83Runer Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Всем привет! По специфике работы имею много дел с чертежами большого размера А1,А2, Перевожу их в обычных пластиковых телескопических тубусах, которые продаются во всех канц магазинах. Многие из них содержат информацию обеспецивающую корпоративную безопасность заказчиков. Поэтому некоторые тубусы пломбируются (иногда тупо клеится бумажка с печатью и подписью). Не давно при вьезде в Астрахань был остановлен сотрудниками ППС (не ГИБДД!), вероятно из-за усиления связанного с терористической угрозой. Сотрудники осмотрели документы на машину и попросили открыть багажник, что я и сделал. И тут их внимание привлек тубус запечатанный наклейкой. Последовал вопрос: "что перевозим в тубусах", на что я ответил документы. Взвесив его в руке сотрудник сказал что больно тяжеловат для бумаг и попросил его открыть, т.к я торопился, и не было времени с ним пререкатся пришлось отклеить бумажечку и удовлетворить любопытство сотрудника. Отсюда возникает вопрос: Правомерны ли действия сотрудников полиции, и что делать в дальнейшем при повторении данного случая? Тогда просто повезло что была бумажечка а не пломба. Еще интересует что будет если я откажусь вскрывать тубус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 1. Правомерны ли действия сотрудников полиции, и что делать в дальнейшем при повторении данного случая? 2. Тогда просто повезло что была бумажечка а не пломба. 3. Еще интересует что будет если я откажусь вскрывать тубус? 1. Они только поинтересовались, а ты сам открыл и сорвал печать, так что их действия абсолютно правомерны. 2. При опечатывании используется специальный клей, который в любом случае должен рвать печать. Разницы между пломбой и печатью нет. И в том и в другом случае целостность оттиска печати при вскрытии должна быть повреждена. К тому же у перевозчика должны быть документы на перевозимый груз, какая может быть тайна, если вы за это ответственности не несете (получаете документы без расписки и сопроводительных документов). 3. Есть визуальный осмотр ТС и административный досмотр. При осмотре вы сами все показываете и открываете. При досмотре как административной процедуре, составляется акт, требуется наличие двух понятых. При досмотре инспектор сам открывает багажник, срывает пломбы и пр. Вы только присутствуете на правах зрителя. Естественно нужно, чтобы в акте все было указано подробно. Инспектора не любят с этим возиться т.к. досмотр занимает много времени и писанины. Если перевозите коммерческие документы используйте прозрачный тубус. Всякое бывает попадетесь на упертого инспектора, зачем городить огород? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 83Runer Протокол досмотра,два понятых. За отказ,неповиновение мин 500 руб макс 15 суток через суд.Если часто перевозятся из А в Б,досмотр в ментовке,бумажечка ментовская запрещенных предметов нет.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Протокол досмотра,два понятых. За отказ,неповиновение мин 500 руб макс 15 суток через суд.Если часто перевозятся из А в Б,досмотр в ментовке,бумажечка ментовская запрещенных предметов нет.ИМХО Можно ли поподробнее про бумажечку из ментовки и как ее получить? Если перевозите коммерческие документы используйте прозрачный тубус. Всякое бывает попадетесь на упертого инспектора, зачем городить огород? Сам уже думал об этом, но пока в продаже прозрачных такого размера не видел, для наших размеров идут телескопы а они все глухие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 83Runer Можно ли поподробнее про бумажечку из ментовки и как ее получить? Если руководитель заинтересован в безопасности перевозки документов и уже столкнулись с проверкой пусть задаст вопрос в ментовку в виде заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Сам уже думал об этом, но пока в продаже прозрачных такого размера не видел, для наших размеров идут телескопы а они все глухие. Как вариант можно использовать тубусы от буров SDS-Max больших размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Как вариант можно использовать тубусы от буров SDS-Max больших размеров. Для этого надо сам бур купить ))) а он наверно пару рублей стоит. И думаю врядли у них буры по 1.5 метра есть... Как я понял, в тот день шмонали всех видать кого то или что то искали. Сегодня езжу даже не останавливают... пока забил, просто интересно было, что будет если тупо в отказ пойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Для этого надо сам бур купить ))) а он наверно пару рублей стоит. И думаю врядли у них буры по 1.5 метра есть... Как я понял, в тот день шмонали всех видать кого то или что то искали. Сегодня езжу даже не останавливают... пока забил, просто интересно было, что будет если тупо в отказ пойду 83Runer Да какие проблемы? Скажи, что ты просто экспедитор. Вскрывать тубусы не имеешь право. Если хотят посмотреть, пусть все делают сами, с понятыми, как описывалось выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 подумаешь, задержат - доставят - обыщут - подержат - опишут - сфоткают - откатают пальцы - отпустят ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 подумаешь, задержат - доставят - обыщут - подержат - опишут - сфоткают - откатают пальцы - отпустят ))) Himeras А какие еще есть варианты? Правда можно предложить взятку инспектору ДПС. Типа 2000 и тубус не открываем. Но боюсь, в таком случае ТС будет работать в минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 в таком случае можно проехаться до отдела ласточкой по подозрению в терроризме ))) но чем черт не шутит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Да нет ничего страшного. Поясни сотрудникам - коммерческая тайна. Хотите, вскрывайте с составлением протокола в присутствии понятых. Иного способа нет. И никто вам ничего заламывать не будет... А если уж совсем надо, то обратитесь ко мне Организую вооруженное сопровождение груза в любую точку с сохранением коммерческой тайны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Trubodur вот это уже дельное предложение. хотя прозрачный тубус дешевле купить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Идеально прозрачный тубус несколько противоречит коммерческой тайне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 S10 ну я пока знаю только одного человека, который мог на свернутый в трубку чертеж посмотреть и найти 13 ошибок. но полагаю, профессор полыновский не дежурит на астраханских дорогах с полосатой палкой? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Trubodur вот это уже дельное предложение. хотя прозрачный тубус дешевле купить )) можно удешевить, исключив "вооруженное". возьму не дорого вовсе При этом качество услуги не ухудшится. Этим живем, поэтому провезу так, что даже заказчик не поймет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 можно удешевить, исключив "вооруженное". возьму не дорого вовсе При этом качество услуги не ухудшится. Этим живем, поэтому провезу так, что даже заказчик не поймет Это был разовый случай))) Хотя интересно сколько запросил бы))) В основном щас все что у нас в работе в электронном виде, печатку везу обычно только на согласование . В следующий раз запихну их под сиденье "на всякий случай" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Это был разовый случай))) Хотя интересно сколько запросил бы))) В основном щас все что у нас в работе в электронном виде, печатку везу обычно только на согласование . В следующий раз запихну их под сиденье "на всякий случай" ))) все зависит от условий перевозки. что, куда и т.д. но не дорого вовсе (если не в Иркутск ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Trubodur все зависит от условий перевозки. что, куда и т.д. но не дорого вовсе (если не в Иркутск ) Коллега,организация научилась передавать совсекретную информацию через специальные средства связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Trubodur Коллега,организация научилась передавать совсекретную информацию через специальные средства связи Не все доки передаются таким образом Бумага все равно самый ценный источник и будет им еще долго Ну а если и так, то могу организовать информ защиту по полной программе... Хоть с привлечением служебных собак! За ваши деньги любой каприз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.