детском саду, да и то в горшковом возрасте.

С меня военник вообще ни разу не спрашивали!

один раз потребовали в 89-ом когда

в Экспресс пришел часовщиком работать и ВСЁ!!!!!!!!

БОЛЬШЕ НЕ ПРИГОДИЛСЯ

В потребкооперации продавцом работал после армии -но там я с Ленинского Райпо -ушел

в Ленинское и пришел

так что практич не пригождался

С меня военник вообще ни разу не спрашивали!

неподача в военкомат сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей (ст. 21.4. КоАП РФ).

Серьезным компаниям лишняя головная боль не нужна

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей (ст. 21.4. КоАП РФ).

для серьезных компаний конечно это очень большие деньги

для серьезных компаний конечно это очень большие деньги

В серьезных компаниях за этим следят и существуют военно-учетные столы.

а если родственник или сосед расписал,чо будет?

Ничего не будет. Ответственность наступает когда сам призывник подписывает.

Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

Тут ваще много интересного расписано

0f1ef3cf49ef.jpg

признайтесь,кто купил военник и почом?

• 2 weeks later...

У меня самого такая же ситуация была. Я работал без военного билета, при устройстве на работу у меня его никто и не спрашивал, а для предпринимателя подавно не нужен. А вот при устройстве на РЖД понадобился. Я просто пришел в военкомат, написал заявление, получил на руки обходной лист, с ним в любую поликлинику, оплачиваешь медкомиссию, проходишь, берешь платные справки из нарко, кожвен и психдиспансеров, бесплатную в противотуберкулезном (обязательно с флюрографией), потом со всей этой бедой в отделение военкомата на ул Свердлова. Ну ещё куча копий документов и фотографии. Дал коробку конфет девушкам, чтоб по-быстрее сделали билет (срок сократился до 3-х дней) и начальнику "штраф" 500 рублей. Он сам мне его назначил. и всё.

У меня самого такая же ситуация была. Я работал без военного билета, при устройстве на работу у меня его никто и не спрашивал, а для предпринимателя подавно не нужен. А вот при устройстве на РЖД понадобился. Я просто пришел в военкомат, написал заявление, получил на руки обходной лист, с ним в любую поликлинику, оплачиваешь медкомиссию, проходишь, берешь платные справки из нарко, кожвен и психдиспансеров, бесплатную в противотуберкулезном (обязательно с флюрографией), потом со всей этой бедой в отделение военкомата на ул Свердлова. Ну ещё куча копий документов и фотографии. Дал коробку конфет девушкам, чтоб по-быстрее сделали билет (срок сократился до 3-х дней) и начальнику "штраф" 500 рублей. Он сам мне его назначил. и всё.

Сколько годков тебе было?

также слышал, кто косил по болезни, в 27 лет можно прийти и поменять военник на чистый после нового медосмотра.

Не будут обменивать. Поставят запись о смене категории здоровья в старом.

У меня тоже отсутствует военный билет. Это факт даже проблемой не назовешь, т.к. каких либо неудобств по жизни не доставлял. За 10 лет рабочего стажа ни разу не спросили. Да и при оформлении з/паспорта на сколько знаю не нужен, если возраст не призывной.

Но все же хочется оформить, что бы был. Но все дело в том, что мне даже повестки ни разу не приходили. Мало того, даже приписного нет. Я в военкоматах то ни разу не был. Могу смело идти и просить выдать?

Но все же хочется оформить, что бы был. Но все дело в том, что мне даже повестки ни разу не приходили. Мало того, даже приписного нет. Я в военкоматах то ни разу не был. Могу смело идти и просить выдать?

Андрей, если честно, я даже не знаю нафига он нужен. Мне понадобился 1 раз на работе, ну дык я же "федерал" у нас все строго, Москва каждый год проверяет нас.

Если по жизни никаких неудобств не испытываешь при его отсутствии, то можешь и не париться. Ну про загранпаспорт узнай только заранее, по-моему все таки запрашивают "военник", хотя могу и ошибаться.

А так его можешь сделать и в 50 лет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...