Перейти к содержанию

Как получить нормальную пенсию(для молодых)

Танки

Рекомендуемые сообщения

Сегодня Гос Дума приняла законопроект о перераспределении 4% с накопительной на страховую пенсию, оставив возможность гражданину по желанию сохранить 6 процентные перечисление на накопительную. Теперь вопрос к знающим- что выгодно для молодых? И стоит ли участвовать в государственном софинансировании? Гугл ничего не находит- все пенсионные калькуляторы заканчиваются рекламой НПФ...

пути 2 : или сейчас что то делать для старости или забить. Надеятся что государство особо позаботится о нас не стоит.

Как получить нормальную пенсию

никак. Только заработать на пару квартир и в старости их сдавать в наём, тем самым обеспечивая сам себе свою старость. Вы хотели капитализм и полные прилавки магазинов? О пенсиях можете забыть. Получите и распишитесь.

Вопрос немного не об этом- речь идет не о том, как обеспечить себя в старости (понятно дело никто не сидит сложа руки, дожидаясь пенсионного возраста, а работает и откладывает на светлое будущее). Вопрос в том, что выгодней- остаться в накопительной или отказаться от неё(и так и так снимут одинаковую сумму) и выгодно ли вступить в гос. софинанс-е пенсии. Как вообще посчитать будущую пенсию?

никак. Только заработать на пару квартир и в старости их сдавать в наём, тем самым обеспечивая сам себе свою старость. Вы хотели капитализм и полные прилавки магазинов? О пенсиях можете забыть. Получите и распишитесь.

Мы ? А не ты ли поливаешь периодически грязью СССР ? :)

Только заработать на пару квартир и в старости их сдавать в наём

Да, а это намного легче, чем обеспечить себе нормальную пенсию :D

Но вообще - квартирный вариант очень выгодный, если средства есть. Сам подумываю о приобретении квартиры в Астре именно для сдачи..

что выгодней- остаться в накопительной или отказаться от неё

без разницы :) Всё равно обманут :)

А не ты ли поливаешь периодически грязью СССР ?

Господь с тобой.... говорить правду и поливать грязью это совершенно разные вещи. Я писал уже неоднократно что я реалист. Если в СССР были хорошие вещи я это не отрицаю, если было палево - я это то же говорю. Что не так?

Господь с тобой.... говорить правду и поливать грязью это совершенно разные вещи. Я писал уже неоднократно что я реалист. Если в СССР были хорошие вещи я это не отрицаю, если было палево - я это то же говорю. Что не так?

Не так тут самое главное - ты поливаешь грязью, сорри, говоришь, про малую часть СССР, про аул городского типа Астрахань, где что в те времена была полная жопа, благодаря бездарности властей, что сейчас ситуация не на много лучше несмотря на внешний лоск :(

Geen ты пессимист, и для тебя стакан всегда наполовину пуст. Я оптимист и для меня стакан наполовину полон. Хотя каждый из нас говорит про один и тот же стакан..... :)

ТС, Господь с тобою!...какая в звИзду пенсия, - через 10-15 лет повторение 1917 года, только в более грандиозном масштабе....лучше ищи, где зашкериться можно будет....

Выгоднее конечно будет оставить 6%. Т.к. накопительная часть - это ваши деньги, которые никто не может трогать. Соответственно, чем выше процент, тем больше у вас накоплений. А теми вашими 4% они хотят заткнуть брешь в бюджете ПФР. Разве когда-нибудь власти меняли правила игры в лучшую для гражданина сторону? :)

Как вообще посчитать будущую пенсию?

никак..сколько не вкладывай получать будешь 7-12 тысяч :)

короче можешь посчитать на генераторе случайныйх чисел от 0 до 12 тысяч или магические карты таро разложить :lol:

Как получить нормальную пенсию(для молодых)

Никнейм даёт ответ на Ваш вопрос: 20 лет выслуги в танковых войсках - и Вы молодой пенсионер с нормальной пенсией! :D

Выгоднее конечно будет оставить 6%. Т.к. накопительная часть - это ваши деньги, которые никто не может трогать. Соответственно, чем выше процент, тем больше у вас накоплений. А теми вашими 4% они хотят заткнуть брешь в бюджете ПФР. Разве когда-нибудь власти меняли правила игры в лучшую для гражданина сторону? :)

Все эти страховые накопления - обычный лохотрон.

Некоторые ещё помнят ,наверное, Страхование детей к совершенолетию...

"Страховка - лучший подарок в день совершенолетия"!!! и что? те деньги тоже никто не забирал,просто они обесценились настолько что вместо мотоцикла Ява на эту тышшу можно было купить аж СТО КОРОБКОВ СПИЧЕК!!!

Так что все эти долгосрочные программы - пшик.

Никакой пенсии не будет. Я участвовал в обном Московском форуме, который как раз обсуждал,, в том числе, пенсионные реформы. Все, что делает ся сейчас, т.е. накопительные и страховые части пенсии и тд, берется только лишь для того, чтобы платить то, что правительство обещает пенсионерам. Пенсионеров по неофициальным данным 56% всего населения. То, что ты получаешь по почте, а именно выписки из твоего пенсионного счета, всего лишь картинки т.к. это виртуальные деньги, которых сейчас нет, но если придется, государство продаст активы, паевые фонды отдадут проценты и тд, и все тебе выплатит. Не выплатит тк денег просто нет уже. Вся эта информация не претендующая на аксиому, но полученая мной от участников форума, в том чисде представителей пенсионного фонда россии. Кстати поинтересуйся в интернете как подразумевалось расчитать тебе пенсию, исходя их твоих взносов пенсионных? Пенсия расчитывается всего на 9 лет твоей жизни, а вот размер ее найди в инете сам, очень интересно...

Пенсионный фонд - это никому не нужная коммерческая организация. Степень её доходности - 3-4% при уровне инфляции в разы выше.

Народ наше правительство в очередной раз нае...ло. А неофициальный лозунг: Россия без пенсионером.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...