Перейти к содержанию

Куда обратиться

life_off

Рекомендуемые сообщения

Примет ли меня травмпункт с такой ситуацией?
любой каприз за ваши деньги... снимок сделать надо. Саркома не спит!

Dispetcher

Здравствуйте. Всех с прошедшим!

На самом деле, конечно же, не "с прошедшим" , а - "с наступившим" .

Имеется травма ноги (упал на коленку)

Ай, малацца!

Вы не пишете подробно. Проблемы - с верхней третью голени? И не пишете: передняя поверхность (скорее всего) или, может, наружная боковая? Или, может, Вы как-то извернулись и, упав, повредили заднюю поверхность, или внутреннюю боковую?

Чаще всего так проявляется апофизит бугристости большеберцовой кости - почитайте в инете. Проблемно - стоять на коленях, иногда - садиться на "корточки" и особенно - вставать из положения сидя "на корточках" , при тяжёлых случаях - проблемно подниматься и спускаться по лестнице. На второе место я поставлю импрессионный перелом - но обычно он от тяжести своего тела при падении на колено - не происходит: для этого нужно, чтобы кость была нездорова, или чтобы усилие было поболее.

Мда. А саркома коварна тем, что, как правило - не болит совершенно.

Dispetcher

Проблемы - с верхней третью голени? 

Совершенно верно. Сантиметра 3-4 ниже коленки - пришёлся удар в переднюю часть. После удара уже "приземлился" на коленку о твёрдый пол. В течении 4-х дней болел район коленки и то самое место, ниже неё, при ходьбе и разгибании-сгибании, но движения вроде не нарушились. Просто побаливало - неприятно, но ходить мог, прихрамывая чуть-чуть. Потом прошло, а вот на месте удара ниже колена осталась эта самая твердая шишка. Она болезненна немного при прикосновении. При ходьбе никак себя не проявляет. Приседать-вставать вроде не больно (к слову сказать, такой симптом у меня проявлялся как-то после катания на велосипеде, только на левой ноге). Хотя стоять на коленях сейчас проблематично из-за того, что пол давит немного на эту самую шишку.

В травмпункте врач осмотрел - сказал, что это застывшая гематома (ну понятное дело: обратился спустя почти 3 недели после травмы). Рентген не делали. Собственно, использую мази, грелку согласно предписаниям. Гематома может быть твёрдой на ощупь, почти как кость? В общем, эта вещь осталась именно после травмы. До этого не было.

Niels, так как я в медицине не силён, полез в инет до того, как пойти в травмпункт. Напугала такая вещь как некий "отрыв бугристости большеберцовой кости". Честно говоря, её симптомы и проявления я так и не понял. Могла ли она иметь место в моём случае? И как она проявлялась бы, если бы была?

Dispetcher

Гематома спустя 3 недели после травмы болеть не должна, даже при надавливании на неё.

Я предполагаю, что у Вас посттравматический апофизит бугристости большеберцовой кости. На коленях стоять Вам не желательно. Боль пройдёт быстро (уже практически прошла, насколько я понял) . А "шишка" будет постепенно уменьшаться, максимум месяцев 8 - 12 . При условии, что Вы не будете её ничем раздражать.

Напугала такая вещь как некий "отрыв бугристости большеберцовой кости". Честно говоря, её симптомы и проявления я так и не понял. Могла ли она иметь место в моём случае? И как она проявлялась бы, если бы была?
Если у Вас всё нормально с плотностью костей, то оторвать бугристость в Вашем возрасте нереально - гораздо реальнее разорвать связку, которая к ней прикрепляется. Симптом отрыва (как и разрыва собственной связки надколенника - именно она прикрепляется к бугристости) простой: невозможно разогнуть согнутую в коленном суставе ногу (без помощи силы тяжести, а противодействуя ей) . Например: сядьте, согнув ноги в коленях на 90" . Попробуйте их выпрямить  - сделать угол в коленных суставах 180" (на весу) и удерживать их прямыми. Если не получается, значит, там оторвано-разорвано. И при отрыве были бы проблемы с ходьбой (по прямой поверхности - незначительные, на лестницах - значительные) .

Dispetcher

Боль пройдёт быстро (уже практически прошла, насколько я понял) . А "шишка" будет постепенно уменьшаться, максимум месяцев 8 - 12 . При условии, что Вы не будете её ничем раздражать.

То есть прогноз благоприятный? А от натирания гелем и прогревания вреда не будет? Ускорит ли это процесс или не изменит?

невозможно разогнуть согнутую в коленном суставе ногу (без помощи силы тяжести, а противодействуя ей) .

Слава Богу, такого нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...