Танки Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Сегодня Гос Дума приняла законопроект о перераспределении 4% с накопительной на страховую пенсию, оставив возможность гражданину по желанию сохранить 6 процентные перечисление на накопительную. Теперь вопрос к знающим- что выгодно для молодых? И стоит ли участвовать в государственном софинансировании? Гугл ничего не находит- все пенсионные калькуляторы заканчиваются рекламой НПФ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 пути 2 : или сейчас что то делать для старости или забить. Надеятся что государство особо позаботится о нас не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Кто виноват не знаю,но два раза реформа падала ПФР. Смотри сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Как получить нормальную пенсию никак. Только заработать на пару квартир и в старости их сдавать в наём, тем самым обеспечивая сам себе свою старость. Вы хотели капитализм и полные прилавки магазинов? О пенсиях можете забыть. Получите и распишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Вопрос немного не об этом- речь идет не о том, как обеспечить себя в старости (понятно дело никто не сидит сложа руки, дожидаясь пенсионного возраста, а работает и откладывает на светлое будущее). Вопрос в том, что выгодней- остаться в накопительной или отказаться от неё(и так и так снимут одинаковую сумму) и выгодно ли вступить в гос. софинанс-е пенсии. Как вообще посчитать будущую пенсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Танки Как вообще посчитать будущую пенсию? Никак.Живи сегодня.До твоей пенсии все двести раз переменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 никак. Только заработать на пару квартир и в старости их сдавать в наём, тем самым обеспечивая сам себе свою старость. Вы хотели капитализм и полные прилавки магазинов? О пенсиях можете забыть. Получите и распишитесь. Мы ? А не ты ли поливаешь периодически грязью СССР ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Только заработать на пару квартир и в старости их сдавать в наём Да, а это намного легче, чем обеспечить себе нормальную пенсию Но вообще - квартирный вариант очень выгодный, если средства есть. Сам подумываю о приобретении квартиры в Астре именно для сдачи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 что выгодней- остаться в накопительной или отказаться от неё без разницы Всё равно обманут А не ты ли поливаешь периодически грязью СССР ? Господь с тобой.... говорить правду и поливать грязью это совершенно разные вещи. Я писал уже неоднократно что я реалист. Если в СССР были хорошие вещи я это не отрицаю, если было палево - я это то же говорю. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Watashi Да, а это намного легче, чем обеспечить себе нормальную пенсию И нах заморачиватся платежами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Господь с тобой.... говорить правду и поливать грязью это совершенно разные вещи. Я писал уже неоднократно что я реалист. Если в СССР были хорошие вещи я это не отрицаю, если было палево - я это то же говорю. Что не так? Не так тут самое главное - ты поливаешь грязью, сорри, говоришь, про малую часть СССР, про аул городского типа Астрахань, где что в те времена была полная жопа, благодаря бездарности властей, что сейчас ситуация не на много лучше несмотря на внешний лоск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Geen ты пессимист, и для тебя стакан всегда наполовину пуст. Я оптимист и для меня стакан наполовину полон. Хотя каждый из нас говорит про один и тот же стакан..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 ТС, Господь с тобою!...какая в звИзду пенсия, - через 10-15 лет повторение 1917 года, только в более грандиозном масштабе....лучше ищи, где зашкериться можно будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Выгоднее конечно будет оставить 6%. Т.к. накопительная часть - это ваши деньги, которые никто не может трогать. Соответственно, чем выше процент, тем больше у вас накоплений. А теми вашими 4% они хотят заткнуть брешь в бюджете ПФР. Разве когда-нибудь власти меняли правила игры в лучшую для гражданина сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Как вообще посчитать будущую пенсию? никак..сколько не вкладывай получать будешь 7-12 тысяч короче можешь посчитать на генераторе случайныйх чисел от 0 до 12 тысяч или магические карты таро разложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 накопительная часть - это ваши деньги, которые никто не может трогать гы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 варианта два всего.сейчас много украсть на безбедную старость.или недожить до старости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Какая пенсия конец света через 3 недели, плакали ваши накопления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Как получить нормальную пенсию(для молодых) Никнейм даёт ответ на Ваш вопрос: 20 лет выслуги в танковых войсках - и Вы молодой пенсионер с нормальной пенсией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2012 Выгоднее конечно будет оставить 6%. Т.к. накопительная часть - это ваши деньги, которые никто не может трогать. Соответственно, чем выше процент, тем больше у вас накоплений. А теми вашими 4% они хотят заткнуть брешь в бюджете ПФР. Разве когда-нибудь власти меняли правила игры в лучшую для гражданина сторону? Все эти страховые накопления - обычный лохотрон. Некоторые ещё помнят ,наверное, Страхование детей к совершенолетию... "Страховка - лучший подарок в день совершенолетия"!!! и что? те деньги тоже никто не забирал,просто они обесценились настолько что вместо мотоцикла Ява на эту тышшу можно было купить аж СТО КОРОБКОВ СПИЧЕК!!! Так что все эти долгосрочные программы - пшик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2012 Где ТС ? Вот и все http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ru...51%2F&lr=37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2012 Никакой пенсии не будет. Я участвовал в обном Московском форуме, который как раз обсуждал,, в том числе, пенсионные реформы. Все, что делает ся сейчас, т.е. накопительные и страховые части пенсии и тд, берется только лишь для того, чтобы платить то, что правительство обещает пенсионерам. Пенсионеров по неофициальным данным 56% всего населения. То, что ты получаешь по почте, а именно выписки из твоего пенсионного счета, всего лишь картинки т.к. это виртуальные деньги, которых сейчас нет, но если придется, государство продаст активы, паевые фонды отдадут проценты и тд, и все тебе выплатит. Не выплатит тк денег просто нет уже. Вся эта информация не претендующая на аксиому, но полученая мной от участников форума, в том чисде представителей пенсионного фонда россии. Кстати поинтересуйся в интернете как подразумевалось расчитать тебе пенсию, исходя их твоих взносов пенсионных? Пенсия расчитывается всего на 9 лет твоей жизни, а вот размер ее найди в инете сам, очень интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Пенсионный фонд - это никому не нужная коммерческая организация. Степень её доходности - 3-4% при уровне инфляции в разы выше. Народ наше правительство в очередной раз нае...ло. А неофициальный лозунг: Россия без пенсионером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.