Перейти к содержанию

тосол был синий стал красный

Рекомендуемые сообщения

собственно тема. Залит уже год как. Когда начал краснеть ХЗ , в радиатор не заглядывал. Если кто сталкивался объясните ПОЧЕМУ он покраснел. Знаю что чернеть может от пробитой прокладки.

Не мутный, один раз долил воды, литра полтора два, всего помещается 8, может чуть больше.

это не тосол а ржавчина, слей оставь до морозов или в холодильник засунь удивишся, походу был не тосол а муйня какая, спирт выдохся осталась тока вода, ты ещё долил, вот и весь расклад...

так в том то и дело, был бы блок чугунный то понятно. Голова и блок люминь, обычно когда тосол левый то хлопья начинают плавать.

Но год и ~ 35 пробега он честно отработал.

собственно тема. Залит уже год как. Когда начал краснеть ХЗ , в радиатор не заглядывал. Если кто сталкивался объясните ПОЧЕМУ он покраснел. Знаю что чернеть может от пробитой прокладки.

Не мутный, один раз долил воды, литра полтора два, всего помещается 8, может чуть больше.

Дорожает...

• 1 month later...

вот это прикол , сегодня снимал чистил расширительный , естесно то что в нём было слил когда почистил поставил обратно надо долить , сливал красную жижу , начинаю доливать из канистры смотрю а он жолтый а в системе тот-же и я вспомнил когда заливал он был жолтый , и тут на глазах в расширительном бачке то что у меня сейчас в канистре было жолтым в бачке стало красным хз чё за муйня шайтанама

batat

Гильзы чугунные в блоке.

Не всегда )

Описанные приемы ремонта применяются не только для блоков, изготовленных по технологии Alusil (Silumal), но и для более современных вариантов — Lokasil и Silitec (последний представляет собой кремниевую матрицу в виде гильзы, залитой алюминиевым сплавом и содержащей до 25% кремния). Во всех случаях макро- и микрогеометрия цилиндров ничуть не отличается от заводской.

Отседова

вот это прикол , сегодня снимал чистил расширительный , естесно то что в нём было слил когда почистил поставил обратно надо долить , сливал красную жижу , начинаю доливать из канистры смотрю а он жолтый а в системе тот-же и я вспомнил когда заливал он был жолтый , и тут на глазах в расширительном бачке то что у меня сейчас в канистре было жолтым в бачке стало красным хз чё за муйня шайтанама

Перед заменой надо было промыть систему: Обычно делают так откручивают один патрубок печки, он тоненький как раз на него водопроводный шланг, и отсоединяют нижний патрубок радиатора. И промывают. Я себе когда менял, промывал. Шмурдяка прилично выходит.

Я пользуюсь только концентратами, беру оригинальный тойотовский он красного цвета.

• 5 months later...

Нужен совет.... авто уже 5 лет с салона в системе залит GMомвский тосол г12 красный, за 5 лет немного ушел так вот, можно ли добавить немного другого г12 разбавив ГМовский либо же долить немного десятилированной воды... по сути химия тосола одна и таже...

Нужен совет.... авто уже 5 лет с салона в системе залит GMомвский тосол г12 красный, за 5 лет немного ушел так вот, можно ли добавить немного другого г12 разбавив ГМовский либо же долить немного десятилированной воды... по сути химия тосола одна и таже...

Во-первых пишется дистиллированной, во-вторых раз красный значит у тебя антифриз а не тосол, в третьих, пять лет уже много (его предельный срок кстати), лучше поменяй полностью в соответствии с допусками производителя, никакой воды доливать не надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...