batat Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 собственно тема. Залит уже год как. Когда начал краснеть ХЗ , в радиатор не заглядывал. Если кто сталкивался объясните ПОЧЕМУ он покраснел. Знаю что чернеть может от пробитой прокладки. Не мутный, один раз долил воды, литра полтора два, всего помещается 8, может чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 batat Меняй,выработал он свое.Скоро ржавчина появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 сразу купил новый, буду менять. Хотя вроде говорят что срок службы 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Да все понятно. Стыдно ему стало, вот и покраснел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flyktiga Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 щяйтанама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 это не тосол а ржавчина, слей оставь до морозов или в холодильник засунь удивишся, походу был не тосол а муйня какая, спирт выдохся осталась тока вода, ты ещё долил, вот и весь расклад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 так в том то и дело, был бы блок чугунный то понятно. Голова и блок люминь, обычно когда тосол левый то хлопья начинают плавать. Но год и ~ 35 пробега он честно отработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Кстати, хотел про ржавчину написать, но Николай опередил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 batat был бы блок чугунный то понятно. Голова и блок люминь Гильзы чугунные в блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 точно точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 batat точно точно Здесь плохого не посоветуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 собственно тема. Залит уже год как. Когда начал краснеть ХЗ , в радиатор не заглядывал. Если кто сталкивался объясните ПОЧЕМУ он покраснел. Знаю что чернеть может от пробитой прокладки. Не мутный, один раз долил воды, литра полтора два, всего помещается 8, может чуть больше. Дорожает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flyktiga Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 вот это прикол , сегодня снимал чистил расширительный , естесно то что в нём было слил когда почистил поставил обратно надо долить , сливал красную жижу , начинаю доливать из канистры смотрю а он жолтый а в системе тот-же и я вспомнил когда заливал он был жолтый , и тут на глазах в расширительном бачке то что у меня сейчас в канистре было жолтым в бачке стало красным хз чё за муйня шайтанама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 япросто поменял: тосол патрубки помпу и термостат. зима все таки, не хочется стоять с лужей среди улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 batat Гильзы чугунные в блоке. Не всегда ) Описанные приемы ремонта применяются не только для блоков, изготовленных по технологии Alusil (Silumal), но и для более современных вариантов — Lokasil и Silitec (последний представляет собой кремниевую матрицу в виде гильзы, залитой алюминиевым сплавом и содержащей до 25% кремния). Во всех случаях макро- и микрогеометрия цилиндров ничуть не отличается от заводской. Отседова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 вот это прикол , сегодня снимал чистил расширительный , естесно то что в нём было слил когда почистил поставил обратно надо долить , сливал красную жижу , начинаю доливать из канистры смотрю а он жолтый а в системе тот-же и я вспомнил когда заливал он был жолтый , и тут на глазах в расширительном бачке то что у меня сейчас в канистре было жолтым в бачке стало красным хз чё за муйня шайтанама Перед заменой надо было промыть систему: Обычно делают так откручивают один патрубок печки, он тоненький как раз на него водопроводный шланг, и отсоединяют нижний патрубок радиатора. И промывают. Я себе когда менял, промывал. Шмурдяка прилично выходит. Я пользуюсь только концентратами, беру оригинальный тойотовский он красного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozi Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2013 Нужен совет.... авто уже 5 лет с салона в системе залит GMомвский тосол г12 красный, за 5 лет немного ушел так вот, можно ли добавить немного другого г12 разбавив ГМовский либо же долить немного десятилированной воды... по сути химия тосола одна и таже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2013 Нужен совет.... авто уже 5 лет с салона в системе залит GMомвский тосол г12 красный, за 5 лет немного ушел так вот, можно ли добавить немного другого г12 разбавив ГМовский либо же долить немного десятилированной воды... по сути химия тосола одна и таже... Во-первых пишется дистиллированной, во-вторых раз красный значит у тебя антифриз а не тосол, в третьих, пять лет уже много (его предельный срок кстати), лучше поменяй полностью в соответствии с допусками производителя, никакой воды доливать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.