suon Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 В Иране не бьют камнями Могут назначить удары плетью. Количество роз прямо пропорционально строгости нарушения за "блуд" - мужчине или женщине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 И мужчинам, и женщинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 за "блуд" - мужчине или женщине? а какая разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Как избавится от греха? Об этом есть один весьма характерный хадис, т.е. некий аналог православного Священного Предания: «Если ты совершил дурной поступок, то соверши вслед за ним хороший, который сотрет его». Эта мысль врезалась не только в религиозное, но и в культурное мировосприятие, определяя все религиозное сознание мусульман. Получается, что в мусульманстве человек может очистить себя посредством собственных поступков, т. е. получается некая нравственная бухгалтерия, построенная на взаимозачетах, в которой не предусмотрено место для Бога, т.к. мусульмане очищают себя сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маргаритка Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Получается, что в мусульманстве человек может очистить себя посредством собственных поступков, т. е. получается некая нравственная бухгалтерия, построенная на взаимозачетах Согрешил с блудницей, убей неверного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 представьте, Вы живете со своей второй половиной долго и счастливо, но это длится не один год, чувства давно утихли и у вас достаточно спокойная семейная жизнь... у тут вы встречаете ЕЕ (ЕГО), понимаете, что именно этого ждали всю жизнь... там дети и стабильность, а здесь просто улет... ваши действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 ...а здесь просто улет... Самый главный вопрос надолго ли этот улет? Ну поиграешь в атадракулу с ней, дальше чё, опять ... живете ... долго и счастливо, ... чувства давно утихли и у вас достаточно спокойная ... жизнь это как в анекдоте, пока молодой и горячий, хочется всех лошадей объездить, а когда созрел и вырос, то хочется ездить на той, нрав которой изучен и не ждешь неприятностей и брыков. так что я пас, я за спокойную жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну поиграешь в атадракулу с ней, дальше чё, опять не приходила мысль, что все может быть гораздо серьезнее и это судьба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 фильмов чтоль отечественных пересмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Dernik тут вы встречаете ЕЕ (ЕГО), понимаете, что именно этого ждали всю жизнь... там дети и стабильность, а здесь просто улет... ваши действия. 1. Не бросаться в измену. 2. Включить мозг и подумать не только о своих близких, но и о себе: можешь ли ты лгать, потянешь ли продолжительную ложь, живя между двумя женщинами (мужчинами), если выберешь вторую (второго), сможешь ли жить без детей (они, скорее всего, останутся у бывшей ). Не ленив ли ты? Ведь придется крутиться и выкручиваться. 3. Выждать, "время лечит". Но если не вылечило и спустя полгода понимаешь, что не сможешь жить без этой новой любви, прочти еще раз все пункты. Прочел? Готов идти в новую жизнь? Вот теперь подумай о своих близких, как им будет плохо без тебя и что все повторится: и та же привычка, и однообразие брака. Подумай: а оно мне надо, возможно, для остроты ощущений ограничить все флиртом? Конечно, если ты живешь с человеком, который тебя ни в чем не устраивает, жизнь превращена в пытку, тогда стоит рвать отношения. Трудно отличить "судьба" и "не судьба". Если бы наши половинки ходили с какой нибудь отметкой, мы бы наверное, большую часть жизни потратили на поиски, но не на измены.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Подумай: а оно мне надо, возможно, для остроты ощущений ограничить все флиртом? Конечно, если ты живешь с человеком, который тебя ни в чем не устраивает, жизнь превращена в пытку, тогда стоит рвать отношения. сколько людей счастливы вторым, третьим браком... это тебе ответ. Трудно отличить "судьба" и "не судьба". если у тебя есть интуиция, то почувствуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Dernik сколько людей счастливы вторым, третьим браком... это тебе ответ. У меня второй брак. Он более удачен. Это тебе ответ.) Dernik если у тебя есть интуиция, то почувствуешь. Судьба и интуиция - разные вещи. Судьба не дура, ее не обманешь. Я фаталистка. По поводу "почувствуешь". Как быть в том случае, если ты почувствовал, а она нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Я за стабильность. А стабильность возможна лишь с одним человеком, и она дает почву для душевного спокойствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Dernik У меня второй брак. Он более удачен. Это тебе ответ.) Dernik А третий мог бы быть ещё боее удачным. А четвёртый просто раем на земле. Подумай об этом. Соглашаться на меньшее, удовлетворительное, "и так сойдёт", "как есть и ладно" - удел слабых, безвольных, неуверенных, пассивных людей-амёб. А жизнь-то одна и она проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 kenika А третий мог бы быть ещё боее удачным. А четвёртый просто раем на земле. Подумай об этом. Вполне возможно. Я думала над этим, но решила остановиться на втором браке - не нарушать традицию нашей семьи.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Очень глупая традиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 "семейная". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (От Матфея 5:32) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 sky_at_home ты сектант что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 А почему прелюбодействует? Всё законно, всё чинно, он свободен, она свободна? — Если берёшь в жёны разведённую, даёшь повод считать, что можно каждой женщине вторично устроить супружескую жизнь после развода. Ты соблазняешь их, и потерпишь от того же, она бросит тебя, если ты, в чём либо будешь перечить ей, или не очень богат, так как сочтёт, что, имея выбор, может поискать, и "пристроится" к более богатому или послушному. Ты, соблазн женщинам, которые после твоего поступка будут считать, что в жизни можно перебирать супругов. Ты, делаешь ненадёжным не только свой брак, но и будущий брак своих детей, которым так же будет угрожать развод, по той же причине. Твой поступок влияет на все браки, делает их ненадёжными и хрупкими, это ставит все семьи и всех детей в зону риска: каждая семья может легко развалиться и каждый ребёнок может остаться без отца, по воле мамы имеющей возможность многократных браков. Прелюбодействуешь, что, соблазнившись на плоть, соблазняешь своим поступком всех окружающих тебя. http://www.otche.ru/020_divorce5.htm на самом деле, написано то вполне верно.луна вроде только привела пример из своей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 kenika Очень глупая традиция. Карма такая. Нас еще при разводе (разделе имущества) на..., но это совсем другая история. По теме: я против любовницы женатого мужчины (любовника замужней женщины). "На чужом несчастье счастья не построишь". Никогда с женатыми не связывалась, даже будучи незамужней. Это, как украсть чужую вещь, причем очень дорогую. Даже хуже, это живые люди - семья, если они живут вместе, значит много общего, приросли друг к другу. В противном случае они бы развелись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Varlistro Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Много лет встречалась с женатыми мужчинами. Дело не в том что я их искала, просто они меня сами находили. Не кого разводить никогда не пыталась.Была этокой жилеткой в которую можно было поплакаться о проблемах в бизнесе, семье, в работе , и "девочкой для выхода в свет", где было куча таких же как я просто любовниц, жены встречались там крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Моя позиция не меняется: "Каждый строит жизнь как ему угодно. Остальные - не судьи. Пусть ищут косяки у себя." Но если эту мысль разделят вдруг остальные участники, в инь-ян нечего будет обсуждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Nelly Моя позиция не меняется: "Каждый строит жизнь как ему угодно. Остальные - не судьи. Пусть ищут косяки у себя." Но если эту мысль разделят вдруг остальные участники, в инь-ян нечего будет обсуждать... Я никого не осуждаю, а высказываю свою позицию. Вот такой у меня пунктик - "ни-ни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 ЛуHa Я безотносительно к кому-либо написала свой пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.